Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 220 из 626<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
kostake писал(а):
но так ли он на самом деле важен?
Он важен, если БП мощный и с APFC, чтоб ИБП по защите не заваливал в первые секунды.

Member
Grown_man писал(а):
Блин, классный ИБП, у АРС на 1500ВА столько стоит, даже дороже, я бы себе такой точно взял, правда денег у меня нет столько

Ну powercom по определению дешевле стоит и чаще всего покупают именно для дома, а вот apc для серверов и другой ответственной техники, хотя и первый не так уж и плох, не знаю почему так сильно недоверяют

Member
broVlaq писал(а):
Народ в интернете высказывается, что APC, если с чем-то не справляется при защите, то сам умирает, но железо спасёт/защитит, в отличии от других производителей (Ippon, Powercom, Powerman).

Да ну, что-то мне кажется сказки какие-то, себе пока не купил ИБП. Но тем не менее, ничего такого не слышал, что-бы Ippon, Powercom, Powerman уносили за собой железо компа. НУ оп мне то такого просто быть не может.
Вот мне будет более интереснее, как при одинаковой емкости батарей, может быть разное время автономной работы? Оо Даже видел такое, что по тех.данным в три раза, это при равной мощности VA.

Member
Да время работы может отличаться от ёмкости установленных батарей, чем больше ёмкость, тем больше время работы!

Advanced member
Grown_man КЭП!
Sanya_M писал(а):
как при одинаковой емкости батарей, может быть разное время автономной работы?
Разная схемотехника, разное напряжение батарей при одинаковой емкости. Но чтоб втрое различалось при одинаковых батареях - ссылки в студию.

Junior
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста несколько моделей ИБП стоймостью до 20к рублей (и если возможно сайты с доставкой по России, где такие можно заказать) для системы с блоком питания ATX Thermaltake 750W и монитором Samsung SyncMaster 2770h(энергопотребление вроде 50). Главная же проблема- постоянные волнообразные скачки напряжения до 140Вт, т.е. за 10 секунд может "скакнуть" раз 5-10, потому интересуют ИБП с маленьким временем отклика на падения напряжения.
И еще подскажите, нужно ли подключать ИБП в такой ситуации к сетевому фильтру или можно напрямую в розетку?

Member
Немножко не по теме, но может кто знает, какую батарейку можно воткнуть вместо дефолтной (ибо она уже отжила свое) на Powercom Black Knight BNT-600A? Покупать буду в юлмарте, так что если будет сразу ссылкой то здорово..Краем глаза где то видел что можно 12V-9Ah, но не знаю, подойдет ли она по размерам..Спасибо!

Advanced member
lesch Судя по ТТХ в никсе, это 12В 7Ач (ну или 7.2Ач, они конструктивно одинаковы). 9Ач не влезет, получается - она шире. Официальный сайт Powercom как всегда "на высоте" в плане информации...

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
lesch Судя по ТТХ в никсе, это 12В 7Ач (ну или 7.2Ач, они конструктивно одинаковы). 9Ач не влезет, получается - она шире. Официальный сайт Powercom как всегда "на высоте" в плане информации...

Значит брать 7Ач или 7.2Ач, верно?

Такая подойдет? http://www.csb-akb.ru/csb-akb/catalog/?id=13&iid=14

Advanced member
lesch Да. Да.

Member
Хочу купить ИБП APC Smart-UPS 750VA.
Использовать буду с Seasonic X-400.
Очень важно безшумность ИБП.
Кто подскажет как он?

Advanced member
S1Lv3R Есть таких. ОН безвентиляторный, при работе от сети и заряженных АКБ шума почти нет, только легкое гудение транса, при разряженных АКБ и работе от сети - гудение сильнее, при работе от АКБ - гудит ощутимо инвертор. В любом случае, он тише любого ИБП с вентилятором.

Member
Не успел в своем поменять батарейку, он взял вчера и "умер". Думаю купить другой. Что подойдет под систему в профиле? Хотелось бы APC BACK ES 400VA BE400-RS, но если не подойдут, то можно APC BACK ES 700VA BE700G-RS... А еще, в чем между ними разница кроме мощности и "эко-режима" (который мне не нужен)?

Advanced member
lesch 400VA не слабоват будет? Это всего 250Вт, конфиг явно больше потребляет. Даже второй всего 405Вт на-гора выдает, хотя он может и потянет (схожий конфиг в 400 укладывался впритык). В любом случае, нужен запас, т. к. эти ИБП серии Back (оффлайновые, на выходе - ступенька) и с блоками питания, оснащенными APFC, возможны проблемы при переходе на АКБ. Смотрите в сторону либо более мощных оффлайников, либо интерактивов с мощностью не менее 400Вт.
P. S. Кроме мощности, вроде различаются АКБ, но незначительно: у первого 7.0Ач, у второго - 7.2Ач. Конструктивно эти АКБ одинаковы.

Member
Хитрый John™ [USSR],
Цитата:
Проблем совместимости с блоками питания, имеющими активный PFC и широкий диапазон входных напряжений, зафиксировано не было.

тыц
Получается, он мне подойдет, но впритык?

А что можете вы посоветовать? Что бы если что-то случилось, то что бы он смог выключить компьютер в "спокойном" режиме, если такое бывает. (хотя если я правильно понимаю, то в BE700G-RS он и есть - тыц 2)

P.S.
Цитата:
ИБП серии Back (оффлайновые, на выходе - ступенька)

А можно про это поподробнее?

Member
Цитата:
Имеется бюджет, который хочу потратить на ИБП. Пока приглядел Powercom Smart King Pro SKP-3000A - http://www.regard.ru/catalog/tovar20907.htm . Он укладывается в сумму и вроде с запасом должен держать мощный системник. Как он для дома? Уровень шума 45 дб - это все время или при работе от батарей?

Это при работе от батареи. В режиме обычной работы от сети, его не слышно вообще.
Не побоюсь этого вопроса - что ж такое мощное он будет питать))

Advanced member
lesch писал(а):
Получается, он мне подойдет, но впритык?
только с манибэком, и сразу после покупки проверить при полной загрузке.
lesch писал(а):
А что можете вы посоветовать?
Огласите бюджет и прайс.
lesch писал(а):
А можно про это поподробнее?
Смотри ФАК на 1-ой странице.

Member
Огласите бюджет и прайс

http://www.ulmart.ru/
Желательно до 5 тр

Member
Цитата:Имеется бюджет, который хочу потратить на ИБП. Пока приглядел Powercom Smart King Pro SKP-3000A - http://www.regard.ru/catalog/tovar20907.htm . Он укладывается в сумму и вроде с запасом должен держать мощный системник. Как он для дома? Уровень шума 45 дб - это все время или при работе от батарей?Это при работе от батареи. В режиме обычной работы от сети, его не слышно вообще. Не побоюсь этого вопроса - что ж такое мощное он будет питать))

Если корч игровой с ИБП на 1.5 Квт, то вполне поверил бы)

Advanced member
patisson Это не мои слова. :oops:
lesch Такой не хотите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 220 из 626<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа