Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 255 из 626<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
После долгих поисков остановился на ИБП Tripp Lite SMX1500LCD но отзывов о нем нет вообще. :?: Интерисуют шумовые хар-ки.

Подскажите еще нормальный сетевой фильтр?

Member
Fuzion писал(а):
Интересуют шумовые хар-ки.

Тихий он, ибо основной уклон для Home Theatre. Пара отзывов на оф. сайте (США) http://www.tripplite.com/en/products/model.cfm?txtModelID=3303 На забугорских сайтах или обзорах можете еще поискать (где-то видел). Tripp Lite, Cyber Power - в основном популярны в США, где собственно и находится их штаб-квартира. Пользуются спросом у тех, кто не может себе позволить АРС.
Цитата:
Подскажите еще нормальный сетевой фильтр?

Для чего? Заземление в розетках есть? В этом Tripp Lite вполне приличный фильтр встроен - лучше, чем отдельные китайские.

Junior
Доброго времени суток!
Буквально на днях обновил свой ПК и получил вот такую вот систему:
Мать ASRock 970 Extreme3
Проц AMD FX-8350, 8core, 4GHz
ОЗУ 2x4GB RAM Corsair Vengeance
Видео Gigabyte HD7870 2GB
Кулер на ЦП Zalman CNPS12X
БП AeroCool Imperator 750W
Моник BenQ G2200W 22" (остался без обновления)

Проц берёт 125w, видео карта ещё 500w, отсюда выбрал БП на 750w.

Однако при тестировании новой системы, при средней загрузке(FarCry 3 c настройками графики Medium) через несколько минут мой старенький ИБП(APC Back-UPS CS 500) начинает беспрерывно пищать и загорается красный светодиод. Соответственно при закрытии игры писк пропадает и всё становится нормально.

Как я понимаю данный ИБП уже не тянет такую систему.
Отсюда и вопрос: на какую мощность стоит теперь искать ИБП?

Исходя из моих скудных знаний я пришёл к выводу что для пущей уверенности нужно брать на 700-750ВА.
С учётом того что будет подключаться только системник да монитор.

Member
Фото: 0
dvSID писал(а):
видео карта ещё 500w

это что, у вас вольтмод и под жидким азотом? Весь ваш системник столько не возьмет, вместе с монитором.

Member
dvSID писал(а):
Исходя из моих скудных знаний я пришёл к выводу что для пущей уверенности нужно брать на 700-750ВА.

700-750ВА - это мало. Надо брать минимум от 1000ВА, а лучше сразу на 1500ВА - для пущей уверенности :-) У вас перегрузка, когда тестили, уже была на средней нагрузке и небось при питании от сети, а выдерните шнур ИБП или парку поддатите, то его вообще вырубит.

Junior
Vovchikzzz писал(а):
это что, у вас вольтмод и под жидким азотом? Весь ваш системник столько не возьмет, вместе с монитором.

Простите, не понял...
Schumacher писал(а):
700-750ВА - это мало. Надо брать минимум от 1000ВА, а лучше сразу на 1500ВА - для пущей уверенности :-) У вас перегрузка, когда тестили, уже была на средней нагрузке и небось при питании от сети, а выдерните шнур ИБП или парку поддатите, то его вообще вырубит.

Ну да..всё верно, тест был от сети. Не хотелось ещё сильно тратиться на ИБП, но теперь видимо придётся)

Member
dvSID писал(а):
Простите, не понял...

Вся ваша система потребляет не более 500 ватт.
Поищите видеокарты которые потребляют более 500 ватт. Я таких не видел. И чем новее модели тем меньше они потребляют. 670 жираф вообще до 200 ватт кушает.
А уж ваша 7870:
#77 #77

Даже 200 ватт не берёт.

Отсюда советую IPPON Smart Power Pro 1400.

Junior
B16 писал(а):
Вся ваша система потребляет не более 500 ватт.
Поищите видеокарты которые потребляют более 500 ватт. Я таких не видел. И чем новее модели тем меньше они потребляют. 670 жираф вообще до 200 ватт кушает.
А уж ваша 7870:
#77 #77

Даже 200 ватт не берёт.

Отсюда советую IPPON Smart Power Pro 1400.

Да..прошу прощения, мой косяк. При выборе карты 500w имелось в виду рекомендуемый БП :bandhead:
А зачем брать аж на 1400ВА? Если мой ИБП при текущем 500ВА даже при конвертировании видео и загрузки всех ядер на 50% не пищит? Хотя я, конечно, понимаю что это уже его предельный уровень работы. Просто не хочется переплачивать за мощность которой не буду пользоваться

Member
dvSID писал(а):
А зачем брать аж на 1400ВА? Если мой ИБП при текущем 500ВА даже при конвертировании видео и загрузки всех ядер на 50% не пищит? Хотя я, конечно, понимаю что это уже его предельный уровень работы. Просто не хочется переплачивать за мощность которой не буду пользоваться

Потому что вы должны учитывать аспекты самого момента перехода ИБП в режим работы от батареи. Ваш БП с активным PFC - 750 Вт = 1070 ВА - отсюда исходите. А то, что вы тестите от сети - это вообще второстепенно, т.к. инвертор ИБП в этот момент не задействован, а кратковременный пик потребления как раз и сказывается в момент перехода на АКБ.

Member
dvSID писал(а):
Просто не хочется переплачивать за мощность которой не буду пользоваться

Будете пользоваться. Особенно когда электричество пропадёт.

Member
Добрый день. Прошу посоветовать ИБП с эффективной мощностью 480-500 Ватт. И цена в районе 80$. Прайс nix.ru. Сасибо

Member
Z_A_R Да любой понравившейся (из линейно-интерактивных). За эту цену выбирать особо не приходится, ибо все они одинаковы :-)
Из того, что есть в Никсе за данную цену, я бы взял чего-нибудь от FSP: при равных соcтавляющих, у этих хоть дизайн неплохой (наличие LCD-дисплея) :D , к примеру:
http://www.nix.ru/autocatalog/ups_fsp/850VA_FSP_PPF4800200_VESTA_850_Black_USB_LCD_132173.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ups_fsp/850VA_FSP_PPF4800201_VESTA_850_Black_USB_LCD_150236.html
Различия лишь в выходных розетках.

Member
Взял-таки себе PowerCom Black Knight Pro BNT 1000AP - за два года, которые я жил без ИБП, PowerCom'овское ПО не изменилось ни на йоту, отсавшись таким же куцым...

Junior
Schumacher писал(а):
Потому что вы должны учитывать аспекты самого момента перехода ИБП в режим работы от батареи. Ваш БП с активным PFC - 750 Вт = 1070 ВА - отсюда исходите. А то, что вы тестите от сети - это вообще второстепенно, т.к. инвертор ИБП в этот момент не задействован, а кратковременный пик потребления как раз и сказывается в момент перехода на АКБ.

B16 писал(а):
Будете пользоваться. Особенно когда электричество пропадёт.

Спасибо за ответы, пошёл за покупкой)

Member
Фото: 14
Schumacher писал(а):
Для чего? Заземление в розетках есть? В этом Tripp Lite вполне приличный фильтр встроен - лучше, чем отдельные китайские.

Я имел ввиду что то типа переноски чтоб подключить перефирию колонки и модем к ибп.
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i3700341/setevoj-filtr-power-cube.html#comment

Member
Fuzion писал(а):
Я имел ввиду что то типа переноски чтоб подключить перефирию колонки и модем к ибп.

А, ну тогда без разницы, какой удлинитель-переходник подключать. В продаже их валом. Это уж как вам на вкус и цвет, ну и по удобству. Можно типа таких, переходников:
http://www.ulmart.ru/goods/269808
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_aks/netcables/504291/
Можно также и самому сварганить: из ИБП-шного провода и обычного удлинителя.

Junior
Ребят, посоветуйте пожалуйста какой выбрать ИБП на комп 450Вт (Win7 х64) + офисный 19' монитор в ценевом диапазоне от 80 до 120$ http://catalog.onliner.by/ups/

Member
Morfin писал(а):
Ребят, посоветуйте пожалуйста какой выбрать ИБП на комп 450Вт (Win7 х64) + офисный 19' монитор в ценевом диапазоне от 80 до 120$ http://catalog.onliner.by/ups/

IPPON Back Office 1000 1000VA
Вы бы профиль заполнили. Какой фирмы БП?

Junior
Вроде FSP а это как-то критично?

Member
Morfin писал(а):
Вроде FSP а это как-то критично?

У вас проблем не будет.
А вообще APFC и ступенька плохо дружат. Поэтому и спросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 255 из 626<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа