Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Одесса
Вельд писал(а):
Alexeevich, если у тебя БП КолорСит (с РРFС или вообще без РFС), этот ИБП подойдет
А где это посмотреть можно, просто у меня запломбирован комп и я не доберусь до БП ??? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Кстати, остановл свой окончательный выбор на UPS PowerCom Back IMD-825АP.
Что вы о нем скажите? Мне кажется мне его можности хватит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
1.Загляни в документы и посмотри какой БП. Поищи в инете характеристики....2.смотря на что.
Я вот тоже думаю приобрести и так подозреваю, что мощность UPS должна быть больше мощности БП.
У меня APC 1500 Back UP. При работе от батареи сильно трещит БП компьютера и монитора (в выключеном состоянии тоже), при работе от сети все нормально. Не вредит ли такая система комплектующим? Или трещит и пусть трещит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Сменил корпус, компьютер стал заметно меньше шуметь. Теперь шум Ippon Smart Protect Pro очень сильно выделяется на общем фоне. Проблему с гудящим дросселем решить не удалось. Вот решил заменить его, но не хочу опять выкинуть 4000 рублей на ветер. Остановился на PowerCom IMD-1025AP. Кто является обладателем данного, отпишите здесь или в личку нет ли там гула, как у Иппонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
господа! посоветуйте бесперебойник в пределах 1300 руб. для моего
"домашнего" конфига в профиле,чтоб от скачков напруги во время
ветра защититься..ну и чтобы минут 10 он мог тянуть железо в простое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
там около 150 моделей бесперебойников..вот претенденты не более 1300р. :
Powerman Optima 400VA
Powerman Optima 400VA+
Powerman Optima 500VA
Powerman Optima 500VA+
Powerman Optima 600VA
Powerman Optima 600VA+
Powerman Compact 500VA+
Powerman Compact 400VA+
Powerman BackPro 400VA+
Powerman BackPro 400VA+
Powerman BackPro 500VA
Powerman BackPro 500VA+
Powerman BackPro 600 Plus
Powercom WAR-400A
Powercom WAR-500A
Powercom WAR-600A
Powercom WOW-300
Powercom BNT-400A
Powercom BNT-400AP
Powercom BNT-500A
PowerCom UPS WOW 300U
PowerCom BNT-600
Ippon Back Verso 400
Ippon Back Pro 400
Ippon Back Pro 500
Ippon Back Office 400
Ippon Back Office 400 Black
Ippon Back Office 600
Ippon Back Office 600 Black
Ippon Back Power Pro 400
Ippon Back Power Pro 500
CyberPower V 400E Black
CyberPower V 400Ew RJ
CyberPower V 500E White
APC Line-R LE600I (600VA)
модели 3-4укажите пожалуйста,ибо не все могут быть на складе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11