Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 31 из 630<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Вельд писал(а):
Ты сделал отличный выбор. Я бы взял РСМ IМD

Спасибо за совет. Колеблюсь лишь по тому, что Ippon Smart Winner 1000 (как я понял по FAQ'у) все же совершеннее, и, следовательно, более предпочтителен.

Junior
ну так а мне кто-нить подскажет ?
Нет, пока профиль не заполните.
Отредактировано куратором: vo1. Дата: 21.10.2007 15:28

Member
XBOCT писал(а):
юзаться будет на полную

Так вы планируете взять потом помощнее?
Для запаса подойдет ИБП мощностью 1000ВА, для текущего конфига ИМХО хватит и 800.
Можете взять Powercom BNT/IMP/IMD, они как раз черные.

Member
Доброго времени суток всем!
Заказал с доставкой в одном из интернет-магазинов UPS Powercom Imperial IMD-2000AP (с учётом будущей модернизации компа).
Привезли в фирменной упаковке, но она какая-то потёртая, дранная. Сам прибор вроде в нормальном внешнем состоянии (без потёртостей и пыли).
Из-за состояния упаковки у меня возникли подозрения - не разводят-ли? Может этот УПС - б/у.
Можно ли как нибуть убедится, что данный безперебойник действительно новый? Например у нового АРС-смарт-упс-500CS нужно было отклеивать бумажку, открывать крышку и подсоединять один из контактов к АКБ. Есть ли в IMD-2000AP что -нибудь похожее?

vo1 & Вельд

Можете-ли сказать что-нибудь плохое про мой выбор?

Submoderator
Фото: 9
deza, не доводилось мне юзать такие ИБП. Но, если на ИБП (либо в инструкции) есть указание "подключить батарею перед использованием", а она уже подключена - имхо, признак б/у девайса. Потертость упаковки (равно как и отсутствие потертостей на самом ИБП) ни о чем не говорит (ну, разве что упаковка.. о недостаточном внимании к ИБП при хранении/транспортировке).
Вообще, это ИБП с неплохим качеством и невысокой ценой (в расчете на 1VА). Оптимальный выбор среди подобных. Сомневаешься в качестве - бери нагрузку (лампы и т.п.), грузи ИБП на 85-90% и проверяй свой ИБП во всех режимах.

Member
Вельд
снова решил к Вам обратиться) на профильную систему(но все же с запасом на апгрейды) что бы Вы порекомендовали?
Вельд писал(а):
по мощности - хватит. Ты сделал отличный выбор. Я бы взял РСМ IМD

здесь Вы рекомендуете этот, а Vasilisk все же склоняется
Vasilisk писал(а):
в сторону Ippon Smart Winner 1000.

кому подскажете довериться? Розетки не заземленные, свет моргает часто... короче электрофикация во Владе не удалась))
зы и кстати можно ли делать так - врубить в розетку сетевой фильтр, а в него уже ИБП? Или лучше сразу ИБП в розетку?

Submoderator
сlеriсnео
1. Для твоей профильной системы с учетом апгрейда (и разгона) хватит ИБП на 1000-1100VА. Модели неоднократно были указаны в теме.
2. Vаsilisk получил рекомендации, пусть сам делает выбор. Я бы выбирал по наличию и доступности сервиса.
3. Можно подключить так, как ты говоришь (сеть -> фильтр -> ИБП -> комп)

Junior
vo1 к текущему конфигу будет добавлена еще видеокарточка 8800 GT или 38050 3870 Радик

Member
XBOCT Тогда 1000ВА.
clericneo писал(а):
Ippon Smart Winner 1000.

Да, SmartWinner - одни из самых доступных ИБП с синусоидальной формой выходного напряжения.
Однако и недостатков предостаточно: шумный вентилятор, кривая схема управления работой вентилятора (говорят, пофиксили), невозможность без танцев с бубном замены вентилятора на более тихий, вонючий пластиковый корпус (на ваш вкус), а также некоторые другие косяки (например, http://forum.ippon.ru/viewtopic.php?t=4902). Но ИМХО все же они смотрятся довольно неплохо,
лучше, чем, скажем, аналогичные ИБП от Свена.
Про SmartWinner здесь:

http://forum.ippon.ru/viewforum.php?f=1 ... afa0f5f48b
Если хотите узнать о косяках серии IMD, вам сюда.
http://forum.pcm.ru/viewforum.php?f=4&s ... e7f99a4087

Junior
Правильно ли я понимаю, что APC UPS BE 700-RS - это немного более мощная модификация Back-UPS ES 525? Где можно почитать обзор этой модели? Я удивлен, что BE 700-RS и BR 800 отличаются вдвое по цене, хотя по заявленым характеристикам практически одинаковы. Что бы это значило? Фильтрация помех там "никакая"?

Member
Первый - вот:
http://www.apc.com/resource/include/tec ... _watts=200
Второй - вот:
http://www.apc.com/resource/include/tec ... sku=BR800I
А здесь их можно сравнить напрямую.
http://www.apc.com/resource/include/tec ... ;BE700-RS;
User_n писал(а):
Я удивлен, что BE 700-RS и BR 800 отличаются вдвое по цене, хотя по заявленым характеристикам практически одинаковы

1)Ну, не совсем одинаковы.
2)Цена зависит от позиционирования ИБП. Например, APC UPS BE 700-RS считается "домашним", BR 800 - "офисным".
Есть еще серия Smart SC, которая позиционируется как "для серверов", из-за чего цена очень сильно взвинчена, а по сути это обычные Line-Interactive ИБП,
с которыми поставляется серверное ПО.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Вот обзор BR 800
http://www.ixbt.com/power/rs800.shtml

Junior
Я видел этот обзор BR 800, но меня смущает, что там не рассмотрена схемотехника - а это мне больше всего и хотелось узнать, чтобы понять разницу; обзор вообще кажется сомнительным. Аналогично и по 700-rs: хотел посмотреть "потроха". Я колеблюсь между альтернативой в виде какого-нибудь Ippon'а, но как я понял из прочитанного технически они все уступают аналогичным классом APC'ам, кроме Винеров, но Винеры шумят и греются :(

Максимальная выходная мощность у BE 700-RS и BR 800 различается на четверть, но AVR есть вроде бы в обоих, фильтрация помех - тоже, интерфейсы с компьютером - тоже, телефонные розетки - тоже. BE 700-RS меня привлекает кроме цены удобными розетками - я бы наконец заменил связку UPS (сейчас Back-AVR 500 BK500I) и удлинитель одним устройством.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста UPS под такую конфигурацию:

17" монитор Samsung SyncMaster 740BF (судя по информации с сайта Samsung, потребляет 34 Вт)

БП: ATX Hiper 530W
Проц: Core 2 Duo E6400
Мать: ASUS P5B-E
2 Gb RAM
Видюха: Sapphire Radeon X1950PRO 256MB
2 SATA-винта и DVD-резак.

Свет дома моргает часто, вырубают тоже довольно часто.

Submoderator
leha-galogen, хватит ИБП на 700-800VА (типа Роwеrсоm IМD-825).

Junior
Вот это меня и смущает - здесь в FAQ написано, что эти 700-800VA надо умножить на 0.6 и тогда выходит 420-480W. ИБП не будет вырубаться если комп станет потреблять пиковую мощность? Ведь, исходя из монитора и БП, она может достичь порядка 550W
Ты в Статистику по ИБП смотрел, прежде чем вопросы задавать? Нет - рекомендую зайти..
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.10.2007 13:18

Member
leha-galogen Исходя из конфигурации системы - может достигнуть 350W. Посмотришь потом пиковое потребление в мониторе бесперебойника.

Junior
Хм, а зачем же мне тогда сказали что БП надо брать не меньше 450W? Прошу прощения что задаю столько глупых вопросов :oops:
И ещё я посмотрел прайс-лист отделения "Санрайз" в моём городе - там как раз есть только PowerCom IMP-825AP, т. е. без дисплея. Стоит ли мне искать модель IMD или дисплей не так уж важен?

Статистику смотрел, там как раз было написано:
Цитата:
1. Powercom IMD-825AP
2. Hiper HPU-4M530V3 - 530W (APFC)
3. C2D E4300 2.7GHz / Gigabyte P965-S3 / 2Gb DDR2-667 / 256 Mb 1950PRO / HDD Samsung 500 Gb / DVDRW / TV-Tuner / Audigy2/ монитор(21" CRT) не подключен.
4. Загрузка: 10% (idle), 16% (load).

От батарей работает как положено, с БП не конфликтует ! До этого был БП 450Вт GEMBIRD ATX2.2 (пассивный PFC) - тоже никаких проблем с ИБП(дешево & сердито).

Submoderator
leha-galogen писал(а):
есть только PowerCom IMP-825AP
:up:
Дисплей нафик не нужен.

Member
User_n Сколько раз я давал эту ссылку...
http://forum.ippon.ru/viewtopic.php?t=5406&start=60
Цитата:
по крайней мере, фильтр импульсов и помех, присутствует полностью. модели CSx25, что для России специально клепают, имеют две ступени АВР на понижение. RS-ки также имеют две ступени АВР на понижение. ИМХО, по характеристикам APC-ки лучше Иппонов.

с мнением о ка-ве и надёжности соглашаюсь на все 100%.
потому как сам испытал год назад такое ка-во - 2 APC, один RS800, другой ES525 - залетели в гарантийку на 4-5 месяцев с полной заменой потрохов. ES-ка умудрилась при первом подключении громко хлопнуть и вышибить пробки, ещё попытка - опять пробки... батареи в APC зачастую ставят не проверенные временм CSB, и даже не Panasonic, а левое китайское фуфло, типа PowerSonic(именно с такими в гарантийку залетел RS800).
картину завершает сдохший через полтора года APC Smart RM 1500 XL. тоже самое - полная замена потрохов, 3 месяца в гарантийке.

ИМХО, ваш выбор - BE 700-RS
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
User_n писал(а):
Я колеблюсь между альтернативой в виде какого-нибудь Ippon'а, но как я понял из прочитанного технически они все уступают аналогичным классом APC'ам

Преимущества есть. Но оправдывают ли они разницу в цене - решать вам.

Member
Народ, помогите выбрать ИБПшник, а то очередное выклучение электричества меня додолбало....
Конфа в профиле, бютжет 2000р +-пару сотен.
Особых наворотов не надо, главное чтобы отлично работало, было тихо и никакого гемора (прям слоган вышел).
Ну и ещё одно пожелание - срасчётом на будующую систему, т.к. скорее всего скоро обновлять железо буду....
З.Ы. Сам в ИБП ничего не понимаю, надеюсь на вашу помошь....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 31 из 630<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа