Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 311 из 630<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Worms писал(а):
И роутер кого черта к ибп присосался?

:D
Цитата:
Не знаю у кого как, но у меня если в доме вырубят свет, смысла сидеть 3 часа за компом нет, ибо маршрутизатор провайдера на крыше вырубается без света как и вся нормальная техника, а с ним писец настаёт и интернету.

Ну это у кого как вырубают свет, и от чего (и как) запитан распредщиток провайдера - у меня например, если и вырубают, то чисто в квартирных линиях (телефон, инет, лифты=) работают). Совсем кабздец (отключение дома, да и микрорайона в целом) был пару раз за все длительное время и то какое-то ЧП на центральной подстанции.

Dron25 По поводу данного Свина ничего не скажу (есть обзоры, можете поискать), но сам со скептицизмом отношусь к фирме которая делает "все", мое ИМХО конечно. Хотя с другой стороны, тех же минимальных 50 Ач внешнего родного АКБ (для данной модели ИБП) для тех же 2-х часов под ваши требования должно хватить.

Member
этот же свен стоит денег огромных если конечно Ямаркет не врёт, но на него средняя цена в районе 13 тыс р, не проще под такой ПК купить тот же бесперебойник от Powercom за 3000р?

Member
LOqT писал(а):
не проще под такой ПК купить тот же бесперебойник от Powercom за 3000р?

Такого ИБП на 2 часа автономной работы (с той же щадящей нагрузкой ПК) точно не хватит - надо делать ставку именно на емкость АКБ. Это как правило либо ИБП с резервированием (доп. внешняя батарея), но они точно будут дороги (как и внешние АКБ), либо ИБП повышенной мощности (от 2000 VA), у них суммарная емкость батарей побольше.

Под такой ПК и с такими требованиями можно взять какой-нибудь б/у ИБП, поддерживающий емкие АКБ, к примеру APC SUA2200I или APC SU2200INET (без батарей) - можно найти при желании за недорого + отдельно докупить АКБ: 12 V/ 17 Ah - 4 шт. и все это будет тянуть часа 3-и. По цене выйдет все практически как данный Свин, да и по надежности будет его превосходить (старые ревизии делали на века :-) ) Да и один свеновский внешний АКБ (на 50 Ah) будет в проигрыше в сравнении с 4 x 12 V/ 17 Ah: во-первых потому что Sven=); во вторых недешев; в третьих срок службы 2 года.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток,
пациент:
2500k+ Тhermalright HR-02 Macho
3х4 GB DDR3 SAMSUNG M378B5273DH0-CH900
Asrock Z68 Extreme4 Gen3
COOLER MASTER SILENT PRO 520W M2, 80+ BR
живет все это в Cooler Master RC-690
1x23" SM 1920*1080
1x27 Dell U2713HM
SSD - Crucial m4 CT064M4SSDSSD 64GB
HDD - 4шт общим всесом в 2,2TB
7970 Ghz Gigabyte

Нужен ИБП для сохранения работы - макс 5 минут. Что лучше взять новый начального уровня или б/у с гарантией?
UPS POWERWARE PW5110 1000VA
UPS APC PRO550 - смущает реальная мощность 330, потянет ли мою систему?
PS APC SMART 700
Back-APC 1100 ups bx1100ci
UPS APC Smart-UPS SC 620
Все примерно в той же ценовой категории 80-90 usd.

Member
ModderZ7 Из этих выбирайте, вам запас все равно необходим:
1. POWERWARE 5110 1000VA
2. APC SMART 700
3. APC bx1100ci

Но я бы взял, немного добавив, второй вариант б/у, только на 1000 VA - и запасик, и синус, и АКБ емчей.

Member
С текущими курсами б.у выбирай, тем более предложений на форумах целая прорва, людям через пару лет после покупки впадлу менять батарею.
Какой бы ибп не брал, сразу посмотри стоимость батарей и то как легко их достать, иначе влетишь, apc бывают химичат что сторонние батареи или мало живут или плохо диагностируются мозгами, а батареи от самой apc не дешевые.

Member
Фото: 7
Спасибо, за советы, буду ловить оказию.

Member
Worms писал(а):
а батареи от самой apc не дешевые.

Недешевые - это наклейки от АРС :D Сами они батареи не выпускают, а под наклейками скрываются как правило все те же CSB, которых проще так взять - экономия в раза два-три.

Member
Взял APC CS 650 по 2.5K каждая (в магазине новые, не БУ) :dance: Я ещё долго думал брать ли их или подождать подешевле :lol:
Потом глянут в Никс а там одна по цене трёх, вот же-ш спекулянты, перекупщики, совсем совесть потеряли :mad2:
В общем смотрите сами, что скажете? На HDD не обращайте внимания, ложить их на ИБП говорят вредно.

Вложения:
APC CS + VE400.jpg
APC CS + VE400.jpg [ 532.65 КБ | Просмотров: 1985 ]

Junior
Всем доброго времени!

выбираю вот себе ИБП на такую систему:

проц - i5 4670k
мать - Asus Maximus Ranger
видео - Asus GTX760 Striker
БП- Corsair RM750 (750 вт)
куллер Noctua NH-D15 (2 вентиля по 140 мм)
3 вентилятора без LED - 140мм
1 SSD Corsair 128 gb
3 HDD WD blue 1 TB (7200 prm)
клавиатура с подсветкой + мышь:)
стерео гарнитура
монитор IPS 24"

задача в первую очередь защититься от внезапного отключения, что бы не повредить дорогую мне систему:) т.е. хватит вполне 1-2 минут работы от батареи.
но при этом хотелось получить тихое решение при простое (т.е. когда питание от сети, а не от ИБП) т.к. ПК стоит в спальне да и общий шум от нее минимален.

присмотрел вот эти варианты:
APC Back-UPS BX1100CI-RS
APC Back-UPS BX800CI-RS

стоит брать под мою систему/задачу или это мало/много?
что еще порекомендуете?

по калькулятору http://extreme.outervision.com/PSUEngine моя система потребляет не более 450 вт

также есть наблюдение - у RM серии БП Корсар вентилятор включается при нагрузке более 40%, я пока не смог его так загрузить:)

в описании БП есть фраза "PFC (Power Factor Correction) Активный, PF>0,99 при типичной нагрузке" не будет ли проблем с совместимостью? в статистике не нашел.

вообще буду рад советам:)

Junior
Здравствуйте, нужна помощь в выборе ИБП под следующую системку:
1. Камень - i5 4690k(гнал до 4,2)
2. Мамка - MSI Z97-G43
3. Видео - Zotac GTX970
4. Охлад - Thermalright Macho rev.2, и три корпусных 140мм вертушки.
5. Хранение данных - WD Black 1Tb(пока одна штука, позже добавлю еще), Plextor M6S 128gb.
6. Оперативка - 16Gb.
7. 27' монитор от самсунга, модель не помню, добавлю когда вернусь домой.
7. Периферия.
Все запитано от Chieftec BPS-650C2 на 650Вт соответственно.
Основные требования к ИБП - относительная бесшумность и бесперебойная работа ~4 минуты после отключения от внешнего питания. Заранее спасибо!

Member
accelero7 Так у суммарная мощность всей системы сколько у вас, которую собираетесь подключать к бесперебойнику?

Junior
Fomas писал(а):
accelero7 Так у суммарная мощность всей системы сколько у вас, которую собираетесь подключать к бесперебойнику?

Сам системник больше 400Вт не потребляет, судя по extreme power supply calculator + еще монитор(вот здесь проблема, я не знаю его энергопотребления). Блок питания с APFC.

Member
accelero7 писал(а):
Сам системник больше 400Вт не потребляет, судя по extreme power supply calculator + еще монитор(вот здесь проблема, я не знаю его энергопотребления). Блок питания с APFC.

Думаю оптимально будет взять для вас ИБП на 1000 ВА. Если бюджетные модели то это powercom raptor. По дороже - Ippon Smart Winner 1000.

Junior
Fomas писал(а):
Думаю оптимально будет взять для вас ИБП на 1000 ВА. Если бюджетные модели то это powercom raptor. По дороже - Ippon Smart Winner 1000.

Спасибо, думаю лучше будет второй вариант, ведь там чистая синусоида. Насколько я понял, для моего блока питания нужны именно такие ИБП.

Member
accelero7 писал(а):
Спасибо, думаю лучше будет второй вариант, ведь там чистая синусоида. Насколько я понял, для моего блока питания нужны именно такие ИБП.

Во-первых второй вариант как раз таки шумный, обычно чем и грешат все Виннеры от Иппон.
Во-вторых, для БП с APFC необязательно именно ИБП с синусоидой, можно и со ступенькой - только запас рекомендуется производителями не менее 30%. Обычно проблемы подобного рода (с APFC) возникают если ИБП по мощности впритык (со временем сказывается) или того меньше.

Member
Всем привет!
Народ помогите подобрать по мощности ИБП ,для такой конфигурации

Процессор - Intel Core 2 Duo E8400
Охлаждение - Thermaltake Sonic tower +Noctua NF-P12 PWM
Материнка - Asus P5Q Pro Turbo (Rev.07.01)
Память - Team Xtreame Dark DDR2 1066 CL5 Kit 2*2GB
Видеокарта - Asus GTX 460 Direct CU
Звуковая карта - Audigy 2
Монитор старенький -LG L1740PQ
Блок питания - Chieftec 700W
Винты - Hitachi 320 Гиг
WD 1,5 ТБ

5 минут работы вполне хватит...

Member
Фото: 5
artmen
Берите либо 1000VA c синусом на выходе, либо 1500VA с ступенчатой аппроксимацией синусоиды.

Member
В связи с постоянными участившимися выключениями или просто миганием света появилась необходимость в UPS, прошу помощи в выборе.
У мена блок питания Chieftec Smart GPS-500C с APFC (входное напряжение на БП 115-240В), из-за чего, судя по этой теме, вызовет проблемы с совместимостью с многими UPS.
Лично я бы хотел выбрать что-то из этих UPS, ну или другой UPS с мощностью не менее 800 ВА и не дороже тех, что идут по ссылке выше. Но я не знаю, на сколько они совместимы с подобными блоками питания.
Может кто что-то порекомендовать из них? Что скажете про Powercom SPD-1000U (нравится больше всех). Или прошу порекомендовать какой-то другой UPS, который точно будет работать с такими БП.

Member
Фото: 0
Бывают скачки, выключения, мигание света. Соответственно встал вопрос о покупке UPS.
БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 61419.html
Помогите выбрать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 311 из 630<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа