Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 30 из 630<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
vo1 писал(а):
А при обычной работе от батарей (когда свет вырубают) этот звук есть или нет?

Нет.
vo1 писал(а):
А при выключенном компьютере? (в смысле компьютер отключен,[не физически, а кнопкой Power, т. е. БП под напряжением] а ИБП работает от батарей)

этого треска то же нет.
Он есть только после включения кнопочкой ИБП. Включил - треск из БП - влючаю комп. Словно ИБП чето тестирует. Я могу жутко сильно тупить, такой звук может быть есть у всех ИБП, я ж не знаю, а я тут панику поднял :).

Member
Bogomoloff_SS
Проделайте еще такой опыт: отключите БП выключателем, который на нем расположен, подождите некоторое время, затем включите ИБП в режим работы от батарей,
включите БП компьютера. Звук появился? Если да - значит дело в БП (кстати, про PPFC вы так и не сказали) - при зарядке конденсаторов выпрямителя идет большой ток.
Если нет - нужно смотреть осциллом, что там ИБП на выходе дает сразу после включения. Дело в том, что большинство ИБП сразу после включения выполняют самотестирование и кратковременно переходят в режим работы от батарей. Но то, что выдается в режиме самотестирования, ничем не должно отличаться от того,
что выдается при обычной работе от батарей.

Member
Вельд писал(а):
возможно, в БП так себя ведет дроссель РFС

vo1 писал(а):
кстати, про PPFC вы так и не сказали

Скажите, что сказать про PPFC?
Есть он или нет
а опыт сейчас же и проведу.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
хм, на ИБП всего одна кнопка вкл/выкл... :spy:
БП отключить выключателем, отключить ИБП от сети,
нажать кнопку на ИБП (сделать "холодный старт"), включить БП

Отредактировано куратором: vo1. Дата: 07.10.2007 9:58

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
БП отключить выключателем, отключить ИБП от сети,нажать кнопку на ИБП (сделать "холодный старт"), включить БП

Треск точно такой же даже на невключенном БП.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Треск точно такой же даже на невключенном БП.

Т.е. вы сделали то, что я написал?
Треск не прекращается? БП невключенный - в смысле отключенный выключателем? Если БП включить, треск пропадает?

Member
vo1 писал(а):
БП невключенный - в смысле отключенный выключателем? Если БП включить, треск пропадает?

БП выключен, треск есть, БП включаю - треск продолжает. Всего треск идет секунд пять. Словно самотестирование какое то.
Продолжаем здесь
Отредактировано куратором: vo1. Дата: 09.10.2007 10:26

Member
уважаемые комрады!
собираюсь купить простенький ИБП для профильного компа.
комп работает 24/7 и неожиданные отключения недопустимы.
выбор возможно упадёт на 2 модели, а именно:
IPPON Back Office 600va
и
IPPON Back Power Pro 500va.
т.к. по цене они почти идентичны.
=======================
Какой бы вы порекомендовали?

p.s. Тишина работы - ГЛАВНЫЙ фактор, после надежности.

Submoderator
Фото: 9
bobkab, по мощности - 600VA должно хватить. В нем нет кулера -> должен быть тихим (при работе от сети).
Запасной вариант - Powercom BNT/IMP на 625-800VA.
З.Ы. про сабжевый Ippon читай тут.

Member
Вельд - спасибо за ответ и БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку! :-)
PowerCom'a у нас нету.

P.S. Извини, но я не понял, какой мне брать - BackOffice 600VA или BackPower 500VA? :-)

Submoderator
bobkab, я бы взял более мощный..
З.Ы. Загляни еще сюда и сюда.

Member
Вельд - ок, спасибо за помощь! :-)

Junior
в общем нужен источник бесперебойного питания под профильный комп..Вариант один есть на примете но стоит дорого на мой взгляд( APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I) Line-interactive, USB+RS232, синус, soft, фильтр LAN) 400$...может есть еще варианты подешевлее..Буду благодарен за дельный совет...
http://www.nbis.com.ua/price/cmpl.zip ссылаюсь на этот прайс

Последний раз редактировалось ast_foto 16.10.2007 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Submoderator
ast_foto писал(а):
Буду благодарен за дельный совет
1) Посмотри FAQ.
2) Посмотри Статистику по UPS.
3) Посмотри 5-7 последних страниц темы.
4) Дай ссылку на прайс магазина, где будешь брать ИБП.

Member
ищу ИБП в районе 2500 рублей для конфы в профиле. выбор пал на Ippon Smart Power Pro 1000. хотя берут сомнения на тему того, что может быть хватило бы и поменьше? з.ы. зимой электрическтво может отключаться до 3-х раз за вечер. а иногда и по 10 раз.

Submoderator
akira_back, имхо, для такой системы хватит и 800VА (типа Роwеrсоm ВNТ-800 или IМD-825).

Member
Что можете сказать насчет Powerman Back Pro Plus 2000VA?

Member
Система из профиля. Почитал страниц 10 последних и FAQ. Но все же хочется задать ламерский вопрос профессионалам.
Нужен упс. Так как скоро перееду в другой район, а там с электричеством траблы.
Какой посоветуете? Нужен тихий-мощный-черный. Цена вопрос уже второй (в разумных пределах). Сам останавливался на Поверкоме IMD-1025, и Иппоне Смарт 1000.

Junior
Аналогичная ситуация что и у Vasilisk БП 580W Hiper HPU-4B580-MU юзаться будет на полную, с электричеством в доме все норм правда по вечерам бывает что вырубает свет на несколько минут, так что ищу бюджетный черный оф ИБП, подскажите плз что нужно на такую мощность.

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.10.2007 16:22

Последний раз редактировалось XBOCT 18.10.2007 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilisk писал(а):
Сам останавливался на Поверкоме IMD-1025, и Иппоне Смарт 1000.

Понял, что модель Иппона написал неясно. Конкретно смотрел в сторону Ippon Smart Winner 1000.

Submoderator
Vasilisk, по мощности - хватит. Ты сделал отличный выбор. Я бы взял РСМ IМD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 30 из 630<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа