Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 193 из 626<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Память DDR3 2Gb Kingston PC10600 KVR1333D3N9/2G
Винчестер Seagate 500GB ST3500418AS SATA II
БП FSP 400W SPI-400
Материнская плата Gigabyte GA-770T-D3L
Видеокарта ATI Radeon HD5670 1Gb DDR5
2 кулера Zalman ZM-F2 Plus
Монитор LG Flatron F720B
Модем Huawei MT800

Нормально ли потянет всё это ИБП CyberPower DX600E? Я конечно могу просто вырубить сетевой фильтр и узнать, но что-то не хочется, вдруг чего нехорошего случится
ИБП нужен для того, чтобы комп не перезагружался от скачков напряжения, которые бывают каждый 2-3 недели как по расписанию в пятницу-субботу, кратковременные, но ему хватало

Advanced member
Фото: 47
wezz писал(а):
Я конечно могу просто вырубить сетевой фильтр и узнать, но что-то не хочется, вдруг чего нехорошего случится

Я на самом первом экране POST BIOS жму "Pause/Break" и проверяю. Самое смешное, что в этот момент видимо никакие энергосберегайки еще не работают, и машина жрет даже больше, чем при простое в уже загруженной системе.

Junior
Просто когда ещё не ничего не включил, отключил сетевой фильтр от сети, в него подключил ИБП и в ИБП стал подключать системник, монитор и модем, начался писк от ИБП как будто перегрузка пока не включил сетевой фильтр в розетку
Сейчас нормально всё работает, вроде если перегрузка (подключено больше, чем тянет ИБП) он не включается вообще?
Тоже заметил что при перезагрузке например кулеры крутят как бешеные, то есть нагрузка больше, чем даже когда игра запущена довольно требовательная, судя по шуму

Advanced member
wezz писал(а):
отключил сетевой фильтр от сети, в него подключил ИБП и в ИБП стал подключать системник, монитор и модем, начался писк от ИБП как будто перегрузка

Зачем вы это делаете? Я просто включаю комп, ставлю на паузу в БИОС и выключаю фильтр. Если ИБП не перегружен - можно пробовать и под большей нагрузкой. Если нет - он либо орет о перегрузе, но тащит (что уже хорошо), либо тухнет (что заставляет задуматься о его замене на более мощный).
wezz писал(а):
вроде если перегрузка (подключено больше, чем тянет ИБП) он не включается вообще?

Во первых, если вы делаете "холодный" старт (пытаетесь запустить ИБП только от аккумуляторов) - не факт, что ИБП его "умеет". Во-вторых, алгоритм поведения при перегрузке у разных моделей ИБП разный - некоторые отключают сразу нагрузку, некоторые - только при перегрузе больше критического, иначе просто сигнализируют, но тянут. А некоторые сразу вообще молча приступают к постановке "дымовой" завесы. Были прецеденты.

Junior
Это было вчера когда я только подключал всё к нему, именно что всё выключил, в том числе сам ИБП даже не включал ещё на тот момент
Попробовал в БИОС зашёл, вырубил сетевой фильтр, загорелась лампочка работы от батареи и стал короткими звуковыми сигналами сообщать об отсутствии напряжения (как и должен), можем по-моему вырубился только, потому что снова подключал АДСЛ когда винда грузилась, как то не обратил внимания
В общем от кратковременных скачков напряжения системник и монитор защитит, мне большего и не надо, а модем в сетевой фильтр включил обратно, он обычно и не вырубался от скачков
Спасибо объяснил хоть всё, а то я в них не разбираюсь, никогда не пользовался раньше, а сейчас выбора нет

Member
Хитрый John™ [USSR] Если не сложно, что порекомендуете в моем вопросе?

Advanced member
GunShip
Какой бюджет?

Member
Извиняюсь за офф, но подскажите плиз можно ли использовать бесперебойники со стиральными машинами?

Есть стиральная машина http://www.indesit.ru/product_i/Стиральные_машины_IWC_6085_B_(CIS)/pid_61975CS/40.do

Какой мощности бесперебойник подойдет для нее?

Advanced member
XIce
Простите, а зачем ей ИБП? Ей нужна не непрерывность работы, а лишь защита по питанию, для чего сгодится любой ХОРОШИЙ сетевой фильтр. Все современные машины позволяют при блэкауте продолжить стирку с последнего незавершенного пункта программы.
Ну а если по сабжу - можно, но только с чистым синусом, т. е. серии Smart (класс ИБП - Line-Interactiv из ФАК).
Поскольку мощность вашего агрегата в мануале не указана (смотрите типа табличку на самой машине) - по мощности точно не скажу.
По моим прикидам - там движок около 1кВт и ТЭН примерно на 0,5-0,7кВт, но оба они разом не работают (на полную мощность двиг при нагреве воды не включается), так что 1,5-2кВт хватит с запасом (это 2-3kVA). По деньгам проще будет купить пару таких машин про запас, чем такой ИБП содержать.

Member
Хитрый John™ [USSR] благодарю за ответ.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
GunShip
Какой бюджет?

до 5-6 т.р.

Member
GunShip
Возьми как я Powercom IMD-1500AP,думаю что его будет достаточно однозначно.
Удачи! ;)

Member
Floirg83 Я переживаю из-за БП. Чифтеки вроде недружат с ИБП, вот я и думаю, мой подружится, предположим с этой моделью ИБП?

Member
GunShip
У меня тоже БП Chieftec(смотри мой профиль) и заработали они нормально и так уже 5 дней как взаимодействуют.
Удачи! ;)

Member
Помогите с выбором между UPS 1500VA FSP EP-1500 и UPS 1400VA Ippon Smart Power Pro 1400
конфиг
M\B : ASRock p67 Extreme 6
CPU : 2500K@4.4GHz
CPU Cooler : Mugen 2 Rev.B
RAM : 2*4 Gb PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G]
Video : MSI HD6950@70 880\1375
Audio card : Creative Audigy SE
PSU : Chieftec APS-650C 650W
SSD : X25-M 80Gb
HDD-1 : WD20EARS
HDD-2 : WD20EARS
HDD-3 : WD10EADS
HDD-4 : WD1001FALS
HDD-5 : WD20EARS
HDD-6 : WD20EARS
DVD-RW : Optiarc DVD-RW AD-7203S
Монитор : Benq G2420HDBL 24" x2

Member
Floirg83 Ок. Спасибо за совет! ;)

Member
GunShip
Всегда пожалуйста и удачи! ;)

Member
Помогите пожалуйста подобрать ИБП для компа + телика?
Мой старенький APC Back-UPS ES 525 Russia не справляется даже с компом, а свет частенько вырубают!(

конфиг компа!
DIMM 4096Mb PC3-10660 (1333Mhz)
1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EALS) Caviar Blue 32Mb SATA
Материнская плата Asus M4A88T-V EVO S AM3
Процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 3GHz Socket AM3 BOX
1Gb PCI-E GeForce GTX 460 DDR5, ASUS ENGTX460 DIRECTCU TOP/2DI/1G, retail
Монитор 21.5 BenQ G2220HD"
Блок питания ATX OCZ 600W (OCZ600SXS2-UN) StealthXStream II

Плюс телик Philips 32 PFL 8404H/60

Member
vik-perevert писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать ИБП для компа + телика?
Мой старенький APC Back-UPS ES 525 Russia не справляется даже с компом, а свет частенько вырубают!(

конфиг компа!
DIMM 4096Mb PC3-10660 (1333Mhz)
1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EALS) Caviar Blue 32Mb SATA
Материнская плата Asus M4A88T-V EVO S AM3
Процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 3GHz Socket AM3 BOX
1Gb PCI-E GeForce GTX 460 DDR5, ASUS ENGTX460 DIRECTCU TOP/2DI/1G, retail
Монитор 21.5 BenQ G2220HD"
Блок питания ATX OCZ 600W (OCZ600SXS2-UN) StealthXStream II

Плюс телик Philips 32 PFL 8404H/60

укажи бюджет

Junior
Здравствуйте.. помогите выбрать UPS
Собираючь подключить:

Телевизор LG 47lw575s (150 Вт)

Акустика Dialog 5.1 <105c> (160 Вт)

HTPC:
CPU AMD A8 3850
ASRock A75M-ITX
HDD 2.5 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green
DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb
Mini-DTX 300W
(HTPC примерно 250 Вт)"Этим считал http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine "

Роутер Zyxel nbg460

Адсль модем..

==========
Возможно еще второй комп:
I5-760 2.9
Gtx 460 1Gb
MB asus ATX
HDD 1 Tb SATA II
DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb
БП 550Вт+ ЛСД 22".
(Этот комп примерно 392 Вт + Монитор)"Этим считал http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine "

Пока приглядываюсь к http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/ ... 72828.html
Помогите выбрать..

Бюджет где то 12 т.р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 193 из 626<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа