Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12322 • Страница 124 из 617<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 617  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Доброе утро дамы и господа!

UPS Ippon Smart Power Pro 1400 va
Есть пара вопросов. 1) Подключил к ИБП удлинитель-обычный 3-х розеточный. В нем модем и колонки. Недавно решил проверить, сколько вольт на выходе - 200 вольт. Это нормально?

2) Када убираю, включаю/выключаю пылесос - иногда ИБП издает щелчки. Причем не только при включении пылесоса, и при обычной работе тоже. Стоит ли бить тревогу?

Как-то раз было, у нас свет каждую секунду пропадал, раза 4-5, ИБП выдержал, но комп завис.

В принципе работает хорошо, свет выключают - держит минут 20-25...

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
vault_dll
1. Чем намерял 200В? На выходе чего - ИБП или фильтра? При этом, на входе ИБП сколько В было?
2. Не стоит.

Member
Предупреждение 
Вельд
Мерял мультиметром. 3-х розеточный удлинитель подключен к ИБП. В одну розетку засунул клемы и вышло 200 В.
У самого UPS не мерял, т.к. добраться сложно. Но померяю.

А с чем могут быть связаны щелчки?

Advanced member
vault_dll, щелчки могут быть связаны с работой AVR (автоматический регулятор напряжения): напряжение в сети высокое --> АВР его снижает; низкое - повышает..

Member
Предупреждение 
Вельд
Измерил напряжение с самого UPS = 208-210 вольт. На 3-х розеточном удлинителе столько же. Эт нормально?

Advanced member
vault_dll, это нормально, если в сети _повышенное_ напряжение; ты его не пробовал измерить?

Member
Предупреждение 
Вельд
В сети 239-240 вольт. Сейчас UPS выдает 202 вольта.

Member
Всем привет!знающие подскажите..Вот решил взять такую штука mustek powermust 1000 usb.
Для моего конфига пойдет!?или за эти деньги что-то лучше можно прикупить?!главное чтоб мин20 и вообще хороший был

Всем привет. Встал вопрос о покупке ИБП. Выбор из имеющегося в наличии у нас в городе сводится к Powercom BNT-1500ap/900W, и Mustek Power Must 1400ap/840W LCD. Конфиг в профиле + монитор LG Flatron 73W. Нуждаюсь в совете. Спасибо.

Member
Обращаюсь к специалистам! Назрела необходимость покупки УПСа. Считаю, что APC - более, чем достойный выбор и денег своих стоит.
Комп стоит в частном секторе и как часто это бывает "пляшет" напряжение в сети. Случается и свет внезапно выключают среди бела дня. Необходима защита компа и 24" TFT монитoра. Комп упакован следующим: БП КОРСАИР TX620, ПРОЦ 8400 (разогнан немного) 3 винта по 1ТБ, 2х2 DDR2, DVD-RW 2 шт. ВИДЯШКА АТИ 4870. Подскажите такого "Зверя" будет достаточно APC BACK-UPS RS 800VA 230V? ИЛИ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ APC Back-UPS ES 700VA 230V Russian? Необходимо сдерживать скачки напряжения, т.е. желательно линейно - интерактивный. и чтобы мог продержать пару-тройку минут машину на резервном питании, если внезапно вырубят подачу электроэнергии. Желательно также наличие евровилки, ибо часто подключаю внешний винт 3'5 в кармане. Через переходник его не подключить. А может и такого хватит APC Back-UPS ES 525VA Russia? А то тут написано, что дескать APC Back-UPS ES 700VA 230V Russian не является линейно - интерактивный. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ!

Advanced member
vault_dll писал(а):
В сети 239-240 вольт
Вот, похоже, и причина..

minskii, для конфига, имхо, подойдет.. но 20 минут автономии - это если комп в простое будет.

Godfree, из этих двух я бы выбрал первый - внушает больше доверия..
MALIKSERGEY писал(а):
Подскажите такого "Зверя" будет достаточно APC BACK-UPS RS 800VA 230V?
Имхо, достаточно.. Модели меньшей мощности (700/525), имхо, стОит брать с условием проверки и moneyback'а..

Member
Вельд! Благодарю за оперативный ответ. Правда ли что модель APC Back-UPS ES 700VA 230V не является линейно - интерактивной? Или на первой странице в FAQ ошибка? Потому как на сайте производителя прямо об этом не сказано.

Advanced member
MALIKSERGEY, судя по информации отсюда, это off-line UPS..

Member
Спасибо! Не доглядел! Теперь все ясно!

Последний раз редактировалось vo1 27.02.2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Caps Lock

Приветствую, нужна помощь в подборке ибп.

Блок питания - Enermax Revolution 85+ 1250W, однако по сути система в пике потребляет ориентировочно половину. К ИБП также планируется подключить 26" жк-монитор, мелкое оборудование (вроде wifi-роутера), а также вторую небольшую систему, которая много потреблять не должна - неразогнанный core 2 duo, пара hdd - вот по сути и вся нагрузка (видео нет, монитора нет - система управляется исключительно по сети).

Хотелось бы взглянуть на возможные Line-Interactive ибп. Основная цель - защитить оборудование от скачков напряжения и очень редких моментов, когда вырубают свет - однако хочется, чтобы в такие моменты ибп мог продержаться не меньше 10, а лучше 15 минут, что не должно стать проблемой при мелких нагрузках - большую часть времени компьютер если не простаивает, то хотя бы потребляет не сильно много.

Бюджет - 15 тысяч рублей. Изначально смотрел на APC SUA1500I, однако на данный момент в раздумьях - а стоит ли брать APC, когда за эти деньги можно взять более мощный ибп, но другого производителя. Надеюсь на помощь.

Member
via4
РСM SKP-2000A/3000A (синус).

Последний раз редактировалось Prod 03.03.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вельд
Фотку я не сделал, но свой свежекупленный Powercom BNT 1500AP разобрал наконец-то. На плате присутствуют два дополнительных ножа В+ и GND для подключения дополнительного блока батарей, расположенные возле двух предохранителей (жёлтого цвета и с маркировкой 40 - видимо на 40А). Многие знающие люди настоятельно рекомендуют ставить дополнительный блок батарей только через дополнительные предохранители. Я планирую дополнительный блок из двух батарей 12В/7.2Ач, соединённых последовательно, в каком именно месте прицепить предохранители, не знаю. Если есть какие нибудь соображения на этот счёт буду весьма признателен за информацию.

Member
spsolg
http://www.radiodetali.com/prioritet/fuse.htm внизу списка :-)

Member
Фото: 8
Доброго времени суток. Есть необходимость в ИБП на 2 компа. Но проблема состоит в том, что у меня нет желания покупать 2 ибп к каждому PC. А по прочтенному тут я понял, что не стОит подключать к бесперебойнику сетевые фильтры.
С подачей электроэнергии лишь одна проблема - периодически выбивает предохранители при слишком большой нагрузке на электрические печки, при этом выключается свет на всем этаже. Т.е. ИБП нужен для того, чтобы при выключении света можно было выключить компы ну или, на крайний случай, доделать быстро начатое, сохранить и выключиться.
Конфиг моего ПК в профиле (без разгона)
Жены:
Core2 q9400
БП Huntkey 550w
Монитор Acer v223hq
2048Mb samsung
9600GT magic, Asus

Бюджет до 80$ хотелось бы.
Выбор не очень большой в магазинах, вот что нашел по приемлемой цене:

ИБП Powercom BNT-800AP; 480W; 155-275V; AVR, Black Knight PRO; USB
ИБП UPS SVEN Reserve-650LCD-USB; 650VA; батарея 7Ah; AVR 165–275В; 2 - евророзетки
ИБП APC Back-UPS CS 500,BK500-RS

Это не список для выбора, а просто констатация факта. Если есть какие-то ИБП достойные внимания и не входящие в этот список, то буду искать их. Заранее спасибо.

Prod писал(а):
via4
CPM SKP-2000A/3000A (синус).

Достаточно мало информации по поводу этих ибп в интернете.
Насколько я понял, у них принудительное охлаждение - интересно узнать, каков уровень шума?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12322 • Страница 124 из 617<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 617  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа