Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП). 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Беларусь Гомель
Нужна помощь выборе ибп есть три претендента,до этого был ippon smart winner 2000 благополучно надул два батарейных блока расплавил корпуса,больше рисковать не хочется и иметь дело с конторой тоже. Нужен ибп тихий с чистой синусоидой. 1 CyberPower PR 3000 LCD 2Unit (line-interactive) 3000VA/2250W 2 Powercom VRT-2000XL 3 Eaton (103006436-6591) 9130 2000. On-Line может еще посоветуете другой вариант .Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
savagedi писал(а):
Нужен ибп тихий с чистой синусоидой. 1 CyberPower PR 3000 LCD 2Unit (line-interactive) 3000VA/2250W 2 Powercom VRT-2000XL 3 Eaton (103006436-6591) 9130 2000. On-Line может еще посоветуете другой вариант .Спасибо.
Ну эти тихие точно не будут, особенно последние два. От 2000 ВА они практически все с вентиляторами, из безвентиляторных если только каких-нибудь китайцев найдете. Powercom Smart King Pro SKP-2000A - этот, к примеру, с синусом и безвентиляторный.
Цитата:
больше рисковать не хочется...
Если финансы позволяют, то APC SUA2200I - хоть и с вентилятором, но в простое вполне приемлим, все остальное на соответствующем уровне.
Junior
Спасибо,за ответ Schumacher. посмотрел apc конечно хорош .но цена немного смущает.По поводу шума я может не правильно объяснил,при работе от батареи и в режиме avr работа вентилятора не смущает,второе два последних онлайн там точно будет шум ,но может кто-то менял вентиляторы на более тихие,есть ли там ограничение по оборотам.как было у меня в иппоне не меньше 2700 или 3000 ..нагрузка на ибп будет 1300watt.
Member
Цена данного АРС, я не спорю - дороговат, но после него плюните на все остальные, по поводу замены вентилей в Smart'ах - дело довольно таки нутарное (на то он и Smart), конкретно по поводу данного Ippon - тут менял камрад Haughty Catt (есть даже тема его соответствующая - поищите), да и подборка вентилей у конкретного ИБП как правило индивидуальна - в противном случаи он просто может не запуститься (выдать ошибку). Что касаемо вашего Ippon, то это отнюдь не редкость - у старых модификаций встречаются проблемы (косяк в разработке). Не буду спрашивать за чем вам конкретно нужен онлайн ИБП, но по поводу замены вентилей в том же Eaton 9130 можно поискать на IXBT (обсуждалось) - народный онлайн так сказать по цена\качество. Раньше (до кризиса 2008 года, тот же APC можно сказать "народный" был - это не шутка), а сейчас, цены на все меняются (доллар, санкции и наше EA-таможенное рас во, ну и барыжничество никто не отменял)
Последний раз редактировалось Schumacher 30.08.2014 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Из смартов я ничего не смог найти только CyberPower 3000 ,и aps SMT2200I но цена, eaton 9130 2000 цена норм в принципе ,ну вот еще Powercom SMK-2500A RM LCD (3U) 1500W ....в общем голова кругом до понедельника надо определиться...
Member
savagedi писал(а):
Из смартов я ничего не смог найти только CyberPower 3000 ,и aps SMT2200I но цена, eaton 9130 2000 цена норм в принципе ,ну вот еще Powercom SMK-2500A RM LCD (3U) 1500W ....в общем голова кругом до понедельника надо определиться...
А чего тут определяться: у RM- версий ИБП, т.е стоечных, уровень шума всегда больше будет (закон физики: меньше вентиль - больше обороты), онлайн- ИБП - там всегда будут большие обороты, ибо инвертор работает постоянно. Есть конечно (из современных ИБП) стоечные форм-факторы ИБП, которые работают тише своих башенных собратьев, взять к примеру АРС SMX-серий, но там и силовые блоки так сказать по "бестрансформаторной" технологии сделаны и КПД больше, но и цена соответсвующая.
Junior
Вопрос по aps smt2200 вроде жабу придушил, но один момент вентилятор постоянно работает ,просто здесь уже если тратить деньги 1000 у.е. то хотя бы чтобы было тихо при нормальном режиме.....avr, батарея пусть шумит.
Member
savagedi писал(а):
Вопрос по aps smt2200 вроде жабу придушил, но один момент вентилятор постоянно работает ,просто здесь уже если тратить деньги 1000 у.е. то хотя бы чтобы было тихо при нормальном режиме.....avr, батарея пусть шумит.
Работает постоянно, но в обычном режиме (в простое) уровень шума достаточно приемлем. Я не знаю из какого вы города, но в Москве, в том же Meijin можно воочию посмотреть (работает с трехмониторной конфой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
savagedi
Цитата:
Могу вам тоже китайца предложить как у меня, powerman smart sine 2000. 2000 Вольт ампер стоит не дорого вентилятор работает только в режиме AVR/БАТАРЕЯ, в нормальном режиме тишина синус на выходи. Или ещё китайца powercom smart king pro там вентилятора нету вплодь до 3000VA синус на выходи.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Junior
У нас в РБ выбор не велик ,цены в среднем на 150 -350 дороже чем у вас, буду заказывать , если бы была возможность посмотреть то столько вопросов не задавал бы.Спасибо за помощь друзья.хоть стало более менее ясно..Еще раз Спасибо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго дня! Собираю на работу машины для директора, его зама и себя. с конфигурацией мне помогли в соседней ветке, а за подбором ИБП рекомендовали обратиться сюда. Исходные данные такие: 1. Электричесво нормального качества (вся техни работает исправно, других данных у меня к сожалению нет), иногда, раз в ~2 месяца бывают отключения на мгновение (все пикнет разок - на этом все), бывает в офисе пробки вылетят, но редко и не на долго 2. Машины такого состава: Мат. Плата _______________ASRock B85M Pro4 OEM Процессор _______________Xeon E3-1231v3 Кулер _______________DeepCool ICE WIND PRO Опер. Память __________Crucial CT102464BA160B Видео карта __________MSI N750Ti TF 2GD5/OC Жесткий Диск __________CT256MX100SSD1 Блок питания __________Corsair CX430 (как я понимаю с APFC) Корпус _______________Silverstone Precision PS07B Black Монитор _______________Benq BL2411PT (IPS) Клавиатура-мышь _____A4Tech 9200F DVD-привод __________DVR-S21BK 3. Другие требования: 3.1 мне будет крайне неловко, если после секундного отключения сети остануться работать все компы кроме машин начальства (которые дорогие, причем выбирал их я) 3.2 ИБП не должен быть дорогим (минимальный по стоимости ИБП для спокойной работы и уверенности, что не понадобится закупать более мощные или заменять сгоревший) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
savagedi Я тоже из белоруси, поэтому могу подкинуть интернет магазин. Если интересно пишите в личку. bolat54 Уточните бюджет на ибп. Вам нужно 3 шт ибп? На 3 этих компа? Могу предложить Powerman Smart Sine 1000. Довольно дешёвый ибп с синусом на выходе, что повышает совместимость с бп с активным корректором мощности.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
ProExPress Да, я уже начинаю въезжать в "тему" про "синус на выходе" ))) И "да", надо 3 шт на указанные мною 3 одинаковые машины Бюджета как такового нет, вернее он давно и значительно превышен (было 120 т.р за 3 рабочих места, стало 153 т.р. без ОС, ПО и ИБП) Рекомендованный Вами ИБП =10% стоимости машины, наверное это хорошее соотношение, хотя я (чисто субъективно) ожидал меньшего, но не важно Основной минус Powerman Smart Sine 1000 - его нет ни в регаре (где покупается почти все), ни в ситилинке (где докупается 1 позиция) Если это "самый оптимальный вариант", то буду покупать его /неважно где/, если можете подсказать достойные аналоги из наличия в указанных магазинах - буду брать аналоги Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9