Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12251 • Страница 131 из 613<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 192
Хитрый John™ [USSR]
А в чём разница между предложенными вами ибп? Один на 1400 за 4500, а второй на 1500 3а 7500. Разница вроде всего в 100, а цена в 3000, чуть ли не в 2 раза выше. В чём между ними различие? Подружиться ли ups IPPON SMART Power Pro 1400VA с моим БП?

Advanced member
Фото: 47
Andrew_1985
Если бы я предложил ИБП АРС такого класса и мощности, он бы стоил еще в 1,5 раза дороже Powerman. Вы же не озвучили ценовой диапазон... В данном случае продукт Ippon просто дешевле Powerman.

Advanced member
Фото: 2
Ckrash писал(а):
На примете:
APC Back-UPS ES 700VA
APC Back-UPS RS 1100 (BR1100CI-RS)
Ippon Smart Power Pro 1000
С точки зрения "подружится/не подружится" из этих -->
1) скорее не подружится
2) скорее подружится
3) скорее подружится

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Если бы я предложил ИБП АРС такого класса и мощности, он бы стоил еще в 1,5 раза дороже Powerman.

Я сам вообще в ИБП не разбираюсь. Например в Юлмарте продают 4 бренда - Powercom, APC, Ippon, Powerman - по цене самые дорогие APC - они что чем то лучше других, по надёжности или ещё по чему-то?
Вельд
По совету Хитрый John™ [USSR] я решил взять ИБП IPPON SMART Power Pro 1400VA: http://www.ulmart.ru/goods/6242/ - подружиться ли он с моим БП?

Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
APC - они что чем то лучше других, по надёжности или ещё по чему-то?

Я тут выше отписывался как-то: c APC "плотно" общаюсь больше 6 лет, за это время из порядка 50 стоечных ИБП моделей SU/SUA RM всего 2 отказа - 1-ый: неисправность реле и 2-ой: проблемы с электроникой - не видится картой мониторинга. Из настольников - ситуация примерно та же: несколько штук по отказам (в основном, подгорание реле), один задымился прямо у меня на стенде, при разборе обнаружился дефект групповой пайки - планарные детали просто осыпались от кисточки, но это единичный случай. На более чем 300 единиц, я считаю, очень достойный результат по отказам. Другое дело, что с новыми машинами BK ES/CS 500 и SC 400/420 стало не хватать по мощности - перешли на IPPON BACK Power Pro 700VA/IPPON SMART Winner 750 - для обычных рабочих станций и усиленных, соответственно. У АРС в этой нише СS/ES 700-800 и SU 700/750 - но они и дороже, так что выбор очевиден. Нареканий нет пока - отказов за год не было, единственное, софт у Ippon путанный и неудобный, после АРС.

Member
Всё понятно, но скажет ли мне кто:
Andrew_1985 писал(а):
подружиться ли он с моим БП?

Ато куплю его и возникнут проблемы...

Advanced member
Andrew_1985
Точно тут может сказать только владелец одновременно такого ИБП и блока. Плюс еще и нагрузка должна быть схожей.

Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
Вельд
По совету Хитрый John™ [USSR] я решил взять ИБП IPPON SMART Power Pro 1400VA: http://www.ulmart.ru/goods/6242/ - подружиться ли он с моим БП?
Скорее всего, "подружится".

Member
подружится ИБП 1000VA PowerMAN Black Star 1000 Plus +ComPort+RJ11/45 или 1000VA PowerCom <WAR-1000AP>+USB с БП Chieftec APS-650C ???
Какой из этих ИБП лутше?

Junior
Вопрос по такому уствойству http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=982551
Какую мощность потянут незащищенные розетки?

Advanced member
Ну стандарт самих розеток вроде 16А, это максимум для одной, но т. к. все они питаются через один сетевой шнур от розетки до ИБП, то, скорее всего, суммарный ток на них ограничится термическим многоразовым автоматическим предохранителем на 10 A, т. е. примерно 2 кВт, не более.

Member
Хитрый John™ [USSR]
То есть если на удлинителе стоит предохранитель 10А, то сколько бы не было розеток, суммарная мощность максимум 2кВт? так мало? Сейчас чайники больше 2 кВт все почти! Получается ничего мощного нельзя подключить будет?

Advanced member
iXtremeNIKROMANT, если грузить такой БП не более чем на 500W - имхо, будет нормальная работа с любым из указанных тобой ИБП.
iXtremeNIKROMANT писал(а):
Какой из этих ИБП лутше?
Вопрос некорректный.
Number писал(а):
То есть если на удлинителе стоит предохранитель 10А, то сколько бы не было розеток, суммарная мощность максимум 2кВт? так мало?
если мерять чайниками - да, мало.. если среднестатистическими компами (по 300-400W) - много..
Number писал(а):
Получается ничего мощного нельзя подключить будет?
Если речь об удлинителе.. меняешь родные провода на более толстые (4-6 кв.мм.), меняешь предохранитель на 16-25А - и вместо 2 кВт можно рассчитывать на 3.5-5.5 кВт..
Прекращаем офф-топ..

Member
Присмотрел себе PowerCom BNT-800AP. Скажите стоит ли его брать для такой конфы:
ASUS 6AR2-420(стандартный БП)
Pentium E2140
2GB DDR
3 жестких диска
GeForce 8500 GT.
Даже если и буду обновлять комп, за потолок БП выходить не хочу(мне всего хватает).
Стоит ли брать данный ИБП(стоит 2700). Или лучше взять PowerCom BNT-1000AP(но он уже у нас 4500).

есть возможность взять с рук подешовке (2500р) полуторалетний Ippon Smart Winner 1500 со свежеменяными батареями (о чом есть документальные записи СЦ) т.е. за исключением внешнего вида агрегат равноценный новому еще и гарантия есть

заяленная мощность 1500ВА или 1050ВАТТ

система:
проц Q9400 @ 3600 + водоблок от ТТ
мать gigabyte EP35-DS3R + процессорный водоблок на северном
оператива 2x2гига OCZ 1066@1080
видео 260+ GTX @725/1563/1300 +водоблок фулкавер
винты рейд и4 4х320гб + 500гб +1.5tb
БП Chieftec APS-750 (750 ватт кпд 80+)
моник BENQ 24"V2410 Eco (потребление 40 ватт)

за покупку говорит низкий ценник, вполне достаточная мощность (даже если брать по максимумму потребление системы 750/0.8 + 40 = 977.5ватт) хорошая синусоида на выходе, и неплохие результаты тестирований в целом
против внушает некоторые сомнения история жизни бесперебойника и ряд не совсем лестных отзывов от пользователей такого ИБП и его аналогов, да и в конце концов 10 лет компы без перебойников жили, впринципе и дальше можно жить, но уж больно вариант интересный.

качество сети вполне пристойное за 20 лет ниразу ничего не сгорело, но бывает отрубают свет , почти всегда на несколько минут

Advanced member
Atlonchik, имхо, на 1000ВА не стОит тратиться - BNT-800 вполне хватит.

Member
Фото: 5
хочу заметить, что ибп полезен не только при отключении света и т.п. сегодня иппон "бесился" несколько часов: постоянно чего-то щелкал, на 10 сек переходил на батарею и потом обратно, показывал 160-170 ватт в сети, потом щелкал и пищал. но при этом вся техника в доме работала без проблем, свет не моргал. и тут я как-то догадался дойти до розетки, к которой ибп с компом был подключен... она плавилась! сам не пойму почему, может замкнуло чего... вобщем спас меня мой иппон от чего-то плохого, вдруг загорелось бы...
сорри, если оффтоп, но захотел поделиться, вдруг кто похожее заметит.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите пожалуйста ИБП под мой конфиг в профиле. С бюджетом не определился, но могу выделить приличную сумму, потому как за здоровье компа боъязно.

Advanced member
Antaanar Я вы АРС Smart 1500 взял =) Если бы деньги были. На работе один такой два сервака АТС тянул - мощь. Можно еще батареи внешние прицепить - вообще мощь. Управление USB/RS-232, софт - мечта админа, можно еще NMC-карту прикупить и поставить, по LAN рулить, там куча настроек, ну и HTTP,HTTPS,SMTP,SNMP,SSL,TCP/IP,Telnet,WAP всякие тоже есть.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John™ [USSR]

По бюджету боюсь плохо будет. Там же 10000-15000р., наверное будет. :slobber: :insane: :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12251 • Страница 131 из 613<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа