Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 187 из 619<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 619  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Shadow070nk писал(а):
сколько будет ЖК 32-40 дюймовый телек жрать ватт?

46" LED гнусмас потребляет ~ 35-40 ватт, из этого и исходи.

Junior
Sel писал(а):
46" LED гнусмас потребляет ~ 35-40 ватт, из этого и исходи.

епрст.. у меня там ps3, xbox,тошиба жк 32, и куча всяких зарядок.. APC пойдет?
бокс помойму бп на 175, и плойка пишут что до 250?!? потянет ои 405?

Member
Я мерил потребление прибором РМ-300. Не ахти как круто, но лучше, чем ничего. Если телек старый, даже лсд, то жрать будет раза в 2-3 больше нового (до 180Вт). Сколько потребляет, писал выше. Настройки сильно влияют на потребление, источник на моем влияет в пределах 5Вт.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
Если телек старый, даже лсд,

2 года страрый)? книга утерена ужо...
Arakan писал(а):
Я мерил потребление прибором РМ-300

тестер чтоли? тестер есть - 2 шт) куда сувать то его?

Member
В общем, так:
Thermaltake Pure Power RX 550 и Chieftec APS-450S не дружат с Powercom BNT 500A.
FSP 250PNR, БП в комплекте корпусов CFI GROUP CBI-A6719TG Slim 150W и Thermaltake SD100 Mini 120W, Philips 32 PFL 8605H, PANASONIC VIERA LR32U20, LCD Samsung syncmaster 2243nw с Powercom BNT 500A дружат.
POWERCOM BLACK KNIGHT PRO BNT-1200AP дружит со всеми :).
Shadow070nk, смотри потребление на сайте никса, например. Мой по паспорту Филя 89Вт должен кушать, но у меня 45/50Вт потребляет (ненужные приблуды типа амбилайта отключены, звук тоже, яркость убрана,- все, как мне надо.
Тестеров надо два: один параллельно для вольтажа, другой последовательно для тока.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Добрый день всем! Хочу приобрести ИБП с выходной мощностью порядка 1500ВА с синусоидой на выходе. Уже почти остановился на CyberPower Value 1500E но где-то в отзывах прочитал что у него не синусоида.

Теперь немного поподробнее :). Собираюсь поставить взамен протухшему CyperPower 800E (честно отработал года 4, но совсем перестал держать нагрузку). Нагрузка предполагается как минимум такая: Профильный комп (БП: TT TR2-550 PP), монитор NEC MultiSync 20WGX2 Pro, ADSL-модем D-Link DSL-2500U/BRU/D, свич D-Link DGS-1005G. Возможно еще подключу NAS (типа D-Link DNS-325), акустику Microlab Pro 1 и/или телек LG 42LE5300 (в зависимости от того какой UPS в итоге куплю). В перспективе возможно будет апгрейд компа (на какой-нибудь Ivy Bridge). Другие требования к ИБП: хотелось бы чтобы он держал комп (т.е. все что указано в минимальной нагрузке) от батареи хотябы минут 5. Очень хотелось бы подключение по USB, но желательно без необходимости ставить родное ПО (например 800Е определялся системой без драйверов, на другом компе стоит какой-то из PowerCom Imperial, он без своего ПО не определялся). Желательно экранчик где можно увидеть напряжение и текущую нагрузку. Желательно тихий (хотябы при питании от сети не шумел). Ну и цвет - черный или черно-серебристый. Цена в пределах 6-8 т.р., можно и дешевле... но главное - надежность :).

Брать буду в Москве (Ulmart, Just, Ситилинк, ...). Что посоветуете?

Member
Hell Racer писал(а):
т.е. все что указано в минимальной нагрузке) от батареи хотябы минут 5

практически любой упс с двумя батареями (от1000ва), синус необязателен, ведь был прямоугольник в CyperPower 800E. Ничего кроме POWERCOM в голову не приходит. По крайней мере в этом ценнике.
ЗЫ: если есть прога, то зачем экран? Но это имхо. Я потому и взял просто BNT-1200AP (2*7.2АЧ). Держит 13мин нагрузку 330Вт, 5 мин продержит 600Вт точно. У тебя столько в полной нагрузке со всеми предполагаемыми потребителями не наберется. Еще дольше держит BNT-2000AP.с аккумами 2*9АЧ

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
практически любой упс с двумя батареями (от1000ва), синус необязателен, ведь был прямоугольник в CyperPower 800E. Ничего кроме POWERCOM в голову не приходит. По крайней мере в этом ценнике.
ЗЫ: если есть прога, то зачем экран? Но это имхо. Я потому и взял просто BNT-1200AP (2*7.2АЧ). Держит 13мин нагрузку 330Вт, 5 мин продержит 600Вт точно. У тебя столько в полной нагрузке со всеми предполагаемыми потребителями не наберется. Еще дольше держит BNT-2000AP.с аккумами 2*9АЧ

Спасибо за ответ! С прошлым ИБП субъективно достаточно сильно грелся БП компа... Создалось ощущение что это из-за ступенчатого выходного сигнала. Может и не прав. С одной стороны нынешний БП без APFC, так что вроде как можно брать любой ИБП, но... к апгрейду возможно придется искать другой БП и тогда выбор будет ограничен БП опять же без APFC. По этому сразу написал что хочется взять с синусоидой :). Но если ничего подходящего в предполагаемом ценовом диапазоне не найду, буду убирать первоначальные хотелки, возможно и синусоиду тоже.

Цитата:
ЗЫ: если есть прога, то зачем экран?

Как раз ПО ставить не хочется (вполне устраивает что винда показывает заряд батареи стандартными средствами), но если вдруг позарез захочется узнать текущую нагрузку - можно будет посмотреть на экранчике.

Если, по-вашему, синусоида не обязательна - то как вы относитесь к моему исходному выбору - 1500E?

Member
Hell Racer писал(а):
тогда выбор будет ограничен БП опять же без APFC

тут помогут подобрать совместимый.
Hell Racer писал(а):
как вы относитесь к моему исходному выбору - 1500E

с расчетом на будущий апгрейд без сли или кросса вполне нормально, под нынешний излишне мощный.
На примере свена понял, что надеяться на долгое время работы от батарей из-за указаной емкости 9АЧ, а не 7 не стоит. Вполне может быть, что емкость у них окажется меньше в случае, когда им придется отдавать большой ток. Тут все зависит от характеристик самих батарей в комплекте. Т.е. судить о емкости безотносительно к выдаваемому току неправильно. А срок их жизни сильно зависит от процесса зарядки. Чем дольше заряжаются, тем дольше живут. У APS все организовано именно так. Про других брендов я такого не читал...
ЗЫ: модель ибп с синусом импульсному БП совершенно не нужен. У меня заряд стандартными средствами у POWERCOM BLACK KNIGHT PRO BNT-1200AP показывает, даже если установлен софт от Поверком. У CyberPower Value 1500E такого не будет: или родной софт, или винда. С установленным софтом винда мониторить перестает.

Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Фото: 47
Arakan писал(а):
У CyberPower Value 1500E такого не будет: или родной софт, или винда. С установленным софтом винда мониторить перестает.

То же самое про АРС, по крайней мере, софт для персоналок - PowerShut Personal (есть еще софт для предприятий типа NODE, и сторонний софт, работающий через SNMP-запросы) - при установке выключает виндовую службу, и наоборот. Плюс он еще видит только тот ИБП, который проинициализируется в системе первым (хотел как-то сразу 2 ИБП с одного компа мониторить - не вышло). Для обычной работы хватает штатного софта системы (главное, чтоб комп отключал и сигнализировал о состоянии), а вот для доп. фишек - калибрации, тренировки, самодиагностики, тонкой настройки порогов и чувствительности и т. п. - лучше родной, как правило. Хотя к Ippon, например, это не относится - там только родной работает, причем весьма убого.

Member
Shadow070nk писал(а):
епрст.. у меня там ps3, xbox,тошиба жк 32, и куча всяких зарядок.. APC пойдет?бокс помойму бп на 175, и плойка пишут что до 250?!? потянет ои 405?

Пойдет. Надеюсь ты одновременно в ps3 и бокс не играешь? ))) Зарядки долой оттуда.

Member
Цитата:
У CyberPower Value 1500E такого не будет: или родной софт, или винда.

Такой вариант меня в полне устраивает - процент заряда батареи и автоматическое выключением будут стандартными средствами винды, текущую нагрузку если вдруг надо - буду смотреть на экранчике ИБП (вроде бы это он показывает).

Нет ли еще каких "против" насчет 1500E? По сравнению с PowerCom BNT-1200 у 1500E больше выходных розеток... К ИБП вообще можно подключать нагрузку через тройники (например модем и свич повесить на одно гнездо через тройник)? Кстати из PowerCom'ов нашел еще Powercom Smart King Pro SKP 1500A - пишут синусоида на выходе :), 8 розеток, не греется и т.п. Там хоть и нет табло, но хоть диодами нагрузку примерно показывает.

Member
Прикол такой: UPSMON 2.88 ru конфликтует с MSI Afterburner 2.0. Обе через некоторое время вылетают.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Hell Racer синус вроде может быть плюсом при подключении активных колонок и роутера, если бп и них не импульсный.Я точно не знаю какой, но вот подключение их к Powercom BNT 500A да + еще моника 45Вт сократило время работы даже без нагрузки системного блока (музыка играла на средней громкости Edifier S330) в 4 раза.

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan
хоть ты меня направь ((
хочу короче http://www.oldi.ru/catalog/element/0098175/ поставить на корсар 850AX с APFC 90-240
в олди брал оперу, и что интересно сдал ее ровно через 14 дней, другую взял, хотя говорят нельзя такую электронику менять, ну не суть..
потом ес че поменяю, но сам с мо а олди в москве.. такчто просто так тож не хотелось бы..
так хоть ты скажи по идее должен потянуть этот упс мой конфиг?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sel писал(а):
Пойдет. Надеюсь ты одновременно в ps3 и бокс не играешь? ))) Зарядки долой оттуда.

а че хоть будет с зарядками? ну уберу конечн.. а про консольки, постоянно бывает одна включена прожняком, другая варит игру, и тд, то кач с жоского, то ище че.. так вот..

Member
Shadow070nk писал(а):
хочу

Ну так и ставь, на нем котлеты жарить уже можно :). Какая разница, хоть БП в компе на 2кВт. Замерь реальное потребление, у тебя 2 тестера есть. Батарейки главное что бы не севшие были, а то покажет 380в в сети :) (у мня 250 показывало). Узнаешь примерно наперед время работы от батарей (твой БП нормально раотает с упс вроде, во всяком случае с APS 620 работал), а потянет он все барахло в любом случае. Можно и 3000 (четыре батареи), но он уже с вентилятором

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
APS 620 работал

всмыс APC? с каким каким он норм пахал? можно поподробней.. просто второй вариант был этот http://www.oldi.ru/catalog/element/0014562/
или лучше этот http://www.oldi.ru/catalog/element/0022523/
а повер мена моего допотопного с одного маха убил этот злаполучный корсар

Member
Shadow070nk писал(а):
с каким каким он норм пахал?

Corsair HX850W (CMPSU-850HX)/Corsair TX850W (CMPSU-850TX) на ф-центре
Меряй потребление... гм... потребителей, короче

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
Corsair HX850W (CMPSU-850HX)/Corsair TX850W (CMPSU-850TX) на ф-центре

так с упс то каким?))

Member
APC SmartUPS SC 620

Be quiet! SP 9 500W

Junior
и где хоть там на фцентре написанна совместимость? не черта не найду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12378 • Страница 187 из 619<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 619  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа