Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 95 из 626<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Number писал(а):
егодня удалось взять попробовать ИБП 650ВА APC "Back-UPS CS 650" со своим блоком питания Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE. Заработало нормально. Комп проработал от батареи около 10 минут (без монитора)!

Конфиг как в профиле (старый или новый)? В каком режиме комп работал (что во время "отключения" электричества на нём делалось)?

Member
Обновления Lansafe для владельцев UPS Powerware:
windows x32
LS_600_win32.exe v. 6.0.0.16 update from 17 feb 09
http://www.powerware.com/Software/Downl ... _win32.exe
windows x64
LS_60017_Win64.exe v. 6.0.0.17 update from 30 mar 09
http://www.powerware.com/Software/Downl ... _Win64.exe

Member
Решил взять на заменю своему Linkworld 350W - FSP 450W(мощность по 12В - 360Вт).

В связи с этим, вопрос - хватит ли Ippon Smart Power Pro 1000 , для:
Системник(FSP 450W)
ЖК монитор Samsung T220
Акустика SOLO 6
???

Advanced member
XIce, да, хватит.

Member
Вельд спасибо за ответ. Если можно еще пару вопросов:

1. Это в притык или есть запас? Может 800 хватит? Или запаса совсем не будет?
2. На хоботе читал, что запас должен быть 3-х-4-х кратным - так ли это?
3. Проблем совместимости с FSP 450W не будет?

Advanced member
XIce
1. 1000VA - с запасом (но, понятно, не 3хкратным); 800VA - впритык.
2. Да, это общая _рекомендация_.. если ИБП будет работать с БП, имеющим APFC.
3. Не будет.

Member
Фото: 28
Скажие, что будет с ИБП если превысить мощность на нем написанную.
В ИБП сработает защита, и он отключится.
У меня ИБП АРС на 300Вт и комп в пике хвает 280-290Вт. (вместе с моником 19ЖК)
Хочу проапгрейдится. И подореваю, что от ИБП придется отказаться. )))

Вельд, спасибо, это мне и нужно было знать. Хотел убедиться, что ничего не сгорит
99%, что ничего не сгорит.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.05.2009 20:23

Member
Вельд спасибо за ответ!

Цитата:
800VA - впритык.

Т.е. купив на 800VA, есть вероятность что его не хватит?

Цитата:
Да, это общая _рекомендация_.. если ИБП будет работать с БП, имеющим APFC.

Т.е. тот же 1000VA в моем случае будет 100% работать так же как и 1500-2000VA?
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
И еще: чем по функциональности Ippon Power Pro 800, хуже чем Ippon Smart Power Pro 1000???

Advanced member
XIce, да, есть вероятность, что ИБП 800ВА не хватит.
Насчет 100% успешной работы ИБП на 1000ВА.. я бы дал 99%.

Member
Вельд
Цитата:
Насчет 100% успешной работы ИБП на 1000ВА.. я бы дал 99%.

Т.е. нет гарантии что 1000VА хватит? А чем связано сомнение? Нужно знать сколько точно потребляет ЖК и акустика?
И насчет указаного мною Ippon: за эти деньги это хороший вариант или есть лучше? Он шумный?

Advanced member
XIce, я на 99.9% уверен в том, что
1) БП ФСП 450Вт 'подружится' с выбранным тобой ИБП
2) ИБП, который ты присмотрел, потянет и комп, и периферию.
Что касается самого ИБП.. судя по отзывам, вполне нормальный продукт (и не особо шумный).

SilentFreak
Фото: 1
XIce
XIce писал(а):
за эти деньги это хороший вариант или есть лучше? Он шумный?
ИМХО, если не страдаете сайлентоманией в острой форме (как я), то при включенном компе Вы его не услышите, а вот при выключенном... Слушать надо в Ваших домашних условиях: лично у меня они быстро из комнаты уехали в зал, где никто не спит, кроме гостей...

Member
Люди подскажите какой тип источников бесперебойного питания необходим в моей ситуации.
Ситуация следующая: Имеется несколько видеокамер для видеонаблюдения, которые подключаются к компьютеру (к плате видеозахвата через стандартный выход). Питание камер осуществляется от СТАНДАРТНОЙ СЕТИ 220В ПЕРЕМЕННОГО ТОКА. Когда кто-то в соседних помещениях включает мощный прибор типа насоса, болгарки и т.д. камеры начинают выдавать помехи помехи и искажения. Замена камер невозможна ибо их стоимость многократно превосходит
стоимость ИБП или фильтров.
Собственно вопрос: какой из типов ИБП нужен для исправления этой ситуации или какой нужен? Сумарная мощность камер не привышает 100Вт.

Последний раз редактировалось Lawliet 06.05.2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, по выбору UPS под такие требования. Имеется следующее оборудование:

1. Компьютер
БП FSP ATX-400ЗТА
Celeron E1400
ATX (не mATX) мамка на чипсете P31
видюха Radeon X550
TV-тюнер
FireWire-карта
четыре винчестера
один DVD-RW привод
две планки памяти

2. Монитор TFT 19" (35W)

3. ADSL-роутер с импульсным БП.

Если я правильно понял, компьютер кушает ватт 200, максимум?

Какой тогда нужен мощности UPS, для питания всего этого в течении хотя бы 5-7 минут?

А то если верить этому: http://forum.pcm.ru/viewtopic.php?f=1&t ... 3228196898
то и 800VA может не хватать? Или это касается только таких марок, как Powercom, Ippon и Mustek, а если APC - то хватит и 500VA?
Влияет ли на вопрос то, что у меня БП 400V (я так понимаю, он с PPFC, а не APFC?) ?
Спасибо!

SilentFreak
garrysys
garrysys писал(а):
Если я правильно понял, компьютер кушает ватт 200, максимум?
Я бы сказал: под пытками 150... , при нормальной эксплуатации 100.
garrysys писал(а):
Какой тогда нужен мощности UPS, для питания всего этого в течении хотя бы 5-7 минут?
Вопрос поставлен неправильно. Правильно: какой ёмкости должна быть батарея в ИБП, чтобы он продержался 5-7мин? И в какие ИБП подобные ставят?
garrysys писал(а):
То у меня система исправно работать не может, ибо у меня "геймерская машина с 650Вт'ным БП с APFC" при ИБП "всего" на 700VA... ;)

У меня был APC 500VA (название не помню - отдал в "хорошие руки"). Он с новой батарейкой (7Ач*12В) держался порядка 5-7 минут на системе (AXP2500+/nf2/5200/1hdd) с подобным потребением (БП без коррекции фактора мощности).

Так что поищите ИБП с батарейкой этак на 7-9Ач...

Advanced member
Lawliet, в твоем случае рекомендую приобрести on-line ИБП (например, Powerware 9120 700 ВА).

Junior
Что посоветуете на такую систему:
БП Чивтек 1200Ватт
3 Харда
Видео 280гт
Проц Q9550
Звук Креатив X Fi
Памяти 4 гига
Один DVD-RW привод
Порядка 5 кулеров в корпусе
Монитор 19 ка
Роутер

SilentFreak
Crowru
Powerware 9120 1500VA в идеале, но можно обойтись и 5115 сходной мощности.

Junior
W124TH писал(а):
Crowru
Powerware 9120 1500VA в идеале, но можно обойтись и 5115 сходной мощности.

Это уже Он лайн моделька,может есть по дешевле альтернатива интерактивная?Или др производителя возможно, а то 12 к за ибп дорогова-то :) например http://www.citilink.ru/catalog/powersafe/ups/26156/ или http://www.citilink.ru/catalog/powersafe/ups/58890/

БП у меня вроде такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1598320&clid=502

Последний раз редактировалось Crowru 06.05.2009 11:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Crowru, у тебя БП с подозрительным АПФЦ.
Поэтому, если смотреть интерактивный ИБП, нужен, имхо, минимум 2000ВА (типа Powercom BNT-2000).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 95 из 626<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа