Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 20 из 630<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Free3 ИМХО у Powercom пока лучшее соотношение цена/качество, судя по отзывам.

Submoderator
Фото: 9
Free3, я разделяю мнение vо1 - у Пауэркома оптимальное соотношение "цена/качество". Также рекомендую обратить внимание на ИБП Роwеrwаrе.

Member
Вельд писал(а):
vo1, если не будет разгона, запас будет (камень возьмет ~65W.. видео ~65W; это основные потребители.. наберется не более 160-170W в итоге).

это про мою конфу? (там ещё монитор 21")... выложите пож. по моей основных потребителей...

Submoderator
DarKxXxLorD, да, про твою; я указал примерное потребление твоего системника; потребление монитора указано на лейбле сзади монитора (обычно в виде тока, который берет моник с сети ~220V).

Member
ну я вот думаю чисто по простому 400VA - держал мою систему, а 525VA думаю лучше, тем более AVR...

ну еще глянуть PowerCom ВNТ-800АР...

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD 10.08.2007 7:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Submoderator
DarKxXxLorD, про ВNТ-800АР (сам юзаю такой): тихий; спикер при работе от батареи можно заглушить с морды ИБП; с малой нагрузкой может работать (фича Grееn Роwеr - управляемая, скажем так). Минусы: нет розеток с фильтрацией и менее широкий диапазон входных напряжений без перехода на батарею.

Member
вот и я о том, хотел к розетке сетевой фильтрации подпитать видео-телеаппаратуру с другой комнаты. Это-же не влияет на расчёт мощности и наверное через AVR не идет?

Доброго времени суток!
Прошу помощи, - купила на днях маленькое "несчастье" - Аполло без установочного диска. На сайте производителя скачала программульку DryContact-V3.2, подходящую для всех моделей Аполло. Но она требует серийный номер, - и совсем не тот, что указан сзади на моей горе-покупке.
Может, кто-то подскажет серийник? ПЛИЗ !
Просьба писать серийник не в теме, а в ЛС автору
Отредактировано куратором: vo1. Дата: 10.08.2007 11:09

Member
DarKxXxLorD писал(а):
Это-же не влияет на расчёт мощности и наверное через AVR не идет?

Да, не влияет и через АВР не идет.

Member
Вельд, vo1
А что будет если я например возьму ИБП не на 825ВА, как вы предложили, а к примеру на 600ВА?
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
И чем отличается ИБП (UPS) 625ВА Powercom 'Imperial IMD-625AP" от Powercom "Black Knight Pro 600" BNT-600AP? Кроме того что у первого на 25ВА побольше.
PS есть ли предпочтения перед предохранителями, между плавким и автоматическим

Member
Free3 Можешь взять и 625ВА, у меня такой помощнее твоего комп тянет, но без запаса (см.профиль), т.е. если серьезно апгрейдить не будешь, вполне хватит. А вот BNT-600AP уже хуже, здесь лучше не экономь, у него параметры защиты хуже.

Member
Хз, у меня вот этот стоит http://www.apc.com/resource/include/tec ... _watts=200 и блок этот http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FSP_E ... 50809.html с активным ПФС, система P5K-E, E6420 разогнан до 3200, 8600gts, 2 харда, моник 19-ка ну и вся остальная хрень. В покое выдаётся вот http://img255.imageshack..us/img255/3661/85829333ow8.jpg Столько времени я конечно не держал, да у меня и свет-то редко отключают. Но проверочно пробки вырубал, никаких перезагрузонов и сбоев не было. А когда брал(блок и конфу собирал,ИБП до этого уже был), не про АПФС, ни про что другое не замарачивался, т.к. не знал, но вроде ОК всё :up:

Хотя счас из розетки выдернул уже другая песня http://img255.imageshack..us/img255/620/56717588ci2.jpg сначала было 9мин., что тоже нормально, а то 36мин конечно перебор :) Уж наверно системник с моником и в покое под 300-то жрут))

Думаю вот что в нагрузке может и не хватить, а вы тут кто-то 525ва собираетесь брать, это вообще по-мойму не актуально)). У меня 525 на старой конфе в 2005 году покупался AMD3200+, GeForce6600, так день проработал, а на следующий глюканул, отвёз в сервис, дали справку и в магазин за манейбак. Вот так, а этот полгода вроде пашет, ничё))

Member
Прошу подсказать какой бесперебойник "Line-interactive" будет оптимальным для моей будущей системы (в профиле). Минут 5-10 хватит. Скачки напряжения присутствуют, особенно заметно, когда работает стиралка и пылесос, иногда вырубает пробки...
Если не трудно - посоветуйте модели с нормальным сетевым фильтром отсюда http://catalog.sunrise-krasnodar.ru/index.php?grp=2YW

Последний раз редактировалось andrewmodus 11.08.2007 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подойдет Ippon Smart Power Pro (этот с вентилятором)/ Powercom BNT на мощность 1000ВА и выше.

Member
vo1 писал(а):
Подойдет Ippon Smart Power Pro

На 1000 стОит 2800р. - на такую сумму не расчитывал. А что дешевле - г....?

Submoderator
andrewmodus, если подешевле смотреть (650-800VA), тогда монитор (возможно) придется подключать мимо ИБП. Согласен?
andrewmodus писал(а):
иногда вырубает пробки
причину сего явления неплохо бы найти и устранить..

Member
Пожалуй разорюсь...
Спасибо...

Member
Если купил ИБП стоит ли сначала разрядить его холодным стартом, а потом подключить к сети?
Или стоит подключить сразу к сети с нагрузкой?
Разряжать необязательно. Можешь подключать ИБП к сети для зарядки его батарей и при этом можешь подключить к ИБП комп - всё будет работать нормально.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.08.2007 19:46

Member
В общем купил Back-UPS ES 525, думаю инфо кому-нибудь будет полезным...

У меня в покое система даёт 150 Вт, при нагрузке одного ядра -ом 180, загружаю второе - 190.
Максимум нагрузки дал 3D Mark, 240 Вт, а например X3 Reunion дал максимум 200 Вт, так что запас есть. А проц гнать не буду, мне счас как никогда нужна стабильность, а проца однозначно хватает, для него Radeon X1950 pro - а закуску.

А при загрузке на 200 Вт батареи хватает на 9-12 минут, что мне по заглаза.

Ну а у себя дома решил сделать заземление. Не вредно.

Вопросец родился - судя по спецификации эта модель имеет AVR и соотв. нижний предел питания (не переходя на батарею) 160 В, а в по PowerSuite Personal самое меньшее значение - 190. ?

Submoderator
DarKxXxLorD, посмотри мануал к ИБП - там должно быть расписано, как увеличить диапазон входных напряжений (190 - это, похоже, по дефолту). И отпиши потом в Статистику, рls.. как будет время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 20 из 630<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа