Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
кабелек попросту не щелкает, и входит как сами знаете что без мыла
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
работает только при наличии заземления на ИБП
а как узнать или он заземлен? и вообще, если оставить как есть сейчас и вставить бп модема в удлинитель кот подкл к ибп то сам по себе модем уже будет защищен от скачкой напряжения, а этими проводами RJ-11 я еще дополнительно "фильтрую" телефонный сигнал (качество инета), так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
VadlMe
Цитата:
а как узнать или он заземлен?
Ну если к розеткам в доме (квартире) подходит три провода - значит заземление есть. Снимите крышку в стенной розетке и гляньте, хотя если дом старой постройки, то как правило заземлением там не пахнет.
Цитата:
и вообще, если оставить как есть сейчас и вставить бп модема в удлинитель кот подкл к ибп то сам по себе модем уже будет защищен от скачкой напряжения
Да.
Цитата:
а этими проводами RJ-11 я еще дополнительно "фильтрую" телефонный сигнал (качество инета), так?
Фигли его фильтровать. Все эти фильтры, для Modem и LAN - посредственны (для понтов), просто как дополнительный бонус. В лучшем случаи ничего не заметите, в худшем - потеряете в скорости инета, т.к. сигнал проходит через дополнительную преграду. Лучше оставьте как есть - не в глуши чай живете.
ясно, заземлено у меня все (все розетки) ну и ибп конечно, как нищеброда из землянки меня тут держите? (живу в кирпичном 4эт доме, построеном в конце 90х) ясно, тогда не буду дополнительно фильтровать сигнал, просто бп модема пущу через ибп, а то когда напряжение падает меньше 180, модем начинает коротить и скрекотать (терять сигнал и обрыв инета собссна) и так удивлен как он бедняшка выдерживает постоянное напряжение в 180-200в
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд: пысы. подключил бп модема через упс и вырубил подачу питания на упс,- на модеме лампочка "power" сразу загорелась желтым цветом (что не есть гуд, у меня подобное было когда падало напряжение в сети ниже 180), хотя я думал она будет гореть зеленым, так как работа от ибп батареи равноценна работе от розетки (при нормальном напряжении), странно одним словом..
Member
VadlMe писал(а):
подключил бп модема через упс и вырубил подачу питания на упс,- на модеме лампочка "power" сразу загорелась желтым цветом (что не есть гуд, у меня подобное было когда падало напряжение в сети ниже 180), хотя я думал она будет гореть зеленым, так как работа от ибп батареи равноценна работе от розетки (при нормальном напряжении), странно одним словом..
Да собственно ничего странного. Ваш ИБП при работе от батареи выдает аппроксимированную синусоиду, а не чистую как от сети - некоторые модемы к этому очень чувствительны, т.к. в них используется трансформаторный БП. В F.A.Q. по ИБП про это написано, да и про фильтрацию телефонной линии тоже.
Member
VadlMe Чудес все равно не бывает. Похожая проблема с вашим модемом описывается тут. БП у него пишут, что трансформаторный - поэтому и чувствителен к перепадам напряжения и к форме входного сигнала, при работе от ИБП с аппроксимацией (от АКБ). Проблема еще может быть в самом БП со временем - подобных случаев касаемо конкретно БП вашего модема в инете полно (оф. сайт так же проблемы с БП в некоторых случаях подтверждает).
http://zyxel.ru/kb/1986 - импульсник работал бы с более широким разбросом напряжений, начиная от 100 вольт. Обычно на них так и пишут: Input ~100-240 v, а у вас по ГОСТу 220±10% (предел) - со всей уверенностью указывает на трансформаторность.
Schumacher ясно, но во всяком случае сам производитель рекомендует запитать через ибп, что мы собссна и сделали а к примеру мой моник Dell U2312 тоже имеет трансф бп, не в курсе?
Member
VadlMe Производитель рекомендует, но не гарантирует, про тип ИБП и другие х-ки ничего не указывает - просто общие слова. Тут много нюансов может быть. Сетевое оборудование всегда было чувствительно к качеству питания. Конкретно ваш модем, говорят, что неплохо работает со стабилизатором. У Dell U2312 - импульсный БП, в характеристиках по питанию написано: От 100 до 240 В~, 50 или 60 Гц + 3 Гц/1,5 A (макс.). Да как правило большинство ЖК-мониторов и ЖК-телевизоров имеют импульсные БП.
У Dell U2312 - импульсный БП, в характеристиках по питанию написано: От 100 до 240 В~, 50 или 60 Гц + 3 Гц/1,5 A (макс.). Да как правило большинство ЖК-мониторов и ЖК-телевизоров имеют импульсные БП.
это хорошо, можно без угрызения совести запитать его к ибп (это у меня старенький APC пока стоит без дела, решил кинуть на него модем и моник, то есть весь конфиг он не потянет (~400ватт + APFC), а позже прикуплю BNT-1500AP)
Можете прикупить что-нибудь с синусом, под тип SMART King Pro SKP-1250A - по цене практически одинаков с BNT-1500AP. Зато сможете подключить тот же модем или любую другую чувствительную трансформаторную нагрузку, ну и весь остальной конфиг. С синусом, так сказать универсал, и по характеристикам получше и такого запаса по мощности не требуется, как от ИБП с аппроксимацией.
посоветуйте нормальный УПС под еврорезетки, имею 6 летний АРС 500 CS , он не тянет вообще мой новый комп :
Блок питания CHIEFTEC 850W (APS-850C) Процессор INTEL Core™ i7 3770K (BX80637I73770K) Накопитель SSD OCZ VERTEX 4 128GB 2.5' (VTX4-25SAT3-128G) Видеокарта PALIT GeForce GTX660 Ti 2048Mb JetStream (NE5X66TH1049-1043J) Модуль памяти DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz Kingston (KHX16LC10K2/ 16X) Материнская плата MSI Z77 MPower Кулер для процессора Noctua NH-C14 (жрет наверное немало и весит килограмм)
+ жесткие диски : WD My Passport 0740 USB Device WDC WD20EARS-00MVWB0 - 2Gb + монитор LG M2752
занимаюсь 3д графикой, поэтому бесперебойность питания очень актуальна, интересует что то по оптимальной цене, так как недельку назад сильно поистратился на вышеописанную конфигурацию компа =((
не нужен мне синус, от него толку мало, нет никаких гарантий что бп с apfc будет корректно работать с ним (тем более у skp мощность 580вт если не ошибаюсь, смари еще не потянет мой конфиг), лучше возьму в 2.1 раза больше по мощности ибп, пусть даже с меандром
Цитата:
Noctua NH-C14 (жрет наверное немало и весит килограмм)
"жрет" он несколько ватт если мне не изменяет память
вот эту всю ерунду что ты написал выше, никому не нужно, нужно было лишь указать бп и реальную мощность конфига в нагрузке (будет 500-600вт в стоке, если не ошибаюсь) бюджет в студию!
вот эту всю ерунду что ты написал выше, никому не нужно, нужно было лишь указать бп и реальную мощность конфига в нагрузке (будет 500-600вт в стоке, если не ошибаюсь) бюджет в студию!
бюджет 1000 - 1300 грн (125-160$ или 4000 -5200 рублей) согласно калькулятору из фака, рекомендуемый APC Smart-UPS 1000VA LCD 230V - стоимостью $ 469 , чувствую, что цена явно завышена калькулятором ))
бюджет 1000 - 1300 грн (125-160$ или 4000 -5200 рублей)
за такую стоимость ни один ибп не потянет твой конфиг, как минимум BNP 1500/SKP 1000 нужно брать которые стоят 1400-1700грн, а лучше BNP 2000/SKP 1500 (фирму APC вообще не предлагаю, так как у них подобный фарш как у "повара" будет стоить в 2-3 раза дороже)
за такую стоимость ни один ибп не потянет твой конфиг, как минимум BNP 1500/SKP 1000 нужно брать которые стоят 1400-1700грн, а лучше BNP 2000/SKP 1500 (фирму APC вообще не предлагаю, так как у них подобный фарш как у "повара" будет стоить в 2-3 раза дороже)
Спасибо, за совет, но мне стыдно за свое нубство, но связка "BNP 1500/SKP 1000" или BNP 2000/SKP 1500 - в интернете нигде не встречается , можете скинуть полное название фирмы производителя ? Прикидывал мощность своей конфигурации - без монитора порядка Minimum PSU Wattage: 562 W Recommended PSU Wattage: 612.
Стоит ли смотреть на модели в более низком ценовом сегменте - порядка 125$ - 160$ :
Must PowerMust 1590 (98-UPS-VL159) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт APC Back-UPS RS 1100VA (BX1100CI-RS) Мощность полная, В*А 1100 В*А Мощность активная, Вт 660 Вт Mustek PowerAgent 2012 USB (PowerAgent 2012) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт
Если отключают очень часто, лучше ИБП. Если есть перепады, а отключения редки, достаточно стабилизатора. У меня бывало отключали по 10-12 раз на дню. Продолжалось около полугода. Могу посоветовать то чем пользуюсь сам: Ippon Smart Power Pro 1400va. Вам хватит. Но как он подружиться с вашим БП сказать не могу.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12