Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12198 • Страница 362 из 610<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Руслан1978 писал(а):
модель уже не то....
да , модель уже "не торт"....

Member
Фото: 9
Руслан1978 писал(а):
в итоге ничего непонятно...

На этом предложении свет клином не сошёлся, есть куча других вариантов, Вам лень искать/смотреть?

Вот 1000: https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... Smart+1000
Вот 1500: https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ ... Smart+1500

Member
Igor-Igor писал(а):
Вам лень искать/смотреть?
похоже просто Руслан1978 опасается брать Б/У , без гарантии и т.п...

Junior
"а этом предложении свет клином не сошёлся, есть куча других вариантов, Вам лень искать/смотреть?"

почитав Вас,я понял что Вам лень нормально объяснить.надеюсь,тут есть люди,которым есть что сказать по делу,без перехода на личность..

"похоже просто Руслан1978 опасается брать Б/У , без гарантии и т.п..."

похоже,что я просто обзвонил полавито и у людей у всех "новые ИБП неизвестно какого года выпуска с неизвестно какой батареей".получаются те-же 15-16 с заменой батареи,это при том,что ее надо купить и привезти чтобы проверить...так как "сами мы не местные и не разбираемся что и как и нам срочно нужно впарить"..

Последний раз редактировалось Руслан1978 29.04.2016 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руслан1978 писал(а):
Вам лень нормально объяснить

Это как? :shock:

Что именно не понятно из всей дискуссии?

Junior
да я просто посмотрел форум от 2013 года и понял,почему сайт раньше пользовался таким авторитетом-люди писали,объясняли тонкости в зависимости от конфигурации что лучше брать.например,я уже несколько раз писал,критично или нет мне с моим БП на 1275 голд брать с чистым синусом ИБП?будут ли нормально работать другие ИБП,предложенные здесь,например PCM мощностью 1200-1500 VA? ну и т.д.

в итоге я пришел к выводу-что проще сидеть так,без ИБП,чем взять маломощный ,который в итоге может не потянуть конфиг да еще и будет сам вырубаться и вырубать систему при скачках..

По поводу хваленых APC-вот есть видео,где например при замене на горячую блок вырубается.то есть он не заряжается батарею-проверить можно это только отключив ее на горячую.а так,селф тест проходит,все лампочки горят.или при понижении напряжения,и как это проверить? https://www.youtube.com/watch?v=pmK94BhilE8 https://www.youtube.com/watch?v=fnJ7bkP-nHs вот пример,я разные видео пересмотрел,скоро сам консультировать буду..

Member
Руслан1978 писал(а):
критично или нет мне с моим БП на 1275 голд брать с чистым синусом ИБП?

Если читали, то почему не нашли ответ?
В любом случае, здесь никому не интересно по 20 раз писать об одном и том же... Это же можно понять?

Вам посоветовали конкретные модели б/у, дали ссылку на мануал по выбору/проверке, уточнили нюансы - осталось только договориться и купить.
Что-то у Вас пошло не так, не вопрос - я посоветовал достаточную для Ваших целей модель от Powercom.

А Вы, как оказалось, считаете, что всё предложенное - просто "толстый" троллинг, от фонаря?

Junior
"Что-то у Вас пошло не так, не вопрос - я посоветовал достаточную для Ваших целей модель от Powercom"
читал форум http://forum.pcm.ru/viewtopic.php?t=478
то есть он совместим с моим БП 1275 вт и будет держать систему при перепадах и при отключении электричества?а как же все эти рекомендации брать с запасом,в 2 раза больше если не чистый синус на выходе?пусть даже у меня и рабочее потребление 500 вт сейчас,но мол,БП может увеличить потребление чуть ли не запредельно,если на выходе у ИБП не чистый синус?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
http://andnet.ru/sales/upc/powercom/macan/79768.html

вот например такой вариант,раз EATON не подходит для домашнего использования.только по моему это тоже серверный вариант,там 2 вентилятора постоянно работают,хоть и синус на выходе.но по нему тоже отзывов не нашел,по ремонту тоже отзывов нет..

Member
Руслан1978 писал(а):
даже у меня и рабочее потребление 500 вт сейчас

Там в максимуме ~350Вт.
Рекомендованной мной модели - с достаточным запасом для данного потребления, и с подходящими для этого остальными характеристиками.
Не надо пытаться найти что-то "эдакое" - оно без надобности.

Member
Руслан1978 писал(а):
обзвонил полавито и у людей у всех "новые ИБП неизвестно какого года выпуска с неизвестно какой батареей"
так а что вы хотите ? на то он и вторичный рынок... и звонить это одно , а вы хоть по одному ИБП съездили , проверили ? те кто ищет ИБП APC Smart даже из других городов/регионов заказывают , и ценник с доставкой возрастает... а вы в Москве и не можете найти что-то подходящее ? я же вам предлагал вариант за 7 тыр. , и Igor-Igor и я предлагаем Б/У APC Smart не ради вашей экономии , хотя и поэтому тоже , а потому что эти ИБП надежнее самых новых "китайских поделок" которыми завалены все магазины...
Цитата:
так как "сами мы не местные и не разбираемся что и как и нам срочно нужно впарить"..
таких аферистов на "барахолках" конечно хватает , ну так вам же не кота в мешке продают , все проверяется на исправность и работоспособность ! если вас чем-то затрудняет поездка к продавцу , то многие пишут в объявлении "могу подвезти" , не хотите ? тогда берите новый "маде ин Чайник" (Китай) ...

Junior
реально спасибо за помощь-если не найду apc,значит куплю powercom

"я же вам предлагал вариант за 7 тыр."

Яков ,право странно Вы пишете тут одно,в личке другое.Про Ваш вариант за 7 я написал Вам,что человек не смог его включить,он не работает.Я ей предложил подъехать и протестировать-5000 она хочет за безбатарейный,остальное я Вам написал-стоимость теста без батареи в сервисе и потом покупка батареи лягут на меня.Получается-примерно 14000 ,о какой экономии вы говорите...

"все проверяется на исправность и работоспособность"

если батареи рабочие-проверяется.если нет батареи-надо ехать со своей...цена выше указана за батарею.тест в сервисе-500-1000

Member
Руслан1978
Цитата:
право странно Вы пишете тут одно,в личке другое.Про Ваш вариант за 7 я написал
каюсь, на сообщение в личке ответил позже чем в теме, и пост в теме редактировать не стал...
Цитата:
предложил подъехать и протестировать-5000 она хочет за безбатарейный
дороговато... поторгуйтесь еще.

Advanced member
Фото: 47
Руслан1978 писал(а):
да я просто посмотрел форум от 2013 года и понял,почему сайт раньше пользовался таким авторитетом-люди писали,объясняли тонкости в зависимости от конфигурации что лучше брать
Ну так и сейчас вам помочь пытаются: люди приходят и уходят, а накопленный ими опыт фиксируется на форуме. К тому же, тема ИПБ достаточно изжевана и с выходом качественных Смартов с синусом от АРС и Powerware (ныне Eaton) мало что изменилось. Я с ИБП имею дело примерно с 2000 года, когда впервые столкнулся с фактом, что потерянный в результате сбоя проект может стоить куда больше двухпроцового сервака, на котором он выполнялся, но до сих пор имею в загашнике SUA700I 99-го года выпуска, бустнутый до 850 - он ничем не отличается от SUA750I (который тоже есть дома), кроме цвета корпуса и морды. Техника неубиваемая при правильной эксплуатации (а при неправильной: лежит щас в ремонте один SUA750I с разлетевшимися ключами инвертора - маслали его в закрытом шкафу при отключении питания, пока не сдох).
То есть вам советуют надежную технику, пускай и б/у, а не китайский ширпотреб (имею в личном пользовании и такое, ремонтировал его уже пару раз, да и чужих уже кучу на ремонт приносили). У смартов АРС схемотехника одна и та же, разница лишь в количестве запаянных ключей, мощности трансформатора, числе разъемов для подключения нагрузки и емкости АКБ. В ваш бюджет 10000 влезает только SUA1000I (670Вт) б/у без батарей плюс 2 новых АКБ на 12Ач к нему по 2500 за штуку, ничего стоящего за эти деньги вы из новых не возьмете, если только с проигрышем по мощности, да и надежность у них под вопросом, тем более, если приоритет - надежность. Я бы посоветовал смотреть вообще на SUA1500I (980Вт), но в эти деньги он влезет только без замены АКБ на новые, да и стоят они несколько дороже: около 3 тысяч за штуку, хотя чем больше емкость АКБ - тем дольше они ходят (из личного опыта). Зато получаете более подходящую для вашего профиля систему, плюс хорошую емкость для автономной работы. Всё это не раз разжевывалось в этой теме, и повторять это на каждой третьей странице уже ни у кого из "завсегдатаев" желания нет.
Проверять ИБП с родными АКБ совершенно необязательно - можно для проверки на время теста подключить и 2х7Ач вместо 2х17Ач, ничего страшного не случится, ток заряда там не превысит предельного, особенно если тестовые батареи уже заряжены.
Как работает ИБП со ступенькой на БП с APFC тоже достаточно подробно разжевано в FAQ и ссылках в нем.
А ваши выпады в ответ на помощь лично у меня ничего, кроме негатива, не вызывают. Удачи в выборе.

Member
друзья, скажите Smart-UPS 1500 - SUA1500i б/у за 130€ норм? аку при 45% загрузке 19 минут.
я правильно понимаю, что туда идет rbc7 батарея с ценником ~200€?
Или тупо взять Powercom Raptor RPT-1500AP за 94€ и не выё? Цель - предотвращение нежелательных выключений, защита от перенапряжения. потребление у меня: 525wt максимум на ИБП компа и моник на 32`(55wt) с роутером(4wt).

Member
Dmitri писал(а):
скажите Smart-UPS 1500 - SUA1500i б/у за 130€ норм? аку при 45% загрузке 19 минут.

Да вполне нормально (тем более с поправкой на Эстонию и на дефицит у вас подобного б/у).
Dmitri писал(а):
я правильно понимаю, что туда идет rbc7 батарея с ценником ~200€?

С подобным ценником - это фирменный батарейный картридж состоящий из тех же двух аккумуляторов CSB GP12170, которые по отдельности значительно дешевле стоят :-) Любыми аналогами на 12 V 17 Ah, если что, можно заменить.
Dmitri писал(а):
Или тупо взять Powercom Raptor RPT-1500AP за 94€ и не выё?

Не вижу смысла, если есть возможность взять тот же б/у смарт от АРС - в любом случаи будет лучше по всем параметрам, да и "не выё" в процессе эксплуатации. Сравнивать их даже мягко говоря некорректно - разные "весовые" категории, как и все из этого вытекающее.

Member
Schumacher
благодарю! купил всё же по Вашей рекомендации 1500i за 130€.

Member
Подскажите хороший ли выбор http://www.3cott.ru/products/94/3722/ для дома?

Member
ifritfromff10 писал(а):
хороший ли выбор для дома?

Нет.

Member
:-( А какой лучше купить до 10к.

Member
ifritfromff10 писал(а):
какой лучше купить до 10к
для вашей профильной системы? если да - то до 10к никакой, в смысле новый с магазина... только Б/У, поищите на местной "барахолке" APC Smart-UPS 1500VA (SUA1500I).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12198 • Страница 362 из 610<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа