Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
RatwielleR писал(а):
Премного благодарен за ответ. Прочел пост по Вашей ссылке. Если я возьму ИБП в диапазоне характеристик указанных Вами, удастся ли мне избежать проблем описанных в посте по ссылке?
В зависимости от финансов вариантов будет два - 1) идеальный вариант взять модель с синусоидой - тогда большого запаса не надо (http://www.pcm.ru/products/catalog/smartkingpro/) 2) для апроксимации синусоиды большой запас позволяет решать такие проблемы. В тесте брались сопоставимые компоненты. Мощность своего профильного железа можете прикинуть по калькуляторам на сайтах Enermax и CoolerMaster.
вопрос есть такая штука http://sven.ua/ru/products/detail.php?S ... 6&ID=63237 вчера запустил Crysis 1 часть и он начал пищать, глянул у него нагрузка бывало доходила до 110% разве он не должен так нагружаться только когда нет электрики в сети? с современных играх такого не наблюдалось. И это выходит что вся система у меня кушает всего 400 Ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mal У вас БП Chieftec 650W, а Sven 390W, 650VA + аппроксимация = гремучая смесь. Таблицу по Чифтеку, чуть выше гляньте: Вам нужен ИБП на 1000-1200VA, если с аппроксимацией, как у вас. У вас конкретно типичная проблема совместимости Чифтека со слабым ИБП. И дело тут не в том сколько жрет система, а в самом Чифтеке. Капризные они очень - не любят слабый ИБП (статистика вам в помощь).
форумчане, посоветуйте ИБП для плазмы panasonic pr42st30. работать будет на даче у родителей. напряжение там прыгает от 150-250В... главное, чтобы тихий был. покупать буду в Украине, магазин не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mrrdeman А действительно ли вам именно бесперебойник нужен для телевизора? Может обойтись стабилизатором, "Штиль" - например, дает четкую стабилизацию на уровне 220V±0-5%, не знаю правда продаются они на Украине или нет, остальные как правило, за счет работы AVR: 207-253V - норма установленная Гост и ЕС, тоже касается и ИБП с AVR. Если все-таки ИБП, то только линейно-интерактивные и с чистым синусом на выходе (плазмы чувствительней, чем ПК). Заявленная мощность вашей плазмы - 315W, но в реале может доходить до 400W, поэтому ИБП желательно чтоб был не менее 500W, и с чистым синусом, они идут все с компьютерными розетками на выходе, поэтому надо позаботится о переходнике. В "Розетка" это например: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/36294/index.html, отличный, тихий ИБП. Остальные, из представленных в данном магазине, либо с аппроксимацией на выходе, либо дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mrrdeman Ну да, кроме серии SmartKing (синус) от Powercom, в данном ценовом диапазоне ничего путного нет. Из стабилизаторов, в принципе, можешь любой взять с мощностью не менее 600VA, широким входным напряжением, и с меньшей погрешностью на выходе. Что-то конкретно из стабилизаторов посоветовать не могу, т.к. каких-то выдающехся свойств из представленных нет. В релейных будут слышны щелчки переключения релюшки (как в ИБП с AVR), сервомоторный будет шумней, т.к. в нем работает электромеханика. Главное сильно дешевый не бери, если сеть совсем ...опа - долго не проработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Cacator Думаю, что вполне. Но при минимальной разнице в цене лучше взять модель на 1400VA, аппроксимация на выходе ИБП как-никак, да и от батареи протянет подольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
а какой бп взять под ибп ippon smart 1400? (система 3570k+asus z77 deluxe + seagate 3tb + x2 plextor m3p + 7970 sapphire) я хочу gigabyte odin plus 600 взять если считаете. что плохо, предолжите что-ниубудь из ситилинк,юлмарт, джаст (желательно ситилинк наличие дубровка и джаст 1905)
Всем привет! Коллеги, подскажите, для БП 1050W Corsair HX1050 подходить ли ИБП Ippon Smart Winner 2000? Или есть более удачные варианты из онлайновых ИБП? В принципе, интересует ИБП, который будет качественно стабилизировать "выход" и при отключении питания достаточно 3-5-10 минут держать комп для выключения. Ну и по возможности не дорогой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый день ! Подскажите пожалуйста что купить. Имеется компьютер.
1. БП: FSP700-80GLN 700 ватт. 2. Мать: Asusus Maximus IV Gene-z. 3. Проц: Core I5 2500K. 4. Видео: Radeon 7970. 5. Память 2*4 Гб. 6. Винты: 4 Sata + 1 SSD + монитор и возможный разгон в будущем.
Нужен либо ИБП либо стабилизатор (гораздо более приемлемый вариант т.к. гораздо дешевле). Лучше всего APC. Китай не хочу. Ну в смысле оно конечно все Китай, но APC хоть по лицензии собирается. Присмотрел Вот такой стабилизатор APC LE1200-RS. Не знаю хватит или нет.
P.S. Если написал не в ту тему то извиняюсь. Т.к. Стабилизатор все таки более приемлемее. 300 баксов на UPS у меня нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
BlackPhoenix зачем Вам стабилизатор (160-290В), если FSP700-80GLN 100-240В. Брать стабилизатор только ради монитора? Возьмите лучше ИБП 1000-1500ВА. Если недорогие то оптимально Powercom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Artem_K
Китай не хочу. Тем более Powercom. Предпочитаю только APC. Уже был случай у знакомого. Стоял у него Powercom и была гроза, в итоге бесперебойник полностью рабочий а компу пипец. И вообще а почему только ради монитора. В него и комп можно включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
BlackPhoenix Я о том, что в Вашем БП стабилизатор и так есть. Будет два стабилизатора, но от пропадания напряжения они не спасут. А в грозу держать комп включенным это жесть. Как минимум летят сетевые. Через меня пяток таких плат прошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения