Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Блин запутался. Вообщем мне нужен ИБП которого бы хватало на 5-8 мин. и который бы подходил для моей системы. Компьютер: БП - 750W, Материнка- АTX, Проц- 3570К, HDD - 1Тб, видео - GTX 560 (Будет замена на более мощную) + Монитор IPS 23 LED.
Подскажите пожалуйста ИБП для такой системы: БП Seasonic Platinum P-860, MP Gigabyte GA-Z77X-UD5H, видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7970, корпус CM Storm Trooper. Присмотрел вот такие модели Powercom SKP-1000 и FSP EP-2000. По цене практически одинаковые. Единственное что смущает - будут ли они нормально с моим БП работать? Или может что то другое посоветуете?
Первый 600Вт поддерживает и работает с APFC но по отзывам сильно греется в жару и много потребляет электричества. У второго написано что форма выходного сигнала - синусоида, но нет никаких отзывов и обзоров.
Здравствуйте,доброго времени. Прошу помощи у сведущих людей в выборе ИБП для таких потребителей: Chieftec BPS-450S(450w) AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Asus M2N-MX SE Plus nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (128 Мб) WDC WD1600AAJB-00J3A0 ATA Device (149 Гб, IDE) Maxtor 5T030H3 ATA Device (30 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 SCSI CdRom Device LG Flatron L1953S роутер,акустика,внешние винты. Электрическая сеть отвратительная,напряжение то плавает,то скачет,к тому же идет стройка. Поэтому на вводе поставлен РУБЕЖ(170в - 240в),который частенько из-за падения напряжения вырубает питание.Реже,но бывают и скачки, которые тоже приводят к отключениям. От бесперебойника жду решения двух задач, - обеспечение аварийным питанием компьютера на время отключения штатной сети с последующим его программным отключением ; - стабилизация напряжения для переферийных потребителей( роутер,акустика...) при повседневной работе. Заманчивым, особенно по цене(прим.70у.е.), показался такой вариант : ИБП Apollo 1150DJ с такими ТТД:
Количество выходных разъемов питания:4 (из них с питанием от батарей - 4) Время переключения на батарею:5 мс Выходная мощность:1500 ВА / 900 Вт Тип выходных разъемов питания:IEC 320 C13 (компьютерный) Время работы при полной нагрузке:10 мин Форма выходного сигнала: Тип:интерактивный
Стабильность выходного напряжения (батарейный режим):± 3 % На входе:1-фазное напряжение На выходе:1-фазное напряжение Входное напряжение:165 - 275 В
Интерфейсы:USB Звуковая сигнализация:есть Отображение информации:светодиодные индикаторы Холодный старт:есть Время зарядки:8 час Защита от короткого замыкания:есть Защита телефонной линии:есть Тип предохранителя:плавкий Защита от перегрузки:есть Фильтрация помех:есть Защита от высоковольтных импульсов:есть Вес:11.5 кг Уровень шума:35 дБ Как на мой непросвещённый взгляд как-то всё здесь уж очень привлекательно, особенно мощность на выходе( мне-то и не надо столько), чтобы быть таковым на самом деле. Не тот ли это сыр из мышеловки. Неясно из описания есть ли совместимость с 7-кой. Есть кстати ещё похожая штуковина с весьма близкими параметрами Gresso K1000VA, но у неё при практически той же цене мощи на треть меньше. Прошу ответить.Спасибо.
подскажите с каким ИБП лучше использовать серию Х сеасоник? конкретно х850 (apfc) обязательно чтобы был онлайн и превышал мощность вдвое? с обычными линейно-интерактивными ибп 600-800ва есть вероятность выхода из строя бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
viator, toor Под ваши конфы, а тем более под ваши топовые БП Seasonic, я бы смотрел в сторону линейно-интерактивных моделей ИБП от АРС (ну зачем спрашиваеться брать какой-то китатайский ширпотреб под топ - правильно?) , или накрайняк модели других производителей (подешевле), но с синусом - раз не поскупились на хороший БП, то и на хороший ИБП найдете И тем более для каких целей берете ИБП, если на случай частого отключеня электричества, то одно дело, а так Seasonic сам прекрасно справляеться с просадками, и с скачками (проверенно лично). С онлайн-ИБП тоже заморачиваться не стоит, т.к. они предназначенны для более чувствительной техники (ответственной) техники, ну или где сеть совсем ...опа, про шум и более высокий уровень энергопотребления я вообще промолчу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: г. Горький Фото: 3
Schumacher АРС эт конечно классная техника , но переплата за бренд ужасная (1/5-2 раза минимум ), а по надежности они не сильно от Ippona или РСМ ушли .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dima _SC Переплата за бренд - это покупка ИБП фирмы General Electric (или Victron Invertomatic) - есть у меня такой один монстрюга. APC намного дешевле и в приобретении, и в дальнейшей эксплуатации, поверьте, особенно неубиваемые серии SU/SUA. Да и по надежности я бы с вами поспорил, благо парк достаточно обширный и многочисленный: порядка 300 рабочих мест и около 50 стоек передачи данных - из 50 стоечных SUA 700/750/1000 за 7 лет недавно только третий 750 скопытился, да и то по причине работы от 2 фаз, а так потихоньку идет замена рабочих ИБП, просто меняю на более мощные/современные, старые ИСПРАВНЫЕ машинами в ИВЦ отгружаем. Настольники SUA750/CS500 тоже неплохо живут (хотя последние зачастую по мощности уже не устраивают, а CS800-ники как-то не прижились у нас), только батарейки меняй вовремя, а вот PCM/Ippon после летних гроз только снимай успевай - они себя-то защитить не могут, не то что оборудование...
Member
Dima_Sc Да!? Ты уверен? Переплата за бренд никак не может быть в 2 раза больше, отчасти какой-то процент есть, а остальное это плата за качество и надежность, широкие возможности сервиса и т. д. и т.п. Иначе бы их просто никто не брал, особенно предприятия, где АРС повсеместно, затем идет Eaton, ну и другие известные бренды, часть из которых уже влились в состав АРС. Кто до АРС использовал другие дешевые ИБП вам скажут, что разница есть, просто не все сталкивались с такими ситуациями, т. к. по большому счету сети у многих более-менее нормальные и как таковых пиковых ситуаций при которых дешевый ИБП просто сгорел бы не наблюдал, да ладно бы сгорел, да и еще б прихватил защищаемое оборудование, с АРС тоже, но редко бывали подобные случаи, но оборудование как правило оставалось целым. Я не агитирую за покупку именно АРС, но если действительно есть чего защищать в ценовом сегменте выше среднего, то почему бы и нет, да и вами приведенные чисто китайские разработки "бренды ИБП" я не в одном заграничном интернет-магазине не встречал.
Junior
Schumacher,Хитрый John™ [USSR] Eaton, н-пауры, GE вы домой ставить рекомендуете . APC для предприятий может быть золотой серединой .Для остальных личное дело выбора куда вложить деньги при выборе аппарата .Китай ,малайзия или индия не сильно отличаются сейчас по качеству технологической базы. Контроль качества производства лежит на плечах местных контролеров отк . АРС сильно дорожит своей репутацией и предлагает достойные гарантийные обязательства , за что и берет лишний рубль. Затраты должны соответствовать уровню отдачи оборудования . иначе на тратить огромные средства на сверх надежность , при отсутствии необходимости на рабочем месте в такой защите (можно обойтись,не стратегические данные от потери которых зависит судьба "многомиллионного контракта", потеря данных не критична ) Умирали дешевые иппоны , дешевые рсм умирали реже ,иппоны смарт виннер не приносили с рекламациями, APC CS умирали частенько, АPC SU/SUA на памяти за три года дважды из порядка трех десятков .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dima _SC То есть вы предлагаете для тех, кто не дорожит своим железом - брать дешевые ИБП и менять их как расходники? GE (точнее, Victron Invertomatic) стоит отнють не дома (хотя я бы не отказался), а как раз в самой навороченной стойке, но он по стоимости как раз пропорционален стоимости установленного в стойку железа, в более простых шкафах стоят SUA1000XL/SUA750RMI2U, и есть пара стариков SU700RMI, которые выгодно отличаются от новых моделей небольшой глубиной (почему и не сменил до сих пор, т. к. новые SUA в неглубокие шкафы тупо не влезают). Для дома я лучше потрачу на покупку ИБП 1 (один) раз сумму, сопоставимую с 5-10% стоимости оборудования, чем приобрету ИБП за копейки и через полгода-год заменю бОльшую часть оборудования, включая ИБП, по причине его неспособности защитить железо. Я не агитирую за АРС, раз они мне за это не платят - я видел, как они горят, взрываются, ставят при включении дымовую завесу да и просто тупо дохнут - но я ни разу не видел, чтобы они при этом утащили за собой какое-то железо. З. Ы. АРС собирают и в Индии, дело как раз в контроле качества производства и исходных компонентов.
Junior
Я предлагаю каждому выбрать самому что и куда поставить. Чем больше отзывов о различных продуктах пользователь получит, тем более открытую картину он получит о выбранном изделии.А такую статистику можно получить только на основании обратной связи о продукте от конечных пользователей. Про индию я упомянул, правда не расшифровал в перечне стран кто и где какие ибп. "Для дома я лучше потрачу на покупку ИБП 1 (один) раз сумму, сопоставимую с 5-10% стоимости оборудования"-вот именно я про ценовую составляющую и говорил. В зависимости от стоимости всего железа будет различна эта доля . Где-то впишется АРС , где то нет.К счастью своему то же не наблюдал чтобы более дешевый аналог утащил за собой что-то после своей смерти. GE (точнее, Victron Invertomatic) стоит отнють не дома (хотя я бы не отказался),да я про что , домой бы утащил да где б он бесхозный валялся , чтоб умыкнуть его, в хозяйстве пригодился чай бы. А я все таки погорячился со стоимостью продуктов этих компаний :по РСМ, эатоны примерно в одной ценовой категории, АPC и Victron чуть дороже , если это близкие по функционалу аппараты.
Привет, посоветуйте плз ИБП. Напряжение в сети постоянное 205 V. Под нагрузками, видимо, проседает, и на экране помехи начинают скакать, из-за этого и покупаю. Поэтому необходимо, что ИБП держал стабильное напряжение в сети на 220V Ну и отключения тоже бывают, нужно чтобы хотя бы 5 минут держал.
Бюджет - примерно 3 000 руб
Конфигурация
Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7850, GV-R785OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III Картридер внутренний ACORP CRIP200-B, Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret Модуль памяти HYNIX DDR3- х2 4Гб, 1333, DIMM, OEM Процессор INTEL Core i5 3550, LGA 1155, oem [cm8063701093203sr0p0] Монитор ЖК ASUS VS239H
Первый 600Вт поддерживает и работает с APFC но по отзывам сильно греется в жару и много потребляет электричества. У второго написано что форма выходного сигнала - синусоида, но нет никаких отзывов и обзоров.
Member
f1rk Как вы думаете, если фирма-изготовитель преднамеренно пишет, что электрический сигнал на выходе имеет форму синусоиды (на оф. сайте) - это нормально? Хотя на самом деле он имеет форму аппроксимации. Это еще ладно - посмотрите на ихние цены: Типа "On-Line UPS Делайте выводы! Все эти данные, как правило несоответствуют ни на грамм в специализированных тестах. Информацию, которую вы нашли в интернете, как правило пишут люди, у которых ИБП, как правило проработал непродолжительное время с момента покупки, вдохновленные покупкой "хорошего" ИБП. Я вас уверяю что через полгода - максимум, у этих людей мнение поменяется, просто, кто лоханулся на этом - не все об этом пишут. Выбился из бюджета , у вас БП, если не секрет сколько стоит, ну или конфа в целом?
Schumacher В традициях этого форума оперативные ответы, как я заметил) Да, писал в тот же день, в который начал их изучать (ИБП), понял что мне больше стабилизатор питания нужен, его и купил. Об ИБП уже и забыл, конфа хорошая)
Здрасте, хочу купить UPS. Готов потратить +/-$200.
Конфиг(24/7): CPU AMD Athlon II 240 @ 3,42GHz (буду менять на Piledriver x6) COOLER CNPS10X Performa MB ASUS M4A89GTD PRO RAM Patriot - Gamer 2 Series, AMD Black Edition DDR3 4GB 1333MHz Low Latency Kit @ 1624MHz VC ATI Radeon HD 4290 (Возможно доставлю Radeon 7770) HDD1 WD 1 TB (WD10EALS) HDD2 Siegate 250GB AUDIO Audiotrac Prodigy HD2 (2xLT1364 + LT1361) SPEAKERS Edifier R 1900 T III POWER Chiftec 370 W (Через годик буду менять на Zalman XT660 +/-) CASE ZALMAN Z9+(2 Fans) MONITOR BenQ E2220HDP + Sharp LED 40LE630 OS Windows 7/SuSe
Что посоветуете из APC или PowerCom (очень критичен уровень шума!)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
Привет знатокам. У меня такой вопрос,я в ИБП очень слабо разбираюсь,а то,что нашел не дало мне ответа точного на мой вопрос. Поэтому боюсь покупать в слепую. У меня дом сталинской застройки,х.з какого качества сеть,у меня к розетки подключен фильтр на 7 розеток.Недавно установили кондиционер и он подключен к этому фильтру,так вот суть в том,что иногда во время работы кондиционера когда в нем что-то случается у меня в Колонках происходит щелчок и такой сильный,когда он выключен такого нет разумеется. Вопрос если я куплю ИБП и все это дело в него запихну то будет ли все нормально работать?Как я понимаю это напряжение скачет.
Member
PowerArm Вы в школе физику изучали, на кой, спрашивается вы подключили к одной розетке столько потребителей электроэнергии , один из которых - кондиционер, который является сильноточной нагрузкой, так и до пожара недалеко, тем более в сталинском доме. Начнем по порядку: 1) Т.к. дом у вас сталинской постройки, то заземлением там наверное и не пахнет, а раз нет заземления, то свой сетевой фильтр вы можете выкинуть на помойку, т.к. без заземления ваш фильтр не более, чем дорогой удлинитель. 2) Те работники, которые вам устанавливали кондиционер, должны были его подключить с заземлением (не знаю конечно, где бы они брали землю, если вообще брали), но такие бытовые сильноточные электроприборы, как кондиционеры, стиральные машины, электроплиты и т.п., во избежании поражения электрическим током, всегда должны быть подключены к заземленной розетке или к проводной магистрали имеющее заземление. Также, эти специалисты вам должны были объяснить, что к этой розетке, куда подключен кондишн, ничего, кроме него не должно подключаться, во избежания перегрузок по току.
Цитата:
иногда во время работы кондиционера когда в нем что-то случается у меня в Колонках происходит щелчок и такой сильный,когда он выключен такого нет разумеется.
Все правильно - это следствие пусковых токов кондиционера, двигатели кондиционера, во время запуска потребляют ток в разы привышающий номинальный, это и отражается на ваших активных колонках (чувствительной трансформаторной нагрузке), да к тому же такие электроприборы выдают электропомехи в сеть. БП вашего компьютера скорей всего имеет активный PFC и он импульсный, поэтому меньше подвержен электровоздействию из вне. Но если бы вы вместо кондишена подключили бы, к примеру электросварочный аппарат, то, я думаю, что вся параллельно подключенная нагрузка просто бы вышла из строя (сгорела)
Цитата:
Вопрос если я куплю ИБП и все это дело в него запихну то будет ли все нормально работать?
Вы первым делом, для начала, подключите остальную (компьютерную нагрузку + колонки) к другой розетке и посмотрите что будет происходить. Если ситуация не изменится (все зависит от того как разведена электропроводка в квартире), то ИБП, из традиционных (резервный, линейно-интерактивный) вам врятли поможет, в виду их функционала и отсутствия заземления у вас в электросети. А гарантированно поможет только он-лайн ИБП (в виду гальванической развязки), и то хороший он-лайн ИБП стоит не хило (будет зависить от мощности потребляемой нагрузки), да и подключать к нему нужно только чувствительную электронику (кондиционер в нем не нуждается!). Не знаю конечно, что у вас там за колонки, толи пластиковые пуколки за 500р., толи килобаксовые Hi-Fi, Hi-End, да и не обязательно колонки - но всеравно, в одну розетку с такими сильноточными электроприборами, как к примеру кондишн, ничего подключать нельзя - самому дороже выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10