Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Напомню насчёт Иппонов, Мустеков и Свенов - ИБП под этими марками производит одна фирма, Centralion зовётся . Т е сам Иппон только шильдики вешает на oem аппараты . Если выбирать дешёвый ИБП с синусом, то я однозначно за Поверком: менее шумный и совместим со стандартной службой ИБП в виндах.
а какие именно модели посоветуете?
Вельд писал(а):
.. зато БП с "кривым" APFC.. а это значит, что присмотренный APC Back-UPS ES BE700G-RS вряд ли справится со своей задачей.Так что, имхо, придется либо менять БП (на менее мощный.. не-Chieftec.. 350-400 W максимум), либо брать более мощный ИБП (минимум 1000 ВА.. или даже 1200 ВА, если так хочется защитить и ту "штукенцию" от всяких проблем с питанием)
Думаю телик/монитор смысла нет подключать, хочу настроить что-бы всё автоматически выключалось в спящий режим при отключении электричества, так что думаю - это самое главное что-бы софт умел делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Lavrik писал(а):
..5 минут игры Кризис2..
Это при работе ИБП от сети? Или от батарейки? Если первое, то имеет место перегрузка ИБП.. и нужен девайс, имхо, на 1200-1500 ВА (например, Powercom BNT-1200).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Jelfer Как пользователь Иппона с 5летним стажем скажу - нефиг брать этот мусор. Посоветую Powercom серий Smart King Pro, Smart King или Smart King XL - бери любую модель из этих 3 серий, на какую не жалко денег, но не менее 1000 В*А . Тогда точно не будет проблем с кривым APFC в блоке питания профильного компа и комп проживёт на батарейках значительно больше 5 минут. Я сам хочу перейти с Иппона Смартпротект Про 2000 на Поверком Smart King XL 2000 или 3000, купив к нему ещё и 2-3 батарейных бустера .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Требуется подобрать UPS на такой конфиг: MB - GigaByte GA-H67MA-USB3-B3 CPU - Intel Core i5-2500 RAM - Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> - 2 шт. HDD - Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm SSD - в будущем докуплю на SATA 3 Video - 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX570 Sonic> или GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 950Mhz Блок питания - еще не выбрал, мощность примерно=600 Вт монитор - где-то 40-50 Вт В доме постоянно присутствует пониженное напряжение порядка 200 Вольт. Необходимо стабилизировать напряжение и обеспечить защиту от отключения электроэнергии, чтобы хватало минут на 5-7. Сейчас у меня значительно слабее конфиг и его держит APC Back-UPS CS 500. Потянет ли он новый комп, если нет то порекомендуйте какой взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Reversal писал(а):
Блок питания - еще не выбрал, мощность примерно=600 Вт
Reversal писал(а):
APC Back-UPS CS 500
Не стоит испытывать судьбу =) Берите помощнее и поновее, этот уже морально и технически устарел, для офиса еще туда-сюда...
Reversal писал(а):
В доме постоянно присутствует пониженное напряжение порядка 200 Вольт.
Ищите со ступенчатым AVR от 200В. Иначе будет постоянно на батареи переходить и замучаетесь. По конкретным моделям - мотаните 1-2 страницы - как раз схожие обсуждались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Выбираю ИБП под профильную систему (планируеца смена БП на 1200W и усиление конфига кардинальное) так чтобы с запасом мощности, также в сети бывают частые колебания напряжения (типа сварка у соседа ) и падения каждый вечер до 170-180В, также часто бывает и 150-160В . Вот присмотрел такую связку LUXEON SVR-5000+Powercom KIN 3000AP - может что-то можно получше придумать в моем случае, но не кардинально чтобы по цене ?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
hlu386 К сожалению такой товар недоступен у нас да и цены на них кусачие очень , заказал уже Powercom KIN 3000AP .
ALL По скольку у этого UPS интерфейс подключения к компу через сом, а у меня ни одного нет такого порта - то нужен перехрдник на USB - подскажите тогда какой и будет ли все это работать под вин7 ?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Какой ИБП посоветуете от 3000 до 5000 рублей. Такой чтоб тянул систему как минимум 10-15 мин, чтоб сам при этом выключался (режим гибернация)(чтобы всё автоматически выключалось в спящий режим при отключении электричества).
Блок питания у меня Thermaltake Toughpower Grand 750W. Система описана в подписи (около 400-450 Вт). Конечно желательно с запасом на будущее. Но меньше выходная мощность 1200 ВА / 720 Вт точно брать не стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: РОССИЯ, НН
Переплата за бренд, безусловно может иметь место. Обратите внимание на более простое решение с тем же функционалом. Smart-Vision Prime 1000 пользую уже более 3 лет - нареканий вообще нет. Отрабатывает как понижения так и повышения входного напряжения в электросети, при перебоях обеспечивает автономию более 10 минут. Блок питания с APFC 600 Вт + монитор 30 Вт #77 подробнее http://www.elektrodok-nn.ru/bespereboiniki.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: 52 штат
Посоветуйте пожалуйста тихий UPS киловаттник. До этого был Mustek 1000VA - шумит вентилятор Сейчас APC Smart-UPS 1000VA - шумит то-ли трансформатор, то-ли х.з. что... Думал, что он без вентилятора работать тише будет, но не тут то было. БП на компе 650W, монитор 20", ещё на нём висит модем ADSL. 800 не хватает
Хотел спросить, приглядел сей девайс: #77 конфигурация немного изменилась относительно предыдущей странички, решил перейти на мониторчик меньшего размера, что скажете? систему в профиле потянет на несколько минут для нормального выключения? и ещё, хочу взять чисто в область, т.к. оставшуюся часть лета в основном там буду зависать, там чуть что гроза, так отключают электричество, возможны частые перепады напряжения, нормально он с этим будет справляться?
R-U-S-LAN Различие по характеристикам: 1) Активная мощность. Разница небольшая, но на монитор больше получается. 2) Емкость батарей: у APC 2 по 12Ач, у Powercom 2 по 7.2 Ач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Взял Powercom KIN 3000AP - но есть след проблема - нехватает предела регулировки AVR в нижнем пределе и происходит переход на батареи (у меня часто падает напряжение - 170В и ниже, также такое пониженое может длица долго) - хочу перед UPS поставить автотрансформатор - какой мощности его нужно брать тогда чтобы все работало коректно
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ALEX_SS писал(а):
какой мощности его нужно брать тогда чтобы все работало коректно
У производителя в ТТХ есть таблицы пересчета. Если при номинале мощность трансформатора должна быть не меньше мощности нагрузки, то при просаженном на 30% входном напряжении максимальная мощность нагрузки на трансформатор уменьшится на эти же 30%. То есть брать надо с запасом. Если 170 и ниже - то запас не меньше 30% от мощности нагрузки на стабилизатор. Плюсом еще смотрите, они есть попроще - релейные с трансформатором, и есть электронные (инверторные). Первые не все могут с такого низкого напряжения вытягивать - надо обязательно этот параметр смотреть при выборе. Для вторых еще накидывать надо запас сверху - не всегда тянут трансформаторную нагрузку при сильно просаженном напряжении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения