Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 242 из 626<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Dr.speeed форма выходного сигнала при работе от АКБ. Ознакомьтесь, прежде чем вопросы задавать: невежливо - люди старались, FAQ составляли.

Последний раз редактировалось Хитрый John 17.12.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хитрый John™ [USSR] буду брать здесь, что получше?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
http://catalog.onliner.by/ups/

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Хитрый John™ [USSR] как будет в хар—ах ибп подписан этот пункт синуид, как я узнаю что там такая или не такая частота?

Advanced member
Dr.speeed Не знаю даже, там в принципе кофигуратор неплохой по параметрам. Из самых мощных и дешевых я бы взял IPPON Smart Power Pro 2000, но остальные на той же платформе, просто бренды менее раскрученные и набор плюшек различается немного.
Dr.speeed писал(а):
как будет в хар—ах ибп подписан этот пункт синуид
На это сайте - никак, а производитель или, например, никс - четко указывают, когда ступенька: Тип выходного сигнала: Cтупенчатая аппроксимация синусоиды. В случае с синусом так пишут: Синусоида.

Member
Хитрый John™ [USSR] а почему в других таких мощных ибп время резервного питания от 30 до 50 мин, а в этом Ипоне 5 мин? и мне нужен не сильно шумный, он по шумности норм?

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
И как туда телик подключить, хотелось бы без переходника обойтись , т.е. чтоб были розетки обычные чтоб в ибп были

Добавлено спустя 41 секунду:
И как туда телик подключить, хотелось бы без переходника обойтись , т.е. чтоб были розетки обычные чтоб в ибп были

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А там данные не полные ,от 5 до 30 мин. И минус, что в нем кулер всегда работает, шумноват будет

Advanced member
Dr.speeed Указанное время работы зависит от мощности нагрузки и начальной емкости и текущего состояния штатных АКБ. ИБП одного типа с одинаковыми АКБ в целом тянут одну и ту же нагрузку одинаковое время, +-10%. Телик с IEC-вилкой включается комплектным с ИБП шнуром-удлинителем питания, с несъемным шнуром или биноклем без заземления - через переходник-удлинитель. Всё это есть в FAQ!

Junior
Добрые люди, помогите пожалуйста. Не смог найти информации, включая приложенные ссылки в FAQ, по совместимости ИБП с моим БП. Живу в общежитии, пробки выбивает по 3-4 раза в день (зима - холодно, видимо все юзают обогреватели). Боюсь что полетит комп, а с ним и большая половина важной информации, нуен такой ИБП, который, во-первых, обеспечит нормальную работу компьютера, время не важно, пусть даже это будет 2-3 минуты, при условии, что подключен будет второй компьютер, с другим БП, менее мощным)

моя конфигурация:
Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-EU, 550Вт
Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GTX460 Sonic
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200
Материнская плата ASUS P7P55D PRO LGA 1156, ATX
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C9 DDR3- 4x2Гб
Процессор INTEL Core i5 760, LGA 1156

Member
AlexTeck писал(а):
Добрые люди, помогите пожалуйста. Не смог найти информации, включая приложенные ссылки в FAQ, по совместимости ИБП с моим БП. Живу в общежитии, пробки выбивает по 3-4 раза в день (зима - холодно, видимо все юзают обогреватели). Боюсь что полетит комп, а с ним и большая половина важной информации, нуен такой ИБП, который, во-первых, обеспечит нормальную работу компьютера, время не важно, пусть даже это будет 2-3 минуты, при условии, что подключен будет второй компьютер, с другим БП, менее мощным)

Если информация важная то надо покупать реально, что-то такое, что точно будет защищать инфу, а это будет точно стоить не дешево. Из недорогих, то надо посмотреть в сторону Powercom Vanguard VGD-1000 можно купить до 9000р.. Есть вариант конечно еще круче, купить чего от APC, но будет точно дороже.

Junior
Как я понял расценки только в этой области? Ничего нет реально хорошего в пределах 3-4 тысяч (на один комп - 550w)?
На яндекс маркете полно очень хороших отзывов по различным ИБП и с синусоидой и с ее апроксимацией за 4000-5000р. Значит, по-видимому, у людей работает.
И еще такой вопрос, вот в характеристиках,у этого устройства: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91082, написано, что выдает он синусоиду. Дак вот если взять его, что он действительно не спасет? для чего он тогда вообще сделан? И есть ведь такой закон, что вот если он работать не будет, я в течении недели могу его вернуть? Правильно?

Member
Люди, а в девайсах типа "Pilot" смысл-то есть вообще, если я бесперебоем типа APC 525RS пользуюсь? На другом программерском форуме пишут, что типа "пилоты сдаются последними, после того, как всё включённое в них подохнет" (-; Ответьте на тему бесперебоя.

Advanced member
pavelspb "Pilot" - модель сетевого фильтра компании Zis. Смысл в них один - продать удлинитель-разветвитель подороже. Точка. В любом ИБП есть входной фильтр ВЧ-помех, такой же фильтр есть в большинстве электропотребителей. Тепловой предохранитель этого пилота по своим параметрам также не способен защитить ни от чего, кроме длительного сверхтока (как раз случай, когда всё уже сдохло, а пилот еще только прогревается). Обязательный к применению плавкий предохранитель любого бытового электропотребителя сработает раньше. Всё на правах ИМХО, но с большим опытом общения с этими пилотами (к слову, у нас на работе они официально запрещены к эксплуатации с оборудованием СПД - именно эта марка, с компами кое-где еще встречаются).

Member
Sanya_M писал(а):
Если информация важная то надо покупать реально, что-то такое, что точно будет защищать инфу, а это будет точно стоить не дешево. Из недорогих, то надо посмотреть в сторону Powercom Vanguard VGD-1000 можно купить до 9000р.. Есть вариант конечно еще круче, купить чего от APC, но будет точно дороже.

На престижном офисе арс, а если только для дома, то тогда можно и поверком, при этом точно хватил, кто бы что не говорил

Member
Предупреждение 
Помогите подобрать UPS под профильный ПК.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Заблокирован
Заблокирован
В UPS хочу воткнуть: один монитор 22" и один 15", системник на 550-ваттном блоке питания с Intel i5 и со средней видеокартой, роутер. Какой бесперебойник мне нужен?

Забанен
Хитрый John™ [USSR] чет я не могу догнать как подключить ADSL2+ модем ZyXEL P660RT2 к APC CS 500.. на картинке вроде все понятно, только у меня от розетки идет кабель с узким входом, а на задней панели упса можно вставить только аля "сетевой" по ширине, в чем подвох?

Member
Фото: 20
VadlMe
в Вашем случае возьмите накладную розетку на 1-2... розетки,
купите/найдите шнур как от Вашего ИБП (штатный от APC не рекомендую: он хороший, да и гарантия если что...). качнство шнура практически не важно - очень низкая нагрузка.
разрежте шнур и подключите провода к розетке.
единственное - Вы долны чётко представлять что делаете и иметь хотя бы 2-3 lvl электрика :)
есть и другой путь - найти штатный "переходник" УПС-розетка. поищите пару страниц вверх

Advanced member
VadlMe В FAQ всё есть:
FAQ писал(а):
Q: У ИБП отсутствуют обычные розетки. Что делать?
A: Приобрести устройство вроде SVEN Special, либо сделать
его самостоятельно из ненужного провода и удлинителя.
Я делаю из обычных удлинителей (на 2-3-5 розеток) и шнура-удлинителя питания (папа-мама).

Забанен
ребята, вы по ходу не поняли суть вопроса, кто-то из вас хоть заходил по ссылке выше (там где инструкция бесперебойника)?? :bandhead:
у меня не стоит вопроса как воткнуть блок питания модема в розетку (у меня давно куплен удлинитель IEC320-C14, один конец которого запитан в ибп, а второй имеет 5 евро розеток)
вопрос состоит в том, как подключить телефонный кабель в упс (согласно 3-му пункту инструкции), если он имеет меньшую ширину чем вход в упс??

Advanced member
VadlMe Дак так и говорите: не кабель, а шнур телефонный линейный =). Вставляется всё нормально, там риски есть и под RJ-45, и под RJ-11 (6РхС который).

Забанен
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Вставляется всё нормально, там риски есть и под RJ-45, и под RJ-11 (6РхС который).

я не могу вставить его! пробовал "желтый" сетевой вставить (это RJ-11 если я правильно понял) - подходит, а телефонный (он по ширине немного уже, это RJ-45 если я правильно понял) НЕТ!
объясни будь добр на пальцах что куда подключать, если в картинках есть инструкция, ваще красота будет :beer:

Advanced member
VadlMe RJ-45, он же 8Р8С (8 позиций и 8 использующихся контактов), он же Ethernet, по всем размерам превышает разъем RJ-11, он же 6Р2С (2 средних контакта) для аналоговых телефонов 60/48В или 6Р4С (4 средних контакта) для телефонов с низковольтным питанием (5/24В). Поэтому последний разъем легко входит в розетку, предназначенную для первого, просто остальные контакты, которых нет в нем, но есть в RJ-45, немного упираются в пластик разъема. Это нормально =) Картинка ни к чему, просто надо взять UPS и внимательно посмотреть на розетку для защиты телефонной линии. З. Ы. Вы в курсе, что встроенная в ИБП защита, впрочем, как и любая другая, нормально работает только при наличии заземления на ИБП? В противном случае пара защищается только от внутрипарного перенапряжения одним лишь варистором на 270В (Ваш зухель сам по себе внутри имеет подобную защиту, если не ошибаюсь). Всё остальное для защиты контактов от перенапряжения относительно земли не будет работать без заземления самого ИБП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 242 из 626<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа