Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 39 из 611<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
vsu_ писал(а):
Неужели не осталось таких UPS, которые бы включались и выключались, не оповещая об этом всех вокруг мерзким писком?
Имхо, нет.. Но пищалку можно сделать тише либо вовсе отключить (программно или аппаратно).
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
dimon3000
1. У 99% ИБП, которые имеют СОМ/USВ-порты, такая фича есть.
2. Для твоего БП подойдет ИБП со "ступенькой"... VА этак на 800.. Какие модели - посмотри пару последних страниц темы.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд я купил на 1400ВА :) ippon smart power pro. норм? а еще у меня сетевой фильтр APC. имеет ли смысл его подключить ДО ippon'а или лучше параллельно?(после я так понял нельзя из-за ступенек на выходе, в факе вродь так)

Member
У меня уже год Mustek 600 VA , недавно отцу купил Mustek 800 VA . Проблема в том , что у 800 VA после вкл. появляется звук странный (похож на звук сверчка). А прислушавшись, такойже звук появился в БП его ПК. На моем БП он тоже появл. если подкл. 800 VA , а при 600 VA ничего такого нет.
Убрать этот звук можно , если вытянуть вилку из розетки на 1 мин. (питан. от батарей).
Что это может быть ???

Заблокирован
Заблокирован
и еще вопрос у мну syncmaster 174t монитор. с ним ничего не случится если я его через ups включу?
а вентиль у ippon не такой и шумный. заметный если комп выключить но на фоне моего fsp и жестака самсунговского не слышно вообще(стоит за компом)

Member
dimon3000 писал(а):
и еще вопрос у мну syncmaster 174t монитор. с ним ничего не случится если я его через ups включу?

Не должно с ним ничего случиться.
SoVaR
первый пост, п. 7).

Advanced member
dimon3000 писал(а):
еще у меня сетевой фильтр APC. имеет ли смысл его подключить ДО ippon'а или лучше параллельно?
До ИБП - да, имеет смысл. Интересно, "параллельно" - это как?

Заблокирован
Заблокирован
Вельд параллельно в смысле моник и комп через ups и тройник к розетке. принтер колонки, сканер и т.д чере сет. фильтр и тот же тройник к розетке.
че то у меня сегодня этот ippon издал такой звук типа треска(сложно описать). всего лишь на секунду и больше этого не было. комп нормально при этом работал. косяк или напрасно поникую?
PS ну и стремная программка(winpower manager которая) у этого ippon'a. 4000 заплатил не могли нормальную прогу написать. понимаю еще low-end какой-нибудь, а тут :(

Advanced member
dimon3000 писал(а):
параллельно в смысле моник и комп через ups и тройник к розетке. принтер колонки, сканер и т.д чере сет. фильтр и тот же тройник к розетке
Можно.
dimon3000 писал(а):
у меня сегодня этот ippon издал такой звук типа треска(сложно описать)
Имхо, пока нет повода для беспокойства. Еще раз появится - вот тогда надо иззучать проблему - при каких условиях (время суток/нагрузка/напряжение в сети/etc) возник, сколько длился, на что был похож и т.п.. либо просто брать ИБП и нести в магаз/сервис..
dimon3000 писал(а):
ну и стремная программка(winpower manager которая) у этого ippon'a
Загляни в форум на хоботе (iXBT); там есть тема по Ippon'ам.. в ней один энтузиаст выложил свою прогу для мониторинга (судя по многочисленным отзывам, получше родной будет).

Здравствуйте.
Хочу приобрести ИБП Powercom BNT-1000AP Back Pro
Кто может сказать о данной модели? как она в работе? замечания какие то есть?
Спасибо

Member
sevmakc Нормальный ИБП.
Отзывы посмотрите в статистике (ссылка на статистику - в первом посте), а также воспользуйтесь поиском в этой теме.

Member
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в выборе ИБП для конфига в профиле.
Сразу оговорюсь - брал пару дней назад Ippon Back Comfort Pro 800 - так вот с ним при переходе на питание от батареи компьютер уходит в ребут, т.е такое ощущение, что слишком уж большое время перехода или это может особенность работы его с моим БП.
Дабы не наступать на такие грабли еще раз - прошу совета. Хочу добавить что ИБП мне нужен в первую очередь как источник кратковременного резервного питания, чтоб хватило минут на 4-5, не более.
Заранее всем спасибо.

P.S. еще хотел узнать - в ФАКе написано, что нежелательно брать ИБП фирмы Mustek - почему?

Member
ShaG писал(а):
Сразу оговорюсь - брал пару дней назад Ippon Back Comfort Pro 800 - так вот с ним при переходе на питание от батареи компьютер уходит в ребут, т.е такое ощущение, что слишком уж большое время перехода или это может особенность работы его с моим БП.

Может быть и то, и другое. Наблюдается только перезагрузка, ИБП не пищит о перегрузке? ИМХО для вашего компьютера достаточно ИБП на 1000-1200ВА,
но если проблема связана именно с APFC, в особо тяжелом случае спасет на 2000ВА, см. статистику и соответствующую тему.
ShaG писал(а):
P.S. еще хотел узнать - в ФАКе написано, что нежелательно брать ИБП фирмы Mustek - почему?

Цитата из обзора
Цитата:
PowerMust 400/600 "перекочевали" из предыдущего тестирования ИБП. Основные претензии к этим устройствам -- это не особенно удачная компоновка, достаточно сильный нагрев, несколько завышенная заявленная мощность. Форма выходного напряжения -- "псевдосинусоида". Время перехода на батарею 4,5--4,6 мс, обратно на сеть -- порядка 2,5 мс, но сам переход выполняется не слишком качественно.

http://www.ups-info.ru/index.php?link=160582
Чересчур уж экономят, ИМХО.

Последний раз редактировалось vo1 06.01.2008 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vo1 С Mustek все понятно, так а что можете порекомендовать?

Member
Для вашего компьютера достаточно ИБП на 1000-1200ВА (Powercom BNT/IMD, Ippon SmartPowerPro, Powerware 5110...). Однако если проблема именно с APFC,
может потребоваться и более мощный ИБП (в особых случаях спасает только двухтысячник), см. статистику и соответствующую тему (ссылка дана в FAQ). Компьютер всегда перезагружается, когда ИБП переходит на батареи? ИБП сигнализирует о перегрузке?

Member
vo1 писал(а):
Для вашего компьютера достаточно ИБП на 1000-1200ВА (Powercom BNT/IMD, Ippon SmartPowerPro, Powerware 5110...). Однако если проблема именно с APFC,
может потребоваться и более мощный ИБП (в особых случаях спасает только двухтысячник), см. статистику и соответствующую тему (ссылка дана в FAQ). Компьютер всегда перезагружается, когда ИБП переходит на батареи? ИБП сигнализирует о перегрузке?

Компьютер при каждом исчезновании питания сразу уходил в ребут, при этом ИБП не подавал никаких сигналов о перегрузке. Вот отнес его обратно в магазин, вместо него взял Ippon Smart Power Pro 1400 - уже успел протестировать - все ок, т.е когда я вытаскиваю вилку питания ИБП, компьютер абсолютно нормально переходит на питание от батареи. Пока впечатления только положительные...

Спасибо большое за помощь!:beer:

Member
Ребят, помогите с выбором упса.
Мой конфиг в профиле, но это не главное. Через пару недель планирую прикупить жк телек с диагональю 46, ценой за 100к, а со временем ещё ресивер (40-70к)... С электропитанием у меня вроде в порядке, вырубают где-то раз в месяц. Скачки бывают спонтанно-периодически, но ощутимые. В основном всё спокойно, но если кто-то затеит ремонт, то лампочка вполне заметно мигает. Всё бы ничего, но если с теликом чево случится... Ну а до кучи и комп (БП с APFC) и прочее от него запитаю. Время работы без света любое, хоть три минуты, главное чтобы гарантированно спасал от всяких скачков и прочего. Ну, и хочется чтобы индикаторы были, мало ли на батареи смотреть придётся. Согласен на APC, но можно бренда и попроще, тока бы на качестве\толке выиграть. Что посоветуете?

Advanced member
ZAC, в твоем компе БП с "кривым" АРFС. Для него нужен ИБП минимум на 1000VА (если со "ступенькой" от батареи). С учетом телевизора и ресивера (150W будет?) нужен ИБП на 1200-1500VА, имхо.
Например, Роwеrсоm ВNТ-1500АР..

Member
Вельд
Не, я не рассчитываю что упс вытянет железо хоть сколько-нить. Там у Ресивера БП почти на киловат + телик в среднем 250W хавает. Это не считаю компа. Кормить всё это упсом я и не собираюсь. Тока спасти от скачков и перегораний.
Посмотрел описание Powercom`a из NIX`a, там пишут что от перегрузок стоит плавкий предохранитель, а сам он отрубит если перенагрузка свыше 130% дольше 3 секунд. Чё-то всё это как-то не греет. Нифига не хочется мне проверять что с теликом будет твориться 2.9 секунды на 290V. Да и хотелось бы не только сетку на 10мб, а хотя бы одну на 1Гб, да и телефон неплохо бы...

Advanced member
ZAC, при таком подходе тебе не ИБП нужен, а стабилизатор..

Member
Посоветуйте пожалуйста упс, статус не ниже смартс.
Конфа в профиле.
БП в компе 850W, + разгон, + нужен упс лет на пять, у меня сейчас есть
упс, ему шесть лет, уже не тянет комп.
Тоесть нужен упс, который потянет киловатта полтора.

Плюс, ещё буду подключать проектор.
Нужно чтобы у упса было минимальное время перехода на батарею.

Двух минут для работы от батареи хватит.
Так же, раз это проектор, нужно чтобы упс выдавал идеальный
ток, чтобы при падении тока, лампа не мигала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 39 из 611<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа