Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 247 из 626<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Poloniev писал(а):
как он у вас поживает, а то совсем ещё свежий.

Получил его в конце ноября. Полёт нормальный.
Хорошо, буду держать в курсах.
Кстати можно заказать в Интернет магазине где я его брал.

Member
Калькулятор насчитал 380В, поглядываю на FSP EP-850 / 850VA... Подскажите под профильную конфигурацию ;)

Member
механик 2.0 писал(а):
Калькулятор насчитал 380В

Он с запасом насчитал. Посмотрите на мой конфиг. И то кушает меньше.
Берите Ippon Smart Power Pro 1400va. Стоит в пределах 5000р.

Junior
Фото: 0
Здраствуйте!
нуждаюсь в проверенных вариантах работы гримучей смеси БП + ИБП
для конфигурации с разгоном в будущем:
MSI Z77A-G43
Core i5-3570K
Gigabyte GV-N670OC-2GD
Kingston 8 GB 1600Mhz
1 HDD
1 DVD
1 PCI Creative
ЖК-Моник 19" (в будущем FullHD 1920*1080)

Member
XProger Мне кажется или я вам уже отвечал?
Точно, отвечал: Выбор UPS (FAQ прилагается) #10410779
С БП определились?

Member
XProger
Профильная машина с БП Seasonic X-660 (SS-660KM) отлично работает в паре с IPPON SMART Power Pro 1000VA Black
В режиме инет-сёрфинга АКБ хватает на 48-53 минуты

Последний раз редактировалось OLEGA2007 13.01.2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
B16 писал(а):
XProger Мне кажется или я вам уже отвечал?
Точно, отвечал: Выбор UPS (FAQ прилагается) #10410779
С БП определились?

www.hotline.ua мне нужно чтобы подсказали БП + ИБП(недорого-5 мин в нагрузе)

Member
XProger Про БП я вам писал. Про ИБП тоже. Смотрю по вашей ссылке нет Ippon'ов. Печально.
Можно глянуть на этот поверком: http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... nt-1000ap/
Этот БП будет хорошо совместим: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... tx-550pnr/
А ещё он недорогой.

Member
B16 писал(а):
Берите Ippon Smart Power Pro 1400va.

Из доступных у нас: Santak B 1200VA и SVC V1500-F, какой из них нужно брать?

Member
механик 2.0 писал(а):
Из доступных у нас: Santak B 1200VA и SVC V1500-F, какой из них нужно брать?

Впервые слышу о таких фирмах.

Member
Фото: 69
Подскажите плиз, какой из этих трех ИБП лучше:
1. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ups/58727/
2. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ups/18103/
3. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ps/647335/
зы. BR1200GI таки издох :grob:

Member
Provider Если финансы позволяют, то берите 3-й вариант. Хотя 2-й и 3-й можно сказать братья. Но у последнего больше гибкости и удобства в настройке, настроить можно на самом ИБП, по LCD-экрану, не прибегая к помощи ПО, ну и мониторить так же можно по LCD. В SMT1500i немного улучшена схемотехника, переработан контроллер управления, появились две независимо-управляемые группы розеток, ну и так по необходимой мелочи. Что касаемо работы вентилятора - работает на малых оборотах постоянно, но его практически не слышно (мой тихий системник - и то шумней), слышно только при работе от АКБ. Вентили сейчас у всех смартов АРС работают постоянно, но на разных режимах.
Себе такой же взял - ни грамма не жалею, работает практически сутками, без нареканий. Да и каких то проблем или обращений в с/ц, касаемо этих новых моделей SMT я не встречал, судя по техническим форумам или отзывам.
А эта BR-серия, которая у вас издохла, с самого начала была не ахти, не вы первый - не вы последний. Там может быть и можно было поправить дела прошивками (судя по проблемам), но производитель для таких моделей этого не предусматривает.

Member
Фото: 69
Schumacher спс, его и возьму :beer:

Member
ребят подскажите подойдет ли этот ибп http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i148 ... j.html#faq для моего блока питания?стоит ли брать именно этот ибп?

Member
Glog007 писал(а):
ребят подскажите подойдет ли этот ибп http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i148 ... j.html#faq для моего блока питания?стоит ли брать именно этот ибп?

Подойдёт. FSP хорошо совместимы с ИБП.

Member
B16 спасибо)

Junior
Посоветуйте пожалуйста ИБП для FSP600-80GLN с Active PFC. В APC вообще сказали что для БП с Active PFC подходят только ИБП серии smart. Но они дорогие для меня. Вот и не знаю что купить. Посоветуйте пожалуйста. Нужно нормальное ПО. Изначально присматривал этот APC Back-UPS BX1100CI-RS.

Member
zprog Возьмите Ippon Smart Power Pro 1400va + Energy Controller 2. У меня именно такая связка. Программа работает как надо. Выключает ПК как запланирую. Кстати ещё и ИБП выключает.

Junior
Всем привет, у меня аналогичная проблема, выбираю упс мощностью: 1000 ВА / 600 Вт

У меня БП FSP FSP700-80GLN 700W с Active PFC.
Покупать буду тут
На "правильную" синусоиду тратится пока не буду.
Пока остановился на APC Back-UPS 1100VA и Eaton Ellipse ECO 1200.
По отзывам АРС без проблем работает с Active PFC и отлично мне подойдет, но мне приглянулся Eaton :) он работает в режиме offline.
Вот только информации о Eaton мало, нет времени срабатывания и совместимости с БП (с оф сайта никто не отвечает на письма). На этом форуме, в теме про совместимости упсов и ИБП, нашел один отзыв, где Eaton Ellipse ECO подружился с БП использующим Active PFC. темболее это новая модель, насколько я знаю, ее презентация состоялась в 2011 году.
Надеюсь на вас)

Member
Axelor
О! Наплыв владельцев БП FSP, вы чё сговорились что ли :D
Ну а если серьезно, то из двух предложенных вами я бы взял АРС, не потому, что он АРС, а потому что линейно-интерактивный (имеет AVR), т.е. при скачках напряжения не будет переходить сразу на батарею, а будет пытаться его скорректировать. Так соответственно и батареи проживут намного дольше. А конкретно в этом Eaton ничего такого нет, хотя и будет работать с вашим БП, но это самая простая модель (нет AVR, диапазон входного напряжения меньше, масса в 2 раза меньше и при этом заметьте на 40$ дороже и как вы сами подметили информации мало, на письма никто не отвечает :-) ) - лучше, как говориться не рисковать, а то можете разочароваться.
Ну даже тот же АРС для вашего БП будет считай впритык, потому что аппроксимированная синусоида на выходе. Если помимо системника с монитором в будущем захотите еще что-нибудь подключить, все в жизни бывает, то обратите внимание на что-нибудь помощней. Из того, что есть в Розетке в пределах вашей суммы, например: Powercom BNT-1500AP - неплохо о нем тут отзываются.
АРС - они хороши, когда Smart'ы, с чистой синусоидой. А обычные "бытовые", как правило все схожи - тут главное проверенные модели (статистика).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 247 из 626<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа