Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 309 из 630<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток!
выбираю упс между powercom bnt-2000ap и kin-1500ap
первый мощнее, второй вродь лучше с точки зрения електроники.
может сталкивался кто с ними?
какой выбрать?
питать 2 компутера на i3 и 4 монитора

Member
zdh писал(а):
питать 2 компутера на i3 и 4 монитора

явно берите Powercom Black Knight Pro BNT-2000AP. мощность с такой системой вам явно понадобится

Member
Nosik характеристики и мощность своей системы скажите. Тогда и можно будет что-то бюджетное советовать.

Member
Ну ибп всегда лучше с запасом мощности брать - это как минимум. Да и чем второй лучше по электронике я не очень понял)

Member
НУ раз человек спрашивает, значит не без основательно. Я с ним даже буду солидарен, но его варианта первый ИБП будет вполне достаточно

Member
Подскажите модельку упс для сервака. Блок питания стоит SeaSonic SSR-360GP Gold с активным PFC. Потребление сервера очень небольшое, в районе 100-150 ватт. Монитор не подключен. Может быть роутер еще будет от него запитан.
Задача простая: При скачках или выключении электричества стабильное переключение на батарею. Если электричество не появляется в течении 5-10 мин., то софт упс должен автоматически выключить комп. Подключение по усб. По цене чем дешевле, тем лучше. Но самое главное не в ущерб качеству и надежности.

Member
Фото: 3
http://new.ulmart.ru/goods/89874#tab-reviews
Сегодня купил первый ИБП ИБП APC Back-UPS BE400-RS.Брал как замену сетевого фильтра.Иногда,очень редко ,на пару секунд пропадает электричество.Конфиг компа,подключу только системный блок и монитор.От ИБП нужно только что бы комп плавно выключился.

Компьютер Windows 7 Ultimate SP1 64bit (Лицензия)
----------------------------------------------------
[Процессор].....Intel "Core i7-2600K"@4400Ггц
http://valid.canardpc.com/dzhkur
----------------------------------------------------
[Материнская плата].....ASUS P8Z68-V PRO
--------------------------------------------
[Видеокарта].....ASUS GTX780-DC2OC+ARCTIC Accelero Xtreme IV (1,175v/1204MHz/6708MHz)
http://www.techpowerup.com/gpuz/uhy6b/
-------------------------------------
[Оперативная память].....Kingston KHX1600C9D3K2/8G
-----------------------------------------------------
[Кулер процессорный].....Noctua NH-D14
-------------------------
[Жесткие диски]
Intel® SSD 520 Series (120 ГБ) под системой
Intel® SSD 520 Series (240 ГБ)
----------------------------------
[Блок питания].....CORSAIR AX850
[Звуковая карта]....ASUS Xonar DX
[Колонки]......Edifier S730
[Реобас].....Zalman (на шесть вентиляторов)
--------------------------------------------
[Корпус].....Corsair Obsidian Series 750D
-------------------------------------------------------------------
[Монитор].....Samsung S27A350H
--------------------------------
[Клавиатура].....Logitech G510
------------------------------
[Мышь].....мышь Logitech G600
------------------------------

Может его к маленькому серверу подключить?

Сервер Windows Home Server 2011 (Лицензия)
--------------------------------------------------
[Процессор]..... i3-2120 CPU @ 3.30GHz
---------------------------------------
[Kулер].....Scythe Big Shuriken 2 rev.B
--------------------------------------
[Материнская плата].....ASUS P8P67 EVO
-------------------------------------------------
[Оперативная память].....Kingston DDR3 2x2 Gb
-----------------------------------------------
[Видеокарта].... ASUS 210-SL-TC1GD3-L
-------------------------------------------------
[Жесткие диски]
SSD 80ГБ, Intel S3500 х1 шт (под системой)
WD20EARS-00MVWB0 х7 шт
------------------------------------------------
[Реобас].....Zalman (на шесть вентиляторов)
------------------------------------------------
[Корпус]....Silverstone Grandia GDO8B+ вентиляторы Noctua 3x120 и 1x140.
---------------------------------------------------------------------
[Блок питания].....Corsair СX 600

Member
Подскажите, пожалуйста модель ИБП для системы:
Intel Core i5-3570К
ASUS 1155 P8Z77-V LK
DDR3 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Samsung Original
ZOTAC GeForce GTX 780 Ti
SSD Samsung 840 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
Chieftec 750W APS-750CB ATX
CoolerMaster CM690 II Advanced NVIDIA Edition Black
Samsung SyncMaster P2370.
Выбор отсюда: http://www.microtron.ua/goods#c34#0#0##3#1#25#0#0

Member
Есть ли смысл покупать UPS для системника с сильно продвинутым дорогим блоком питания:
БП: Chieftec Smart < GPS-500C > 500W ?
Этот БП по спецификации может работать в диапазоне напряжений как минимум 110-220в, может и выше.
То есть защита от пониженного напряжения у него есть, а если повысится сильно у него напряжение, то
просто сработает защита.

Если ли смысл покупать недешёвый сетевой фильтр: например, APC PF8VNT3-RS через который
уже запитать дорогой линейно-интерактивный UPS Eaton 5S 1000 ВА (5S1000i) для того чтобы если что сгорел фильтр, а не UPS?

Системный блок с монитором стоит: 114K.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
trat2 какая разница какой в системнике БП ? UPS покупают не ради стабилизации напряжения , а для возможности корректного завершения работы системы в случае отключения электроэнергии !

Member
trat2 писал(а):
Есть ли смысл покупать UPS для системника с сильно продвинутым дорогим блоком питания:
БП: Chieftec Smart < GPS-500C > 500W ?
Этот БП по спецификации может работать в диапазоне напряжений как минимум 110-220в, может и выше.
То есть защита от пониженного напряжения у него есть, а если повысится сильно у него напряжение, то
просто сработает защита.

Если ли смысл покупать недешёвый сетевой фильтр: например, APC PF8VNT3-RS через который
уже запитать дорогой линейно-интерактивный UPS Eaton 5S 1000 ВА (5S1000i) для того чтобы если что сгорел фильтр, а не UPS?

Системный блок с монитором стоит: 114K.

Этот сетевой фильтр ничего не спасает, схемы защиту у APC вообще ничего не защищают, просто красиво выглядящие удлиннители.
Если нужен именно сетевой фильтр, купите этот - Defender DFS-805, там базовая защита присутствует.
Но я, в паре со своим ИБП использую реле напряжение Volt Control РН-101м, как по мне это лучший выбор, за малые деньги.
Кстати когда енота покупали и во сколько он вам обошелся?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Яков писал(а):
trat2 какая разница какой в системнике БП ? UPS покупают не ради стабилизации напряжения , а для возможности корректного завершения работы системы в случае отключения электроэнергии !

Некоторые меломаны покупают онлайн упсы как раз для стабилизации напряжения, говорят слышна разница межды постоянно скачущей сетью и тепличными 220.

Member
Хотя если честно подумываю реле напряжения с онлайн упса снять, думаю такие устройства защищены от скачков напряжения даже в режиме простоя? - Тоесть я реле поставил так как не уверен что после выключения ибп и компа ( но на ибп продолжает мигать диод) он сохраняет все свои защитные свойства.

Junior
Intel Core i7-4770K
Asus Z87-PRO
Western Digital Blue 1TB
Samsung 840 Evo-Series 250GB
Kingston DDR3-2133 16384MB
Fractal Design Define R4
Noctua NH-U14S
MSI PCI-Ex GeForce GTX 780 Lightning 3GB
XFX BLACK EDITION 650W

Монитор - Dell UltraSharp U2414H Black

Хватит ли этого БП для моей системы? http://hard.rozetka.com.ua/fsp_vesta1000/p353055/

Member
Не хватит. Я бы даже на 1500w постремался бы ставить с такой системой, хоть от модели зависит. Короче смотрите минимум 1500w и самое главное скорость переключения ибп на батарейный режим, это повышает вероятность совместимости.

Member
Хочу купить ИБП, чтоб можно было корректно завершить работу при внезапном (не частом) пропадании электричества. Совсем не шарю в них, не сталкивался.
Какой мошности мне хватит?
И еще надо, чтобы он был максимально тихим (ну когда все нормально, а не когда он выполняет свое предназначение), чтоб его не было слышно в простое в моей достаточно тихой системе. (в простое все вентиляторы на минимуме или отключены)
Бюджет не особо ограничен.

Intel i7 4770k
Scythe Mugen 4
Asus Sabertooth Z87
Gainward GTX770 Phantom 2GB (планирую поменять на 970 STRIX)
32GB (4x8GB Crucial Ballistix 1600MHz CL9)
Samsung 850 Pro 512GB
WD Green 3TB
Corsair RM 650W
Fractal Design Define XL R2

2x Dell U2412M (ну оба подключать не обязательно наверно)

Member
Как я тебя понимаю, я всю жизнь сидел без ибп ради тишины, система как и у тебя:
Самый тихий это резервный ибп, но такой мощности их не выпускают.
Линейно-интерактивный не подойдет из-за щелкающего реле.
Онлайн упс во первых дорогой, во вторых надо сразу заменить штатную вертушку на что-то тихое (noctua), так как она будет работать постоянно.

Я остановился на последнем варианте, под ногами я упс не слышу.

Member
Иногда дома пропадает свет, буквально на секунду и все вырубается, что мне можно в таком случае сделать? Хочу обезопасить комп (i7 2600k, 8gb, 3 винча, gtx 970 ), плазму panasonic и playstation 4. Мне не нужно чтобы это все работало после отключения сети 2 минуты и больше, мне главное чтобы он эти секунды сохранял питание и все это не отрубалось. Какие модельки можете посоветовать?

Member
Цитата:
Самый тихий это резервный ибп, но такой мощности их не выпускают.

А какая мощность нужна? И мне ж не надо, чтобы он долго держал, хватит и 1-2 минут.

Member
На 1500W можно смело брать, для монитора и системного блока. Резевных на 1500W не найти, разве что по цене онлайн упсов))).
К примеру мне симпатизирует интерактивный ИБП K1500VA LogicPower:
Из плюсов:
2 евро розетки (не надо покупать дополнительно кабели подключения), для довольно мощного ибп используются только 2 аккумулятора, что значительно сокращает расходы при их замене + эта фирма производит одни из самых дешевых аккумуляторов на рынке.
Из минусов:
Нет отзывов, обзоров, информации - вообще ничего. Темная лошадка, что там внутри одному богу известно.

Многие покупают Powercom, типа Powercom IMD-1500AP LCD, этот вариант надежен и проверен, плюс там скорость переключения на батарею лучше. Но цена кусается.
Вам стоит присмотреться именно к Powercom, комп ведь не из дешевых.

Member
А почему 1500W если БП всего 650?

В FAQ что-то не нашел ответа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 309 из 630<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа