Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 36 из 630<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Den_001 писал(а):
Что за усилитель (тип его БП и мощность)?

Усилитель NAD C320BEE Тип:развязка по 220В , скорее всего торроидальный транс.
Мощность БП у меня указать возможности нет(усилок не мой а хозяин где смотреть не знает).
Выходная мощность 2*50Вт

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Den_001 писал(а):
Мощность БП у меня указать возможности нет(усилок не мой а хозяин где смотреть не знает).

На этикетке должна быть указана не только выходная мощность, но и потребляемая.

Прошу помощи в выборе ИБП, конфигурация:

БП Powerman IP-P450DJ2-0 без APFC (450W, но как оказалось честных там 350W)
Монитор TFT 19" LG
GigaByte GA-MA69G-S3H SocketAM2, AMD 690GPCI-E+GbLAN, SATA, RAID, U133, ATX, 4DDRIIPC6400
AMD Athlon X2 4600+ AM2 2.4GHz
DIMM DDR2 2x1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Patriot
Samsung 500Gb HD501LJ 7200rpm 16Mb SATA2
Radeon x700 256Mb PCI-E, DVI, TV-out
DVD+-RW LiteOn LH20A1H IDE

качество питания не знаю какое (как проверить?), вроде отключают его не часто. вероятно, нужен линейно-интерактивный ИБП.

Нужно: бесшумность, возможность работы 5-10 мин, USB, дисплей с индикацией напряжения на сети и процента разряда батарей.
Возможность расширения аккумуляторных батарей (подключения дополнительных) приветствуется, но это не критично.

Благодарю!

Member
sackett Подойдет ИБП на 600-800 ВА
(из серий Ippon Back Power/Comfo Pro (подкл. по СОМ и USB), Powercom BNT Pro (есть только подключение по COM)/IMP(есть USB)/IMD(есть USB и дисплей)...)
sackett писал(а):
дисплей с индикацией напряжения на сети и процента разряда батарей

Индикация должна быть на корпусе или выводиться программой?
Скажу сразу, что точность подобных индикаторов (особенно, когда дело касается разряда батарей) весьма мала.

vo1 писал(а):
Индикация должна быть на корпусе или выводиться программой?
Скажу сразу, что точность подобных индикаторов (особенно, когда дело касается разряда батарей) весьма мала.

Удобнее чтобы сразу на ИБП. В общем, решил брать себе Powercom IMD 1025AP с заделом на апргейд в будующем и возможностью подключения ЖК телевизора туда же. (Хотя его можно и в bypass режим наверное). По отзывам нормальный, не шумит (нет вентиляторов), не сильно дороже 825 модели - то, что нужно. Хотя 825 компактнее и покрасивше, но функциональность на первом месте. :)

Member
sackett
Те, кто разбирал IMD 1025 и IMD 1000 (IMD825 из той же серии), говорят, что в первом детали намного мощнее. Поэтому IMD 1025 предпочтительнее.

Member
Помогите выбрать UPS. Добрые Ылектреги повадились отрубать электричество на несколько сек. каждое утро.
Система - сервачек на болконе (фтп-сервак и качает постоянно). Селерон 1800. Видео нет - только сетевухи и двб-карточка.
Выбор - достаточно стандартный - куча моделей APC, PowerMan, CyberPower, Ippon.
Требуется - переживать кратковременные отключения до 15-ти минут. Ну и выживать в суровых балконных условиях (как кстати с этим у упсов? -20 не редкость). Хватит ли например такого дешевенького чуда - UPS Ippon BackPro 400 (interface+soft) или обратить внимание на что-нить помощнее?

Submoderator
Фото: 9
Sanko писал(а):
Хватит ли например такого дешевенького чуда - UPS Ippon BackPro 400 (interface+soft) или обратить внимание на что-нить помощнее?
Имхо, должно хватить; на всякий случай, бери с манибэком.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Sanko писал(а):
Требуется.. выживать в суровых балконных условиях (как кстати с этим у упсов?)
Скачай с сайта Иппона мануал и посмотри рекомендуемый диапазон рабочих температур.

Member
Sanko писал(а):
Ну и выживать в суровых балконных условиях (как кстати с этим у упсов? -20 не редкость).

Низкие температуры не любят электролиты и свинцовые аккумуляторы: емкость SLA сильно падает, время работы может сократится до 2-х раз по сравнению с +20 градусов. Хотябы +10...+15 градусов. Смазка в подшипниках, кстати, тоже на работу при отрицательных температурах не рассчитана.

Member
Вельд писал(а):
Скачай с сайта Иппона мануал и посмотри рекомендуемый диапазон рабочих температур.

У всех производителей один и тот же диапазон 0...40 градусов, так что придется брать на свой страх и риск. Вернее всего это связано с риском появления конденсата, но и Obus тоже прав.
Obus писал(а):
Смазка в подшипниках, кстати, тоже на работу при отрицательных температурах не рассчитана.

А что в упсе есть вентилятор? Или ты о винчестере в компе. Комп накрыт коробкой от корпуса и 24/7 считает F@H - так что ему тепло.

Member
vo1 писал(а):
На этикетке должна быть указана не только выходная мощность, но и потребляемая.

на этикетке 230v 1.5A как я понимаю~345Вт

Member
Вельд
Извиняюсь за возможный повтор. Блок питания - Zalman ZM600-HP, сейчас нагрузка небольшая, думаю около 200 Вт., но планирую перейти на 4-х ядерный процессор (с разгоном), 4Гб памяти и видео получше (нужна рабочая станция). Так вот вопрос, есть возможность - выбрать из Powercom BNT-1500AP и Powercom IMD-825AP, есть ли смысл брать про запас BNT-1500AP или ограничится IMD-825AP, или есть лучше варианты.

Member
Уважаемые форумчане, у меня недавно умер ибп ippon back comfo pro и я решил купить новый, тем более что почитав форум узнал, что мой упс не фильтрует сеть, что мне очень необходимо т.к. комп используется как источник для хай-фай аппаратуры, собственно по-этому же нужно чтобы ибп был безшумным (без кулера). Посоветуйте подходящую модель, пожалуйста, в районе цены до 200уе. Сам присмотрелся к Ippon Smart Winner 1000, говорят у него на выходе синус и он безшумен (в отличие от старших моделей). У прославленной APC даже за сумму выше (до 300) ничего подходящего не увидел (безшумного и с синусом), может плохо смотрел? Обязательный параметр еще - черный цвет, ну это стиль комнаты :) Долгое время работы от аккумулятора мне абсолютно не нужно, главное - фильтрация, может вообще сетевой фильтр купить? Помогите с выбором, уважаемые знатоки, буду очень благодарен и заранее большое спасибо!

Submoderator
Моrrеnt, имхо, для твоей будущей системы хватит ИБП на 1000-1100VА. 1200VА с запасом будет.
Например, того же ВNТ-1000АР или IМD-1025АР, судя по Статистике, хватит.

Qn2x
Ippon Smart Winner 1000, говорят у него на выходе синус и он безшумен
1) Вентилятор есть.
2) Он шумный.
3) В ранних версиях вентилятор работал 48 часов после включения, но вроде это исправили.
4) Просто выключить вентилятор нельзя
5) Заменить вентилятор на более тихий можно, но придётся подбирать ((а)стандартный вентилятор 80*80 не влезет, (б) на большинство неродных кулеров упс скажет "отказ вентилятора" и не будет работать).

а дальше - в поиск:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4519:2622#2622

Также массу негатива (шум, треск, поломки, перегорание, взрывы) по Ippon winner можно почерпнуть здесь: http://forum.ippon.ru/

У прославленной APC ничего подходящего не увидел (безшумного и с синусом)
У APC Smart вроде кулер включается только при необходимости (т.е. бОльшую часть времени он бесшумен).

тем более что почитав форум узнал, что мой упс не фильтрует сеть, что мне очень необходимо
Если вы об этом узнали только из форума, то почему это вам "очень необходимо"? Т.е. вы действительно слышите помехи электрической сети, а с фильтром их уже не слышите?

Member
OmgFiRE писал(а):
У APC Smart вроде кулер включается только при необходимости

Вроде у не слишком мощных смартов он отсутствует. Помните, Smart SC не выдает чистый синус!
Qn2x писал(а):
что мой упс не фильтрует сеть, что мне очень необходимо т.к. комп используется как источник для хай-фай аппаратуры

Важнее, чтобы блоки питания вашей аппаратуры сами имели хорошие фильтры.
А СФ, который реально отлично все фильтрует, придется скорее всего паять самим.
Ведь задача обычных компьютерных СФ - гасить всплески напряжения и
глушить высокочастотные помехи.

Member
OmgFiRE
Хорошо, тогда иппон не подходит, не хочу никаких глюков, нужна высококачественная вещь. По вашей ссылке все читал, и спрашиваю здесь совета потому что никак не могу определиться =(
Можете посоветовать конкретную модель? APC Smart вроде не выдает чистый синус, а он мне необходим.
Да, слышу помехи, особенно при движении мышки и работе харда.
vo1
значит Smart SC не подходит, может подойдет APC Back-UPS RS 1000 (BR1000I)? у него чистый синус?
Блоки питания хорошие, и давайте не будем их трогать, я к ибп хочу только комп подключить, если подключить усилок, он сильно потеряет в динамичности
Паять умею, но не буду этим заниматься, хочу купить готовую вещь..
К вам та же просьба, посоветовать конкретную модель до 300уе абсолютно тихую при питании от сети и с синусом на выходе! Заранее спасибо!

Qn2x
Можете посоветовать конкретную модель?
Если нужен синус, умное управленеи вентилятором, претензии на качество и чёрный цвет, то я бы рекомендовал Smart APC SUA????I (например SUA1000I)

APC Back-UPS RS 1000 (BR1000I)? у него чистый синус?
- Вроде апроксимация (на сайте про это ничего не сказано, а они как правило когда синус - пишут это обязательно, а когда нет - иногда не пишут ничего).
- у него есть вентилятор (BR1000I)
- про модель ряд APC Back-UPS RS кто-то говорил что они пищат сильно (но это вам в поиск).

Submoderator
Обзор нескольких моделей ИБП.

Member
вот такая ситуация у меня возникла...
Перестала разогревать микроволновка...разобрал её-всё нормально...
Потом думаю:дай померяю напругу в сети...а там 170В
А прикол в том, что комп работает!!!, НО при нажатии на кнопку выключить компьютер, он вроде выключается, а в БП продолжает крутиться вентилятор и на матери горит светодиод.

Как я понимаю мне нужнет ИБП!?
К нему буду цеплять комп+моник+факс...может ещё лампу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 36 из 630<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа