Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12251 • Страница 130 из 613<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
alpet
Не слышал про такую контору до сего дня! Ифа с оф. сайта - батареи подключить можно и даж. большей емкости, байпаса у данной модели нет, "уровень шума дБА на 1 м < 45 в нормальном или батарейном режиме" т.е. вентиль возможно работает постоянно! вообще редкая вещь

Member
wednic писал(а):
Не слышал про такую контору до сего дня!

Админ нашей фирмы предполагает брать такие устройства (не смарты безусловно), для всего парка машинок впредь. Не столь надежные (брендовые), как Liebert, но на денежку свою отрабатывают. Бесполезно опрашивать СЦ насчет статистики отказов, в виду малой популярности. Модель на 1500 интересна тем, что к ней можно через переходник подключать 48-вольтовые бат.комплекты от моего Ippon Winner 1500, хоть всю связку из 4-х штук.

Member
alpet
подключать 48-вольтовые бат.комплекты - так наверно там 24V!

Member
wednic
Для моделей 1100LT / 1500LT написано: "4 шт. (48 В)", вот здесь.
Что любопытно, смарты у нас можно купить куда дороже, чем онлайновики на аналогичную мощность у этой фирмы. Однако онлайновики заметно, что они оборудованы вентиляторами, чего про смарты вроде-бы сказать нельзя (хотя у них он может быть на донышке).

Еще из этой ценовой категории, есть отечественные ИБП ДПК, онлайновые, но с непонятно каким уровнем шума. Платы наверняка не нашей сборки, так что устройствам можно относительно доверять )

Member
У меня вопрос к куратору ветки, про сочетание БП и ИБП.
Имею ИБП Powercom BNT1000AP black knight pro, сейчас трудится в паре с термалтейком 600W - никаких проблем нет. Планируется замена БП на чиф болиший по мошности, схемотехника CWT. Так вот собственно вопрос о сочетании, будут ли дружит БП и ИБП, к опытному человеку. Обчитался информации по этому поводу, да у чифов плохо с этим делом, но везде как правило сравнивают с АРС, да еще и не синусоидальными. Статистики толковой по этому поводу нормальной нет. Прошу у вас консультации.

Member
Shyran
К сожалению, с CWT полные непонятки, присутствуют как модели
с отличной совместимостью, так и со средней и плохой. Это видно и из статистики, и из тестов Артамонова.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Shyran писал(а):
Планируется замена БП на чиф болиший по мошности

Зачем? Апгрейд?
Shyran писал(а):
да еще и не синусоидальными

У вас тоже "не синусоидальный".

Member
vo1
Да апрегрейд видео, и добавление довольно слабенького Nv видеоадаптера. Ту дело решенное и просчитанное, едут
1) Chieftec <CFT-1000G-DF> Black 1000W http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT1000GDF_Black_1000W_2x4_4x6_2x8_Cable_Management_72187.html
2) 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5850 765M Black Ed.>
Еще и разгон
ибп Powercom BNT1000AP black knight pro что по ним можно предположить, или по опыту сказать?

Advanced member
Фото: 2
Shyran, скорее всего, имеющийся ИБП и новый БП "подружатся"..

Member
Вельд
Спасибо! Обнадеживает, будем, как говориться, поглядеть. По результам отпишусь, и для статистики в соотв. ветку.
vo1
vo1 писал(а):
У вас тоже "не синусоидальный".

У меня как раз наооборот
http://www.pcm.ru/products/catalog/blackknight/bnt-1000ap/

Member
Shyran
Цитата:
Сигнал в форме многоступенчатой аппроксимации синусоиды 220 В ±5% от номинала

У PCM чистую синусоиду имеет, например, Smart King.
http://www.pcm.ru/products/catalog/smar ... skp-500va/

Заблокирован
Заблокирован
Купил на днях Powerkom IMP-625AP в описании было сказано что держит 15 минут.. Когда подключил комп + моник то на деле оказалось, что хватает всего на 7 ((

Member
Фото: 192
Система в профиле. Хватит ли для неё PowerMAN Real Smart 1000: http://www.powerman.ru/good/show/172/180/ - ?

Advanced member
Фото: 2
Andrew_1985, по мощности для основной системы - да, хватит..
"Подружится" ли конкретный ИБП с имеющимся БП - не могу знать..

Member
Вельд писал(а):
мощности для основной системы - да, хватит..
"Подружится" ли конкретный ИБП с имеющимся БП - не могу знать..

А как это можно узнать? Ато куплю ИБП и могут возникнуть какие-то проблемы. А в чём могут возникнуть проблемы и почему данный ИБП может не "подружится" с имеющимся БП? Вот описание БП: http://www.regard.ru/catalog/tovar43926.htm И ещё такой вопрос - осенью планирую вместо 4870*2 поставить либо 5970 либо кросс из двух 5870 - в таком случае хватит ли приведённого ИБП для такой системы с разгоном?

Advanced member
Фото: 47
Andrew_1985
Как вариант, посмотреть, сколько сейчас потребляет ваша сегодняшняя конфигурация, я думаю, в районе 500Вт точно будет при полной загрузке (это 700ВА), так что даже если запас и останется после апгрейда, то очень не большой, ну пусть система будет потреблять даже не более 650Вт - запаса у ИБП почти нет... Тут еще нюанс есть - даже если ваш ИБП с предельной мощностью нагрузки в 680Вт и не будет перегружаться, хватит ли вам того времени автономной работы, которую он сможет обеспечить?

Member
Хитрый John™ [USSR] Мне ИБП нужен для того чтобы не сгорело железо от перепадов напряжения. На домашних компах я в основном играю в игры, смотрю фильмы и слущаю музыку. Но конечно хотнлось бы чтоб ИБП в случае проблем с электричеством позволило бы вырубить комп и сохранить игру. Я просто хочу взять ИБП в основном для сохранения железа. Есть вариант взять PowerMAN Real Smart 1000 за 3500: viewtopic.php?f=86&t=354650&p=7223573#p7223573 либо конечно можно взять что-то новое отсюда: http://www.ulmart.ru/computers_notebook ... 8;1__84643
Что посоветуете? Стоит ли взять б\у за 3500 PowerMAN Real Smart 1000 либо стоит взять что-то новое? Главное чтоб ИБП держал профильную систему в разгоне с расчётом последущей замены видео на 5970 или Кросс 5870*2.

Member
Посоветуйте ИБП, например, отсюда, желательно до 3к руб ( нужно только, чтоб спасал от перепадов напряжения )
БП 450Вт Corsair "VX450W" CMPSU-450VXEU.
Спасибо!

Advanced member
Фото: 47
Andrew_1985 писал(а):
в случае проблем с электричеством позволило бы вырубить комп и сохранить игру

Я про это и говорю: может банально не хватить времени, чтобы всё сохранить, закрыть и выключить корректно. Вообще, "хорошим" тоном считается такая суммарная емкость батарей, при которой макс. нагрузка держится хотя-бы 5 минут. По б/у сабжу: батареям ~ 1,5 года = половина срока службы.
П. С. Присмотритесь всё-же к 1400 и выше, например, такому, или такому.
farsh писал(а):
Посоветуйте ИБП, например, отсюда, желательно до 3к руб ( нужно только, чтоб спасал от перепадов напряжения )

Если только от перепадов, то берите с макс нагрузкой, например, этот. Для профильного корпуса хватит, а вот монитор под вопросом. Мой, например, сам по себе до 86Вт потребляет, так что монитор тоже считать надо. Сейчас такой ИБП стоит, профиль тянет.

Member
Все-таки возьму Smart Power Pro 1000 по цене в 3700 ;) Полазил - полазил, остановился на нем .

Member
Помогите с выбором UPS до 200$. Предпочтение конечно APC, но сильно они дорогие, если брать те же смарты.
Да, и чтобы с этим БП не конфликтовал.
На примете:
APC Back-UPS ES 700VA
APC Back-UPS RS 1100 (BR1100CI-RS)
Ippon Smart Power Pro 1000
или другие которые смогут выдержать эту конфу.

ИБП нужен к такой системе:
550Вт Chieftec "A135 APS-550C" APFC есть.
Intel "Core i7-860"
"Radeon HD 5850"
2 планки памяти по 2Гб от Samsung 1333.
GIGABYTE "GA-P55A-UD3"
1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ
DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B1LT"
23.0" Samsung "SyncMaster P2350" LS23LRZKUV 1920x1080, 2мс (GtG),

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12251 • Страница 130 из 613<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа