Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12287 • Страница 173 из 615<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 615  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
OLEGA2007 писал(а):
Vortexs
Он писал, что очень сильный запах был первые 2 недели, а по поводу шума, что "шумен даже для меня" (хотя у него Stacker 832 с 4-мя Kama Flow 2000rpm на боку и референс 5970) - я и подумал, что за самолёт.

Когда я его первый раз принес и подключил к сети, услышав шум вентилятора тоже огорчился и подумал, что этот прибор не для моего дома, но через минут 30 зарядка батарей достигла около 90% и вентилятор совсем выключился, после можно было едва различить шум силовых элементов, который прекратился когда зарядка достигла 100%. Повторюсь при обычной эксплуатации ИБП не просто тихий, а абсолютно бесшумный.

Member
Vortexs
Повезло что еще работает! т.к. Иппон производит "ширпотреб" ИМХО!

Member
На сколько качественная элементная база у UPS Powerware 5110?
В смысле на сколько часто надо менять в их электронных схемах конденсаторы?

Advanced member
zxzx224, профильный ИБП пашет уже четвертый год (или пятый.. не помню); за это время поменял батарейки только..
З.Ы. Только у меня "докризисный" девайс (в смысле, сделан в 2006 или 2007 году.. то есть, до 2008 года). Как оно с "посткризисными" дело обстоит - увы, не знаю.. Но, имхо, должно быть нормально.. ибо - Powerware.

Member
Вельд
Surge Protector Eaton Protection Box 5 Tel@
из профиля используется в том числе чтобы спасти 5110 от большого скачка питания?

Member
По поводу Smart Winner - первые версии действительно крутили вентилятор все время. Возможно, теперь пофиксили.

Advanced member
zxzx224, да.

Junior
WF72
У меня такой же бесперебойник. На днях купил Coolermaster Silent Pro Gold 700W. Система работает нормально. После отключения ИБП от сети, он продержался 5 минут, затем я его пожалел и выключил.

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 42 секунды:
Интересуют такие ИБП:Powerman Smart Sine 1000 и Aiptek PowerWalker VFI 1000 LCD.
Стоит ли покупать. Сильно ли шумят? Можно ли в Aiptek самому поменять аккумулятор или только через сервис?

Member
посоветовал знакомому купить сие чудо"ИБП Mustek PowerAgent 848" вопрос на сколько я знакомому подложил свинью????
И ещё у него при выключенном системнике теперь идут щелчки вроде как из раёна блока питания :(
Конфу системника уточню в понедельник как и модельку БП

Junior
Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста батарею какого производителя выбрать для UPS 600VA Ippon Back Comfo Pro 600
У нас в городе можно купить:Yuasa NPW36-12 12V / 7AH , SVEN SV7-12/SV1270, Fox NP7-12
Или поискать что то ещё?

Member
Кто-нибудь пользовался вот таким чудом - http://www.oldi.ru/catalog/element/0146479/ ? Как оно?
С одной стороны, на ixbt есть статья, из коротой следует, что аналогичный 1000 ВА ИБП не самый хороший, с другой - судя по новым фото, новые ИБП отличаются от того, что был в тесте

Advanced member
KillHunter писал(а):
вопрос на сколько я знакомому подложил свинью?
Трудно сказать заранее..
KillHunter писал(а):
у него при выключенном системнике теперь идут щелчки вроде как из раёна блока питания
При чем тут ИБП?

wwwadim, имхо, среди этих трех - Yuasa.

Member
А какой из приличных 800-1000VA ИБП самый тихий?

Присматриваемся к
- IPPON Back Power PRO 800(Но после опыта использования IPPON Back Comfo PRO 800(оказался шумным) не хочется покупать не спросив у знающих людей). К тому же обзор на хоботе говорит о нескольких недостатках в т.ч. о перегреве((

- PowerCom Warrior <WAR-1000A>

- Ваши варианты?)

Member
Вельд писал(а):
у него при выключенном системнике теперь идут щелчки вроде как из раёна блока питанияПри чем тут ИБП?

да потому как если отключить ИБП их нет :(

Advanced member
XIce, еще вариант - Powercom BNT-800 (или IMD.. если BNT не найдется); непрофильный комп защищен таким; при работе от сети - никакого шума, при работе от батарейки - заявленные 40 дБ (или около того.. но это у всех аналогичных девайсов будет).

KillHunter, ну, если так... тогда снесите ИБП в сервис..

Member
Вельд спасибо! BNT-800AP нашелся в моем городе)

Он предпочтительнее того же IPPON Back Power PRO 800(я не только о шуме, а в целом о ИБП)? Если да, то объясните плиз почему предпочтительнее.

P.S. Для следующего компа:
Athlon X2 6000+(125Вт)
4GB ОЗУ
Видео 8800GT 512
HDD 1TB
DVD-RW
Звук-сеть встроенные
БП Cooler Master M-ATX-420W
+
Телевизор 90Вт

Уверенно хватит 800VA или взять больше/меньше?

Member
1. Для Chieftec BPS-650C 650W(нагрузка ~90%) - какой ИБП подойдет?
P.S. Соотношение цены/качества.

2. Все еще актуально:
Цитата:
BNT-800AP нашелся в моем городе)

Он предпочтительнее того же IPPON Back Power PRO 800(я не только о шуме, а в целом о ИБП)? Если да, то объясните плиз почему предпочтительнее.

P.S. Для следующего компа:
Athlon X2 6000+(125Вт)
4GB ОЗУ
Видео 8800GT 512
HDD 1TB
DVD-RW
Звук-сеть встроенные
БП Cooler Master M-ATX-420W
+
Телевизор 90Вт

Уверенно хватит 800VA или взять больше/меньше?

Advanced member
XIce
1. Я не знаю, какой там АПФЦ.. Потому, имхо, придется брать с запасом.. а это 1200-1500 VA выходит
2. Он не предпочтительнее.. потому что, увы, .. как повезет - плохие (впрочем, и хорошие тоже) отзывы есть и на те, и на другие ИБП.
XIce писал(а):
Для следующего компа.. Уверенно хватит 800VA или взять больше/меньше?
Если там блок питания с пассивным PFC - имхо, хватит.

Member
Вельд спасибо!
Цитата:
1200-1500 VA выходит

А какие модельки посоветуете? В соотношении "недорого/тихо/качественно" (насколько это возможно, конечно же.)

Цитата:
Если там блок питания с пассивным PFC - имхо, хватит.

Да, вроде с пассивным. БП - Cooler Master M-ATX-420W. Спасибо!

Advanced member
XIce, какие модели? Нууу.. Всё те же - Powercom BNT/IMD; мне лично они внушают больше доверия, чем аналоги от Ippon'a.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12287 • Страница 173 из 615<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа