Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 42 из 611<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Вельд
пасиб.

Member
Вельд писал(а):
например, Powercom IMD-1200AP.

Спасибо за рекомендацию, но стоит сей девайс у нас баснословные деньги ~ 4600р :shock:

Есть ли в природе UPS ~ 1100VA с ценой до 2т.р.? Больше потратить на ИБП мне совесть не позволяет :roll:

Advanced member
Фото: 2
Andrey!, есть. Роwеrmаn, вроде. Но я его не рекомендую брать - имхо, там "китайские" VА (и W).
Считаешь, что можно защитить дорогое железо дешевым ИБП? А такой момент, что дешевый ИБП может погореть сам и комп с акустикой с собой прихватить, ты учел?

Member
Вельд писал(а):
Считаешь, что можно защитить дорогое железо дешевым ИБП? А такой момент, что дешевый ИБП может погореть сам и комп с акустикой с собой прихватить, ты учел?

Во-первых, я не думаю, что ИБП от того же Роwеrmаn настолько низкого качества, что непременно "сгорит". Во-вторых, что либо за собой он навряд ли утянет, да и во всей современной технике есть предохранители :)
Ну а если уж совсем на чистоту, отдавать почти 200$ за агрегат, который от силы сможет питать ПК 15-20минут, на мой взгляд, просто дико. Если и платить такие деньги, то как минимум, за пару часов непрерывной работы. :)
Будь добр, порекомендуй модельки из "второго эшелона" способные выдавать 1100VA за разумные деньги.

Member
Купил Iрроn Васk Рrо 800VА, но там только розетки под комп, монитор и подобные девайсы, можно ли как-нибудь подключить модем с обычной вилкой?
Можно; прочти внимательно эту и предыдущую страницы темы.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.01.2008 0:05

Advanced member
Andrey!, от тебя - линки на конкретные прайсы, от нас (меня и vо1) - рекомендации.

Member
Andrey! писал(а):
Во-первых, я не думаю, что ИБП от того же Роwеrmаn настолько низкого качества, что непременно "сгорит"

Конечно, вам решать, но я думаю, что Powercom обладает наилучшим соотношением цена/качество.
Из дешевых ИБП - Mustek, Powerman, SVEN... Конечно, никто не утверждает, что они сами сгорят/спалят вашу технику.
Однако посмотрите тесты ИБП Mustek и SVEN, почитайте рассказ человека, который дорабатывал Smart от Powerman (см. тему про доработку ИБП)

Andrey! писал(а):
да и во всей современной технике есть предохранители

Ну и что? Основная задача предохранителя - не защита устройства от сети, а сети от устройства (т.е. если ток,
потребляемый устройством, превысит определенный уровень, предохранитель разорвет цепь, не допустив таких вещей,
как пожар и т. д.)
Andrey! писал(а):
Если и платить такие деньги, то как минимум, за пару часов непрерывной работы.

ИБП, способные пару часов питать комп, стоят гораздо дороже.

Member
Вельд писал(а):
от тебя - линки на конкретные прайсы, от нас (меня и vо1) - рекомендации.

На модели от Krauler довольно заманчивые цены. VR-S1000VA (1700р) или VR-N2000VA всего за 2000р ;) Что можете о них сказать?

Member
Andrey!
Изучаем http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9316
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Цитата:
VR-S1000VA (1700р) или VR-N2000VA всего за 2000р

Так это вроде стабилизаторы, а не ИБП.

Member
Вельд
vo1
Ребят, подскажите чем отличаются IMP-825AP и IMD-825AP? Какой лучше (если лучше)? Не возникнет ли проблем приработе с таким блоком питания http://www.thermaltake.com/product/Power/PurePower/w0143/w0143.asp.
У БП Active PFC и universal AC input 115~230V automatically scans and detects the correct voltage for different country.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Tchistiakov 25.01.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
vo1 писал(а):
Так это вроде стабилизаторы, а не ИБП.

Прошу прощения, не заметил :oops:

Отыскал ещё одну модельку по заманчивой цене - PowerCom WAR-1000A (2100р), что хорошего о ней можете сказать?
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 46 секунд
Подкиньте линк, на список или прайс ИБП с указанием VA, буду очень признателен.

Member
Tchistiakov писал(а):
Ребят, подскажите чем отличаются IMP-825AP и IMD-825AP?

Отсутствием дисплея.
Насчет несовместтимости с APFC - с ТТ неоднозначная ситуация: у одних все ОК с маломощными ИБП, у других - нет, см. статистику.
Andrey! писал(а):
Подкиньте линк, на список или прайс ИБП с указанием VA, буду очень признателен.

Список производителей ИБП есть в FAQ.
Andrey! писал(а):
PowerCom WAR-1000A (2100р)

Берите, если хотите. Мое мнение - бюджетник, как бюджетник...
Возможно наличие удешевления, типа нераспаянного СФ и т.д.

Последний раз редактировалось vo1 25.01.2008 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Взял себе IMD-525AP рад по уши.
Отпишитесь в тему "Статистика по UPS", ссылка на нее в первом посте.
Отредактировано куратором: vo1. Дата: 25.01.2008 20:34

Member
З.у.Х.е.Л.ь.
Какой у вас БП?

Junior
Здравствуйте.

У меня многим известный блок питания GPS-400AA-101A. Есть два претендента для ИБП к нему (выбраны по инфе из форума, и что самое главное - оба доступны у нас в магазинах):
1. Powerware 5110 1000VA (200 у.е.)
2. Powercom BNT 1200VA (144 у.е.)

Вопрос очевидный) - что лучше взять? С каким проблем будет меньше? Уточню: вопрос не в цене... Но будет ли более дорогой первый действительно лучшим и технически и в эксплуатации?
А то на форуме pcm.ru часто жалуются на ПО UPSMON для второго. Для первого LanSafe, но вот отзывов найти не могу.

Спасибо.

Advanced member
Andrey Gost писал(а):
Уточню: вопрос не в цене
Тогда бери "пароварку" (вариант #1). У меня такой ИБП; юзаю второй год; доволен и им, и LаnSаfе'ом.

Последний раз редактировалось Вельд 29.01.2008 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Не кидайте тухлые помидоры!
Помогите определиться с БП и UPS для:
19" LCD BenQ FP93GP
Core 2 Duo E6550, 2,33GHz
MB GigaByte GA-P35C-DS3R P35
512Mb PCI-E ATI Radeon 3850
DIMM 1024Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair 2шт
500,0 Gb HDD Samsung (HD501LJ)
Корпус ATX CoolerMaster RC-534-KKNA + 2вентилятора 120x120mm вдув и выдув
(есть возможность поменять корпус)
Брать хотел здесь:
UPS-http://ric.spb.ru/frame/ups.htm
БП-http://ric.spb.ru/frame/case.htm выбор не велик,можно и http://shop.key.ru/shop/groups/146/
Приму ваши советы.
Спасибо

Advanced member
Други, похвалите-поругайте Powercom KIN-625AP.

Member
Ing-Syst
Под профильный компьютер вполне должно хватить.
Данная модель входит в список архивных
http://www.pcm.ru/products/catalog/king/
borodaa
UPS IPPON Smart Power Pro 1000.
Должно хватить и UPS 800AP Powercom
БП выбираем в другой ветке.

Advanced member
vo1 писал(а):
Данная модель входит в список архивных

Да я-то видел... Это значит, что он устарел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 42 из 611<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа