Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master2007   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51418 • Страница 1615 из 2571<  1 ... 1612  1613  1614  1615  1616  1617  1618 ... 2571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема предназначена по выбору блоков питания для компьютера.

В данном теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же есть локальные правила темы:
1. Вопрос по выбору блока питания задаём в соответствии со шаблоном шапки. Уважайте время других участников. У нас хрустальных шаров нет, маги и гадалки в отпуске. Угадывать ваш бюджет, город и т.д. тоже никто не будет.
2. Обсуждение какого-то блока питания допускается, но в пределах 5-7 постов, дальнейшее обсуждение по этому блоку должно переходить в специальную тему по этой фирме.
3. Не допускается коверканье оригинального названия блоков питания, например: Seasonic > сисоник, CoolerMaster > кулер мастер и т.д. Это значительно затрудняет поиск по теме. По возможности, не ленитесь, пишите название блока питания полностью.

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Небольшой гид по темам, не относящихся к выбору блока питания:

1. Хватит ли мощности блока питания для моего компьютера - тема предназначена, если вдруг не знаете хватит ли вашего блока питания для какой-либо системы (покупаете ли новый блок под имеющуюся конфигурацию или уже приобрели, или приобретаете системник и блок питания имеется в наличии, и т.д.)
2. Общие вопросы по блокам питания - Принцип работы, какие конденсаторы лучше, а какие хуже, какой OEM-производитель лучше, а какой стоит обойти стороной и подобные им вопросы)
3. Замена вентилятора в блоке питания - тема предназначена для помощи по замене вентилятора в блоке питания (подобрать модель вертушки, как правильно подключить и т.д.)
4. Свист и/или писк блоков питания - тема по посторонним звукам/свистам в блоках питания (причины, как устранить и прочее)
5. Форум по фирмам блоков питания - если хотите задать вопрос конкретно по ВАШЕМУ блоку питания, то в указанном форуме находим тему со своим блоком питания и спрашиваем там. Если темы нет под Ваш блок питания, то можете создать свою, нажав на ссылку в верхнем левом углу - Новая тема
6. Ремонт блоков питания - если что-то пошло не так и блок питания вышел из строя, то можно написать в данную тему. Возможно, что есть вероятность его отремонтировать малыми средствами.

Полезные ссылки по блокам питания. Обязательны к изучению

~ Обзоры блоков питания:
1. Обширная таблица-проводник по выбору блоков питания. Благодарности и помощь в наполнении к камраду Цыган_Шести_Путей
2. 12 блоков питания мощностью 850 Вт - введение
3. Блоки питания на 850 Вт от Chieftec, Enermax, EVGA, Super Flower ч.1
4. Блоки питания на 850 Вт от Cooler Master, Fractal Design, Silverstone и Thermaltake ч.2
5. Блоки питания на 850 Вт от Antec, Corsair, Seasonic и be quiet! ч.3
6. 12 блоков питания на 850 Вт – итоги

~ Ресурсы по поиску информации о блоках питания
1. База данных по блокам питания (кто OEM, и т.д.)
2. Каталог протестированных блоков питания от Ixibt
3. Каталог протестированных блоков питания от Gecid
4. Каталог протестированных блоков питания от Фцентр
5. Каталог протестированных блоков питания от Ferra
6. каталог протестированных блоков питания от Overlockers
7. Каталог протестированных блоков питания от JohnnyGURU
8. Блоки питания: конструкция, форм-факторы и спецификации. Обязательно к изучению!

~ Типовые рекомендации по выбору БП для разных мощностей:
Список рекомендованных маломощных БП (до 600 Вт) на разные бюджеты.
Список рекомендованных БП мощностью ~650 Вт
Список рекомендованных БП мощностью ~850 Вт
Список рекомендованных блоков питания от Johnny GURU
Список НЕ рекомендованных блоков питания от JohnnyGURU

~ Online калькуляторы по расчёту мощности блока питания
Калькулятор от Extreme OuterVision
Калькулятор от be.Quiet
P.S. Надо понимать, что данные калькуляторы дают примерную мощность блока питания под указанную Вами конфигурацию.

Разъёмы, напряжения и технологии защиты блоков питания
Вложение:
Снимок00332.png
Снимок00332.png [ 509.5 КБ | Просмотров: 1476728 ]

1) - Разъем для подключения Флоппи-дисковода. Максимальная нагрузка на контакты - 2А. Суммарная мощность - 34 Вт
2) - Разъем "Molex" для подключения старых HDD CD\DVD приводов периферии. Нагрузка на контакты - 11А, мощность - до 187 Вт на разъем
3) - Разъем для подключения устройств с интерфейсом "SATA". На каждый провод выделено по три контакта в разъеме. Нагрузочные характеристики соответствуют разъему "Molex"
4,5) - Разъем 6+2pin (8pin с отсоединяемыми 2pin для совместимости с разъемом 6pin) и 6pin для подключения питания видеокарт. Совместим с видеокартами имеющими 8pin питание и 6pin - (два контакта не задействуются). Мощность нагрузки от 75 Вт до 280 ватт (6pin) или от 150 до 430 ватт (8pin) в зависимости от примененных контактов - подробнее: по этой ссылке
6,7) - Разъем 8pin или разделяемый 8pin (4+4pin) для питания процессора. Нагрузка от 192 Вт до 288 Вт для 4pin.
8) - 24-контактный основной разъём для подачи напряжения на материнскую плату. Может иметь отсоединяющиеся 4pin (20+4pin) для совместимости со старыми материнскими платами. Максимальная суммарная нагрузка на разъем от 373 Вт до 684 Вт в зависимости от примененных контактов.
Напряжения и допустимые отклонения, размах пульсаций:
Вложение:
Снимок00333.png
Снимок00333.png [ 616.52 КБ | Просмотров: 1476728 ]

Вложение:
Таблица выходных напряжений и размах пульсаций БП ATX.png
Таблица выходных напряжений и размах пульсаций БП ATX.png [ 93 КБ | Просмотров: 1476514 ]

Технологии и защиты в блоках питания:
OCP - Защита от перегрузок по току
OTP - Защита от перегрева
SCP - Защита от короткого замыкания
OVP - Защита от повышения напряжения
OPP/OLP - Защита от перегрузки силами микроконтроллера PWM
UVP - Защита от понижения напряжения
SIP - Защита от бросков напряжения\тока
NLP – Возможность работы с нулевой нагрузкой

Недостатки использования БП с избыточной мощностью:
1. Снижение КПД на низких нагрузках (режим рабочего стола Windows, офисной нагрузки, интернет-серфинга и т.д.).
Вот у меня специально нарисовано сравнение типовой зависимости КПД для БП с мощностями 750W и 1000W и сертификатом 80+ Gold: График!
Для информации: система с i7-3770K с разгоном до 4.6 ГГц и Radeon HD6950 без разгона + 4x4 Гб памяти + 4 дисковых устройства, запитанная от Seasonic SS-760XP2, потребляет под LinX + Furmark (1920x1080 burn-in) 1.6A из розетки, т.е. около 350 Вт (собственное измерение с помощью токовых клещей). С учетом КПД (это "платиновый" БП) нагрузка на него самого при этом около 320 Вт. Поскольку LinX + Furmark - это практически максимально возможная программным способом нагрузка, такая система с этим БП будет в режиме низких нагрузок, в общем-то, всегда.

2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы, чтобы хватало охлаждения на полной нагрузке (все-таки качественные БП рассчитывают на использование и при 100% паспортной нагрузки). Это сказывается на уровне шума и в простое.
3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись
4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.

Принятая в теме терминология (краткий чатлано-пацакский словарь темы):
Вендор (англ. vendor) - продавец товаров, владелец торговой марки, несущий гарантийные обязательства по проданным товарам. Может не иметь собственного производства, а продавать под своей торговой маркой продукцию, реально произведенную другой компанией (оригинальным производителем, OEM - см. ниже).
Вторичка (вторичный контур БП), она же низковольтная (НВ) часть - часть схемотехники БП, находящаяся после трансформатора (трансформаторов) и генерирующая выходные линии постоянного тока с их стабилизацией и подавлением пульсаций напряжений.
Групповая стабилизация (напряжений) - схема стабилизации выходных напряжений, при которой +12В и +5В стабилизируются с помощью обмоток одного дросселя (ДГС - дросселя групповой стабилизации). Напряжение +3.3В чаще всего стабилизируется отдельно. Самый дешевый способ, но в то же время дающий, как правило, самый большой разброс напряжений при изменении нагрузок в рамках паспортной мощности БП из-за зависимости одной линии от нагрузки на другую.
Двойной стресс-тест - одновременная максимальная программная нагрузка на процессор и видеокарту, например, с помощью запуска LinX + Furmark вместе.
Дежурка - линия питания +5VSB (+5V standby), от которой производится питание системы в режиме сна (либо выключенной, но подключенной к сети, системы). А также модуль на печатной плате БП, который генерирует эту линию.
КЗ, или просто "коза" - короткое замыкание.
Монорельс - единая линия +12В, без разделения на несколько виртуальных (или, очень редко, реальных) линий. Подробнее о разделении на виртуальные линии читайте здесь.
Первичка (первичный контур БП), она же высоковольтная (ВВ) часть - часть схемотехники БП, находящаяся до трансформатора (трансформаторов) и преобразовывающая входное напряжение переменного тока к удобному для трансформации виду.
Раздельная стабилизация (напряжений) - схема стабилизации выходных напряжений, при которой каждое из напряжений +12В / +5В / +3.3В стабилизируется через собственный дроссель. Качество стабилизации значительно выше, чем у групповой стабилизации, но дороже. Схема стабилизации напряжений с помощью DC-DC преобразователей (см. ниже) для линий +5В и +3.3В является частным случаем раздельной стабилизации и является, как правило, еще более эффективной, чем обычная раздельная стабилизация со схемой на магнитных усилителях, но (как правило) еще дороже.
Супервайзер, супервизор (англ. supervisor) - контроллер, реализующий защиты БП от разнообразных нештатных ситуаций (КЗ, перегрузка выходных линий по току, общая перегрузка БП, выход напряжений постоянного тока за определенные пределы вверх/вниз, перегрев).
ШИМ (англ. PWM) - широтно-импульсная модуляция.
DC-DC преобразователь (DC - direct current, постоянный ток) - электронный компонент, аналогичный трансформатору для переменного тока (AC - alternating current), но производящий те же действия с постоянным током (понижение/повышение напряжения и обратно пропорциональное повышение/понижение тока, за вычетом потерь при преобразовании). В БП обычно используются DC-DC преобразователи buck-типа (понижающие) с 12В на 5В и на 3.3В. Регуляторы напряжения (VRM) материнских плат и видеокарт также включают систему DC-DC преобразователей, понижающих 12В от БП до напряжения ядра, памяти, чипсета и т.д.
EMI-фильтр - входной фильтр БП, является частью первички. Также фильтрует помехи, передаваемые в сеть самим БП.
ESR - Equivalent Series Resistance, характеристика конденсатора - сопротивление резистора, эквивалентного данному конденсатору при работе на определенной частоте. Для БП необходимо использовать конденсаторы с низким ESR (в описании конденсаторов должно быть "Low ESR"). При износе электролитических конденсаторов их ESR значительно повышается.
Inrush current - пусковой ток БП или другого оборудования при включении с обесточенного состояния, потребляемый из розетки. У БП обусловлен зарядкой входного конденсатора и может достигать значительных величин (несколько десятков ампер), но время его действия - порядка микросекунд.
LLC-преобразователь - резонансный преобразователь напряжения, построенный вокруг двух дросселей (двух L) и одного конденсатора (одного С). Является частью первички качественных современных БП (стоимость БП с LLC-преобразователем обычно начинается от $75-80).
NTC-термистор (NTC - negative temperature coefficient) - электронный компонент, терморезистор, имеющий отрицательный ТКС (температурный коэффициент сопротивления), т.е. при росте температуры его сопротивление падает. Применяется в схемах ограничения пускового тока (inrush current) или как датчик температуры.
OEM - Original Equipment Manufacturer, реальный производитель оборудования (часто по заказу владельца бренда, не имеющего собственного производства).
PFC - схема корректора коэффициента мощности (является частью первички). Может быть пассивной (Passive PFC, PPFC) или активной (Active PFC, APFC). Более подробно о том, как работает, читайте здесь - https://3dnews.ru/911366
RDS, или обычно RDS(on) - Resistance of Drain to Source On, характеристика полевого транзистора или мосфета - сопротивление перехода исток-сток в открытом состоянии. Чем ниже RDS(on) используемых в БП мосфетов, тем, как правило, выше КПД блока.

Некоторые часто задаваемые вопросы
Вопрос: Как узнать, какой блок питания тише в работе?
Ответ: ...ответ на этот вопрос...

Вопрос: Как узнать, кто является производителем (OEM) данного БП?
Ответ: ...ответ на этот вопрос...

Вопрос: Какой БП гарантированно не будет пищать, свистеть и вообще издавать посторонние звуки, кроме обычного шума вентилятора? Чем вообще опасно данное явление?
Ответ:...ответ на этот вопрос... (#24 в списке)

Вопрос: Можно ли кабели от одного модульного БП (т.е. с отсоединяемыми кабелями) использовать для другого модульного БП
Ответ:...ответ на этот вопрос... (#25 в списке)

Вопрос: Как мне ставить свой БП - вентилятором вверх или вниз?
Ответ:...ответ на этот вопрос... (#26 в списке)

Вопрос: Как мне подключить свою видеокарту с 2 разъемами доп. питания - одним или двумя кабелями?
Ответ:...ответ на этот вопрос... (#27 в списке)

Вопрос: Можно ли покупать б.у. блок питания
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос: Можно ли доверять софтовым показаниям о напряжений БП
Ответ:Нет! Только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются

Но бывает так, что прочитали шапку темы, воспользовались поиском и вопросы по выбору блока питания остались, тогда сформулируйте его согласно данному шаблону и вам обязательно помогут. И помните: хорошо заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

- Укажите точную конфигурацию вашего ПК, включая модель корпуса
- Наличие/отсутствие разгона
- Укажите бюджет на покупку (можно ли двигаться в бОльшую сторону от него или нет)
- Магазин/город для ориентации в ценах и ассортименте (в разных городах/магазинах ассортимент может отличаться как по наличию, так и по цене)
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видео карты. Если да, то примерный уровень апгрейда
- Какие-то другие пожелания (подсветка, модульность, тишина и при каких нагрузках).

Шапка в процессе редактирования. Если есть какие-то вопросы, пожелания, дополнения по шапке темы, статьи и обзоры, просьба отправлять James_on

Вложения:
Рекомендуемые БП на 850 Вт.zip [11.51 КБ]
Скачиваний: 22780
Рекомендуемые БП на 650 Вт.zip [14.28 КБ]
Скачиваний: 31960

Последний раз редактировалось Master2007 09.10.2018 19:34, всего редактировалось 135 раз(а).

Партнер

Member
Вы мне так и не сказали, мой днищенский блок Zalman Le 2 700w потянет 2070с? проц 8700 без разгона и прочего.
Просто менять блок ради "спокойствия" не хочу. С 1060 2 года работает и норм. Главное понять хватит ли мощности,чтобы было стабильно? а уже в будущем я бы сменил блок. В отзывах есть люди кто и 2 1080ти без разгона ставил. и 9900к +2080ти.
Че скажете? что блок гавно я знаю, но некоторое время я менять точно его не хочу.
И не сгорит видюха если не будет хватать и прочее?)
ну уж раз люди на VX 700w с 2080 гоняют и у них стабильно, то я думаю трабл быть не должно. Ведь у видюхи написано для обычного юзера - требуется 650 ват блок желательно. А обычный юзер не шарит же где там у блока честные ваты, где нечестные. Значит пишут с запасом.
ну а че. видюха жрет 215 максимально. Ну сколько то там система. и получается что если даже мой блок выдает 550 (судя по отзывам мамкиных тестеров) честными,их же должно хватать.
А вообще кто то говорит что у блока 350 на одну линию, 350 на PCIE, а значи в любом случае работать то комп должен.
Или я не прав?

Member
Фото: 0
Borz590590 писал(а):
Вы мне так и не сказали, мой днищенский блок Zalman Le 2 700w потянет 2070с? проц 8700 без разгона и прочего

Должен.Берем,к примеру,МСИ Гейминг Х,там по биосу 260вт.Плюс процессор(ну пусть в стоке 150вт)и остальное...БиКвайтовсий калькулятор насчитал около 441вт в разгоне.БП выдает 648вт.
Что не отменяет того факта-БП говно.У тебя хороший,дорогой проц,карту берешь тоже дорогую...а БП стоит дешман дешманом.
По начинке https://www.ixbt.com/power/psu/zalman-zm700-le2.shtml

Member
Братан, я бп брал 2 года назад,когда не шипко шарил. Да и с 1060 все впорядке у него. Ну уж раз на то пошло я райзен 1600 менял на 8700))) и типо блок работал
А щас появились деньги на видюху, а 6 к на систем павер 9 у меня нет, менять на что то типо дипкул да 700 тоже нет желания,почти шило на мыло. Вот посидел бы годок на этом. Главное чтобы все работало, а для спокойствия блок сменю позже.
Но судя по отзывам и тд 500-550 честных этот бп выдает, хватит наверняка даже на стресс тесты, которые я гонять не буду. Покупать буду за 35 к Ventus 2070s OC.
Люди вон на Вксах сидят и ноунеймах 500 ват, а я тут подзагнался( думаю годок пересидеть еще смогу на нем.
Или я не прав?

ПС. ихибит. Соответственнонно на заявленной максимальной мощности и выходит из строя при попытке от него этого добиться. Судя по запаху горелого лака, который появляется при продолжительной работе на мощности 600 Вт, рекомендовать использовать данную модель с нагрузкой, которая имеет мощность свыше 550 Вт, не стоит.

Получается,что с моими 400 ватами максимум в играх я могу расчитывать на стабильную работу. Надеюсь не погорит все от работы в упор. Хотя судя по цифрам упора не будет

И давай сразу на будущее. Какой мне брать бп на 10 лет , меняя 3-4 видюхи и даже если топовые.
BQ sys power 9 700w? Сисоники и прочее либо редкость в днсе, либо очень дорогие

Member
Borz590590 писал(а):
Какой мне брать бп на 10 лет

Borz590590 писал(а):
Сисоники и прочее либо редкость в днсе, либо очень дорогие

Только так.Гарантировать нормальную работу БП за 4тыс на 10лет никто не будет.
А тебе хватит нормального "золотого" БП на 650вт(в зависимости от региона,в ДНСе это от примерно 7тыс (Chieftec Chieftronic PowerPlay 650W [GPU-650FC],но нет долговременных отзывов или Corsair TX650M [CP-9020132-EU] ).
Еще раз:твоя конфигурация достаточно дорогая,экономить не стоит.Вот взял бы б/у 1080 после майнинга(считай одной ногой в могиле),Зеон+Хуанан с Алика,тогда смысла в дорогом БП нет,можно обойтись скромным бюджетом.

Member
А почему мне нельзя просто Взять биквайт павер систем 700в и оставить на 8 лет? Он же будет в любом случае флагманы тянуть? Его везде хвалят и есть он везде и цена вроде 5.5к. Или шлак?

Member
Borz590590 писал(а):
Или шлак?

Ну...такое,на мой взгляд.Может и лучший вариант в ценовом сегменте,не знаю.Но в целом-не ахти.Можно и Chieftec Force 650W [CPS-650S] или его собрата на 750вт взять.
Себе,если бы пришлось брать в ДНСе,ниже be quiet! Pure Power 11 600W [BN298](вроде неплох,но начинка так себе) или Chieftec Chieftronic PowerPlay 650W [GPU-650FC] (лучше по начинке,платформе,но отзывы...) не смотрел.Вот,появилась дешевая Евга(странно) EVGA SuperNOVA 550 G3 [220-G3-0550-Y2] https://www.dns-shop.ru/product/e70e179 ... 3-0550-y2/ ,хоть на 550вт,но хороший вариант за 6700р(у меня в регионе)

Member
Фото: 4
Borz590590 писал(а):
Или шлак?

Если все кондеры японские, то спокойно можно брать на года и даже "запас" по мощности не нужен.

Junior
Приветствую! Необходима Ваша помощь в выборе блока питания.
Конфигурация ПК:
Intel Core i7-3770K
ASUS Maximus V GENE
Corsair CML16GX3M2A1600C9
ASUS GeForce GTX 970 Strix
Samsung MZ-75E250BW
Samsung MZ-76E250BW
Seagate ST1000NC001
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
SilverStone PS07B Black

• Разгон отсутствует
  • Бюджет на покупку 3500 рублей
  • Город Москва
  • Возможен апгрейд видеокарты на GeForce GTX 1660 (но не точно и не скоро)

Читал тему, смотрел таблицу, насколько понял лучшие варианты в моем бюджете:

Что выбрать? Или я пропустил что-то и есть вариант лучше?

Junior
Chieftec PROTON BDF-500S
или
BeQuiet System power 9 500W

какой из них лучше?

БП 500вт думаю хватит для такой системы ?:
материнка асрок тайчи на X470 чипсете
проц райзен 3900Х/3950 (разгон на воздухе)
видеокарта маломощная - что-нибудь вроде geforce gt 710
1 ssd, 1hdd

по калькулятору https://www.bequiet.com/ru/psucalculator показывает что и 400Вт бп хватит

Member
Не холивара ради но всеже сильно меня пугают отзывы о сисониковских дешманских вертушках в премиальных БП.
какой из двух более рекомендован к покупке?
    1. 650W SEASONIC Prime Ultra 650 Platinum (SSR-650PD2)
    2. be quiet! Dark Power Pro 11 650W (BN251)

Junior
Посоветуйте бп к сборке: i9 9900ks(турбо буст), 2080 ti 1 штука, трёх секционная сжо, материнка gigabyte z390 аorus ultra, ssd 500 гб 1 штука, жёсткий диск 1 тб 1 штука, 4 доп вентилятора. Калькулятор биквает 850w мне насчитал, не знаю верить ему или нет.

Member
Короче, ребятки, я живу в заднице мира и стремиться могу только к тому,что здесь продают. По этому из всех боле мене адекватных блоков которые я вам скину,скажите плиз,что я могу взять из них на срок 5-7 лет и ставить 1 флагман видеокарту,если вдруг захочу. Так же нужен минимальный шанс,что все к чертям сгорит. Ну а шум терпимо, но неплохо бы было и потише. Нужен просто стабильный блок, с которым у меня не сгорит железо и будет тянуть любую 1 видюху,которую я захочу поставить в течении 7 лет. Вот блоки, которые я бы мог взять у себя в городе:
1. Deepcool DQ ST 750W
2. be quiet SYSTEM POWER 9 700
3. EVGA 700 BR

Почитав гайдики, ютуб инет и прочее, сделал вывод, что это 3 боле мене именитых блока в цене 5-6к,которые продаются у меня. Больше как то уже платить не хочется, не настолько параноик,а из этих я думаю выбрать можно.
А чифтеки у меня без линеек продаются. какие то GDP и BDF
PS. За би квайт 5.6к просят(

Junior
Meyfing писал(а):
Посоветуйте бп к сборке: i9 9900ks(турбо буст), 2080 ti 1 штука, трёх секционная сжо, материнка gigabyte z390 аorus ultra, ssd 500 гб 1 штука, жёсткий диск 1 тб 1 штука, 4 доп вентилятора.

EVGA SuperNOVA P2 750

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Borz590590 писал(а):
Короче, ребятки, я живу в заднице мира

Где именно?

Member
Самарская область, Сызрань. Здесь нет ситилинка,а есть только днс, заказывать откуда то вообще не хотелось бы
Мне реально так впадлу заморачиваться и параноить. Я не хочу просто стабильный блок без приколюх в районе 6 к,чтобы я мог ставить любую видюху, а не как щас куплю 2070супер с 600в бп,а потом 3080ти и снова за бп бабки нести.
Сиди и думай блин

Последний раз редактировалось Borz590590 29.12.2019 5:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
nonameov писал(а):
Chieftec PROTON BDF-500S
или
BeQuiet System power 9 500W

У Протона более короткие провода,он более шумный,выше диапазон входных напряжений,конденсаторы получше-Теапо,причём 105 градусные,вместо 85.Но с другой стороны,у Биквайта в дежурке японские ncc и он потише.В целом это 2 блока одного уровня

Member
Human head писал(а):
У Протона более короткие провода,он более шумный,выше диапазон входных напряжений,конденсаторы получше-Теапо,причём 105 градусные,вместо 85.Но с другой стороны,у Биквайта в дежурке японские ncc и он потише.В целом это 2 блока одного уровня

Это значит,что я беру 700в биквайт 9 и ставлю его с 207супер, в будущем делаю апгрейд на что то такое и не парюсь? Мне не нужны 135% гарантий что ничего не сгорит за 15 тыс рублей блок, мне надо в районе 6к просто нормальный бп проверенный. Я устал параноить уже
на оверах насидишься,таким параноиком станешь)))))
Меня тут год назад по ой7 8700 заставляли мать брать за 12к ,учитывая что проц без разгона. Взял самую дешевую z370 gygabyte d3, память погнал и все работает.
Порой действительно тут столько паранои
Я переоцениваю ее уже

просто я видел полгода назад за 5к систем павер 9, щас 5.8. панимаю

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А у меня кстати есть протоша. CHIEFTEC Proton BDF-650C
Но я не знаю типо он 4.7к стоит)) почти как шило на мыло,но все же
650 ват на меньше хватит и 2080ти не потянет же?

Member
Borz590590 писал(а):
2. be quiet SYSTEM POWER 9 700

Ну этот бери или серию Чифтека Форс(в те же деньги).На Евгу не видел обзоров,да и отзывов.

Member
wwr222 он точно будет тянуть все видюхы по типо ..70-80 RTX с процем ой7. Разгоном не балуюсь.
И шансов на то,что сгорит все тоже не много? бесперебойник стоит. В этом плане все норм.
А протон 650в пролетает получается?

И еще. Мне все таки мастхев сразу искать бабло на блок или я могу на своем zalman le2 700в посидеть несколько месяцев и особо ничего не произойдет?) ну если не параноить
Чифтек форс стоит 750 ват 4.3к)))) это как сменить шило на мыло, мое дерьмо на него. Или типо тут не в цене дело? А у би квайта 5.6к цена. Выглядит серьезнее) да и отзывов больше в разы
но мне кажется в моем городе сильно завысили цену на биквайт. Погода назад на рубль дешевле были(

Member
Borz590590 писал(а):
А протон 650в пролетает получается?

Все примерно одного уровня.
Не вижу конкретно в данной серии БиКвайта смысла:обычный бюджетник,не более.Даже вертушка не фирменная.
Borz590590 писал(а):
И шансов на то,что сгорит все тоже не много?

Такой шанс есть и с платиновым Сисоником...
Borz590590 писал(а):
И еще. Мне все таки мастхев сразу искать бабло на блок или я могу на своем zalman le2 700в посидеть несколько месяцев и особо ничего не произойдет?)

Можно и посидеть,скопить на нормальный БП.Это если к своему нет претензий.
Тебе и корпус сменить нужно,БП сверху-это фигня,особенно при горячих комплектующих.
Возьми карту,корпус бюджетный с хорошим продувом,БП будет "сосать" воздух извне и его температурный режим намного улучшится.А БП потом,как накопишь.Если же есть сомнения в своем блоке,тогда сразу и меняй.
Еще раз-хватит 650вт для твоего конфига.

Member
wwr222 Ну ты же понимаешь,что если я захочу купить 3080ти в будущем или еще что то, то мне блок менять не захочетяс идти. По ватам нужно брать то,что вытянет любую флагман видюху.
Ну мб и взять этот протон 650 за 5к?) он даже модульный :D
Ну или там че то появится в днс и я увижу. просто 5.6 к дорого за биквайт, хотя хз
мне главное чтобы хватило если че на любую видюху и я не менял его каждый апгрейд. А на щас посидеть то я понимаю,что хватит. Тем более есть слухи,что блоки теряют со временем в ватах. Сколько я за 3-4 года потеряю на 2070с?

А насчет сомнений в своем блоке. Ну на 1060 я сомнений не видел
Типо когда куплю карту и при первых же казусах: зависухи,отключения, что там еще???? сразу же менять?
я куплю сразу и бп и корпус. Нашел топ корпус за 2к))
Aerocool Shard ACCM-PV14012.11
Правда хз че там спереди по обдуву, да пофиг типо. У меня щас проц в печке (корпус аккорд) под IH 4700 особо выше 60-65 не подымается. А там тем более

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У меня в городе 700+ ват такая параша за 6-7к продается,что аж смешно. Чекни Днс Сызрань.
За 7.5 к ток есть Чифтек поверплей 750 и пьюр павер 700 от биквайт. ВСЕ. остальное либо брать за 10к, либо брать за 5-6к выше обсуждаемые. Просто треш

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51418 • Страница 1615 из 2571<  1 ... 1612  1613  1614  1615  1616  1617  1618 ... 2571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа