Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 109 из 626<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Kolyk писал(а):
Прошу совета, имею два бесперебойника - POWERCOM KIN-525 и MGE Ecllipse 1200 в последнем умерли батареи новые к нему стоят что то около 700 руб за штуку, а там их 4 шт., сам бесперебойник покупался лет 5 назад если не больше, usb шнура к нему у меня нет, ком порта на моей машине нет, комп в профиле. Так вот первый бесперебойник не тянет мою профильную систему, даже как стабилизатор, под нагрузкой начинает пищать видео карта - ей не хватает питания (без ups-a ни каких писков нет), второй как отписался ранее стоит грудой железа. Вопрос к знатокам, как мне лучше поступить, купить новые аккумуляторы к ecllipse или купить новый ups, если новый то что порекомендуете ? (честно говоря хочется новый и что бы с подключением по usb был,))

смотря сколько денег хочется потратить!!! батарейки можно и подешевле поставить, под блок 800W нада UPS 1500VA - а они денег стоят от 7руб.

Junior
ПО поводу поставить другие я бы с радостью но вроде другие по размеру не подходят(, если я ошибаюсь поправте,). А денег я действительно хочу потратить по минимуму. Вот присмотрел себе вот такой песперебойник - IPPON Smart Power Pro 1400 за 4 420 руб - но пока решение в сложившейся ситуации принять не могу, нужна ваша помощь.

Junior
Подскажите, пожалуйста,
у меня БП Cooler Master 850 Вт,
Правильно ли я понимаю, что если сзади на нем нет переключателя на 110/220 В - значит он с APFC и нужно ИБП с синусоидальным током на выходе?
Спасибо.

SilentFreak
Фото: 1
lyoksa
lyoksa писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если сзади на нем нет переключателя на 110/220 В - значит он с APFC
Нет. некоторые БП для определённого рынка не имеют переключателя, но не имеют ни APFC ни даже PPFC.
Ваш APFC оснащён.
lyoksa писал(а):
нужно ИБП с синусоидальным током на выходе?
Нет. У него APFC не "глючный", так что можно и со сложной формой выход с ИБП.

Junior
Если я не ошибаюсь то в моем ellipse 1200 используються 4 шт. HR 1224W F2F1 размеры акамуляторов 151х51х97, они ложаться четко в посадочные места, если их заменить то на что ?

Junior
ок. еще раз спасибо.
насколько я понял APC дороги..
нормальным ли будет ИБП 1000 ВА для блока C2D E8400 3Ггц. видеокарта 8800 гтс. харды оперативка обычные без наворотов (блок питания все тот же Cooler Master 850 Вт)? например от Powercom?
желательно подключить еще и монитор

SilentFreak
Kolyk
Kolyk писал(а):
если их заменить то на что ?
А на них же? линк

lyoksa
lyoksa писал(а):
насколько я понял APC дороги..
да, необоснованно.
lyoksa писал(а):
нормальным ли будет ИБП 1000 ВА
...
например от Powercom?
без проблем.

Junior
Замена штатных батарей HR 1224W F2F1 мне выйдет в 2852 руб, в итоге я получу старый бесперебойник с новыми батареями, первым минусом в этом случае для меня будет отсутствие соединения бесперебойника с компом ( отсутствие управления и мониторинга), так как нет фирменного шнура, вторым минусом являются его габариты, потому что не влезает он, под мой стол, туда спокойно ставиться обычный прямоугольный бесперебойник, но не как ни мой ellipse 1200 (. Вот и получается что на те деньги что я потрачу на реанимацию старого, с небольшой доплатой можно купить новый бесперебойник - IPPON Smart Power Pro 1400 за 4 420 руб у которого и габариты подходят для меня и есть подключение по usb. Единственно я не знаю на сколько он хорош или плох. Еще остается вариант замены батарей HR 1224W F2F1(151х51х97) на какие не будь аналоги но значительно дешевле оригинальных, например Ventura GP 12-7 (151x65x98*), но я не знаю влезут ли они на штатные посадочные места, так как опыта по установке не оригинальных батарей не было :weep:

Ошибся я в ellipse 1200 всего 3 батарейки :-P

Junior
Свой вопрос решил заменой оригинальными батареями, теперь хочется решить вопрос со шнурком к моему ellipse 1200 :writer:
Быть может кто подскажет что это за зверь такой --- универсальный all-in-one коммуникационный порт для подключения USB и последовательных Serial разъёмов--- где можно к нему приобрести шнур для подключения по usb, или как изготовить его самому.

Читал обзоры, в ценовой категории до 4к меня заинтересовал УПС PCM BNT800AP (вроде ничего лучше за эти деньги нет, ну разве что PCM Imperial 825). Как думаете, его хватит для моего конфига (конфиг см. в профиле)? Сейчас юзаю Ippon 500 6-летней давности (видимо, и мощности маловато, и батареи дохлые, его при отключении электричества хватает на 3 сек максимум).

Advanced member
Фото: 2
PalychXX, хватит.. имхо

Junior
купил Powercom skp 1000VA (синус на выходе). Хотел 1500 взять (судя по price.ru разница в цене у этих моделей приемлемая, не то, что у APC), но в магазине не было.
при подключении системного блока (C2D E8400, 4x1 Гб 6400, 1.5 Tб hdd, 8800 gts, БП 850W Cooler Master) в покое горит одна лампа нагрузки (из четырех), в играх и в приложениях - 2
При подключении дополнительно монитора (20" жк) постоянно горит 2 лампочки.
Вот такие дела)
Интересно, четырехядерник и более мощную видеокарту потянет или нет...

Advanced member
Фото: 2
lyoksa, да, потянет.

Member
В конце лета хотел выбрать ИБП. Спрашивал тут и ниже; Вельд мне посоветовал что-нибудь на 800ВА, Powercom IMD-825, например. В сентябре не было времени... Решил сейчас купить.
Напомню, нужен ИБП с такими требованиями:
бесшумный;
с отключаемой пищалкой;
чтобы держал профильную систему стабильно больше 10 минут;
если напряжение не появится, чтобы завершал работу системы;
качественный, потому что будет работать, а не просто стоять;
чем дешевле, тем лучше :)

Сейчас на 800ВА в наличии есть:
CyberPower V 800E - 2800 руб.
Ippon Back Power Pro 800 - 2900 руб.
Ippon Comfo Pro 800 - 3300 руб.
Powercom WOW 850U - 3500 руб.

Что из этого стоит брать? Или заказать что-то другое из Мск?

Member
Фото: 0
Поскажите один момент, вот мой профильный UPS, нужно полностью выключать кнопкой или ничего страшного не будет если он работает постоянно? Их (UPS) вопще нужно полностью выключать кнопкой или нет? Предыдущий UPS я всегда выключал кнопкой полностью, чтобы питание на комп и монитор не поступало, но может достаточно выключать просто компьютер, а UPS оставлять постоянно включенным, а выключать например только если не используешь длительное время компьютер?

Последний раз редактировалось versus51 17.10.2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер, товарищи! Нужен ИБП. Так случилось, что когда покупал БП головой не думал и взял Thermaltake Toughpower на целых аж 850 W. А вот теперь мучаюсь с выбором ИБП. Что можете мне посоветовать, за разумные деньги ? Главные критерии выбора ИБП - надёжность и бесшумность !. Почитал ветку по статистике использования ИБП - так там народ на 700 Ваттники вешает ИБП на 500-600 Вольт-Ампер, это очень интересно. Подскажите пожалуйста чайнику как быть ? Спасибо.

Ах, да...
Система у меня такая:
MB ASUS P5K-E WiFi LGA775
Intel Core2Duo E6850 3.0 Ghz
БП Thermaltake Toughpower 850 W (APRC)
Cooler Zallman CNPS 7000 Cu BlueLED
2 x 120 x 25 mm Zalmann 1000 rpm
ОЗУ 3 x 1024 Mb DDR2 Hynix (PC2-6400 800 MHz)
HD Hitachi 320 Gb
Video ATI Radeon 4870 1Gb

+ ЖК Монитор 22' и, возможно, колонки

SilentFreak
versus51
versus51 писал(а):
может достаточно выключать просто компьютер, а UPS оставлять постоянно включенным, а выключать например только если не используешь длительное время компьютер?
У меня дома четыре "упса" и отключаю их только на время длительного отсутствия или во время грозы, причём в последнем случае ещё и физически, т.е. выдёргиваю шнур питания.

helixdriver
helixdriver писал(а):
за разумные деньги ?
А это примерно сколько?
helixdriver писал(а):
Главные критерии выбора ИБП - надёжность и бесшумность !
Почти невыполнимо: интерактивники гудят трансформатором, двойного преобразования без вертушек не бывает, а офф-лайновые не обеспечивают сколь нить достаточной защиты.
helixdriver писал(а):
Подскажите пожалуйста чайнику как быть ?
Ваша система в пике "кушает" порядка 500ВА на высокой стороне без акустики, так что надо брать ИБП минимум на 650VA.

Junior
По поводу того что интерактивники гудят трансформатором не согласен, мой MGE ellipse 1200, не имеет кулера и его трансформатор абсолютно бесшумен !

Junior
helixdriver
helixdriver писал(а):
за разумные деньги ?
А это примерно сколько?
helixdriver писал(а):
Главные критерии выбора ИБП - надёжность и бесшумность !
Почти невыполнимо: интерактивники гудят трансформатором, двойного преобразования без вертушек не бывает, а офф-лайновые не обеспечивают сколь нить достаточной защиты.
helixdriver писал(а):
Подскажите пожалуйста чайнику как быть ?
Ваша система в пике "кушает" порядка 500ВА на высокой стороне без акустики, так что надо брать ИБП минимум на 650VA.[/quote]

Спасибо за ответы !!

У меня ситуация немного изменилась, потому как я нашёл свой старенький ИБП Powerman 800 VA, вот такой http://www.megashop.ru/product-33924444.html. К нему же нашёл сетевой фильтр SVEN, вот такой http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/61881. Заработает у меня всё это хозяйство, при условии подключения в сетевой фильтр ЖК монитора и домашнего роутера D-link ? Акустику подключу просто к сетевому фильтру (который к сети напрямую подключён), потому как звук в критической ситуации мне не нужен :-).

SilentFreak
helixdriver писал(а):
Заработает у меня всё это хозяйство, при условии подключения в сетевой фильтр ЖК монитора и домашнего роутера D-link ?
Теоретически - да. Практически надо подключить и тестировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 109 из 626<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа