Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 317 из 630<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Хитрый John™ [USSR]
спасибо за ответ.
Яков писал(а):
возможно и так , но на данный момент у меня вообще работает CyberPower Brics 450 ( 450 ВА / 270 Вт , 4 мс )

да работать может все что угодно, но это не говорит о хорошести.
в дешманских ибп идет экономия на всем, элементах в схеме, качество распайки, также
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Да. У АРС транс из железа, а у других - из пивных банок.

я все время беру apc, хоть у них качество и сдало, но хоть что-то

Member
Подскажите плз, стОит ли сменять БП Lepa MAS-850 на БП OCZ900MXS ? первый 850 голд, второй - старенький :) Конфа в подписи.
Смысл замены - хочу тишины, 850-ка нынешняя во всем отличная, но шумит под нагрузкой, гадина, при том, что остальной комп тихий.
Предлагают махнуться не глядя...СтОит ли ? Или 900-ка оцз-ная слишком древняя и ну ее ? И как у нее с шумом ? Может кто знает ?

Member
Конфигурация системы:
Intel Pentium G3240
Seagate Barracuda ST1000DM003
G.Skill Value Series 4GB DDR3
Gigabyte GeForce GTX 750 OC 2GB GDDR5

Под систему купил:
БП Corsair CS-Series CS650M 650 Watt
ИБП Powercom RPT-1000AP Raptor 1000VA/600W AVR,USB (3 IEC)

Вопрос:
Подойдет ли данный ИБП к этому ПК? Ничего, что БП на 650W, а ИБП на 600W рассчитаны?

Member
Фото: 15
MostWanted3 писал(а):
Ничего, что БП на 650W, а ИБП на 600W рассчитаны?
ничего страшного , я выше писал
Цитата:
у меня вообще работает CyberPower Brics 450 ( 450 ВА / 270 Вт , 4 мс )

и все нормально , конечно если во время игры или какой другой серьезной нагрузки электричество вырубят , то комп скорее всего вырубиться очень быстро , не думаю что в ИБП что-то перегорит за это время. БП у мне тоже 650W , но это не значит что он именно столько потребляет от сети 220V , это его общая максимальная выходная мощность по всем линиям (24V+12V+5V). а с вашим "железом" системник не больше 200W должен "жрать" ,
так что Raptor 1000VA должен справится со своей задачей легко ! (ИМХО)

Member
Яков писал(а):
у меня вообще работает CyberPower Brics 450 ( 450 ВА / 270 Вт , 4 мс ) и все нормально , конечно если во время игры или какой другой серьезной нагрузки электричество вырубят , то комп скорее всего вырубиться очень быстро , не думаю что в ИБП что-то перегорит за это время.

Во время игры или какой другой серьезной нагрузки, комп вообще может вырубиться (не переходя на батарею) :D Я вообще не сторонник каких-либо ограничений - если используешь ИБП, то используй его на полную (без дерганий и прочей суеты), не перекрывая "кислород" нагрузке.
Цитата:
БП у мне тоже 650W , но это не значит что он именно столько потребляет от сети 220V

Режимы работы БП бывают такие, что он может и те те же 650 W потребить. Вы когда-нибудь замечали, что при включении мощного оборудования в вечернее время (тех же ПК с мощными БП) кратковременно может мигнуть свет - это и есть кратковременный пусковой ток. Тут все просто - посмотрите на шильдике вашего ИБП сколько дают выходные розетки, в вашем случаи - 2 А (у меня столько и больше в играх и стресстестах, по показаниям ИБП, системник потребляет). Так же, в импульсниках, чем меньше входное напряжение, тем больше потребление по току - Вы скажите: а как же система стабилизации напряжения (AVR) в ИБП? - отвечаю: реализация AVR в ИБП бывает разная, зачастую для галочки (в зависимости от ширпотребности), какие-то ИБП выдают вообще напругу выходящую значительно за рамки максимально допуска (в 10%), другое дело что для импульсного БП это ни так критично. Ну и от реализации самого APFC в БП немало зависит. В прочем шибко экономные люди так и подбирали(-ют) связку БП и ИБП основываясь на определенной статистике.

Member
Цитата:
Ну и от реализации самого APFC в БП немало зависит. В прочем шибко экономные люди так и подбирали(-ют) связку БП и ИБП основываясь на определенной статистике.

такие связки тяжко подбирать, проще взять бп с ppfc или ибп с синусом..

Member
Скажите пожалуйста, что будет если я подключу последовательно APC CS 650W > APC CS 650W > APC CS 650W
Может ли ИБП с аппроксимацией синусоиды питать ИБП с аппроксимацией синусоиды вот в чём вопрос :-)
Сначала будет пищать одно, как разрядится, то запищит другое и так далее?

Member
Pavel12 Это все бессмысленно, тем более с вашими ИБП и экономически не оправдано, нужно большее время работы - покупают соответствующие ИБП.

По поводу аппроксимации - последующий ИБП может воспринимать это как неисправность в входной сети и вести себя соответственно, к примеру также перейти на батарею. При нескольких последовательно подключенных ИБП так же возрастает нагрузка на первый ИБП, ну и т.п. - короче говоря, это называется городить огород.

Для подобных целей как правило применяются соответствующие ИБП, из ряда промышленных, которые изначально на это рассчитаны (имеют соответствующие схемы, байпасы, трехфазное питание и пр.), типа Symmetra от АРС.

Но если хотите конечно поэксперементировать - дерзайте, потом отпишитесь, многим я думаю будет интересно :tooth:

Member
Вечер добрый.
Прошу посоветовать ИБП к FSP aurum 1200 pro (система в профиле) + старая плазма LG, согласно тех. поддержке: 370W

основная проблема: скачки напряжения + переодический вылет пробок.
надо чтобы от батарей 3-4 минуты держало.

пока склоняюсь к FSP Group EP 2000

хотя есть еще какой то FSP Group Vesta 2000 ...

Member
Schumacher
Привет, не знаешь может такое вообще быть - сегодня тестировал аккумуляторы в своем Aros sentinel 5, так в программе upsmon показывал частоту сети гдето 42 гц Оо на выходе от аккума, комп моник и колонки работали стабильно, может программа неправильно мониторит? А то я даже не могу запустить програмный селф тест батарей, нет связи с ибп, походу нужен специальный com порт.
При отключении заряд резко падает до 75%, в течении 2 минут до 60% и только потом начинает стабильно отжирать по проценту за определенный промежуток времени (линейно).
Когда работает от сети то синхронизирует частоту с ней, тут все нормально. Я грешу больше на софт, сомневаюсь что такой перепад с 50гц до 42гц был бы возможен.
А так нареканий нет, особенно радует что его с полуметра уже не слышно, часто утром просыпаюсь и вижу что колонки работают - забыл выключить упс, по монитору не определишь, у меня програмно там датчик отключен.

Member
Worms Вполне возможно, что либо ИБП так "меряет", либо софт так кажет (upsmon - вроде вообще как паверкомовский), в любом случаи достоверные данные только соответствующие приборы покажут. Про показания резкого падения заряда АКБ - так же нередкое явление, просто если ИБП чаще переходит на батареи - эти показания будут стабильней, т.к. своего рода происходит калибровка. По поводу перепада частоты - тут от той же нагрузки зависит, как она на нее реагирует: импульсные БП также в широком спектре входной частоты могут работать (~40-70 Hz +/-), трансформаторные БП в этом плане более критичны (в следствии перегрева).

547506 Меня смущает заявленное время переключения - 10 мс , в идеале вообще должно быть 2-4 мс. Да тут даже не во времени переключения дело, а в том что FSP - это все таки блоки питания, а все остальное - это подсрубить бабла, выбирать лучше от фирм, которые конкретно на ИБП специализируются, хотя бы из-за того, что есть соответствующая поддержка и официальные сервисцентры, у FSP (по ИБП) на территории РФ их фактически и нет (RSS только недавно открыл), даже в отзывах пишут, что их мало кто берет, а если и берут, то нередко руками в итоге разводят.

Member
Цитата:
. Про показания резкого падения заряда АКБ - так же нередкое явление, просто если ИБП чаще переходит на батареи - эти показания будут стабильней, т.к. своего рода происходит калибровка.

кстати да, тоже этот вопрос интересен, у меня при переходе падает до 85 потом по чуть-чуть.

Member
Wu-Tang У меня практически тоже самое, я этим показаниям заряда и времени оставшейся работы особо не доверяю - это все расчетные данные (относительные), по аналогии "сколько времени осталось до завершения скачивания файла" :-)
Да и в остальном у меня на дисплее ИБП показываются одни данные (более округленные), а в ПО уже немного отличаются. Даже те же обзорные тесты ИБП когда выполняют - меряют все приборами.

Member
Выбираю агрегат в пару к БП Corsair CMPSU-850HX; максимальная повседневная загрузка 360VA, на всякий случай планирую запас до 400-420. Бόльшая весьма маловероятна, поскольку заморачиваться со SLI/Crossfire в обозримом будущем заведомо не собираюсь. НЧ трансформаторов и эл. двигателей в составе нагрузки нет, т.е. синус необязателен. Напряжение в сети держится в основном в пределах 218-226V, крайне редко на несколько дней поднимается до 243-248, либо опускается до 170-175 и несколько раз в сутки кратковременно (2-2.5сек) проседает до 196-198. Для грозозащиты и просто на всякий случай, подключение через фильтр Pilot Pro. Ознакомившись с выбором доступных моделей и их ТТХ, выбрал:

1 CyberPower Intelligent LCD CP1350EAVRLCD. По габаритным характеристикам вписывается в мою стойку для периферии идеально; вентиляторы (и шум от них) есть, но запускаются только при работе от батарей - поправьте, если ошибаюсь, ибо постоянно зудящая сороковка с малошумной системой сочетается хреново. Отзывов маловато, но фирма - разработчик на выпуске изделий эксклюзивно для СНГ не занимается, что радует; дополнительным минусом отсутствие понижающей ступени AVR, дополнительным плюсом обычные розетки под нагрузку.
2 PowerCom Smart King Pro SKP-1250A. В обзоре более старшей модели критичных недостатков не упомянуто, в отзывах есть жалобы на громкий гул трансформатора. Если лечится установкой под ножки резиновых/силиконовых прокладок, то не страшно.
3 PowerCom Imperial IMD-1500AP. КМК, если вдруг не получится приобрести одну из двух предыдущих моделей, поскольку падение напряжения и тормознутое срабатывание AVR не есть хорошо; ну и процент отзывов по неисправностям побольше среднего будет.

Вопрос по первым двум: у них в среднем по надёжности/беспроблемности в эксплуатации какие-нибудь различия есть?

Member
Schumacher
да я тож не верю, вначале кажет 30мин, через минуту 20мин, как хочет вобщем.

Member
d.ru.id
Из выше перечисленных - для вас особо без разницы, смотрите сами, вам пользоваться:
Данный CyberPower вполне неплохой, на забугорских ( рынок данных ИБП развит больше в США) сайтах можете найти тесты или (отзывы)
Smart King Pro - модель с синусом, но в вашем случаи не принципиально. По поводу доработок - какая китайщина этого не требует? :D Ну и Powercom, они все в основном безвентиляторные идут, а то что вы там услышите - это либо особенность сборки, либо просто - законы физики.

Но в любом случаи - данные модели, считай одноклассники. У CyberPower, единственное что, так это ПО будет по-приятней, удобней.

Member
Фото: 15
прошу прощенья что вопрос не совсем по теме... нужен ИПБ не для компьютера , а для циркуляционного насоса системы отопления в доме - Aquatic TL 32-40 , мощность насоса ~ 90W , нужно чтобы насос в случае отключения электроэнергии работал часа 2.5-3 , пока котел топиться ! понимаю что никакие стабилизаторы и AVR для этого не нужны вовсе , так же не нужен линейно-интерактивный ИПБ , более чем достаточно резервного ! , но какая должна быть емкость аккумулятора(ов) чтобы держал 90W в течении 2-3 часов ? есть-ли вообще такие бесперебойники ?
или самому колхозить из дешевенького UPS и аккумулятора бОльшей емкости - 30-35А/час от авто например ? может кто имеет опыт в подобных вещах ?

Member
Фото: 104
d.ru.id писал(а):
1 CyberPower Intelligent LCD CP1350EAVRLCD. По габаритным характеристикам вписывается в мою стойку для периферии идеально; вентиляторы (и шум от них) есть, но запускаются только при работе от батарей - поправьте, если ошибаюсь, ибо постоянно зудящая сороковка с малошумной системой сочетается хреново.

Тоже был в поиске, не знал какой ИБП купить, но именно после прочтения твоего поста я определился. Как раз такой я и купил, только CP1500. Да, все правильно, вентилятор крутится только при питании от батарей, то что мне и нужно было. В обычном режиме естественно абсолютно бесшумный, то есть считай всегда бесшумный. Трансформатор гудит только при питании от батарей и очень, очень тихо. Мне есть с чем сравнивать. Ни какого тарахтения как но других ИБП.

Вообще бренд с таким громким названием CyberPower мне показался дешевым китайским леваком, подделкой фактически. Я не слышал никогда про него. Но немного полазив по отзывам, в основном в US, там все люди в восторге от их ИБП. И я могу лишь подтвердить. Удобный формфактор, качественно собран, информативный экран, удобное ПО, хотя и без ПО его WIndows 8.1 видит сама и все действия можно настроить штатными средствами. Абсолютно бесшумный в работе и тихий при работе от батарей. В общем это Hi-End среди упсов для домашнего пользования. Я очень им доволен, превзошел мои ожидания. На сегодняшний день я бы не кому ничего не рекомендовал кроме CyberPower. Просто отличные упсы, ну по крайней мере начиная с серии Intelligent LCD и выше я думаю точно. Но все же про более младшие я ничего сказать не могу. И я искал ИБП с экраном, на нем можно все посмотреть без софта, без вентилятора либо что бы он не крутился при работе от сети, так же мне нужны были обычные розетки и совместимость со тандартом "Smart Battery", что бы компьютер мог засыпать без фирменного софта. Здесь все это есть.

Кстати фирменное ПО PowerPanel Personal Edition, позволяет задать время включения и выключения упса по дням недели. Я немного поэксперементировал, работает это так. Задаешь время выключения упса, когда оно наступает, на экране компьютера появляется окно с обратным отсчетом, можно отменить, компьютер переходит в гибернацию, т.е. оперативка записывается на HDD, и компьютер выключается. Потом отключается ИБП. Три розетки которые работают от батарей обесточиваются. На системник и на мониор напряжение не идет. Кнопка на мониторе, показывающая режим Standby соответсвенно гаснет. Другие три розетки работают. Кнопка питания на упсе остается светиться. Когда наступает время включения, упс включается и на батарейных розетках появляется напряжение. Если в BIOS стоит включение компьютера при возобновлении подачи питания, то включится компьютер. Если упс нужно включить раньше, то нужно нажать кнопку питания дважды, т.е. просто выключить и включить. Отключение электроэнергии и включение ее обратно не заставит упс включиться. Батарейные розетки по прежнему остаются без напряжения, пока не наступит заданное время включения. Но отключение ИБП по рассписанию не сработает, если компьютер в заданное время был выключен. Ну по крайней мере один раз я так попробовал, не сработало. Я думал в упсе есть ПЗУ, которое хранит все заданные параметры из софта. Но то что в упсе есть таймер, этот точно. Можно сделать что бы с понедельника по пятницу упс работал один промежуток времени, а по выходным в другой. Ксати есть еще версия PowerPanel Business Edition, можно ее попробовать поставить, может там есть интересные фичи которые пригодятся и дома.

Member
Здравствуйте, есть вопрос по выбору ИБП. Система профильная, если вкратце, то это i5 в разгоне (1.34v) с отключенными технологиями энергосбережения + ASRock P67 Pro3 + 2 планки памяти (1.65v)+ ssd + hdd 7200rpm sata + radeon 7970 1.175v+pci звуковая+ бп Antec HCG-620 (http://www.antec-russia.ru/catalogue/power/hcg620/) +корпус с 2мя 200мм вертушками и одной 120+реобас залман + роутер - это системник. Самые же главные потребители это два 30" монитора, которые потребляют 150w в нагрузке. Это из того, что есть сейчас, так же хотелось бы учесть что система может поменяться на что-то вроде i7 5930k в разгоне+бп 700-900 + одна\две топ видюхи + пара ссд или хдд и т.д. В общем с неким запасом. Задача проработать в 2д режиме, то есть видео со сброшенной напругой и частотами (~70-80w), но при нагрузке на проц 5-100% несколько минут (чем больше, тем лучше), ну и защитить от перепадов и прочих "радостей" во время работы за компом. По поводу электросети не могу сказать, вроде раньше проблем не было, но недавно был случай, что 3-4 дня постоянно моргал, а так же кратковременно\на несколько секунд - минут отрубался свет.
Как назло чуть раньше профильный ибп сломался. Сегодня начну узнавать насчёт возможности ремонта, но почитав про мою модель и "ремонтонепригодность" и работу сервисов видимо придётся выбирать новый, с чем и прошу помочь.
Вопросы:
1)Как я понял синусоида не нужна, тк можно подключить роутер напрямую, а скажем колонки профильные в bypass с помощью таких штук http://www.ulmart.ru/goods/264924 ? (вопрос относится и к профильному ибп, тк сейчас роутер к нему не подключен, как и колонки). Но как быть например если в, например, smart king pro нет отдельных выходов в обход батарей, а колонки из профиля или планируемые в будущем студийные мониторы защитить хочется (но не хочется кидать на батарею дополнительные 200-300вт) ?
1а) стоит ли всё же гнаться за синусоидой при аналогичной стоимости ибп или она нужна сильно в спец случаях ? в вопросе совсем не разбираюсь, так же как в производителях ибп.
1б) про те фильтры sven для ибп, допустим при использовании с профильным можно подключить один такой в bypass и туда скажем колонки и подобное для фильтрации, а второй в выход с батарей для мониторов + роутера + системника , те в самом ибп все выходные розетки всё равно идут по одной линии и неважно если подключить несколько потребителей к одному входу через фильтр ?
2)По мощности и по цене соот-но можно обойтись моделью на 1000-1500VA и не переплачивать как с профильным в своё время для поставленных целей ?

По цене не принципиально, но не хотелось бы переплачивать, край тысяч 15-20 при какой то супер особенности ибп, но хотелось бы конечно сильно меньше (в идеале просто починить т.к. вроде мой итак неплох ?)

Заранее спасибо, извиняюсь за много текста.

p.s. Так же в Москве продают http://market.yandex.ru/product/7769269 ... &hid=91082 за 10к вроде как не использованный, по идее в выбор тоже попадает за счёт цены, но информации по модели не нашёл. Но не уверен стоит ли брать с рук такую вещь как ибп...В общем помимо обычных вариантов хотелось бы учесть и такой. нет такого варианта уже (

Последний раз редактировалось Lith1um 31.03.2015 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Яков писал(а):
может кто имеет опыт в подобных вещах ?
Самая главная засада - насосу нужен синус. На ступеньке он будет греться, шуметь и при долгой работе даже может выйти из строя. Я для трехскоростного циркуляционника поставил родственнику стоечный APC Smart-UPS SU700RMINET, это одна из самых надежных моделей в моей практике - по электрическим параметрам он является точной копией также имеющегося у меня APC Smart-UPS 700, хотя при твике легко обходит и 750, т. к. при этом имеет куда большие по размеру радиаторы инверторов, более просторный корпус, в котором собираются и многокиловаттные ИБП, и самое главное - место под еще два АКБ 7Ач, что позволяет удвоить емкость без огорода проводов. То есть я просто допаял еще 2 хвоста и затолкал внутрь все 4 АКБ по 7.2Ач вместо двух, получил время работы насоса на первой скорости около 5 часов. Для тотального блэкаута этого мало, конечно, но кратковременные районные отключения без вскипания и отключения системы пережить можно. Бонусом он вытягивает через AVR проседающую по вечерам фазу и давит дневное повышение.
Lith1um 1) Всё, что не требует именно резервирования, можно и нужно включать в сетевой фильтр/разветвитель до ИБП.
1а) В условиях неадекватного ценообразования я бы переплатил скорее за дополнительные Вт и Ач у аппроксимационного ИБП, чем за синусник, если нет специфического оборудования и позволяет БП системника и периферии.
1б) Да, поскольку сечения проводов и контактов достаточно для работы нагрузки даже через одну розетку - у вас же не Инвертоматик какой на 8кВа, где провода с мой палец толщиной. Вопрос лишь в удобстве: что-то включено в сетевой фильтр до ИБП (принтер, зарядники, лампа), что-то после ИБП через разветвитель (звук, роутер, телевизор, IPTV-приставка и т. п.), поскольку имеет вилки/шнуры несъемные, что-то - к ИБП напрямую (например, системник, монитор). Можно и их через разветвитель воткнуть, но тогда будет куча проводов уже не в ИБП, а в него, что тоже не всегда удобно, да и надежность страдает - при втыкании/вытыкании можно ошибиться и выдернуть что-то не то))
2) Я бы попробовал сперва починить профильный: если повреждения не фатальны, это будет дешевле покупки нового - уж больно они в цене подскочили, впрочем, и не только они...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 317 из 630<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа