Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 204 из 626<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
подскажите с таким делом, несколькими страницами раньше вы мне посоветовали Powercom SKP 1000 для плазмы, но посмотрев его фото у меня возник вопрос, как к нему подключать плазму и медиаплеер? или есть какие-то переходники?

Advanced member
Фото: 47
mrrdeman Что именно вас смущает?
Плазму, если у нее стандартный разъем типа IEC-320, подключите стандартным удлинителем кабеля питания. Медиаплееры бывают разные, если у вас не-IEC-320 гнездо (например, простой "бинокль"), то или покупайте такой или подобный блок розеток со шнуром и вилкой IEC-320, или сделайте такой сами из любого блока розеток и удлинительного кабеля - я так сделал. Как вариант - купить отдельно вилку типа IEC-320, и разделать ее на любой провод.

Member
Хитрый John™ [USSR]
спасибо за обширный ответ

Member
Фото: 0
mrrdeman
Покупаете что-то вроде SVEN Special Base Black и всё.

Member
OLEGA2007
И от меня спасибо за подсказку, SVEN Special Base Black - удобная штука. Не знал, что такие есть в продаже.
Кстати, IPPON Smart Power Pro 1000 я все-таки сдал обратно: наверное мне попался экземпляр с бракованным вентилятором, очень противно воет как раненный зверь, на кухне слышно... Мой старый белый, хоть и с постоянно работающим вентилятором, но значительно тише, почти не слышно.
Буду наверное подбирать безвентиляторный на 800VA, только не знаю что лучше: Powercom BNT 800AP USB или IPPON BACK Power Pro 800VA?
http://www.ulmart.ru/goods/184866/
http://www.ulmart.ru/goods/6451/
Уважаемые спецы, помогите в выборе.

Здравствуйте Господа!

Вчера сдох APC BackUPS BR800 I, видимо помер AVR. Думаю чинить не имеет смысла.

Хочу, что-то подобрать из этого же сегмента, посмотрел новые APC - стоят как... крыло от китайского самолёта!

Что можете посоветовать из конкурентов? На IXBT был, статьи читал. Но там не все модели есть.

Junior
Всем привет! Помогите подобрать хороший ИБП. Электроснабжение в норме. Хотя иногда выключают свет. Заранее благодарен.
Процессор - Intel Core i5-760+Coolermaster Hyper 212 Plus Evo
Мат. плата - ASUS P7P55D-E
Память - DDR III 4096 Mb x 2 1333 Mhz PC-10600 Kingston(KHX1333C9D3B1K2/8G)
Видеокарта-ASUS ENGTX460 GTX 460 (RET) 1 Гб
Жесткий диск - Western Digital SATA 1000Gb (WD1002FAEX) Caviar Black
Western Digital SATA 1000Gb (WD10EALX) Caviar Blue
Оптический привод - LG GH22-NS50SBB
Корпус - CHIEFTEC SH-01B-B-B
БП - ATX 650W Corsair CMPSU-650TXEU,Active PFC
Монитор - Samsung Sync Master Р2370

+хочу еще впихнуть принтер Canon Pixma iP4940

Купил на днях ИБП AEG PROTECT C.1000
Шум от кулера, наверное, как от 10 компов... еще и потрескивает, как будто там жесткий диск внутри работает.
По паспорту, шум должен быть до 45дб.
Обратился в сервис центр с вопросом о шуме... сказали, чтобы я им передал ИБП на тест. Хотя, я сомневаюсь, что его признают слишком шумным.
Если кто знает этот ИБП, подскажите, должен ли он так громко работать?
Я купил его домой, но он явно не вписывается как домашнее устройство, хотя на сайте AEG его позиционируют и как для дома.
Еще вопрос, можно ли заменить кулер, например, на 80см Noctua 12V 0.11A, если стандартный 12V 0.18A?
Да и вообще, подскажите, может я ошибся с выбором и есть более качественный on-line ИБП, но не шумный. Тогда я просто сдам этот назад...

Member
Доброго. Подскажите оправданность задумки.
Конфиг - в профиле.
Планирую брать UPS. Выбираю между Powercom Black Knight Pro BNT-2000AP и 1500АР соответственно.
Вопрос - с моей системой 2000АР имеет смысл, или достаточно будет 1500АР? Играться и работать, разумеется, под упсом не собираюсь - нужен исключительно что бы аккуратно погасить комп (если что-то с электричеством приключится). Ну и разумеется стабилизация (но она у них я так понял идентична).

Member
Если кому нужны источники бесперебойного питания от APC by Schneider Electric обращайтесь, помогу чем смогу. :)

Member
Помогите с выбором хорошего ИБП. Не знаю какой нужен по мощности и надежности, а ещё хотелось бы чтоб не трещал и т.д., чтоб вёл себя тихо!

1. БП Aerocool Strike-X 800W
2. Проц i7-2600К, разгон до 4.8ГГц
3. Мать Asrock z68 extreme 4 gen 3
4. Видео GTX 560ti-448
5. Накопители SSD + 3HDD
6. DDR3-2133 - 4х4 Гб
7. Zalman Performa
8. 6 корпусных вентиляторов
9. Монитор Viewsonic vp2365vb 23''
10. Плюс переферия разная.

Цена не очень задранная в пределах 10к.

Member
Что же всё-таки выбрать:
Ippon Smart Winner
Powercom SKP
Powerman Smart Sine

Или может ещё какой? Хотелось бы тихий в работе и чтоб дружил с моим ПК, монитором и телевизором желательно. Помогите кто разбирается...

Member
astrophysicist писал(а):
Ippon Smart Winner
Этот с вентилятором, причём весьма шумным (в старых экземплярах этот вентилятор ещё и имел обыкновение работать чуть ли не постоянно, в новых вроде бы после зарядки батарей отключается). К тому же вентилятор ещё и нестандартный, так что заменить его на что-то потише может быть сложно, и скорость вращения вентилятора проверяется платой управления.

astrophysicist писал(а):
Powercom SKP
В этой модели до мощности 2000 VA включительно вентилятора нет, но мой экземпляр SKP-1500A гудит трансформатором при включении AVR.

Member
vsu_ писал(а):
но мой экземпляр SKP-1500A гудит трансформатором при включении AVR.

А гудит часто по времени и сильно ли этот гул напрягает?
Система у меня тихая и работает почти постоянно в углу комнаты в фоновом режиме на кодировании видео и т.п.

Member
astrophysicist писал(а):
А гудит часто по времени и сильно ли этот гул напрягает?
Ну сейчас вот не гудит, но и напряжение показывает 228 В, а когда гудит, обычно на входе около 200 В (но гудит тоже как-то не постоянно — не пойму, от чего зависит, разве что из сети ещё и вместо нормальной синусоиды иногда приходит какая-то гадость, но это вольтметром не увидишь).

Junior
был IPPON Smart Winner 1500
через 3 года расплавился - ремонту не подлежит..
Ищу теперь новый ИПБ, как и раньше нужно, по мимо компа, монитора(Samsung 24"), акустики 2.1, ADSL модема подключались мелкие бытовые приборы, типа радио телефон, настольная лампа 20w, зарядка для мобилы..
Почему то звук на акустике когда работал от батареи IPPON Smart Winner 1500 сильно фонил, хотелось бы в новом ИПБ такого чтоб не было..
Рассматриваю вариант Powercom Smart King SMK-1500A, может что лучше есть до 10тыс?

Member
Strategos, Я себе вот выбираю и думаю наверное брать SKP - суди по слухам это самое тихое что можно найти из ИБП за адекватную цену!
А SMK - говорят тоже самое только дороже ))).
Может я не правильно думаю?

Member
Прошу помочь с выбором ИБП. Под профильный компьютер(бп seasonic ss750ht).Основное требовнаие наличие юсб-коннекта к pc. магазин - computeruniverse.de , до 450 евро, 1500va.
http://www.computeruniverse.net/product ... DataHeader or http://www.computeruniverse.net/product ... DataHeader ? ко второму по идее можно подключить еще и периферию по типу клавиатуры(g19) ? смогу ли куда-нибудь подключить еще и тв?

Member
RazielAntemos
Конечно лучше первый вариант, т.к. он Smart - топологии, AVR, чистый синус при работе от батареи, более широкие возможности, можете подключить все, вот гляньте переходник под обычные розетки если что, типа такого http://www.computeruniverse.net/products/e90304926/allnet-all92405-steckdosenleiste-schwarz.asp. Желательно чтоб мощность нагрузки при работе от батареи не превышала мощность ИБП. А второй обычный резервный, не со всякой нагрузкой будет работать при переходе на батарею, особенно при перегрузке, т.к. выдает не чистый синус как в электросети, а ступенчатую апроксимацию.

Member
Премного благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 204 из 626<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа