Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 184 из 619<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 619  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
о май ...
спсибо за ответ то наконец...
а чем? чем же лучше то и не могли бы вы прочесть мой пост выше и посоветовать?,

спасиб

Junior
Zeb_Joker
У меня БП 650 Вт Чифтек с "кривым" APFC, взял на днях PowerCom Smart King Pro SKP-1500VA, сильно еще не разбирался, но на встроенной индикации ИБП 5 разрядной, системник+монитор показывают нагрузку только 1 деление. Мой вывод что ИБП сильно с запасом, можно было брать меньшей мощности -). Если есть вопросы конкретно по нему, спрашивайте.

Advanced member
Фото: 47
Shadow070nk писал(а):
а чем? чем же лучше то

Лень в ФАК заглянуть?
Лучше тем, что синусоида, в отличие от аппроксимации (ступеньки), не вызывает броска мощности в корректоре мощности блока питания и не валит ИБП по перегрузу.
8081 писал(а):
Мой вывод что ИБП сильно с запасом, можно было брать меньшей мощности -).

Надо смотреть не в штатном режиме потребление, а при переходе на батареи при макс. возможной нагрузке компа. Вот там-то "кривой" APFC и покажет, сколько он всплеска мощности потребляемой даст...

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Shadow070nk писал(а):
а чем? чем же лучше то

Лень в ФАК заглянуть?
Лучше тем, что синусоида, в отличие от аппроксимации (ступеньки), не вызывает броска мощности в корректоре мощности блока питания и не валит ИБП по перегрузу.

прочитал, но простите не понял... не совсем смыслю во всем этом..
конкретней это - не вызывает броска мощности в корректоре мощности блока питания
и не валит ИБП по перегрузу
поканкретней можно :angel:

ах да... если коротко то что посоветуете с синусом в савсем уж ПРЕДЕЛАХ 10тр под corsair 850AX чтоб хватило лет на 5 (можно больше))))))

Member
Помогите с выбором. Конфигурация компа в профиле. БП Coolermaster GX 650W. Не знаю какой будет лучше.

ИБП EATON ENV1400H 1400VA
ИБП AEG Protect ALPHA 1200
APC BACK 1100VA RS
PowerCom BNT-1200AP
PowerCom KIN-1000AP Smart (этот вроди бы с онлайн синусоидой?)

Бюджет ограничен. Нашел вот эти в моем городе. Забыл сказать, что к бесперебойнику будет подключена вся периферия (принтер, колонки, монитор)

Member
1. Посоветуйте http://www.nix.ru/price/ups_all.html.
Для такой системы: 2500к 4.0GHz, GTX580, HDD 1.5Tb, DVD/RW, БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_Cougar/Cougar_GX_1050_1050W_3x4_6x6_Cable_Management_113877.html

Спасибо. (APC дорогие, наверное их не стоит советовать). Бюджет 5-7 т.р.

2. Знакомый предлагал такой http://article.techlabs.by/36_8274.html, но 670W маловато будет ?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Что за зверь ? http://www.nix.ru/autocatalog/cyberpower/2200VA_CyberPower_Value_GP_LCD_2200E_Black_USB_78003.html
http://www.dgl.ru/reviews/2011/09/231.html

Добавлено спустя 2 секунды:
Или
http://www.nix.ru/autocatalog/ups_fsp/1500VA_FSP_EP1500_LCD_ComPort_RJ45_USB_108079.html ??

Member
Фото: 0
Посоветуйте UPS для профильной системы.
Все девайсы (ПК, монитор, колонки, роутер) подключены к Ippon AVR-1000, а он в розетку через Sven Mini RC.
Нужен UPS на котором присутствуют 3-4 нормальные розетки, наличие USB (RS-232 неприемлим) и разъёма для защиты LAN приветствуется.
Бюджет х.з., выбрать надо из ассортимента http://www.ulmart.ru/ups_filters/
Задачи - чтобы держал 3-5 минут (для нормального завершения работы) и максимальная тишина при работе от сети.
UPS хочется взять с расчётом на будущее, по дальнейшему апгрейду х.з., но если буду менять БП на более мощный, то куплю Seasonic SS-860XP http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series.htm - 852W по 12V, 80+ Platinum.

Member
binen.
Цитата:
2. Знакомый предлагал такой http://article.techlabs.by/36_8274.html, но 670W маловато будет ?

Возьмите у знакомого APC SUA1000I т.к. девайсы данной серии расчитаны на серверное оборудование и в условиях не очень плохих сетей по 10лет работают! на системник хватит если перефирию не подключать! другие два варианта - просто дешевое китайское г-но! ИМХО!

Member
wednic, спасибо. В личку отписался.

Member
подскажите где найти батарею к этому малютке и сколько она обычно стоит http://catalog.onliner.by/ippon/backpowerpro400/?

Member
slesh1 писал(а):
подскажите где найти батарею к этому малютке и сколько она обычно стоит http://catalog.onliner.by/ippon/backpowerpro400/?

http://www.nix.ru/autocatalog/rechargea ... 11840.html
Практически пол стоимости.
Можно http://www.nix.ru/scripts/searches.php? ... d_id=31196 но другие слабее. В других магазинах поищите.

Member
bor241 :good: за наводку, очень кстати

Junior
Посоветуйте ИБП под систему:
AeroCool EN53099 750W, Asus M4A88TD-V Evo, Phenom II X4 945, IceHammer ih-4500, HIS 6850 IceQ X Turbo 1GB, 2 планки оперативы, 2 харда, Acer S242HL.

Member
Посоветуйте и мне =))
Конфиг в профиле и в подписи (неполный).
Мне очень нравится Ippon AWR-2000.
Что можете сказать против или в пользу сего ИБП.
Не хочется много денег тратить, да и сеть "вроде бы" не проблемная. Если только скачки напруги небольшие. Пару раз за год бывают резкие скачки вырубающие железо.
Подключать буду только системник и моник.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
cpu8400
Ippon AVR-2000 - стабилизатор напряжения, а не ИБП.

Member
Во я дундила =)) Точно. я с этим оборудованием не дружу. Только сейчас начал читать обзоры\гайды и тп.
Ну да ладно. Так вот хороша ли эта штука? Я прикинул - бесперебойник мне не нужен. Если электричество пропадает, то редко и на долго =))).
Почитал чуток. Вероятно что и стабилизатор мне может не понадобиться. Какие сетевые фильтры лучшие? В данный момент у меня так - фильтр "дефендер" воткнут в розетку, в него воткнут фильтр "свен", а уже в него воткнуто все остальное.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
cpu8400
Фильтры это по сути ерунда, я лично пользуюсь Ippon AVR-1000 (держит до 600W нагрузки) + для удобства фильтр Sven Mini RC с пультом д/у.

Member
OLEGA2007 писал(а):
cpu8400
Фильтры это по сути ерунда, я лично пользуюсь Ippon AVR-1000 (держит до 600W нагрузки) + для удобства фильтр Sven Mini RC с пультом д/у.

я бы тоже взял 1000... подешевле типо =))
но мне 600 не хватит с моником да еще планирую разгон железа на зиму =)) при разгоне мои 2 корпусных кулера не верхней крышке выдувают довольно горячий воздух. руки греть самое оно =))).
расскажи ка мне он не пищит не шипит и на лает не кусается? короче как такой толстый филтр?

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
cpu8400
Пластиком не пахнет, особо сильно не греется, работает практически бесшумно, издаёт лишь щелчок реле, когда включает/отключает режим стабилизации.

Advanced member
Фото: 47
cpu8400 писал(а):
пусть будет стабилизатор. хуже от него точно не станет.

Он хорош лишь для плохих сетей, где сильные постоянные отклонения напряжения (вблизи подстанций - сильно завышенное, или дальние населенные пункты - наоборот, заниженное).
От гроз/двух фаз/сильных всплесков и искажений он никак не спасет, если только это не AC-DC-AC стабилизатор (который вы вряд ли купите из-за его дороговизны, проще сразу тогда уж Online-UPS купить).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 184 из 619<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 619  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа