Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12514 • Страница 152 из 626<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
XIce, если такой БП.. можно тогда ИБП на 1000-1200ВА взять..

Member
Вельд спасибо! А какие модели посоветуете, чтобы соответствовали требованиям?

Member
APFC, Со смартами, скажем SUA1000I у кого то были проблемы совместимости (кроме аппаратов с подыхающими батареями, слышал реле не выдерживаютԫ

Member
Фото: 93
APC Smart-UPS SC 1500VA Rack/ Tower - этот нормальный для моего текущего ПК с БП 1200Вт Chieftec?

Member
подскажите, разрешена ли отправка UPS по почте в пределах России?

Member
Фото: 1
Живу в частном доме. Имеется стабилизатор напряжения "Энергия СНВТ 20000 В/1". В связи с недавними отключениями электричества, которые периодически повторяются каждый день, возникла потребность в покупке ИБП.
CPU: Intel Core 2 Quad 6600
M/B: abit IP35 Pro
Video: XFX GeForce 8800 GTS Alpha Dog Edition 512Мб
RAM: 8Гб Corsair XMS2 (4x2048Мб)
HDD: 1280Гб WD6400AAKS (2x640Гб)
Sound: Creative X-Fi Xtreme Gamer
Power: Cooler Master Real Power M620 (APFC)
Monitor: 20” Samsung SyncMaster 205BW (1680x1050)
В будущем не исключён разгон, благо процессор позволяет.

Подскажите, пожалуйста, оптимальный (цена/качество) вариант под мою систему. Желательно чтобы он автоматически выключал компьютер при разряде. Покупать нужно срочно, поэтому нужна конкретная модель. Спасибо.

P.S. Куда деть новенький Ippon BackOfice 600?

Последний раз редактировалось Cutieboy 05.01.2011 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
sergey88
Да, только с батарейки клемму отцепите.
Cutieboy
БП какой у вас? Я бы новенький Ippon BackOfice 600 оставил как раз для 42” LG 42LH4000 (1920x1080), а для остального бы поискал 800-1000VA ИБП под ваш кошелек. Его вы тоже не звучили, кстати.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
БП какой у вас?

Cutieboy писал(а):
Power: Cooler Master Real Power M620 (APFC)

Я бы новенький Ippon BackOfice 600 оставил как раз для 42” LG 42LH4000

Думаю его вообще не получится подключить к ИБП, т.к. он весит в середине комнаты подключен к сети 5м кабелем :(
кошелек. Его вы тоже не звучили

Cutieboy писал(а):
оптимальный (цена/качество) вариант под мою систему

Я даже примерно затрудняюсь назвать ценовой диапазон выше которого идет переплата за бренд и маркетинг, т.к. не разбираюсь в ИБП. Может +-5000р.?

Advanced member
Cutieboy писал(а):
Думаю его вообще не получится подключить к ИБП, т.к. он весит в середине комнаты подключен к сети 5м кабелем

Питание-то подходит ведь откуда-то? Вот и запитывайте его от ИБП -аппарат тоже не дешевый, лишним не будет.
Cutieboy писал(а):
Я даже примерно затрудняюсь назвать ценовой диапазон выше которого идет переплата

Дело не в отношении цена/качество, а в той сумме, которую вы готовы потратить.
Если
Cutieboy писал(а):
Может +-5000р.?

То только такого класса, но для
Cutieboy писал(а):
Желательно чтобы он автоматически выключал компьютер при разряде
мать надо с COM-портом.
Я бы взял из АРС какой-нибудь (личное предпочтение) - но под вашу мощность это уже другой бюджет.
Вот такой чуть дороже и подойдет по мощности, может, но нет управления...
Все остальные ближе скорее +-10000.
Еще вопрос - сколько вам надо времени для автономной работы? Если только пару минут, чтобы всё выключить, то любой достаточный по мощности нагрузки, а вот если по-дольше, то стандартных батарей не хватит при таких нагрузках, ищите с возможностью подключения внешних батарей.
Я обычно подбираю нужный мне по характеристикам ИБП, минимально достаточный для моей мощности, а время автономной работы уже варьирую подключением внешних батарей параллельно штатной. Но это лишние провода и место, опять же.

Member
Питание-то подходит ведь откуда-то? Вот и запитывайте его от ИБП -аппарат тоже не дешевый, лишним не будет.

Обычный 5 метровый кабель питания, который идет от ЖК панели к сетевому фильтру на 5 розеток. Если подключать его к ИБП, то получается нужен 5м кабель Мама-Мама, ну короче без вилки. Такие бывают?
мать надо с COM-портом.

нету. Зато бывают ИБП с USB или переходники USB-COM. Через переходник можно? Вроде Windows 7 должен автоматом определять его. У меня 64 битная ОС.
сколько вам надо времени для автономной работы?

Чтобы успеть выключить компьютер. Думаю минут 5 за глаза хватит.

Скажите, сейчас у большинства ИБП можно самостоятельно поменять батареи? А то переться потом с ним в сервисный центр не очень хочется.
Как быть с APFC? Там вроде нужно с запасом мощности ИБП в 2 раза больше брать.

Advanced member
Cutieboy писал(а):
Обычный 5 метровый кабель питания, который идет от ЖК панели к сетевому фильтру на 5 розеток. Если подключать его к ИБП, то получается нужен 5м кабель Мама-Мама, ну короче без вилки. Такие бывают?

Хотя бы последние страниц 10 ветки читать не пробовали? А зря.
Есть и готовые решения.
Cutieboy писал(а):
Зато бывают ИБП с USB

Есть но в ваш бюджет (5000) такие не влезают.
Cutieboy писал(а):
Через переходник можно?

Не всегда, надо проверять каждую конкретную связку.
Cutieboy писал(а):
Скажите, сейчас у большинства ИБП можно самостоятельно поменять батареи?

При достаточном скилле "руки" - всегда поменять можно было. Я даже гарантию не срываю, когда есть (феном грею - сама отваливается).

SilentFreak
Cutieboy писал(а):
Если подключать его к ИБП, то получается нужен 5м кабель Мама-Мама, ну короче без вилки. Такие бывают?
точнее "папа"-"мама".
Да, такие бывают. Однако единственный, который мне попался, был сечением всего 3G0.5, что для меня не приемлемо (хотя один единственный не сильно наворочненный комп питать должен без особых проблем).
Cutieboy писал(а):
Скажите, сейчас у большинства ИБП можно самостоятельно поменять батареи?
на скольно я знаю, ИБП пробаются с неподключенными батарейками- дабы случайно не "умерли". Так что на всех должно быть...

Advanced member
W124TH писал(а):
точнее "папа"-"мама".

Удлинитель питания он называется, с разъемами IEC 320 С13 и IEC 320 С14.
W124TH писал(а):
на скольно я знаю, ИБП пробаются с неподключенными батарейками- дабы случайно не "умерли"

Во-первых, это ограничение вызвано требованиями к безопасности перевозок, а во-вторых, некоторые ИБП имеют "отключатель" - вставку-контактор на задней стороне, который необходимо вставить после распаковки перед использованием. А сами клеммы к батареям уже подключены.
В правом верхнем углу - он.

Member
По поводу замены батарей - возможны трудности...
http://www.ixbt.com/power/ups/cp_op500.shtml
W124TH писал(а):
на скольно я знаю, ИБП пробаются с неподключенными батарейками- дабы случайно не "умерли"

Не факт, мой Ippon Back Comfo Pro 400 поставлялся с подключенной батареей.

SilentFreak
Хитрый John™ [USSR] vo1
Спасибо. Не встречал подобное ни разу, хотя сколько уже этих беспербойников через мои руки прошло...

Junior
Следующая конфигурация компа:
Мать: ASUS P5B (RTL) LGA775
Проц: Intel Core 2 Duo E6600 Conroe (2400MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1066MHz)
Видеокарта: ASUS ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1G
Бп: Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W APFC
Монитор: ЖК-монитор ASUS PG-221 100 ватт

подскажите пожалуйста какой лучше ИБП поойдет? кто и что может сказать про ИБП
http://www.nix.ru/autocatalog/powerman/ ... 10634.html подойдет ли он и хорошая ли это линейка как насчет шума..
или вот про этот
http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/200 ... 35649.html

Заранее спасибо.

Junior
artanin
Посмотрите что такое on-line и line-interactive, ну и мощности у них разные

Господа. Помогите с выбором UPS + защита на розетке ОЗУ + ДПН.(если найду, читал что не особо распространнены, думаю в чип и дип должны знать).
Конфа системы графической станции.
intel i7 980x
FSP 900w
nvidia quagro fx 5800
gygabyte x58a ud5
6x4gb ddr3 corsair dominator
2x hard drive
4x120mm - fan
1 cpu fan(box i7 980x)
dell 24" s-ips

приблизительно подсчитал мошность 1000ВА брать должен при потреблении проца 130вт. в пике думаю 200ватт будет кушать.
Внутридомовая сеть стабильна. За 5 лет небыло ниодного перенапряжения(5 лет назат умник какой то попал мячом по ВЛ - сгорел щиток в подвале).На вводе СИП не подвели такчто старенькая 3х фазная линия идет до дома.
На рассмотрение ИБП powercom smart king pro 1250-1400ВА- относительно приемлемая цена. На выходе синусойда.
Почему хочу защитить комп.
Думаю разумно будет защитить инвестицию в размере 7000$ от дурака, грозы и прочих напастей электрических сетей.

Advanced member
ZO1TER
О! Мне PCM 1000ВА типа такого же предлагают махнуть на 2 APC BK500EI от меня, пока думаю... Он использовался под сервак на п-133, лет пять как не в работе, я его еще 5 лет назад сам обслуживал, пока сервак не поменял, без батарей, ессно. Мой АРС 700-ник не тянет один 2 компа уже, когда хотя бы один из них нагружен сильно, в играх пищит на перегрузе иногда, думаю, или на APC 700-ку и АРС 500-ку компы и оборудование сетевое разнести, или один РСМ 1000 поставить. Два APC, конечно, понедежней, и в случае номинальной нагрузки что от 700-ка что от 1000-ка время работы одинаковое будет, если у них обоих по 2 батареи на 7Ач, но вот удобней один ИБП держать, чем 2... Чешу репу... Если не менять - тогда у меня еще один BK500EI под телик/в запасе остается, но опять не будет запаса по мощности.

ZO1TER писал(а):
Господа. Помогите с выбором UPS + защита на розетке ОЗУ + ДПН.(если найду, читал что не особо распространнены, думаю в чип и дип должны знать).
Конфа системы графической станции.
intel i7 980x
FSP 900w
nvidia quagro fx 5800
gygabyte x58a ud5
6x4gb ddr3 corsair dominator
2x hard drive
4x120mm - fan
1 cpu fan(box i7 980x)
dell 24" s-ips

приблизительно подсчитал мошность 1000ВА брать должен при потреблении проца 130вт. в пике думаю 200ватт будет кушать.
Внутридомовая сеть стабильна. За 5 лет небыло ниодного перенапряжения(5 лет назат умник какой то попал мячом по ВЛ - сгорел щиток в подвале).На вводе СИП не подвели такчто старенькая 3х фазная линия идет до дома.
На рассмотрение ИБП powercom smart king pro 1250-1400ВА- относительно приемлемая цена. На выходе синусойда.
Почему хочу защитить комп.
Думаю разумно будет защитить инвестицию в размере 7000$ от дурака, грозы и прочих напастей электрических сетей.

Тема актуальна. По поводу батарей ИБП: время работы после переключения на батареи 2-4 минуты. Предпочтения: чистая синусоида на выходе, приемлемая цена, отказоустойчивость, мощность 1200-1500ВА.Посоветуйте, на что обратить внимание, может из личного опыта есть что огласить. Питать только от 1 ИБП ,т.к. основную нагрузку берет БП 700-800вт думаю в пике при просчете графики.

Хитрый John™ [USSR] возможно вариант махнуться и вытянуть немного по мощности. Где то видел статью про подключение емкого аккумулятора к ибп , увеличение мощность и тока заряда батареи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12514 • Страница 152 из 626<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа