Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
via4 Юморист, у ~9x% оно не пассивное. У Eaton есть слабенькие бескулерные Ellipse ASR/MAX, но в деревеньку РФ их не хочут везтить (поскольку тут монополия APC, и вообще мусорка). А для моделей с кулерами уровень шума указывается всегда. Конечно у CPM SKP не супер серия и Vanguard лучше ну и подороже.
п.с. если кто знает где в Москве можно прикупить Eaton Ellipse ASR/MAX 1500 подскажите в личку плиз ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги! Посоветуйте пожалуйста ИБП на систему с БП 750W (подробности в профиле). К сожалению после рестайлинга форума не могу найти поиск по отдельной ветке форум, что меня раздражает, поэтому если подобный вопрос уже обсуждался - прошу прощения. У нас в Украине смотрю популярен Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP - http://hotline.ua/gd/22/ Вот такой правда чуть дешевле -Powercom Imperial IMD-1025AP. Что думаете? Буду благодарен любым комментариям.
Парни, вы можете обьяснить мне в чем основная суть сетевых фильтров, стабилизатров и ИБП ? И как ими пользоваться?Всмысле их нужно покупать по отдельности или достаточно купить хороший ИБП в котором будут и стабилизатор и фильтр? Если возможно - то я совсем не прочь почитать соответствующую литературу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Буржуй писал(а):
У нас в Украине смотрю популярен Powercom Black Knight Pro BNT-1500AP
Неплохой выбор..
Буржуй писал(а):
У них же цена - космос. Что в них такого особенного с чем не могут справится Powercom-ы из моего поста?
Основная особенность - "синус" при работе от батарейки (у Powercom'ов - "ступенька")..
Imago-Immortist, сетевой фильтр спасает технику от импульсов, помех и т.п.; стабилизатор - от _скачков_ сетевого напряжения; ИБП - от пропадания сетевого напряжения.. Да, _нормальный_ ИБП содержит и стабилизатор, и фильтр..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Цитата:
Большинство блоков питания не адекватно ведут себя с бесперебойниками без синуса и нагрузкой >300W.
Да озадачили меня вы коллеги. Неужели без синуса никак нельзя, может скинете ссылочку на какую нибудь литературу по данному вопросу. Получается на БП 750 Ват нужно брать ИБП 1500 ВА ну или как минимум 1200ВА, а если с синусом, то они стоят 400 -600 бакински. Здесь все так поступают? Или есть альтернатива? Прошу совета опытных в данном вопросе. Заранее благодарю. P.S. Натолкнулся вот на недорогой ИБП Luxeon UPS-1000Z с правильной синусоидой всего за 140 бакински. Отзывов пока мало, но неплохие, есть оф. сайт. http://luxeon.ua У кого есть опыт работы с этими ИБП - что скажете?
Здравствуйте. Есть блок питания Thermaltake 850W W0131 PFC Black. К нему нужен ИБП. Почитал форум и статьи, получается к блоку питания такой мощности необходим ИБП не менее 1200VA. Пока присматриваюсь к модели IPPON Smart Winner 1400. Что можете сказать про эту модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
подскажите, какой ИБП выбрать под мою систему: БП у системника на 550ватт проц атлон 2 х4 620 видик гтс250грин с гигом памяти мат.плата asus m4а78 хард на терабайт от сигейта двд-привод nec 5240 4 гига ддр2 + монитор потребляет 45ватт.
ИБП крутой не нужен, главное, чтоб было минут 5 на сохранение и нормальное выключение + защита от скачков напряжения и тп. бюджет максимум 3 т.р. присмотрел себе Ippon Back Power Pro 700 White 700 VA. мне его хватит или нет? ориентироваться по ценам можно на пантеру - http://pantera-pnz.ru/access_gds.html?gr2='%C8%C1%CF'
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Immortal777, можешь рискнуть и взять тот ИБП, который задумал.. Только оговори moneyback (на случай, если ИБП не будет корректно держать твое железо при переходе на работу от батарей)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Вельд писал(а):
Immortal777, можешь рискнуть и взять тот ИБП, который задумал.. Только оговори moneyback (на случай, если ИБП не будет корректно держать твое железо при переходе на работу от батарей)..
т.е. мне его едва хватает? а ситуация с Ippon Back Power Pro 800 лучше будет? где-то читал про него отзыв, он похожий с моим системник и монитор минут 10-11 продержал в 3д марке 03.
Народ, у меня БП 550в честных, gt250, phenom2 940, lcd 24inch, 2 винта и прочее, а бесперебойник APC Back CS 350 стоит уже пожалуй лет 7, а до меня стоял в серверной на работе года с два. В общем ему уже скоро десятка будет, батарея ни разу не менялась, при нынешней конфигурации он держит где-то секунд 40, на выключение мне хватает с головой)) только после выключения часто загорается красная лампа, мол замените батарею. Я это предупреждение игнорирую уже последние года 2. Суть в том что до сих пор ничего не взорвалось и он меня ни разу не подводил, несмотря на казалось бы несоответствие 350VA на мощность компа. Я уже даже подумывал батарею ему новую купить. Но тут прочел ФАК, поясните мне пожалуйста, смысл мне брать по расчетам на 800-1000VA новый упс, если мой старичок 350й вытягивает уже десяток лет всю мою систему(за все время его работы не было БП ниже 400W).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Народ,вопрос на засыпку-принтер ладно,знаю-врубать нельзя.А вот что по поводу колонок? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 мона их втыкать в УПС? (запас по мощности примерно 5 раз-700 вт ИБП,100 ВТ колонки жрут,+примерно 200-моник и сервер.Праймари будет висеть на 1800-втниковом ИБП)
Нужна помощь в выборе бесперебойника. Планирую взять систему с БП на 850 ватт (asus p6t deluxe v2 , i7-930, две ati 5850). + ещё монитор на него повесить. Собственно какой выбрать бесперебойник?.
Имеется собсна система ( C2 quad6600 @ 3 ггц, 4gb ram,5 hdd , gf8800 GTS 512 OC, 550 watt, Монитор Samsunbg 226cw 22дюйма). Хватит ли данной системе ИБП IPPON Back Power PRO 800 ?
Сейчас этот форум просматривают: besson018 и гости: 11