Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 107 из 626<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Хватит ли APC 525 Athlon x2 5400 (brisbane), 2*1GB Corsair 4-4-4-12, HD4670, Creative XtremeMusic, WD caviar black 500GB sata, Seagate 160GB sata, DVD-RW, floppy, два 120мм вдув/выдув + 80мм на проце, 2 инвертора на подсветку, PowerMan 350Wt + 17" LCD Samsung.

Добавлено спустя 32 секунды:
Хватит ли APC 525-RS только на системник и монитор: Athlon x2 5400 (brisbane), 2*1GB Corsair 4-4-4-12, HD4670, Creative XtremeMusic, WD caviar black 500GB sata, Seagate 160GB sata, DVD-RW, floppy, два 120мм вдув/выдув + 80мм на проце, 4 лампы (2 инвертора) на подсветку, PowerMan 350Wt + 17" LCD Samsung. Если нет подскажите другой лин.-интерактивный (нужно чтобы ПК продержался макс. 5 мин.) APC, Ippon, Powercom, Powerman с запасом на будущее (БП~450Вт).
P.S. Интернет мобильный, извините если уже подобный вопрос задавался.

Advanced member
Фото: 2
stiffmaster, мощность железок - ? Навскидку - интерактивника на 800VA должно хватить; модели назывались выше.

CotK, с запасом на будущее - 1000VA. Например, Powercom IMD-1025.. или Ippon Smart Power Pro 1000..

Member
Вельд

Хе-....походу глюки из-за дров были, переставил дрова и LanSafe новую наверх...уже 2 недели как все окей...ну будем смотреть дальше :)

Junior
Привет,
Есть два конфига

1.
cpu: Athlon 64 X2 6000+ Brisbane
video: GTX260
ram: 2048Mb (2x1024Mb) 667Mhz
hdd: 1 Tb 32Mb cache Western Digital WD10EADS
power: Thermaltake TR2 ATX 550W
monitor: 19"

2.
cpu: Athlon 64 X2 4200+
ram: 2048Mb (2x1024Mb) 667Mhz
hdd: 640Gb, 250Gb, 200Gb
power: 420W
monitor: 20"

Покупать буду в Ulmart.ru, скорее всего.
Возможно ли повесить оба на этот - http://ulmart.ru/goods/158357/ ? Будет ли запасик (мало ли апгрейд какой случится)?
Если нельзя на один , то посоветуйте парочку, пожалуйста.
Бюджет 3-7к

Благодарю!

SilentFreak
Фото: 1
nomoneyman
nomoneyman писал(а):
Возможно ли повесить оба на этот - http://ulmart.ru/goods/158357/ ?
можно, если мониторы не CRT.
nomoneyman писал(а):
Будет ли запасик (мало ли апгрейд какой случится)?
будет, но мизерный, т.е. о дополнительной видюхе просьба забыть.
только учтите, что данную систему этот ИБП будет спасать только от кратковременных просадок напряжения. Емкости батареи скорее всего не хватит на "правильное" отключение компа.

Junior
W124TH писал(а):
можно, если мониторы не CRT. будет, но мизерный, т.е. о дополнительной видюхе просьба забыть.
только учтите, что данную систему этот ИБП будет спасать только от кратковременных просадок напряжения. Емкости батареи скорее всего не хватит на "правильное" отключение компа.

Спасибо
Все мониторы ЖК
Видяхи во второй конфиг добавлять не собираюсь.
А с электричеством проблема одна - 1-2 сек вырубоны.

Добавлю вопрос, а какого будет достаточно ИБП для только первого конфига?

SilentFreak
Фото: 1
nomoneyman писал(а):
Добавлю вопрос, а какого будет достаточно ИБП для только первого конфига?
минимум 600VA, больше лучше.

Member
Ребят, для моего компа в профиле какой ИБП посоветуете?

Advanced member
ToR [tt], интерактивник на 1000VA (что-то типа Powercom BNT-1000). Можно и 800VA попробовать, но с проверкой (либо оговоренным moneyback'ом).

Member
Вельд спасибо! Буду искать :-)

Member
Предыстория: Так сложилось что у меня моего ноутбука "Acer Aspire 5056AWXMi AMD Athlon 64X2 TK55 1.8Ghz 1024Mb 120GB 14.1" ATI Radeon Xpress 1100 128Mb DVD-RW" умер аккумулятор, также в хозяйстве имеется роутер ASUS WL-500g Premium и внешний винчестер USB (SATA II 1Tb). Квартира съемноя электропроводка ужасная, часто выбивает пробки

Вопрос: Что можно купить чтобы защитить ноутбук и весь остальной комплекс от не желательных резких пропаданий энергии, что можете посоветовать в придела 3000 р ?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 5 секунд:
Да к стати, а в чем разница между UPS с еврорезетками или компьютерными разъемами? :insane:

На отца надейся, но и сам не плошай!

Advanced member
RIANON, защитить можно бесперебойником на 300-400ВА; такого вполне хватит и на ноут, и на периферию.
Между ИБП с евророзетками и комп. розетками разницы (кроме этих самых розеток) нет.

Member
Фото: 8
Вельд, на предыдущей странице вы мне советовали ИБП~1000ВА (процитировать не могу - ОпераМини), такой мой бюджет не потянет (тогда забуду про апгрейд).
Посоветуйте из следующего списка:
1. Ippon BackPowerPro 700 - 2200-2450 руб.
2. Ippon BackPowerPro 800 - 3000-3150 руб.
3. Ippon BackComfoPro - 3150-3400 руб.
4. Powercom BNT-800AP - 3350 руб.
5. Powercom IMP-825AP - 3350 руб.
Надо ли мне переплачивать за модели с 800ВА или можно обойтись 700ВА (для текущей конфигурации ПК - в профиле)? Ведь разница в 1000 руб., какие преимущества интерфейса усб перед КОМовским?

Member
Вельд писал(а):
RIANON, защитить можно бесперебойником на 300-400ВА; такого вполне хватит и на ноут, и на периферию.
Между ИБП с евророзетками и комп. розетками разницы (кроме этих самых розеток) нет.

То есть если что можно просто сделать переходники под обычные и воткнуть их в UPS?
Мне это очень актуально, так UPS с розетками дороги либо очень дешёвые и мало функциональные, а стандартный разъем 6 угольный имеет только внешний винт :(

Member
Фото: 0
Сегодня привезли мне PowerCom IMD-1025AP 1025VA (да еще и купил сетевой фильтр к нему новый- Pilot Pro). Три с половиной часа заряжал батарею (хотя если верить жк экрану батарея была заряжена изначально) подключил всю нагрузку (комп профильный и жк телевизор 19") впечатления очень положительные. UPS сделан на совесть, всё аккуратно, корпус металлический с вентиляционными отверстиями). По своему дизайну похож на мой профильный корпус, то есть воцарилась под столом гармония, ибо предыдущий IPPON Back Power Pro 800 был из белого дешевого пластика :tooth: Да и исчезли помехи с телевизора которые были из за IPPON и вроде звук, который меня беспокоил последнее время, тоже стал "чище" (читал что IPPON Back Power Pro 800 дает помехи на звуковую карту, правда или нет незнаю, но IPPON предыдущий был недорогой с соответствующим качеством). Вопщем UPS это то устройство на котором экономить не нужно. А особенно мне, у меня в доме даже нет заземления и иногда что то в сети да и "проскочит", не то напряжение пропадает, не то еще какой "сюрприз" от нашей чудо компании дающей в мой микрорайон электроэнергию...) Да этот PowerCom больше IPPON Back Power Pro 800 в два раза, пришлось по другому располагать под столом и сетевой фильтр Pilot Pro (тоже здоровый) и новый UPS PowerCom. Но оно того стоит, вещи серьезные эти для серьезных людей :tooth:
Работает PowerCom безшумно, очень мне нравиться вопщем, рекомендую к покупке.
Данные текущие в режиме "Рабочий стол" и при включенном жк телевизоре 19"(нагрузка на выходе 27%). Какая нагрузка будет на UPS при полной загрузке процессора и видеокарты выложу позднее.

P.S. Идеальнее стали параметры электроэнергии. Частота строго- 50 Герц, а само напряжение практически всегда 220. На IPPON Back Power Pro 800 показатели были другие. Была ниже частота и напряжение было не столь "ровное".
Да и стоит PowerCom на резиновых "ножках", а IPPON предыдущий стоял на полу корпусом своим. Мелочи а приятно что инженеры или дизайнеры PowerCom продумывают детали. Только вот программа UPSMON могла бы быть и покрасивше, поищу на сайте изготовителя новую версию, т.к. русского языка в текущей версии 2.81 нет. Кабель USB в комплекте белый, я уже органически не перевариваю белый цвет в оргтехнике, поэтому от предыдущего ADSL модема, после продажи, оставил кабель USB черного цвета. Кабель подошел несмотря на то, что в интструкции PowerCom строго рекомендуют использовать только их комплектные кабели USB :tooth:

Последний раз редактировалось versus51 04.10.2009 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Посоветуйте ИБП для следующей конфигурации:
Мать: Asus P5B
Процессор: Intel LGA775 Core 2 Duo E4400
Память: DDR2 2шт. х 1Гб PC6400
Видео: Palit Geforce 8600GTS
HDD1: SATA2 WDC WD1001FALS-00J7B0 (1Tb)
HDD2: SATA2 Seagate ST3750330AS (750 Gb)
DVD-RW SATA - 1 шт.
Аудио внешняя: Creative E-MU 0202 USB
БП: Cooler Master RS-460-PCAP 460W

+монитор lcd ~ 40ватт

После изучения отзывов, обзоров и местных прайсов остановился на:
ИБП Ippon Back Power Pro 700-800VA
ИБП APC BE700-RS Back-UPS ES 700VA
ИБП PowerCom BNT-600A или BNT-600AP
Не знаю потянет ли последний вариант, так как в наличии есть только модель на 600...

Advanced member
CotK, я бы рекомендовал брать минимум 1000VA (если запас нужен); не осиливаешь сейчас - делай сначала апгрейд. Для нынешнего конфига - да, должно хватить 800ВА; из предложенных выбирал бы между Powercom'ами. Преимущество USB, пожалуй, в одном - универсальность.

RIANON, да, можно сделать переходники..

Keiga, имхо, любой потянет (и BNT-600, в том числе).

Member
Вот думаю стоит ли переплачивать на будущее, если возьму игровой компьютер?

UPS 700VA Back ES APC <BE700-RS> http://www.nix.ru/autocatalog/apc/700VA_Back_ES_APC_BE700RS_USB_50588.html

UPS 550VA Back ES APC <BE550-RS> http://www.nix.ru/autocatalog/apc/550VA_Back_ES_APC_BE550RS_50614.html

Member
Народ, а колонки есди подрубить к UPS? ПОмех сильных не будет или все же не стоит?

Member
Фото: 0
ShowGG писал(а):
Народ, а колонки есди подрубить к UPS? ПОмех сильных не будет или все же не стоит?

Это зависит от того, может ли ваш UPS работать с трансформаторными или импульсными блоками питания. Вам бы лучше уточнить этот вопрос в службе поддержки на сайте производителя. Я лично подключаю свои колонки просто к сетевому фильтру, этого достаточно. Мои колонки пережили все "причуды" электроэнергии.

Подключил через профильный UPS кабель провайдера Ethernet. На скорость и на пинг это абсолютно не повлияло.

Последний раз редактировалось versus51 01.10.2009 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 107 из 626<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа