Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Must PowerMust 1590 (98-UPS-VL159) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт APC Back-UPS RS 1100VA (BX1100CI-RS) Мощность полная, В*А 1100 В*А Мощность активная, Вт 660 Вт Mustek PowerAgent 2012 USB (PowerAgent 2012) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт
чем тебе эти не угодили?
VadlMe писал(а):
как минимум Powercom BNP 1500/SKP 1000 нужно брать которые стоят 1400-1700грн, а лучше BNP 2000/SKP 1500 (фирму APC вообще не предлагаю, так как у них подобный фарш как у "повара" будет стоить в 2-3 раза дороже)
посчитай на этой калькуляторе и скажи: http://www.coolermaster.outervision.com/advance.jsp der_falke писал(а): Must PowerMust 1590 (98-UPS-VL159) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт APC Back-UPS RS 1100VA (BX1100CI-RS) Мощность полная, В*А 1100 В*А Мощность активная, Вт 660 Вт Mustek PowerAgent 2012 USB (PowerAgent 2012) Мощность полная, В*А 1500 В*А \ Мощность активная, Вт 900 Вт
чем тебе эти не угодили? VadlMe писал(а): как минимум Powercom BNP 1500/SKP 1000 нужно брать которые стоят 1400-1700грн, а лучше BNP 2000/SKP 1500 (фирму APC вообще не предлагаю, так как у них подобный фарш как у "повара" будет стоить в 2-3 раза дороже)
он без евророзетки , у меня к примеру 27 дюймов монитор с собственным блоком питания на шнуре, поэтому менять шнур нет возможности, у Must PowerMust 1590 вот такая задница : #77 а у APC Back-UPS 1100VA (BX1100CI-RS) #77 поэтому смотрю на эти модели, вопрос стоит ли вестись на более мощные, но менее классовые PowerMust , или же остановить выбор на APC Back-UPS 1100VA (BX1100CI-RS) ?
Понял )) , тогда Powercom BNT-1500AP буду брать . Не надо так воспалятся =) ибо существуют десятки форумов, где ты сам не читаешь все до конца, а также FAQ в частности, согласись ? Хотя понятное дело на то и FAQ существует, но читают все нубы - равно как и я между строк...
VadlMe писал(а):
не лучше, а дешевле в данном случае (по качеству, APC вне конкуренции)
ну и последний вопрос, в этой ценовой категории есть и APC Back-UPS 1100VA (BX1100CI-RS) Выходная мощность: 1100 ВА / 660 Вт, просто марка проверенная и надежная=)) у меня вон 7 лет стоит, я вижу, что там, в этой модели всего 660 Вт, ее не стоит рассматривать, если сравнивать с Powercom BNT-1500AP ?
Да ладно, много мощности не бывает, смело брать Powercom BNT-1500 и будет хорошо. Я не думаю, что будут проблемы. К тому же запас никогда лишним не будет, мало ли нежданный апгрейд системы)))) Оно так часто бывает. ))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: И стоит кроме этого ещё веник на 150 гигов, и в далнейшем думаю докупить ещё один на 1.5 или 2 гб
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: Говорят ,что в новой ревизии ипонов смарт про кулер не всегда работает, хотя на офф сайте сказано, что всегда http://www.ippon.ru/catalog/smart-power-pro/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Grown_man Лазерный принтер просто смысла нет подключать к ИБП - энергетически и финансово неоправданно, да и не такая это критически важная нагрузка, как впрочем и обычный принтер и другая периферия, ни несущая за собой потерю информации в момент конфуза с электросетью.
А холодильники - пожалуйста подключай. Некоторые так и делают, и ничего плохого в этом нет. Просто бывают такие дорогие холодильники, которые даже от скачков напряжения наших говносетей могут попросту сгореть (электроника чувствительная). В сервисе так и говорят: подключай к стабилизатору или ИБП. И потребляют современные холодильники не так много, в зависимости от класса энергоэффективности от ~50 до ~125 W, плюс пусковые токи компрессора (как правило в 4-е раза выше). Только для запитки холодильника надо обязательно брать ИБП с чистой синусоидой на выходе, т.к. компрессор - это по сути электродвигатель. По отзывам людей, которые с этим сталкивались, говорят, что модели ИБП мощностью 1000-1500 Ва спокойно тянули холодильники порядка 4-х часов, а то и более, правда и были это АРС. Тут даже на форуме люди совет спрашивали по подбору ИБП для холодильника.
Планирую ПК на базе i7-3930 + 4 планки памяти + 2 SATA lll HDD + простенькая видеокарта. + разгон небольшой, работа - параллельные вычисления 24*7. Калькуляторы мощности дают рекомендацию брать 400-500 Вт блок питания.
Под это дело нужен ИБП, который сможет отправить ПК в спящий режим, именно с сохранением данных в оперативке. данных там может быть много - до 16 Гиг, т.е. сбрасывать состояние памяти на диск (для перевода в гибернацию или гибридный спящий режим) - очень не хочется. Если просто Сон будет плохо работать (будет регулярно не хватать ИБП, чтоб не потерялось состояние памяти), то буду пользоваться переводом в гибридный спящий режим. Т.е. ИБП питает ПК, чтоб на ПК работало дежурное напряжение, питающее память.
При возвращении электричества ИБП должен подождать немножко (N минут - чтоб прошли тесты батареи, минимальная подзарядка), и по интерфейсу (USB COM LAN) дать сигнал на включение ПК.
Зачем сон, а не выключение: нужная программа не умеет сама запускаться при включении ПК, подгружать нужный не досчитанный проект и продолжать с ним работать. Но при этом ПК с идущим расчетом спокойно усыпляется и пробуждается, и при пробуждении продолжает считать без проблем.
Всё, про что читал - там либо таймеры на включение по интерфейсу, либо ИБП обесточивает ПК полностью, и ПК включается при появлении напряжения на входе в блок питания (через настройку BIOS).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2011 Фото: 0
Здраствуйте! нуждаюсь в проверенных вариантах работы гримучей смеси БП + ИБП для конфигурации с разгоном в будущем: MSI Z77A-G43 Core i5-3570K Gigabyte GV-N670OC-2GD Kingston 8 GB 1600Mhz 1 HDD 1 DVD 1 PCI Creative ЖК-Моник 19" (в будущем FullHD 1920*1080)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения