Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП). 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Здравствуйте все. У меня просьба - помогите пожалуйста подобрать ибп для моей конфигурации: AMD phenom II x4 925 3.5ghz (c2) Sapphire 6950@70 920/1440 2gb 256bit (cayman) Cougar gx900 900w DDR3 samsung 1333mhz 2*4gb Hitachi 7k1000.C 7200rpm 1Tb SATA II BenQ 21.5' g2222hdl Блок питания до разгона был 550вт, не думаю, что он напрягался. Так что вряд ли нужен бесперебойник на все мои 900вт. Желательно бюджетный вариант, 3.5к самый край. Если можно, отсюда http://www.citilink.ru/. Хотелось бы 4 питаемых розетки. Наличие сетевого фильтра не нужно, у меня и без того к сетевому подключен стабилизатор напряжения, и уже к нему наиболее важные компоненты. Спасибо.
п.с. Калькуляторы из шапки предлагают ибп от 500ва, это не верно? Маловато?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, в какие ИБП штатно встают АКБ 12V-12Ah? В идеале - 2 сразу, вопрос именно возможности впихнуть их в корпус. Эти бандуры здорооовые, если 12V-7Ah и 12V-9Ah еще взаимозаменяемы, то 12 Ah уже нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Enzo174 В нагрузке у вас едва 400 ватт будет кушать. Правда не могу сказать сколько будет кушать ваш разогнанный процессор. Можете мой конфиг посмотреть. У меня в нагрузке почти 500.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
RE: Здравствуйте. Нужен Line-Interactive бесперебойник со стабилизацией от 120 Вольт (настолько проседает линия, особенно зимой). Существуют ли такие, и если есть, то посоветуйте пожалуйста какие нормальные. Желательно с нормальной синусоидой. БП - ATX 500W AeroCool Strike X 80+ Bronze Процессор - i3-3220 Видеокарта - Nvidia GeForce GTX560 1024Mb Inno3D Монитор - Филипс не помню модели ЖК 23 дюйма.
Пытаюсь подобрать UPS под конфу ниже. Основные требования, в порядке от наиболее важного критерия, это: время работы от батареи (минимум 25 минут++), надежность и безопасность для компа, стоимость решения, тихая работа.
По расчетам на coolermaster.outervision.com - системный блок - 357W под нагрузкой 90%
Никакого оверклокинга не планируется, цель - выжать максимум времени при отключении электроэнергии в условиях умеренной нагрузки на систему - 2D, много окон; питание компа c монитором, минимальной периферией.
Варианты после ночи исследований: FSP Vesta (или EP) 2000 = 6k Ippon Smart Power 2000 = 7k PowerCom BNT 2000 = 8.5k
Хочу синус, но: APC находится на запретной грани моего бюджета и без запаса мощности. Про китайские поделки наслышан негатива.
Если кто сталкивался, чего мне следует ждать от APC 1000 с моей системой (1500 точно не потяну по $$$) и что интереснее, Ippon или PowerCom? Последние ведь не будут работать дольше, если взять их "2000х" братьев, так?
Чисто теоритически, когда ИБП расчитан на большую мощность чем есть, то можно выйграть некоторые время в работе от батареи или я заблуждаюсь? В спецификации к ИБП Powercom на 2000 ВА было 80 мин при 200 Вт нагрузки. Или в нашем случае что 1500, что 2000 время работы будет один фиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Профильный конфиг. После апгрейда с i5-750@4,0/ASUS P7P55D на i5-2500K@4,6/ASUS P8P67(B3) Rev.3.1 время работы от батареи с запущенным браузером выросло с 48-53 до 63-66 минут согласно показаниям софта UPS. Нагрузка в таком режиме составляет всего 63W - вот оно энергосбережение в действии
Боюсь даже подумать, что будет при обладании GTX670 и Seasonic Platinum.
А вот кто-то может скажет. Если в сети нету стабильных 220В, а примерно напряжение постоянно прыгает, то какой ИБП стоит покупать, аля что-то из серии Ippon Smart Winner, PowerCom SKP, APC Smart? Или есть какие-то хитрости? Так же от чего может быть проседание напряжения? Старая проводка?
Member
Farmstrong Надо покупать Line-Interactive UPS (например, Ippon Smart Power Pro), либо Back-UPS + стабилизатор напряжения по типу Ippon AVR-1000/2000 Проседать может много из-за чего - старая проводка в доме/квартире, неправильный расчёт по потребителям, да и тупо старый стандарт, по которому у нас строят, что на дом идёт мощности по расчётам 70-80-х годов. У меня на даче стоит сетевой фильтр, в который подключён Ippon AVR-1000 (а в него уже телевизор и спутниковый ресивер), так когда я в соседнюю розетку фильтра включаю чайник, то стабилизатор иногда начинает корректировать напряжение.
Помогите выбрать между Powercom SKP-2000 Ippon Smart Winner UPS 2000 Почему последний стоит дороже? Хотя иппон по качеству считается хуже? Какой из них лучше? Оба выдают чистый синус ? Оба дружат с APFC блоком питания?
P.S. как я понял щас в продаже есть новые ippon smart winner new ?
Member
Ippon Smart Winner UPS 2000 очень-очень шумный. У знакомого 1500-й вроде, так говорил, что пришлось стену долбить и ставить UPS на кухне, чтобы не мешал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Stroff писал(а):
подскажите, подойдет ли типовой ИБП с выходной мощностью 1500 ВА (обычно 865-900 Вт) к БП мощностью 1000Вт? Не будет ли при включении ПК вырубаться ИБП?
Ну что все молчат то? Неужели никто не пробовал??
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
2 Stroff не должен. вырубаться по перегрузу ИБП будет если только _нагрузка_ превышена. БП на 1000Вт не значит, что он потребляет 1000Вт. такую нагрузку по силам обеспечить разве что двухпроцессорная система с хорошо разогнанными tri- quad GPU связками ... например разогнанный до 4,6 i7-3960X с 2-мя gtx690 в sli потребляют "всего" 556 ватт
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Vetalar Там не превышения нагрузки ИБП вырубается, а от срабатывания APFC в БП при попадании на него вместо синуса импульса непонятной формы, который возникает в первый момент перехода ИБП на АКБ - из-за этого бросок тока через ИБП происходит, вот на него он уже и реагирует как на перегруз. Это может произойти и с 1000VA ИБП и 400W БП, если у ИБП схема защиты от перегруза лажовая и на выходе черте-что, а в БП реализация APFC кривая. Почему и спросил - о чем конкретно речь-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Vetalar, Хитрый John™ [USSR] спасибо за ответы. Теперь вопрос ясен.
когда-то (года 3-4 назад) был у меня БП от Thermaltake на 500-550Вт и при его включении Powercom 900VA (модель не помню) вырубался. Отсюда и родился мой вопрос. Теперь у меня IceHummer IH-1000 он же ULTRA X3
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Добрый вечер. Думаю покупать себе ups для домашнего использования. Дом старый, ну и проводка соответственно. В прошлую зиму частенько выбивало пробки в подъезде, чуть ли не каждый день (обычно в осеннии холода, все соседи подключают эл. обогреватели и т.п.). К ипс будет подключаться комп, монитор, колонки 2.0, adsl модем и все наверное. Конвиг системы: Проц - intel quad q9500 Видео - sapphire hd5850 1gb Память - ddr2 800 2 планки HDD - 1 шт. 500gb БП - thermaltake rt650w с активным pfc. Сейчас нагрузка на БП не большая, но Я собираюсь разгонять систему (правда долго уже собираюсь )). Монитор ЭЛТ - samsung synsmater 957mb (мощность 100Вт), в следующем году буду менять на lcd.
Присматриваюсь пока к синусоидальным исп: 1) Powercom Smart King Pro SKP 1000A - 5960 р. 2) Powercom Smart King Pro SKP 1250A - 6410 р. Не знаю, может для моей системы достаточно 1000А, нужно ли переплачивать как говорится. 3) Powerman Real Smart 1500 BA - 3290 р. + доставка в Казань из Москвы 4) Ippon Smart Winner 1000 - 6130 р. (с учетом скидки) Еще есть 5) CyberPower Value 1000E - 4265 р.
Хотелось бы взять хороший и не дорогой (скажем до 7000 р.). Сам не знаю, что взять, поэтому прошу совета умных людей. ) Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9