Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 455 из 630<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде, чем задать вопрос, читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц - возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу / дать поработать какое-то время / исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ (режим генератора/стабилизации) / другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование (особенно тип, мощность или марку БП).
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное напряжение в сети, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные пожелания (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
ИБП (UPS). Решение проблем и вопросы по эксплуатации источников бесперебойного питания - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Подключаем к сети и включаем; обычно ИБП должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Выполняем self-test (самопроверка; есть не у всех моделей); для этого нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем провод питания ИБП; ИБП должен перейти на работу от АКБ. Можно изобразить "неконтакт" (подергать провод питания несколько раз, отключив/включив таким образом сетевое питание); ИБП должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем "холодный старт" ИБП (включение ИБП без сети, от АКБ); для этого надо нажать и удерживать кнопку "включение" при отключенном от сети ИБП (есть не у всех моделей).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП; достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить выходное напряжение ИБП при его работе от АКБ (но это если скилл имеется и навыки обращения с вольтметром).

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Такой вопрос, а насколько безопасно применить выносные АКБ (будут стоять на корпусе упс) чуть большего, чем родные ампеража? Все таки родные будут в полностью закрытом металлическом корпусе. Да у меня так стояли АКБ лет 5, но как то не задумывался про это.
Аппарат: APC Smart UPS 1400i net

Member
Фото: 15
Devnik писал(а):
насколько безопасно применить выносные АКБ (будут стоять на корпусе упс)
есть необходимость в дополнительных аккумах? цель какая, для чего?
если для увеличения времени автономной работы (от батарей) то нужно будет делать принудительное охлаждение, ставить вентиляторы на перфорацию в крышке, 2-а вентилятора, один на вдув, другой на выдув.кстати штатный шумный в таком случае можно будет отключить.
или просто хотите чтобы батареи были снаружи? тоже не понятно зачем? и если делать "внешнюю батарею", то сверху на ИБП ставить не желательно, крышка не спроста сделана металлической, это еще и теплообменник, от радиаторов инвертора теплый воздух нагревает крышку, она в свою очередь отдает тепло., а если сверху будут батареи - куда тепло отдавать, батареям? да им так быстро хана придет. если не требуется бОльшее время автономной работы, зачем тогда все эти "головняки", все это лишнее, просто купите батареи которые рекомендованы APC-цами, те же GP12170. я же на предыдущей странице спрашивал
Цитата:
чем GP12170 не устроили? ценник, или нет в магазах?
вы не ответили..
не пойму что вы там "выдумали", и что вообще хотите сделать из APC Smart - "космический корабль", или "самогонный аппарат"? :D

Member
GP12170 просто нет в продаже, есть у каких то мутных контор, а у проверенных нет и давно нет:-( BB тоже нет. Да и сверху на корпусе, мне кажется не так будут греться.
У меня на корпусе этого Смарта 5 лет простояли GP12400. (Правда про безопасность задумался сейчас, перед покупкой новых

Member
Devnik писал(а):
сверху на корпусе, мне кажется не так будут греться.
будет, лучше рядом с ИБП как нибудь прилепить.
Цитата:
GP12170 просто нет в продаже
а схожие по характеристикам есть? только Delta не берите, это самое "днище"...

Member
Яков спасибо за подсказки. вроде нормально заработал мой киловаттник.
А что с Дельтами не так? Вроде как именно их любят во всякие ОПС и БП видеорегистраторов ставить. Просто я знаю CSB и Дельты.
Ну и ещё изредка с другими сталкивался, но редко. Long, кстати, в оригинальных в APC-шных модулях были, и тоже вздулись, затрудняюсь сказать точно при каких обстоятельствах. CSB так сильно форму не меняют при схожих условиях.
Два GPL12400... Интересная идея))) То что время заряда/разряда увеличится и тепла будет больше это понятно. Но вот ещё какой момент, вместо 3-4 часов акки будут часов 10 заряжаться... Логика ИБП не сойдёт с ума? Я просто не в курсе.

Member
KrAzY писал(а):
что с Дельтами не так?
ресурс очень маленький, у меня знакомый перепаял с 10-ок кондеров в APS BE525-RS, а оказалось батарея Delta HR 12-7.2 чудит, вроде бы и вольтаж нормальный, и заряд держит, а под нагрузкой на батарейный режим ИБП не переходит, вырубается и все, батарее всего полгода, сменил ьбатарею, все сразу заработало.
у меня такая же ерунда с SMT750I, батареи Delta HR12-7.2, выпуск август 2019, при нагрузке 50% на автономный режим не переходит. тупо отключается и все.. пробовал подоткнул батареи от SUA 1000i (GP 12120 F2) которые работают уже 5.5 лет,без калибровки, просто подключил, и чтобы вы думали(?) переходит в автономный режим с нагрузкой 90% (450Вт подключал), отсюда сделал вывод что батареи "Дельта" никогда не куплю.
Цитата:
Два GPL12400... Интересная идея))) То что время заряда/разряда увеличится и тепла будет больше это понятно. Но вот ещё какой момент, вместо 3-4 часов акки будут часов 10 заряжаться...
да ничего не случиться с "логикой" ИБП, хотя перед установкой лучше зарядить внешним ЗУ. и при сильном разряде аккумов бОльшей емкости тоже желательно отключать от ИБП и заряжать внешним ЗУ. не рассчитано зарядное в ИБП на такую емкость батарей.

Member
Посоветуйте розеточный ИБП, желательно с индикацией, для дома.
Мощность компа 400W

Member
KrAzY писал(а):
Long, кстати, в оригинальных в APC-шных модулях были, и тоже вздулись,

в моем SUA1000RMI2U тоже Long WP7.2-12 раздуло и разорвало. :fingal:
ConsTT писал(а):
розеточный ИБП, желательно с индикацией,
именно с евророзетками? лучше с какая именно индикация необходима, ЖК-дисплей или достаточно "лампочек"? если не только ПК + периферию подключать, то может быть полезной инфа о нагрузке, а по сути индикация на ИБП это просто "дизайнерская штучка", есть у меня APC Smart [SMT750I], ну да, интересно сколько там %-ов мощности сжирает железо, и %-нт заряда батарей показывает в цифрах, еще этот ИБП можно откалибровать без подключения к ПК. других "ништяков" от ЖК дисплея не увидел.
поищите Powercom Smart King Pro SPT-700-II или лучше KING PRO+ SPT-1000/ KING PRO+ SPT-1000-II LCD (с запасом на будущий апгрейд), или тот же APC Smart [SMT750I], только б/у, новый стоит неоправданно дорого..

Member
Яков индикация входящего и/или выходящего напряжения. В квартиру часто до 290 вольт ходит

Member
Яков вычитал, что вместо батарей 12120 можно всунуть 12170. Задумался...
Мой недавнокупленный б/у SU1000INET сделан в 2000 году. 20 лет. Задумался... Ещё лет 5-10 послужит? В конторку его поставить хочется на круглосуточно работающий "сервачек".

А из новых APC с двумя батареями на 12А или 17А в прайсах ценник вижу в районе 40-60 т.р. Как-то дорого.
Б/у смущает, не сломается ли в скором времени. Вот и думаю. Б/у использовать, или много денег потратить...

Самое смешное, что мелкие ИБП на одну батарею 7А амперную можно рублей за 300 на авитке купить. Правда непонятно в каком состоянии, да и не нужны эти мелкие ибп-шки.

Member
Свет вырубается редко, бюджет до 1500. Профиль компа в подписи. APC Back-UPS ES BE550G-RS (330Вт) не тянет, выключается за минуту. Смотрю в сторону APC Back-UPS ES BE700G-RS (405 Вт). Два вопроса:
1. ИБП на 550 так и должен выключаться за минуту для игрового ПК из-за нехватки мощности? Аккумулятор на идентичный менял (Yuasa REW45-12, 12В/8Ач), результат аналогичен. У человека шесть минут тянуло в офисе.
2. Хватит ли ИБП на 700 под мою систему? Необходимо иметь возможность успеть сохраниться/завершить игру; сохранить/завершить работу в Adobe Audition. В общем чтобы хватало, как минимум, может на 3-4 минуты.

Какие мысли? Как вообще правильно рассчитывать необходимую мощность ИБП исходя из конфига системы? Проще говоря, как узнать реальную мощность нового UPS? Есть ли какая-то аналогия, как с БП по линии 12В?

Member
ConsTT писал(а):
часто до 290 вольт ходит
ого, я в частном доме живу, у меня постоянно завышенное напряжение, но больше 262V не видел. мониторю в AIDA если загорелся индикатор на понижение, и то не всегда. все равно в ИБП сработает AVR , не пропустит такой вольтаж, не знаю как в других ИБП, а в APC Smart снижает напряжение, но минимальное при котором срабатывает AVR аж 253V
что для БП системника и периферии через чур.
я уже сам думаю не купить ли стабилизатор напряжения, только электромеханический, он не портит синусоиду переменки 220V,
из таковых нашел только Ресанта АСН-1500/1-ЭМ, стоит около 5 тыр.
пока не могу найти инфу можно ли его подключить в цепь ИБП-ПК или сеть 220V-ИБП? надеюсь что можно, в нем нет электронной стабилизации, не обрезает вершины синусоиды, устройство простое - трансформатор и подобие реостата с графитовым ползуном, двигатель передвигает ползунок по обмотке катушки, ломаться и перегорать не чему, только графит со временем истирается, даже запасной графитовый наконечник в комплекте идет. и у него ЖК дисплей показывает входное и выходное напряжение.

показывает входное/выходное напряжение на ЖК дисплее у CyberPower VALUE1000EILCD/1500EILCD, но по качеству этих ИБП ничего сказать не могу... это не тот CyberPower что ориентирован на американские рынки, это обычный китайский ширпотреб.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
KrAzY писал(а):
SU1000INET сделан в 2000 году. 20 лет. Задумался... Ещё лет 5-10 послужит?
да чего ему сделается то? только если емкости подсохнут от времени, но конденсаторы в те годы ставили качественные, так что "сушняк" им вряд ли грозит. небольшая потеря емкости может быть. но не фатально. еще могут залипнуть реле переключения, бывает такое, чиниться или чисткой контактов, или заменой реле.
Цитата:
поставить хочется на круглосуточно работающий "сервачек".
да без проблем, все должно работать, только чтобы мощность сервера не превышала максимально допустимую для SU1000INET - 650Вт, лучше меньше, просто иногда с такой мощностью потребителей может не перейти в автономный режим, просто отключится и все.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
KrAzY писал(а):
вместо батарей 12120 можно всунуть 12170.
в смысле "всунуть"? подключить как внешние? они по высоте не войдут в корпус SU1000INET. и по времени автономной работы от батарей надо смотреть в таблице сколько проработает сервер. а то может есть смысл подключить более емкие батареи, на 35-40А/час? SU1000INET выдержит если сервер "жрет" не 500Вт конечно. и можно дополнительное охлаждение сделать, вентиляторы поставить, просто снаружи на перфорацию в крышке.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Amadeo писал(а):
APC Back-UPS ES BE550G-RS (330Вт) не тянет, выключается за минуту.
через минуту? отключается при работающем сети 220V? если да то слабый, а если через минуту после как свет вырубили - это не не тянет, это батарея дохнет, если нагрузка превышает допустимую то минуту ИБП "ждать" не будет, отключиться моментально, не зависимо есть питание от сети 220V или нет, сработает защита от перегрузки. у моего друга APC Back UPS ES 525 тянет i7-3770K+ GTX 1060+ монитор Dell P2414H+роутер. даже при нагрузке 95% переходит на батарейный режим!
Цитата:
Смотрю в сторону APC Back-UPS ES BE700G-RS (405 Вт)
если не дорого найдете на вторичке, то еще есть смысл, и то если не планируете мощнее систему в ближайшее время.
Цитата:
как узнать реальную мощность нового UPS?
только по данным завода изготовителя, или же брать ваттметр, подключать нагрузку, и добавлять пока не выключиться.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Amadeo писал(а):
правильно рассчитывать необходимую мощность ИБП исходя из конфига системы?
чего там рассчитывать? у вас Q9400 - 95W, если не в разгоне, GTX960 - 150W, + 50W на внутренние нужды материнки, на потери в БП, вентиляторы и SSD/HDD. и + монитор 25W, + необходимо 25-30% для корректного переключения на батарею, и того 415W. и это максимум, в реальности ни одна система никогда 100% мощности не расходует, даже в тяжелых играх, это надо одновременно запустить тесты для проца, видюхи и дисков.
вам для начала можно попробовать сменить аккумулятор, померьте батарейный отсек, может войдет CSB HR1234W F2, 12V 9Ah ( (ШхВхГ) 151x94x65 мм.)

Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
KrAzY писал(а):
CSB так сильно форму не меняют при схожих условиях.
разницы нет, раздувает любые, не зависимо от производителя, причина может быть как КЗ в батареи, так и полный разряд, а потом включили ИБП, вроде как для подзарядки, но ток заряда у APC Smart к примеру около 3 А/ч, с батареями происходит "перекормление", это как на голодный желудок обожраться так что "нехватка кожи" начнется от раздутого пуза. :crazy: при полном разряде батареи лучше заряжать внешним ЗУ/лабораторным ИП с токами 0.3-0.5А. пока не восстановят емкость.

Member
Яков писал(а):
через минуту? отключается при работающем сети 220V? если да то слабый, а если через минуту после как свет вырубили

Через минуту, как только пробки выключу. Ставил два аналогичных аккумулятора Yuasa REW45-12, 12В/8Ач, результат одинаковый. Лежали аккумы у человека с 2011, но поставил он пару дней назад для теста их в свой UPS под офисный комп и там без света 6 минут продержало и дальше бы смогли, но были не польностью заряжены.

Яков писал(а):
чего там рассчитывать? у вас Q9400 - 95W, если не в разгоне, GTX960 - 150W

Кокнертно моя модель видюхи Асус 120Вт ест.

Яков писал(а):
если не дорого найдете на вторичке, то еще есть смысл, и то если не планируете мощнее систему в ближайшее время.

Нашёл, апгрейдить не буду в ближайшее время.

То есть аккумулятор маловероятен согласно замерам товарища. А UPS согласно заявленным характеристикам изготовителя выдаёт 330Вт и должен тянуть их в течение трёх минут. И то в идеале, на новом, а у меня б/у.
Ещё советуют зайти в ПО UPS и глягуть % нагрузки. Если 100% нагрузка, то выключение за минуту норма, если менее 100%, то нет.

Member
Amadeo писал(а):
Лежали аккумы у человека с 2011
так они "устали лежать", химический процесс не отменишь, потихоньку "подъедает" пластины.
Цитата:
под офисный комп и там без света 6 минут продержало
от нагрузки зависит. у вас без нагрузки всего минуту держит? или с включенной игрой, максимальной нагрузкой? в простое сколько минут держит ИБП?
Цитата:
Нашёл
вопрос в том за 1500 р. вы купите APC ES BE700G-RS скорее всего с "уставшей" батареей, а новый покупать это еще от 1500руб.

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Amadeo писал(а):
Через минуту, как только пробки выключу.
еще раз повторюсь, это не слабый ИБП, это батарея полудохлая.

Member
Amadeo писал(а):
аккумы у человека с 2011, но поставил он пару дней назад для теста их в свой UPS под офисный комп и там без света 6 минут продержало и дальше бы смогли
Человек, даже голодный, и даже пенсионер, если не совсем больной, сможет пройти немало километров прежде чем устанет и сядет. Сытый здоровый мужик с мешком на спине в 50 кило, вряд-ли столько пройдёт. Это аналогия между офисным компом (скорее всего на 115x сокете и без видяхи) и твоим игровым на старом 775 сокете. Разница в электропотреблении - разы, офисный может есть 50Вт, а твой - 250Вт, ты же говоришь про то чтобы завершить игру, значит под нагрузкой он у тебя за минуту отрубился.
Amadeo писал(а):
бюджет до 1500
Новый аккумулятор размера "1272", из распространенных и более-менее нормальных, CSB HR1234W - стоит 2 тысячи... Смысла менять бесперебойник на практически такой же, с такого же размера аккумулятором - не вижу.
Срок жизни "обычных" акков - около 3 лет "в обычных" условиях. Yuasa как бренд кажется неплохим, и указанная модель вроде как не из простых, но 9 лет... Наверняка эти акки уже полудохлые.
Яков писал(а):
они по высоте не войдут в корпус SU1000INET
где-то писали что влезают. Там над штатными 12120 сверху места ещё прилично. 1400-я модель с такими 17-ками, как я понял. Разъёмы для подключения другие, придётся поколхозить.
У CSB нет GPL12170, только GP12170. Зато стоят эти 17-ки чуть дороже элек 12-шек. (3500 и 3000).
Вентилятор пока не буду корячить, не планируется нагрузка выше 150Вт.

Member
KrAzY писал(а):
ты же говоришь про то чтобы завершить игру, значит под нагрузкой он у тебя за минуту отрубился.
о том и речь, я на SMT750I с батареями Delta HR12-7.2 пробовал во время игры отрубать 220V, сразу отключается, не переходит на батареи, хотя нагрузка на дисплее ИБП была всего 51%. подключаю CSB GP 12120 F2 вместо "родных" Дельта, калибрую, и переходит на батареи без проблем, и играю еще минуты 3-и спокойненько, уровень заряда батарей падает до 70-60%, то есть время на выход из игры с сохранением сейвов есть,играл в SnowRunner, там сохранение работает странно, сохраняет когда вздумается, вот и ждешь 2-3 минуты пока сохранит. я и пытаюсь пояснить Amadeo что в его ИБП просто батарея "полудохлая", иначе бы ИБП не "ждал" минуту, а сразу бы вырубался от перегрузки.

Member
Яков писал(а):
от нагрузки зависит. у вас без нагрузки всего минуту держит? или с включенной игрой, максимальной нагрузкой? в простое сколько минут держит ИБП?

И так и так. То есть я постарался отрубить все лишнее из ИБП - модем/роутер, второй лишний ЖД, оставил 4 гига оперы (две планки кингстон, две корсары убрал). В чистом рабочем столе сразу после перезагрузки минуту держит, минута и 15 секунд. На игру, чисто для смеха GTA San Andreas, тоже минуты хватило, даже чуть меньше. Строго успел от выхода из игры до полного входа в гибернацию.

Яков писал(а):
вопрос в том за 1500 р. вы купите APC ES BE700G-RS скорее всего с "уставшей" батареей, а новый покупать это еще от 1500руб.

Такой же новый аккум в Ситилинке за 1700. На авито ИБП помощней с аккумом 1300, вопрос в его полудохлости.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Хм, интересно. Когда в первый устанвливал Парашют (ПО для ИБП), то никаких алармов не было. Теперь он вежливо ругается на английском о необходимости замены аккумулятора, перебрасывает на официальный сайт с вводом данных ИБП, подбором оригинального аккумулятора и магазинов, где можно купить.
Собственно оригинальная батарея такова https://www.apc.com/shop/ru/ru/products ... -APCRBC110

По деньгам 2300, объем 7Ач. Та же Яуза по деньгам 1700, объем 8Ач. Насколько понимаю редко, кто берёт родные аккумы, а ставят в основном yuasa, csb, wbr.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Яков писал(а):
иначе бы ИБП не "ждал" минуту, а сразу бы вырубался от перегрузки

Вопрос в не полудохлости ИБП состоял, а в нехватки или достаточности мощности такового под конкретную систему. То есть просто алгоритм выбора был не до конца ясен. Есть ИБП на 330Вт и имеем определенную систему. Считаем потребляемую ею мощность плюс запас 20-30%. То есть видяха + проц + монитор (120+95+25) уже 230Вт + мать, оперативка, жд один, кулер башня - уже где-то 250Вт. И остается как раз 25% запас для 330Вт UPS.
Блок питания в этих в расчётах типа не участвует, так как вся нагрузка передаётся в UPS, а он по сути во время аварии является просто переходником между точкой А (компьютер) и точкой В (в данном случае батарея UPS)?

Member
Amadeo писал(а):
В чистом рабочем столе сразу после перезагрузки минуту держит, минута и 15 секунд.
да не должно быть так мало, без нагрузки ваша система максимум 70-80Вт. должен работать минут 5ть минимум.
Цитата:
На авито ИБП помощней с аккумом 1300, вопрос в его полудохлости.
ну так может есть возможность съездить и проверить? я здесь не могу помочь, только советом..
Цитата:
оригинальная батарея такова
какая оригинальная? :D APC не производят батареи! в лучшем случае под наклейкой CSB или вьетнамские Long WP, радует что не "Дельта", не "Иппон" и не "Свин".
Цитата:
ставят в основном yuasa, csb, wbr.
так и есть, я еще не имел дела с батареями CyberPower, не знаю насколько долговечные. про CSB GP 12120 F2 могу сказать,в моем SUA 1000i работают с апреля 2015г(!), понимаю что уже пора на свалку, но на удивление еще держат с нагрузкой 80-100Вт около 15 минут. и не раздуло, вот холодный старт уже не работает, не хватает емкости акккумов.. вскоре менять. до зимы надо заменить.

Member
То есть по сути алгоритм выбора качественной фирмы UPS по критерию мощности такой же, как по линии 12В хорошего блока питания с учётом б\ушности и того, и другого аппарата? Просто за 10 лет насколько эффективно UPS может продолжать эффективно принимать на себя те самые 330Вт и не нивелируется ли тем самым оч сильно этот самый пресловутый запас в 20-30% за 10 лет? У него же тоже свой период жизни, как и у аккума.
Вот в контексте изношенности не нужно ли брать UPS мощней? Хотя человек сказал, что ИБП вместе с батарейками в аварийном режиме не работал, но тем не менее хорошии батареи живут по 3-5 лет.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Яков писал(а):
какая оригинальная? APC не производят батареи!

Я имел ввиду исходные габариты предлагаемой, чтоб остальные можно было всунуть. :)

Может имеет смысл интереса ради провести калибровку APC? Всё-таки 10 лет пролежали, а дефакто не использовали в аварийном режиме.
Чисто любопытства ради, вреда по сути все-равно не будет, ибо отдавать на утиль только.

Member
Добрый день!

10 лет назад приобрёл по советам тут на форуме ИБП Eaton 5110 1000i. За это время трижды поменял АКБ. Всё вроде бы в порядке, но, при последней замене батареек, выложив за Yuasa 3 200 руб. за пару, подумал, а что если в современных ИБП этой (или иной марки) уже больше "плюшек" и надёжней (в силу времени и прогресса) прочее управляющее железо. Стоит ли смотреть на новый ИБП в целом или сидеть и дальше с 5110, меняя АКБ на нём раз в 3 года? Не то, что бы денег был пресс и некуда было их девать, но ради технологий можно и поприжаться. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12597 • Страница 455 из 630<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа