Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 302 из 630<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
А кто что может сказать про ИБП Powercom серии Turbo? Нигде не могу найти информации.

Заблокирован
Заблокирован
Под свой Thermaltake Thoughpower 600W, хотел брать BNT1000, но попался WAR1000A, то же PCM. Вроде тянет. Из описания не ясно — какой лучше. Спецы подскажут — в чём у них принципиальная разница, которая может сказаться на сроке службы?

Member
Фото: 5
Milcheloveck
WAR Это более дешовая элементная база.

Заблокирован
Заблокирован
ProExPress писал(а):
WAR Это более дешовая элементная база.

И?

Member
Цитата:
И?

Как следствии мение надёжный. Вот посмотри. https://www.youtube.com/watch?v=TJbYTQWVtlw

Заблокирован
Заблокирован
ProExPress писал(а):
Как следствии мение надёжный.

Ролик ни о чём, вырубил на первых же секундах. Какое-то рассуждалово с подхихикиваниями, минут на пятнадцать. За пятнадцать минут можно исполнить научно-популярный фильм.

Конкретно по указанным мной моделям, есть претензии или какие-нибудь принципиальные различия? «Дешёвая элементная база» — это размытый термин неофита, вовсе не означающий «плохая».

Member
Milcheloveck
Вы ролик не смотрели это ваш выбор, хотя надо бы посмотреть. Претензии есть.
1 Корпус из дешёвого пластика который при нагреве плавится и воняет.
2 Трансформатор на 800VA хотя модель на 1000VA.
3 Крепление трансформатора пластиковое тонкое, При транспортировке крепление может сломаться и трансформатор упадёт на плату, что выведет из строя ибп.
Эти все минусы указаны в ролике.
Цитата:
За пятнадцать минут можно исполнить научно-популярный фильм.

Ну так сделайте научно-популярный фильм. А не умничайте.

Member
Необходим УПС под текущую систему (в будущем добавится 2й видик, но будет видно после релиза 8й серии) + монитор + клавиатура (она у меня через сеть + юсб) + роутер.
Смотреть наверное на 1200vA или 1500vA? Мне главное что бы он продержался минут 10 максимум (а то и меньше хватит), все дела потушить и выключится.
APC как знаю качественные и надежные, но переплата х3 стоит этих денег по сравнению с тем же powercom или похожими фирмами?
За качество я конечно могу отдать деньги, но не хотелось бы реально переплачивать.
В общем нужен совет что лучше взять.

Заблокирован
Заблокирован
ProExPress, вы из тех, кто предпочитает умничать, но не разбираться в фактах. Соответственно этому, сами оцените значение вашего мнения. Ну а мне интереснее выполнять свою работу и требовать её выполнения от других. Не умеешь — не берись. Вы кинематографист? Снимите кино и покажите. Я — нет.

1. Никакой корпус у меня не воняет — это факт номер раз. Допускаю, что дядя-вася-из-кино прикупил свой агрегат где-то в закутке на Савелии. Но клиника рассматривается в других ветках и я туда не ходок.
2. Трансформатор не трансформатор, 800 VA или не 800, а отключение питания держит не менее достаточных пяти минут — это два. Вы о какой-то другой модели говорите, да? Бывает.
3. Вёз свой UPS через весь город, болтал им по дороге. Ничего не отвалилось. Сейчас стоит на столе полгода. Ждать, что само отвалится? Или надо было бить им о стену? Тоже люблю эти развлечения, но они снова не в тему.

И это при всём том, что UPS у меня изначально не новый, но гарантированно родной. Что до вашего ролика от дяди-васи, то на нём вообще не мой UPS. Но вам-то что?

Так что там с фактами по срокам службы BNT1000 и WAR1000A?

Advanced member
Фото: 47
Alyster писал(а):
ИБП DNS Pure Power 2000VA, почти как в сериале купол, когда в одной серии он стал магнитить к себе все

Просто тому китайцу, который придумал делать цельнометаллический короткозамкнутый кольцеобразный кожух вокруг двухкиловаттного транса надо в голову гвоздь забить. Когда он АКБ заряжает усиленно или АВР-ит с вольтордобавкой, он реально магнитит ))

Member
Milcheloveck
Во первых помечайте свой пост тегом off иначе вас модератор забанит за оффтоп. Во вторых
Цитата:
ProExPress, вы из тех, кто предпочитает умничать, но не разбираться в фактах

Покажите мне где я умничаю здесь, Это вы сказали что можно снять кино за 15 минут. Я лишь сказал, что у Warrior(War) более дешёвая элементная база по сравнению с серией bnt.
Цитата:
Вы кинематографист?

Нет я не кинематографист.

Цитата:
Что до вашего ролика от дяди-васи, то на нём вообще не мой UPS. Но вам-то что?

У вас серия ибп такая http://www.pcm.ru/products/catalog/warrior/war-500a/ ? War1000A Серия Warrior? И да это не мой ролик, я его привёл в пример поскольку речь шла о серии ибп Warrior(если я вас правильно понял). И в ролике речь шла тоже об ибп этой серии. Никто вас не заставляет смотреть его или верить тому что там сказано.
Цитата:

Я не знаю! Я вам не обещял предоставить факты, я лишь сказал что элементная база war более дешёвая по сравнению с bnt.
Цитата:
Вёз свой UPS через весь город, болтал им по дороге. Ничего не отвалилось. Сейчас стоит на столе полгода. Ждать, что само отвалится? Или надо было бить им о стену? Тоже люблю эти развлечения, но они снова не в тему.
Так это хорошо когда делают качественный продукт. То что было показано в ролике это сервисный центр и там занимаются ремонтом всякой техники, человеку который принёс тот ибп повезло меньше.

Ладно заканчиваем оффтоп пока модератор не разозлился.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Хитрый John™ [USSR]
2000VA Это меньше двух киловатт там транс наверное на 1500-1400 ватт.

Заблокирован
Заблокирован
ProExPress, верно — заверните ваши бесполезные портянки с рассказами ни о чём, ответьте на вопросы по теме и удалите бесполезный ролик с Ютуба. Тогда, и на админов оглядываться не придётся, и оправдываться.

Member
Фото: 44
Milcheloveck

Если Вы будете вести беседу в такой надменной манере то никто не захочет вам отвечать. :?:

Member
Цитата:
удалите бесполезный ролик с Ютуба.

Я не могу удалить ролик с ютуба он не мой, читайте внимательнее.
Цитата:

Я вам не обещял предоставить факты.

Заблокирован
Заблокирован
BE@ST, говорите за себя. Но главное — без флуда. Надменно перевожу на русский: вашему глубокомыслию место в личке, а не в открытом деловом треде. ProExPress, к вам тоже относится. Считаете, что не можете дать ответ — зачем тред засоряете? Не стоит. Тем более, что вопрос вовсе не только к вам адресован.

Member
Собрался взять для профильной системы ИБП Powercom Smart King Pro 1500Va - как его проверить сразу при покупке, чтобы знать что не мертвяк? На что сразу же смотреть, если не будет возможности включить. Какая должна быть дата производства?
Как я понял это единственный ИБП с синусоидой и тихий до 300$
Может посоветуете альтернативу http://catalog.onliner.by/ups/?

Member
WhiteNoisE
Да это один из самых дешёвых синусов, и без вентиляторный.
Цитата:
как его проверить сразу при покупке, чтобы знать что не мертвяк?

Ибп не рекомендуется сразу включать, но если уж очень надо то можно выполнить холодный старт. Данный режим работы не является штатным для ибп.
Цитата:
На что сразу же смотреть, если не будет возможности включить.

Если вы хотите быть подготовлены к покупке данного ибп, перед походом в магазин почитайте инструкцию к данной модели ибп в интернете.
Цитата:
Какая должна быть дата производства

Дата производства должна быть как можно новее, поскольку акб не любит долго лежать без подзарядки. В идеале найти ибп производство этого года.

Member
Naggash писал(а):
Необходим УПС под текущую систему (в будущем добавится 2й видик, но будет видно после релиза 8й серии) + монитор + клавиатура (она у меня через сеть + юсб) + роутер.
Смотреть наверное на 1200vA или 1500vA? Мне главное что бы он продержался минут 10 максимум (а то и меньше хватит), все дела потушить и выключится.
APC как знаю качественные и надежные, но переплата х3 стоит этих денег по сравнению с тем же powercom или похожими фирмами?
За качество я конечно могу отдать деньги, но не хотелось бы реально переплачивать.
В общем нужен совет что лучше взять.

Member
Фото: 13
ИБП IPPON BACK Office 600VA для компа в профиле достаточно будет?

Member
В мануале для CYBERPOWER сказано "CAUTION! The UPS must be connected to a grounded AC power outlet with fuse or circuit breaker protection. DO NOT plug the UPS into an outlet that is not grounded. If you need to de-energize this equipment, turn off and unplug the UPS." что примерно означает НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включайте в незаземленную розетку!!! В доме заземления естественно нет, существует какая то реальная опасность при использовании ИБП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 302 из 630<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа