Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 291 из 630<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Привет
понадобился ИБП для дома, к нему будет подключены:
комп, с бп на 550 вт
монитор 24-27"
nas на 2 диска
das на 4 диска
внешний цап
wifi роутер
хотел купить tripp lite, но почему-то они резко пропали из моего города
теперь склоняюсь к CyberPower PR750ELCD
у нас отзывов мало, но если обратиться к штатам, там эту фирму очень хвалят

покупать буду в http://www.ulmart.ru/ или http://www.citilink.ru/ в городе Казани
можете ещё посоветовать чего? лучше? или этот вариант CyberPower прокомментировать

PS: от ИБП обязательно минимум 6 розеток от батарей и выходы IEC320

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 35 секунд:
поискал эту модель в европе, у них она стоит порядка 11 тысяч рублей. почему такая разница в цене? в России подделку продают?

Member
Доброе время суток! Ребят, подскажите, может и в неправильном месте задаю вопрос, но есть БП Corsair AX1200i, будет ли он нормально(в том плане, что не как ниже описано) работать в паре с ИБП Powercom Vanguard VGS-3000XL ? ИБП онлайновый...

п.с. Параллельный вопрос - имею печальный опыт эксплуатации линейно-интерактивного ИБП APC на многих современных блоках типа CoolerMaster Real Power Pro 850W, ситуация заключается в следующем - при питании от баратей, блок питания переключается в какой то странный режим работы, какой то странный звук, наподобии трансформаторного, даже не знаю как его по другому охарактеризовать. При питании от сети БП таких звуков не издает, с чем это может быть связано?

Member
Неужели powercom такие надежные и оптимальные, а то про них много не лестных отзывов вижу, или просто нет ничего другого, dns вообще нет в продаже, остальные здесь мало упоминаются, может кто проклассифицирует по надежности и оптимальности по производителям из нижнего не дорого сегмента рынка, или они все одинаковые на одной начинке, а то не понятно кого лучше брать, желательно чтоб не через год сдох?

Member
Фото: 8
Порекомендуйте более и менее нормальный UPS под профильное железо, в том числе под игровой нагрузкой. Основная задача избежать вырубания компа при отключении электроэнергии, когда комп. находится под нагрузкой. Мощность UPS желательно такая, чтобы у меня было под нагрузкой минуты 2-3 для выключения компьютера. Да, забыл добавить, нужен UPS с минимальным эффектом гудения и жужжания.

Потребители:
Профильный комп.
Монитор
Роутер

Member
Фото: 5
pa_ul писал(а):
Порекомендуйте более и менее нормальный UPS под профильное железо, в том числе под игровой нагрузкой. Основная задача избежать вырубания компа при отключении электроэнергии, когда комп. находится под нагрузкой. Мощность UPS желательно такая, чтобы у меня было под нагрузкой минуты 2-3 для выключения компьютера. Да, забыл добавить, нужен UPS с минимальным эффектом гудения и жужжания.

Потребители:
Профильный комп.
Монитор
Роутер

Вам Я думаю нужно ибп не меньше 2000VA и желательно с синусом на выходе Примеры powercom SMART KING PRO, FSP imperial (Новые), Powerman серия smart sine.

Сarver
Цитата:
Параллельный вопрос - имею печальный опыт эксплуатации линейно-интерактивного ИБП APC на многих современных блоках типа CoolerMaster Real Power Pro 850W, ситуация заключается в следующем - при питании от баратей, блок питания переключается в какой то странный режим работы, какой то странный звук, наподобии трансформаторного, даже не знаю как его по другому охарактеризовать. При питании от сети БП таких звуков не издает, с чем это может быть связано?

Скорее всего у ибп не было чистой синусоиды на выходи а такие бп( с активным корректором напряжения) очень чувствительны с таким вещям, или безперебойник был слабоват для такой системы.

Member
Приветствую!
Подскажите пожалуйста UPS для:
Системник (i5, GTX 660, 16 GB DDR3, 3xHDD, 1xSSD, БП 650W), монитор жк 23", wi-fi маршрутизатор.
Питание подается уже после стабилизатора, поэтому ups можно из простых (back), главное что бы минуту-две под полной нагрузкой жил.

Member
kessen писал(а):
Приветствую!
Подскажите пожалуйста UPS для:
Системник (i5, GTX 660, 16 GB DDR3, 3xHDD, 1xSSD, БП 650W), монитор жк 23", wi-fi маршрутизатор.
Питание подается уже после стабилизатора, поэтому ups можно из простых (back), главное что бы минуту-две под полной нагрузкой жил.

Если нужен не дорогой ибп, берите такой Ippon Smart Power Pro 1400.

Member
Фото: 26
ProExPress писал(а):
берите такой Ippon Smart Power Pro 1400

У мну такой. Всё бы ничего, да сильно уж он шумный. Мой системник в несколько раз тише УПСа. Пробовал обороты вентиля у него через резистор уменьшить, так греться начинает. Я бы не советовал такой. Сейчас бы купил себе бесшумный УПС, пусть и немного дороже.

Member
vadimazz, а какие можно считать тихими?)

Member
Фото: 7
kessen что без вентиляторов. powercom'ы к примеру. для вашей конфы 1200va будет с большим запасом

Member
Фото: 26
kessen писал(а):
какие можно считать тихими?

Безвентиляторные :D

Member
Спасибо.
т.е. можно приглядываться к моделям Powercom IMD-1200AP / IMD-1500AP ? Хорошие модели?

Member
kessen у меня первый более полугода. доволен на все 100

Junior
Подскажите пожалуйста, начиная с каких характеристик упсов надо выбирать для:

- 2 домашних пк типа AMD Phenom II x4 965, GT 630б по 8 гиг оперативы на каждом
- монитор 19
- монитор 23
- роутер

надо минут 5 что бы все повыключать, не больше

Member
Здравствуйте.
Имеется конфигурация:
Корпус Fractal Design Define Mini FD-CA-DEF-MINI-BL, miniTower, mATX
Материнская плата Asus H87M-PLUS
Intel Core i3-4130
Адаптер Asus USB-BT400
Блок питания Chieftec GPS-500C, ATX 12V 2,3, 80+ Platinum
WD Red ( WD30EFRX) 3TB x2
WD Red ( WD40EFRX) 4TB x3
DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Hynix original x2
Куллер для CPU Noctua NH-D14
Noctua NF-A15 PWM 140mm, 300-1200rpm
Noctua NF-F12 PWM 120mm, 1500rpm x2
Noctua NF-P12 PWM 120mm, 1300rpm

Это мой маленький домашний HTPC + NAS. Хочу для него ИБП. Помогите пожалуйста подобрать модель, такую, чтобы при выключении света внезапно компьютер оставался какое-то время "на ходу". Требуется особая видимо конфигурация устройства, потому что у меня периодически бывает выбивает пробки, поэтому хочется, чтобы был запас времени, например вырубило пробки, и в течении минут 3-5 компьютер продолжает работать, пока я бегу включить пробки, если я не успел, то он пускай бы как-то послал сигнал на ПК и тот безопасно выключился. Такое вообще существует или это из области фантастики? Ну чтобы если свет пропал, он не сразу выключался, а давал мне таймаут, и если я не успею за определённый промежуток подать основной ток, чтобы компьютер программно через Windows 8.1 x64 сам выключался?
Ещё требование, чтобы он был тихий. У меня сам вот этот HTPC NAS стоит в комнате жилой где человеки спят и его не слышно. Собирался как безшумный ПК, вот хотелось бы чтобы и UPS (или ИБП) тоже не шумел.

Member
Markmaster писал(а):
Это мой маленький домашний HTPC + NAS. Хочу для него ИБП. Помогите пожалуйста подобрать модель, такую, чтобы при выключении света внезапно компьютер оставался какое-то время "на ходу". Требуется особая видимо конфигурация устройства, потому что у меня периодически бывает выбивает пробки, поэтому хочется, чтобы был запас времени, например вырубило пробки, и в течении минут 3-5 компьютер продолжает работать, пока я бегу включить пробки, если я не успел, то он пускай бы как-то послал сигнал на ПК и тот безопасно выключился. Такое вообще существует или это из области фантастики? Ну чтобы если свет пропал, он не сразу выключался, а давал мне таймаут, и если я не успею за определённый промежуток подать основной ток, чтобы компьютер программно через Windows 8.1 x64 сам выключался?

Для таких вещей ибп, собственно, и предназначен. Чтобы ибп вырубал пк, надо соединить его усб кабелем.

Порекомендую для Markmaster и SlavaFromAtel безвинтеляторные модели Powercom IMP-1025AP/IMD-1025AP/BNT-1000AP.

Member
Купил сегодня ИБП powerman smart sine 2000 Подключил к сети пока без подключения нагрузки. Единственная, что меня немного напрягает это довольно сильный нагрев верхней платы в режиме Stand bay Прямо там где прорезаны отверстия охлаждения и вентилятор почемуто не включается хотя нагрев градусов под 40 верняя крышка. Кто что может сказать по этому поводу.

Member
ProExPress, нагрев - потому что идёт заряд, вентилятор должен включиться когда будет нагрузка на ИБП без сети

Member
Аффторитет писал(а):
Порекомендую для Markmaster и SlavaFromAtel безвинтеляторные модели Powercom IMP-1025AP/IMD-1025AP/BNT-1000AP.

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 21,9354325 - что-то полистал отзыввы и обсуждение - не очень. Может быть есть ещё варианты?
Это какая-то запатентованная технология, когда должен USB разъём идти к корпусу для мониторинга и правильного отключения? Надо, чтобы Smart Battery поддерживался или как оно там называется?

Member
Markmaster писал(а):
Это какая-то запатентованная технология, когда должен USB разъём идти к корпусу для мониторинга и правильного отключения? Надо, чтобы Smart Battery поддерживался или как оно там называется?

Так почти у всех ибп. ИБП соединяется с ПК по усб, чтобы посылать сигнал на выключении ПК. В таком случае комп завершит работу словно ты нажал пуск-завершение работы.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Markmaster писал(а):
что-то полистал отзыввы и обсуждение - не очень

странно, там по отзывам вполне норм картина складывается - устройство хорошее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 291 из 630<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа