Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Schumacher Спасибо большое за такое количество советов сразу и сразу же "извините" за то, что я не написал сразу про всё: 1) На входе в доме стоит стабилизатор 2) Необходимость в совете по выбору ИБП возникла так как текущий бесперебойник Ippon Power SMART 2000 при включенном стабилизаторе выключается всякий раз после пары щелчков AVR. Возраст ИПБ- 6 лет, аккумуляторы менялись год назад и при выключенном стабилизаторе ведет он себя замечательно: даже при частых скачках напряжения, когда AVR отбивает щелчками целую мелодию, он прекрасно держится и не отключается, при выключении света систему удерживает минут 20. 3) Раз на то пошло, то пусть цена будет даже 25.000, лишь бы новый ИБП прекрасно справлялся со своими обязанностями как при включенном, так и при выключенном стабилизаторе.
P.S. На сколько рискованно включать компьютер напрямую в розетку(без ИБП) при работающем стабилизаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Fate писал(а):
P.S. На сколько рискованно включать компьютер напрямую в розетку(без ИБП) при работающем стабилизаторе?
Да собственно риска нет: БП компа (монитора) - нагрузка импульсная, работает с широким спектром входных напряжений (~100-240V). Тут еще конкретно от качества БП зависит - каким-то вообще незаметны перепады, какие-то к примеру гудеть, пищать начинают, но продолжают работать (совсем шлак - может и вырубиться), да и про защиту тех же компьютерных, более-менее нормальных БП думаю напоминать не стоит.
Я честно сказать недопойму, почему ведет себя так ваш Ippon - напруга от стабилизатора (выход) = 220±1,5%, да и сам стабилизатор ничего (на уровне "Штиль"), а вот уже недоAVR Ippon'a в этой цепи получается как лишний балласт. А так вообще, производители ИБП не рекомендуют подключать что-либо перед ИБП во избежание всякого рода конфликтов. По умолчанию, у большинства ИБП номинальное входное напряжение задается в районе 230V, и уже от номинального входного отсчитываются ступеньки AVR: можно попробовать понизить чувствительность вашего ИБП, также можно выставить номинальное входное - 220V, если конечно это все предусмотренно вашей моделью ИБП, ну и сам срок эксплуатации ИБП также может сказаться.
Если говорить про онлайн ИБП, конкретно про данную модель от АРС, то ее вообще пофиг куда подключать - хоть к генератору, параллельно работающему сварочному аппарату и т.п., он даже может быть использован как преобразователь частоты (60Гц в 50Гц или наоборот).
Вам к стабилизатору по идеи, можно было бы подключить самый простецкий Back-UPS (без AVR) - он переключал бы только на АКБ, но опять таки смотреть надо на практике.
Здравствуйте. Давно существует проблема с сильными скачками напряжения. Первый компьютер сгорел практически полностью. После чего был приобретен стабилизатор Defender Voltag Regulator 1500VA. Этот стабилизатор при скачках напряжения отрубает питание. После очередного скачка умерла видеокарта, начала сбоить материнская плата ASUS P6T Delux (USB-порты). Блок питания Powermen 850 Вт IP-P850BK3-3. Вследствие чего возник закономерный вопрос: что еще нужно купить, чтобы не горело железо? Спасет ли ситуацию бесперебойник http://www.ulmart.ru/goods/421659 ? Посоветовали еще http://www.electro-mpo.ru/card24624.html#.UYjsZEfy3FW Вопрос сохранения данных при аварийном отключении не первостепенный. Главное сохранение железа. Заранее спасибо.
Schumacher В очередной раз спасибо за развернутую консультацию ) Всё-таки понравился мне по характеристикам указанный Вами, так что пожалуй на нем и остановлюсь. Но после Ваших слов:
Schumacher писал(а):
Если именно онлайник, то лучше этого не найдете. Да дороговат (новый), но защитит от любых проблем с напругой
появляется закономерный вопрос не "щарящего" в ИПБ человека, как понять какую версию мне продадут, последнюю новую или какую-то прошлую? И так же не совсем понятно следующее: называется он "APC Smart-UPS RT 1000VA 230V", но в строке поиска Вы ввели "surt1000xli"- как мне не протупить при покупке в магазине и на какие аффиксы в названии мне обращать внимание в первую очередь, а также, есть ли соответствующая маркировка на самом корпусе?
Upd. Просто в одном магазине по ссылке из яндекс маркета он называется "APC Smart-UPS XL SURT1000XLI, 1000ВA", а в другом "APC Smart-UPS RT 1000VA"-это один и тот же или всё-таки есть какие-то отличия?
Member
Fate писал(а):
как понять какую версию мне продадут, последнюю новую или какую-то прошлую?
Да модель собственно не менялась, она как бы одна SURT1000XLI, единственное может заводская прошивка быть поновей, но это не суть важно, они и так стабильны.
Цитата:
И так же не совсем понятно следующее: называется он "APC Smart-UPS RT 1000VA 230V", но в строке поиска Вы ввели "surt1000xli"- как мне не протупить при покупке в магазине и на какие аффиксы в названии мне обращать внимание в первую очередь, а также, есть ли соответствующая маркировка на самом корпусе?
Вам нужен именно SURT1000XLI - так и скажите в магазине, чтоб не путаться (и чтоб продавцы не тупили ), да и по цене поймете. Потому, что есть еще модификации SURT1000RMXLI и SURT1000XLIM - их отличие в том, что они как бы для серверных стоек (имеют соответствующий, с накруткой по цене, крепеж, одна из них вообще, с префиксом Marine (М) - морского базирования), хотя все они идентичны (по начинке). Ваш даже удобней будет - можно как горизонтально класть, так и ставить вертикально (имеются лапы). Маркировка присутствует, как на коробке, так и на ИБП (все на штрих-кодах). Для ознакомления: тыц и тыц. Ну собственно сама модель.
Небольшой совет: Свежесть продукта можно определить по серийнику (штрих-коду), первые четыре цифры - год и неделя изготовления. Раньше гарантия по нему вычислялась, сейчас уже с даты продажи. #77 И если есть возможность - берите у официальных реселлеров (они сертифицируются у АРС), у них товар как правило не залежалый (не более 6 мес, потом просто меняют), ну и закупают у APC напрямую. Вот, к примеру. Хотя это не столь принципиально.
Member
Vovchikzzz Я имел ввиду, что серийник на штрих-коде пишется (внизу), как на коробке, так и на ИБП.
Fate Забыл сказать: в этой модели (да и вообще в SURT) нет USB-порта для мониторинга (управления), а только COM, но решается обычным USB-COM-конвертером (переходником), если нет COM-порта в ПК. Главное, необходимо в сам ИБП воткнуть родной (в комплекте) COM-кабель, т.к. у него распиновка собственная АРС'шная, а в него уже переходник-конвертер и будет все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Вопрос по выбору ИБП. Прочел более 50 страниц в обратной хронологической последовательности, прошерстил всю тему совместимости, почитал и на других ресурсах, полазил по сайтам производителей. Но начну с истории. ИПБ пользуюсь с 2002. До этого были APC Back-UPS CS 500VA 230V RUSSIAN, жизнь у него была сложная (как я теперь понимаю не рассчитан он на ту сеть которая была тогда у меня дома), из-за настроек и частых просадок напряжения у него достаточно быстро сдохли батарее, после замены (ой не порадовала меня цена замены), как оказалась можно было доплатить 50 баксов и купить новый и сервисного обслуживая (ребята забыли меня оповестить, что в них была неисправность от которой они частенько самовозгорались, хваленый сервис АПС), был куплен стабилизатор. После чего он прослужил у меня еще год и после апгрейда перестал держать новую систему при переходе на батарею (а окончательно он сдох еще где-то через несколько лет) APC. Был куплен Powercom Imperial IMD-825AP который верой и правдой мне служил до очередной смены системы, после чего был куплен мой нынешний Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A. А Powercom Imperial IMD-825AP сдох через несколько лет после длительного простоя. Так вот Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A до сих пор работает как часы, но вот радость в последнее время стала омрачатся шумом в ночное время. Причем шум при нормальной частоте уже неприятен, а при сниженной повышается до сильно не комфортного. И появилась у меня идея купить новый ИПБ. Который должен тянуть 450-500 ват от системника + 50 ват от моника + 25 ват от мелочевки, иметь синусоиду и самое важно быть очень тихим. Бюджет в принципе не ограничен (но жаба не дремлет, в случаи чего ИБП можно и в другую комнату запихать, от нынешнего расположения ИБП до стены с ней 2,5 метра, если переставить, то 1,5, но длина ЮСБ в любом случаи будет больше 3 метров или тогда ЛАН), ИБП берется на минимум на 2-3 года, БП на 760 ват его менять не планирую 7 лет (пока гарантия не кончится ). Если можно то предложить 2-3 варианта на разную сумму и с обоснованием. Заранее большое спасибо.
Member
ADmA Почитал вашу "исповедь" и честно сказать немного посмеялся: то у вас выбор нерациональный (не под стать качеству сети), то слабый ИБП (без запаса и перспектив под будущие апгрейты), то "музыкальный слух" не выдерживает казалось бы типичной (нормальной) работы ИБП. Вы так и будите под каждый апгрейд бесперебойник менять?
Цитата:
И появилась у меня идея купить новый ИПБ. Который должен тянуть 450-500 ват от системника + 50 ват от моника + 25 ват от мелочевки, иметь синусоиду и самое важно быть очень тихим
APC SUA1000I - безвентиляторный, достаточно тихий, надежный, проверенный. Как таковых тихих - в природе не бывает, ибо присутствуют индуктивные элементы (трансы, дросселя, катушки), также реле никто не отменял, вы же не вместо подушки, в спальне, его использовать будите)) У меня считай такой же, только помощней и с вентилятором - работает тихо (ночью, с расстояния более 1 м, даже слабого шелеста вентиля не слышно).
Цитата:
ИБП берется на минимум на 2-3 года, БП на 760 ват его менять не планирую 7 лет
Вот вам на 7 лет, при должном обращении, данного ИБП и хватит
Цитата:
Если можно то предложить 2-3 варианта на разную сумму и с обоснованием.
Не вижу смысла, т.к. по сравнению с тем же Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A, подобные будут шило на мыло.
Member
Schumacher писал(а):
Цитата:
Почитал вашу "исповедь" и честно сказать немного посмеялся: то у вас выбор нерациональный (не под стать качеству сети), то слабый ИБП (без запаса и перспектив под будущие апгрейты),
Таки малАдой был, это сейчас прежде чем купить читаю и общаюсь с экспертами.
Цитата:
то "музыкальный слух" не выдерживает казалось бы типичной (нормальной) работы ИБП.
Есть такое дело. Причем это заключение врачей.
Цитата:
Вы так и будите под каждый апгрейд бесперебойник менять?
Если надо буду, ибо старая система передается родным "по наследству" вместе с ИПБ, мне в любом случаи потребуется ИПБ. Сейчас в доме стоят 3 системника, 2 из них используется, а ИПБ только на одном, мне по любому нужен еще как минимум 1 ИБП, а лучше 2. И я всегда покупаю под конкретную задачу.
Цитата:
Как таковых тихих - в природе не бывает,
Бывает, Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A был таким ~ 2 года, Powercom Imperial IMD-825AP "пел" громче, но тогда у меня не стояли стекло пакеты. А щелчки реле не проблема, а вот монотонный шум просто раздражает. Вариант перенести в другую комнату (там не кто не спит постоянно) уже получил одобрение близкими, там уже "орет" периодически стабилизатор, но тут есть еще лень, ибо делать то все мне.
Цитата:
Не вижу смысла, т.к. по сравнению с тем же Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A, подобные будут шило на мыло.
Вот этого я и боялся. То есть варианта 2, или APC SUA1000I, или Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A(1500А)? Ибо за цену 1 APC я возьму 2 Powercom и еще останется на "активацию" гарантии. Вот у меня и гложет мысля, настолько ли хорош APC SUA1000I по сравнению с Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A(1500А). ЗЫ. Большое спасибо за ответ.
Member
ADmA писал(а):
Вот у меня и гложет мысля, настолько ли хорош APC SUA1000I по сравнению с Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A(1500А).
Не ну если их сравнивать в лоб, то АРС по любому лучше будет, тут даже не в шумовых характеристиках дело, если сравнивать именно эти Смарты (с синусом), а именно:
1. Смарты от АРС как правило отвечают заявленным "бумажным" характеристикам (они в этом плане перестраховываются, почему и считаются наиболее популярными в корпоративном секторе), да и результаты тестов (сравнений) это подтверждают. Даже не интересно на эти результаты смотреть, только если когда других сравнивают друг с другом)) 2. Соответствующая начинка и ее исполнение - все продуманно, рассчитано (именно для каждой мощности) - один из главных показателей надежности. 3. АКБ: SUA1000I = 2 x 12 Ач; SKP-1000A(1500А) = 2 x 7/9 Ач. 4. Уровень шума: SUA1000I <41 дБ; SKP-1000A(1500А) <45 дБ. Ну и так далее. Если интересно, можете в сети поискать необходимую инфу. В Статистике по UPS можете еще глянуть. Их (АРС) даже б/у берут, по цене нового китайского, если попадаются удачные предложения. А так - выбор всегда за вами
Главный минус - это цена, и то она касается по большому счету территории постсоветского пространства (с ее накрутками, поборами), т.к. "там", их как брали так и берут (каждый второй). Да и у нас, до кризиса модели Смарт-серий АРС от 750 до 1500 ВА были одними из самых популярных, хотя и также недешевых. Я конечно не призываю покупать именно АРС или подобных, со схожей ценовой категорией (тут личное дело каждого), но и также не понимаю тех, у кого недешевые топовые конфы (комплектующие) и которые хотят ИБП как можно дешевле и что-то еще требовать от него
Member
Schumacher писал(а):
Цитата:
2. Соответствующая начинка и ее исполнение - все продуманно, рассчитано (именно для каждой мощности) - один из главных показателей надежности.
К сожалению это не так, но это большой разговор. А по ИПБ я не зря всю историю рассказал, у меня был АПС и он меня разочаровал, у них был отзыв, а они меня даже не оповестили. Да и не прослужил он и 5 лет.
Цитата:
Не ну если их сравнивать в лоб, то АРС по любому лучше будет
Когда я покупал свой Corsair AX76, за 6,500 тысяч я знал за что платил, я имел возможность прочитать большое количество отзывов (разной профессиональности), на фотографиях подробно увидеть схемотехнику (паяю с 8 класса), за гибридный режим, за качественный вентиль, за 7 лет гарантии, в конце концов за красивую обертку. А вот с ИПБ проблема, обзоров мало, разница в гарантии нет (хотя на сайте у АПС пишут 3 года), черт да я даже схемотехнику подробную у Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A не нашел.
Цитата:
1. Смарты от АРС как правило отвечают заявленным "бумажным" характеристикам
Только вот по бумаге Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A намного интереснее, по крайне мере при подачи в сеть 260-280 вольт когда у нас на фазе выгорел ноль, а на заземление в свое время сэкономили, он сам остался в живых и оборудование спас.
Цитата:
3. АКБ: SUA1000I = 2 x 12 Ач; SKP-1000A(1500А) = 2 x 7/9 Ач.
Этот показатель меня не волнует, мне нужно 1-2 минуты чтоб завершить все процессы и выключить.
Цитата:
4. Уровень шума: SUA1000I <41 дБ; SKP-1000A(1500А) <45 дБ.
Тут очень важный символ <, вот SKP-1000A был два года очень тихим, будет ли SUA1000I настолько тих не знаю, видимо вы тоже, что печалит.
Цитата:
Я конечно не призываю покупать именно АРС или подобных, со схожей ценовой категорией (тут личное дело каждого), но и также не понимаю тех, у кого недешевые топовые конфы (комплектующие) и которые хотят ИБП как можно дешевле и что-то еще требовать от него
Тогда вопрос в лоб, чем Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A плох?
Цитата:
В Статистике по UPS можете еще глянуть.
Всю прочел, это не о чем не говорит, выборка маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Пару лет работал в администрации супермаркета электроники, так в сервис эти хваленные АРС (несинусы) несли довольно часто. Вот и думай... Сам в поисках. Синус мне не нужен, а так уже подумываю взять б/у-шку какую-нить под восстановление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Vovchikzzz Работаю в компании, занимающейся разработкой и изготовлением систем промышленной автоматизации и процессов. Приходится конечно поставлять заказчикам то, что закладывают на первом этапе проектные институты (по своим экономическим соображениям). Но .. горит все подряд и даже не в тайге дремучей, а еще на этапах тестирования. п.с. при том, что это не бытовой мусор
Member
Цитата:
К сожалению это не так, но это большой разговор. А по ИПБ я не зря всю историю рассказал, у меня был АПС и он меня разочаровал, у них был отзыв, а они меня даже не оповестили. Да и не прослужил он и 5 лет.
Эта модель самая простая - ее и сравнивать не стоит. Я бы назвал ее проще - шлак Такие модели (Back) - предназначены в первую очередь для качественных сетей, где ИБП по большому счету не нужен. Ну и начинка у нее соответствующая (без разницы АРС это, или какой-либо другой)
Цитата:
черт да я даже схемотехнику подробную у Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A не нашел.
Наврятли найдете, если только на специализированных форумах по ремонту, да и особо искать не надо (похожих хватает), они как правило унифицированны (один завод в Китае по ходу дело клепает - похожие платы, похожие силовые элементы, упрощенная принципиальная схема) - отсюда и цена.
Цитата:
Только вот по бумаге Powercom Smart Knight Pro SKP-1000A намного интереснее
По бумаге и онлайн-ИБП "Noname" за 5000 руб. интересен
Ну и по остальному)) : Тогда я вообще ваших претензий и требований не понимаю. Для вас чем плох SKP-1000A? - вроде работает, свои обязанности исполняет, тем более больше 1-2 минут вам не нужно. Вскройте его - посмотрите (раз паяете с 8 класса ), выявите источник шума, что-то можно и своими руками исправить. Его у вас и в сервис скорей всего не возьмут - скажут работоспособных характеристик не нарушает (функционал исполняет). А то что два года был очень тихим - это не о чем не говорит. SUA1000I - я вам предложил по совокупности качеств (чтоб вы не меняли каждые два года ИБП), по поводу его шума - мне достаточно старую ревизию данной модели доводилось юзать и на какой-то шум я даже внимания не обратил (в виду его отсутствия).
P.S:Для сведения: тот же АРС в фирменных СЦ могут проверить шумометром и если показатели выходят за пределы паспортных характеристик, то принимают соответствующие меры. Но насколько я знаю, с такой проблемой никто не обращался, т.к. "домашние" ИБП соответствуют нормам (не более 40дБ - для жилого помещения), а серверные (с синусом) - как бы для дома-то и не особо предназначены хотя и они вполне комфортные.
Member
Schumacher писал(а):
Цитата:
Наврятли найдете, если только на специализированных форумах по ремонту, да и особо искать не надо (похожих хватает), они как правило унифицированны (один завод в Китае по ходу дело клепает - похожие платы, похожие силовые элементы, упрощенная принципиальная схема) - отсюда и цена..
Наконец. Я понял вы не знаете точно, прошу прощение что мучал вас вопросами. Я думаю вы знаете, что APC тоже в Китае делают, как и много другой хороший техники.
Цитата:
P.S:Для сведения: тот же АРС в фирменных СЦ могут проверить шумометром и если показатели выходят за пределы паспортных характеристик, то принимают соответствующие меры. Но насколько я знаю, с такой проблемой никто не обращался, т.к. "домашние" ИБП соответствуют нормам (не более 40дБ - для жилого помещения), а серверные (с синусом) - как бы для дома-то и не особо предназначены хотя и они вполне комфортные.
Мой тоже соответствует и на расстояние 1 метра не дает более 40 дб, мерил, для примера сейчас на расстояние 1 метра от системника шум составляет 26-28 Дб, но дело не в громкости, а в его частоте. Он на метре шумит вообще ниже порога чувствительности моего прибора, но я то слышу. И для меня шум в 30 дб уже создает дискомфорт.
Цитата:
Вскройте его - посмотрите (раз паяете с 8 класса ), выявите источник шума, что-то можно и своими руками исправить.
Не чиню чинитое, усвоил еще в молодости. Вопрос был не что там шумит, а что выбрать. К сожаление каких либо четких аргументов в пользу APC я от вас не услышал, окромя общих слов, прошу прощение, за то, что потратил ваше время буду искать информацию дальше.
Member
ADmA писал(а):
Я понял вы не знаете точно, прошу прощение что мучал вас вопросами. Я думаю вы знаете, что APC тоже в Китае делают, как и много другой хороший техники.
АРС для России поставляются с заводов расположенных в Индии, Филиппинах и Ирландии - для Smart-серии, для Back - Китай и Филиппины. Одно дело в Китае собирать, а другое дело разработка - на всех этапах китайская. Это понятия разные. Хотя тут даже и не в этом дело, как выяснилось.
Цитата:
Не чиню чинитое, усвоил еще в молодости. Вопрос был не что там шумит, а что выбрать
А че ты тут, на таком форуме, вообще тогда забыл. Купи новый - такой же и радуйся жизни. Боюсь тебе с выбором наврятли кто-то поможет, и не только тут. (читай ниже)
Цитата:
но я то слышу. И для меня шум в 30 дб уже создает дискомфорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11