Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП). 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Да, ваш бп это 650 ватт, а ибп IMD-1500AP LCD на 1500W это 900 ватт . Тем более все блоки питания имеют не 100% кпд, поэтому потребляют больше чем заявлено. Вообще многие рекомендуют иметь двухкратный запас по мощности, но это скорее мера предосторожности, ведь качественный ИБП где реальное переключение 2-4мс должен и так подойти, так как блоки питания сертифицируются на бесперебойную работу без электричества гдето в диапазоне 10-16 мс.
Зависит от напряжения в сети, если оно у вас стабильное то щелкать не будет, там стоит автотрансформатор, кототрые при переключении обмоток щелкает, повышает или понижает напряжение. Вообще такая фигня актуальна в селах, почему эти ибп так популярны если почти все живут в городах лично для меня загадка.
Кстати защита нужна и со стороны интернета, особенн если у вас дорогущий роутер. В качестве первой линии обороны я использую LPGA-01U, устройство небольшие импульсы преобразует в тепло, а большие импульсы сбрасывает на ноль (правда я не уверен что сброс возможен в отсутствии электричества). Вторая линия обороны это встроенная защита на полупроводниковых элементах pf8vnt3-rs (сетевой фильтр apc на 8 розеток). Собственно к фильру арс подключены роутер и первая грозозащита, в то время как сам фильтр подключен через реле напряжения рн-101м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Worms писал(а):
Вобщем к делу я подошел с фантазией.
Это заметно В условиях того же города, вся эта ваша защита LAN и Online-UPS по меньшей мере излишня (во всяком случаи для дома), больше самовнушение (и любительство данной категории техники, сам такой же ), хотя - хозяин-барин.
Мне просто нужна была защита от выключений, в компе три жестких диска, я долго искал резервный ибп - но не нашел, пришлось купить б.у. онлайн, по текущему курсу доллара этот онлайн обошелся мне в 135-150 долларов. За такую цену максимум на что я мог расчитывать в магазине это тот же интерактивный powercom на 1000-1200va. Зато к онлайну я подключил еще и колонки которые мне обошлись дороже самого упса - Edifier r2700.
Кстати про LAN защиту это вы зря, я както на лето уезжал, а когда приехал то роутер и сетевая карта в материнке подключенная к роутеру были уже дохлые. После этого еще и звук начал на матери глючить.
Мне просто нужна была защита от выключений, в компе три жестких диска, я долго искал резервный ибп - но не нашел, пришлось купить б.у. онлайн, по текущему курсу доллара этот онлайн обошелся мне в 135-150 долларов. За такую цену максимум на что я мог расчитывать в магазине это тот же интерактивный powercom на 1000-1200va. Зато к онлайну я подключил еще и колонки которые мне обошлись дороже самого упса - Edifier r2700.
Кстати про LAN защиту это вы зря, я както на лето уезжал, а когда приехал то роутер и сетевая карта в материнке подключенная к роутеру были уже дохлые. После этого еще и звук начал на матери глючить.
ну онлайн ИБП взять за такие деньги это очень круто, главное отпишите как он в работе себя покажет когда отключении электроэнергии будет
Aros Sentinel 5 разработан и произведен полностью в Италии на 5 батарей, они хоть и б.у. но держат отлично, учитывая что каждая новая батарея стоит 20-25 баксов фирмы CSB. У нас информацию по нему можете даже не искать. Вилку я у него выдергивал, нормально держит, что и не удивительно, так как для меня 1500va(1050вт) сильно с запасом.
Веселуха начнется когда всеже 1 аккум или пара сдохнет, менять потом все скопом или только дохлые пока не определился.
Некоторые "новые" ИБП лежат по 5 лет в магазинах или на складах, так что нарваться на еле живые аккумы есть шансы у любого. Да и гарантия, далеко не факт что случай признают гарантийным, вон на Powercom серии BNT лепят 5 лет гарантии, сомневаюсь что тут есть люди которые её воспользовались.
Мне не нравится что нет резервных ИБП большой мощности, они своим автотраснформатором в линейных ИБП не только создают лишний шум, но и снижают общую надежность конструкции, посколько реле в любой момент может заесть, а когда это случится одному богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Питер
Worms писал(а):
Некоторые "новые" ИБП лежат по 5 лет в магазинах или на складах, так что нарваться на еле живые аккумы есть шансы у любого. Да и гарантия, далеко не факт что случай признают гарантийным, вон на Powercom серии BNT лепят 5 лет гарантии, сомневаюсь что тут есть люди которые её воспользовались.
Последнее время народ покупает новинки, а не модели которые были выпущены 5 лет назад, максимум может кто-то приобретет ИБП 1-2 летней давности. Насчет гарантии согласен, но небольшой процент есть, что все же она поможет в случае проблемы.
Всем привет! Прошу помощи в подборе ИБП к следующей системе: БП Corsair CS650M, Intel Xeon E3-1240v3, 32GB оперативной памяти, видеокарта Asus GTX 760, SSD Plextor m5s, монитор Iiyama ProLite XB2483HSU (+ один такой же в будущем + планируется Raid из 4-х 2TB дисков). От ИБП требуется переводить машину в состояние сна\выкл\гибернации при отсутствии напряжения в сети. Спасибо! PS: про бюджет ничего конкретного сказать не могу. Не хотелось бы тратить больше 6-7 тысяч.
Здравствуйте, надо выбрать ибп, когда нет света надо чтоб держал пару часов комп, монитор, роутер в автономном режиме, нагрузка компа стандартная, браузер (без всяких игр) комп: AMD Phenom II X6 1090T 3.20 GHz ssd и простые винты radeon HD 6800 блок 500 W монитор LG w2242s
ибп планирую с внешними аккумуляторами посоветуйте что то хорошее, и может кто то знает что то про этот Sven Reserve Home-1000
А ради чего вообще такой хардкор? И роутер кого черта к ибп присосался? Не знаю у кого как, но у меня если в доме вырубят свет, смысла сидеть 3 часа за компом нет, ибо маршрутизатор провайдера на крыше вырубается без света как и вся нормальная техника, а с ним писец настаёт и интернету.