Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 117 из 619<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 619  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Мне не только для профильной системы, а для компа в режиме ожидания+игровые приставки+ 32" ЖК телек

Member
это меняет дело, в полне пойдет для данных задач!

Member
Читая спецификации различных блоков, заметил, что для одних указывается тип выходного сигнала Синусоида при работе от батарей и синусоида при работе от сети, а для других просто Синусоида при питании от батарей. Возникает резонный вопрос, а при работе от сети тогда какой тип выходного сигнала у вторых? Не синусоида чтоли? Просто мне нужен ИБП с чистой синусоидой, присмотрел один, и там как раз 2й вариант Синусоида при питании от батарей.

Advanced member
Фото: 2
stalkerus11 писал(а):
Возникает резонный вопрос, а при работе от сети тогда какой тип выходного сигнала у вторых?
Синусоида.
stalkerus11 писал(а):
Просто мне нужен ИБП с чистой синусоидой
Тут нужен или интерактивник с "синусом" (типа Powercom Smart King / Ippon Winner / Powerware 5115).. либо полноценный on-line

Junior
Пожалуйста помогите выбрать ИБП для профильной системы
APC BE700-RS Back ES - сам присматриваюсь вот к такому аппарату, но есть немного дешевле и мощнее
IPPON Back Power Pro 800VA
IPPON Smart Power Pro 1000 UPS
Что из перечисленных лучший выбор?
Требования работа компа на 3-5минут после отключения электричества, чтобы сохраниться и выключить комп. В доме последнее время часто выключают свет от 5 до 30 минут в основном под вечер. Бывает моргает свет, особенно вечером. Напруга в сети 250В замерил , но мультиметр может врать (китай).

PS вот ссылка http://www.logycom.kz/prices/20/27может там есть что-то более лучшее.

Кто что посоветует?

Advanced member
okv, с точки зрения основного требования - все равноценны.

Member
Всем доброго дня. Отпишусь об эксплуатации своего ИБП. Имею Novex NUPS1200. Кратко описывал его здесь:
viewtopic.php?f=26&t=317065
На нем висит: оба компа из профиля (БП: Corsair 650TX и FSP BlueStorm 500W); муз. центр; АДСЛ модем+свич; монитор из профиля; телефон с подключением к эл. сети.
За время эксплуатации помог пережить десятки перепадов напряжений, когда лампочки тускнели прилично. И несколько отключений эл.эн. Справился на отлично - на подключенном оборудовании вообще не было заметно.
Из минусов. Махровый китайский ноунейм. Поддержки никакой. Софт не обновляется. А тот, что есть, глючит. А именно - после запуска и компа, к котрому ИБП подключен шнурком, и ИБП, мониторинг ИБП из системы работает. Но через некоторое время отваливается. Почему, и как подключать обратно - не знаю. Вообщем, сижу с ним без мониторинга. Второе, что заметил... Иногда начинает что-то у себя переключать. Может в это время скачки идут напруги в сети, или помехи - не знаю. Может, тестится... Но происходит это редко, и на работу не влияет.

Junior
Всем привет!
Хотелось бы получить помощь по подбору ИБП. Система в подписи (подробнее в профиле).
Главный критерий: сохранение данных во время работы (не игр) в случае отрубания/искажения питания в сети... А во время игр главнй критерий - сохранность железа. Я просто дома работаю, посему и защиту данных очень бы надо реализовать. Ну а в играх если что не сохранится - плакать не буду, лишь бы комп не сгорал.
Т.е. НЕ нужно, чтобы комп пол часа еще пахал на максималках после отключения, НУЖНО, чтобы при отключении питания он сразу же спокойненько ушел в hibernate (сам, даже если меня нету рядом, обычно на уход со включенными программи тратится ~3 минут).
При этом "в игры на максималках" я тоже иногда поигрываю, так что не хотелось бы, чтобы при этом ИБП перегорел или чего там с ним может произойти...
Соответственно на ИБП необходимо наличие управляющего порта (лучше USB). Приветствуется наличие защиты RJ45 и обычные (не компьютерные) розетки, хотя и с компьютерными справлюсь.
Подключать к нему планирую только ПК и монитор, возможно еще сетевой 8-портовый хаб (не обязательно).
Главный ограничивающий фактор: денюжка... :( 2000, ну может 3000 руб., если больше - то еще и подумаю...
Покупать буду вот тут: http://www.nix.ru/price/power_source.html - соответственно на эти цены и ориентировка.
Всем спасибо! :)

Junior
Неужели действительно IPPONы такая хрень, как отзываются о них здесь? Хотел себе прикупить IPPON Smart Power Pro 1400 (с тем, что проблемно у нас купить что-либо другое в районе 1,2 - 1,5 кВА). Сам уже лет 5 на АРСе 525 сижу. А тут поменял монитор, выставил карту - а питания что по БП, что по ИБП не хватает :weep:

Member
bi-lya
Цитата:
Неужели действительно IPPONы такая хрень

Та еще хрень!!! Ну так и купи APC - вродь везде продаются!

Member
bi-lya писал(а):
Неужели действительно IPPONы такая хрень, как отзываются о них здесь?

Видимо раз на раз не приходиться. 3,5 года Ippon 500ВА служил без нареканий, пока не сел аккумулятор. Притом трудился в спартанских условиях: средняя комнатная температура 30С и последний год тянул на себе 600W FPS, при реальной нагрузке 300Вт (мерил по схеме Амперметр + Вольтметр в цепи между ИБП и ПК), что видимо и посадило под конец аккумулятор, поди бы и дольше прослужил. Теперь вот в поиске :-)

Junior
Извиняюсь за занудство - так а конкретно, все же чем плохи Ipponы больше 1кВА? Что я нашел - что шумные за счет активного охлаждения. А что еще?
Оказалось, что на этот год их и на моей работе вместо АРСов поназаказывали (возможно, из-за кризиса и урезания смет :-) )

Member
Вопрос?
Купил жк телевизор и думаю а что для него взять то лучше http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 43313.html или надо все таки ИБП?

Member
Фото: 0
Добрый день всем! У меня есть уже стабилизатор APC Line-R 1200 и есть возможность поменять его на APC 500VA Back CS
Есть ли смысл???

Junior
Знатоки, подскажите плз UPS под мою конфу (возможно скоро будет смена видеокарты на более мощную) за 3-4т.р.
Нужен для стабилизации (2 раза в день начинают мигать лампочки) и что бы 3 минуты смог проработать комп + монитор + дир300 (пару раз в неделю эл-во отключают, но на 1-2 минуты не больше). Да, желательно чёрный и с дровами под win7x64.
Пока присмотрел powercom UPS BNT 1000AP USB или UPS WOW-1000U Powercom. Возможно UPS APC (BE700-RS) Back ES 700VA 230V, но смущает маленькая мощность.
Возможно стоит присмотреться к чему-нибудь другому? (Живу в Питере)

Member
proxy писал(а):
UPS APC (BE700-RS) Back ES 700VA 230V
Слабоват, у меня на конфе №1 из профиля минут 6-7 вытягивает, если система в простое, а под нагрузкой даже и не пробовал. Думаю и 3-х минут не протянет. :fingal:

Junior
saso
Я так и подумал.

Кто-нибудь знает чем эти powercom отличаются? Как я понял WOW-1000 U без AVR и поэтому не вариант, хоть он и удобнее т.к. с обычными розетками.

Member
proxy
Посмотрите на этот девайс Powercom Black Knight Pro BNT-1200AP - немного дороже, но пользы вероятно будет больше! Отсутствие розеток решается очень просто! http://www.sven.ru/catalog/filter/special.htm

Member
Прошу помочь с выбором подходящего БП. Конфигурация системы приведена в профиле. Отдельно пишу: живу в хрущевке, периодически пошаливает энергоснабжение (бывают скачки напряжения), мой БП с APFC, монитор BenQ X2200W. Почитал статистику, но своего БП не нашёл. Перечитал ветку, но окончательно запутался в этих синусоидах, графиках с их изображением и прочими техническими терминами. :)

Advanced member
Rocky_nsk, Powercom BNT-1000 / Powercom IMD-1025 / Ippon Smart Power Pro 1000..
Уже три варианта есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 117 из 619<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 619  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа