Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 12 из 630<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 9
vo1,в общем, пусть чел землит свой комп... и юзает фильтр (какой именно - да помогут ему в этом твои линки)... А главное (как ты верно заметил) - найдет тестер (еще лучше - осциллограф) и отмониторит напряжение в розетке. Если он сменил несколько БП, а ситуация не поменялась (гудит именно БП... а не вентиль в нем), надо однозначно копнуть в сторону сети...

Member
Вельд писал(а):
комп заземлен?

да
Вельд писал(а):
Попробуйте запитать комп через фильтр

запитано
vo1 писал(а):
А вот то, что при этом сетевой фильтр БП не работает и на корпусе появляется потенциал - это да.

потенциала нет, током не бьет...

Junior
Господа эксперты, подскажите, пожалуйста, какой ИБП посоветуете взять? Желательно с запасом на будущее и чтоб меньше шума было. Цена 7000-8000 т.р.
Конфиг компа: Core 2 Duo 6600, ASUS P5B, DDRII 2x1024Mb Samsung 667mhz, Asus 8800GTS, SB AUDIGY 4, 3 винта 450 gb, монитор Samsung 215W, БП Hiper 580W, WinXP+SP2

Пробовал вычислять по http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm , но я так понимаю там видеокарта вообще не в счет. Результат был BACK-UPS RS 800VA 230V и APC Smart-UPS SC 1000VA 230V.
Это на самом деле так или чет там не то?

И у кого какое мнение о 1500VA PowerCom <IMD-1500AP> и 2000VA PowerCom <IMD-2000AP> ?

Member
Andylg писал(а):
BACK-UPS RS 800VA 230V и APC Smart-UPS SC 1000VA 230V.

Это брать не стоит. В принципе, конфигурация, подобная вашей, работала на ИБП BACK-UPS RS 800VA, посмотрите статистику. Но ИМХО маловато.
Andylg писал(а):
И у кого какое мнение о 1500VA PowerCom <IMD-1500AP> и 2000VA PowerCom <IMD-2000AP> ?

На текущий конфиг хватит и на 1025-1200ВА.
Но если хотите с запасом, можете взять на 1500 - 2000. Но 2000 - ИМХО перебор.
На счет мнений - смотрим статистику.

Junior
vo1, а как насчет самих моделей PowerCom <IMD-******>, как они себя зарекомендовали по надежности, по щумопоказаниям? Если есть где-то обзоры этих моделей - буду очень признателен.
PS: спасибо за помощь

Submoderator
Andylg, насчет IMP'ов - тут читайте-изучайте..

Member
Думаю прикупить БП на 700w c активным PFC ( или FSP Epsilon или TT ToughPower ). Какой ИБП приобрести, чтобы не было конфликтов, и как советуют, чтобы на выходе была чистая синусоида? Ни в производителях, ни в мощностях ничего не смыслю.
То, что написано в шапке и в FAQ, прочтено?
Отредактировано куратором: vo1. Дата: 01.07.2007 20:35
Добавлено спустя 51 минуту, 50 секунд
polli_78 писал(а):
То, что написано в шапке и в FAQ, прочтено?

Конечно прочел.

Member
polli_78 писал(а):
как советуют, чтобы на выходе была чистая синусоида?

Это совсем не обязательно. Достаточно хорошего запаса по мощности.
Согласно статистике, FSP Epsilon нормально себя ведут, а вот с TT ToughPower у одного пользователя возникла проблема - она была решена
путем приобретения ИБП мощностью 2000ВА. Однако в редких случаях не спасают даже такие ИБП
http://forum.ippon.ru/viewtopic.php?t=4439
Смена конфига после смены БП не планируется? Какой монитор?
Предположительно, нужен ИБП на 800-1000ВА.

Member
vo1 писал(а):
Смена конфига после смены БП не планируется? Какой монитор?

Конфа в последующем будет такова: 4-головый конро, x2900xt 512mb видео, 2*2гб память, аудио x-fi premium, 2*500gb hdd, 2 dvd резака, ну и всякая мелочь.
Моник есть и будет Митсу 930sb.

Member
polli_78
Тогда берите сразу на 1500ВА, например, PowerCom <IMD-1500AP>
Цитата:
ну и всякая мелочь.

Чистая синусоида на выходе нужна (будут ли подключаться устройства с мощными трансформаторами на входе, электродвигатели и т.д.?)?
Если нет, то ваш выбор PowerCom <IMD-1500AP>, если да - то что-то из серий Ippon SmartWinner, Powercom SmartKing...

Member
Собрался прикупить UPS.. Конфа приблизительно такая: Core 6600/i965/8600gt/2-3 винта и 2 резака/звук + монитор Samsung 959NF (мощность сзади не указана, указано только 100-240V, 1.2А.. я так понимаю что это примерно 220*1.2=264ВА?).
Посоветуйте плиз до 3000тыс.
Присматриваюсь к UPS 825VA PowerCom <IMD-825AP> +USB+RJ11/45..
или хватит и UPS 625VA PowerCom <IMD-625AP> +USB+RJ11/45?
Можно ли к УПС подключать принтер и усилок советский?

Submoderator
jorom писал(а):
Собрался прикупить UPS..
БП какой у тебя? FАQ/Статистику читал?

Member
Читал, да и отзывы неплохие вроде.. БП будет Hiper <HPU-4M530> 530W ATX (24+4+6пин)

Submoderator
jorom, IМР на 1025VА хватит. На 825 может оказаться впритык (если ты будешь гнать железо).

Member
jorom писал(а):
Можно ли к УПС подключать принтер и усилок советский?

Если принтер не лазерный - то да.
В советских усилках стоит довольно мощный трансформаторный БП, поэтому его лучше не подключать.

Member
Спасибо за ответы, буду брать IMP на 1025ВА, так как железо гнать собираюсь.. И еще вопрос такой, ЭЛТ монитор 19 дюймов реально жрет почти 200ватт или я не правильно расчитал?

Submoderator
jоrоm, скорее всего, ошибся. Такой моник берет 100-110W...

Member
Привет всем!!! Хочу купить ибп в районе 2000-2500 руб. Посоветуйте модель.

Member
конфигурация в профиле
здесь http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php насчитал такое (с учетом разгона, но без учета монитора, который макс. 265VAC rms по мануалу):
Tipical max sustained total power consumtion while gaming (Max) - 245W
AC Watts drawn from wall outlet - 306W
Recommended UPS Rating (для APFC)- 473VA

Главная требуемая функция - бэк-упс, но хочу также подключить кабельный модем и активные колонки (2*18 Вт rms), нужна ли им чистая синусоида? Вопрос еще в моем БП Enermax с APFC http://www.enermax.com/english/product_Display1.asp?PrID=27, похоже у него нет автовольтажа, на коробке написано 230V only.
Склоняюсь к следующим моделям:
Ippon Smart Power Pro
Ippon Smart Winner
PowerCom BlackKnightPro BNT
PowerCom Imperial IMD
по-моему 1000VA должно за глаза хватать для 5 минут автономного плавания... или APFC требует дополнительной мощности?

Member
vitt2 1000VA вполне должно хватить. Из списка лучше взять PowerCom Imperial IMD
vitt2 писал(а):
но хочу также подключить кабельный модем и активные колонки (2*18 Вт rms)

Сгореть не должны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 12 из 630<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа