Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 50 из 611<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
bubblegum
Как владелец кВА'шного бесперебойника, хочу предупредить: 1)далеко не всё оборудование нормально с ним работает. 2)по мере забивания пылью он шумит всё более и более назойливей - слышать ты его всё равно будешь, т.к. вертушка охлаждания "на шариках", т.е. ночью о полной тишине забудь. 3)вертушка работает всегда, когда бесперебойник подключен к сети, даже его выключение кнопкой не избваит тебя от шума вертушки - только выдёргивание шнура. 4)на некоторые усилители очень скверно действует: при питании от батарей можно слышать переодически повторяющийся щелчёк.

Member
W124TH,
1) но у тебя 1000 ВА, - он аппроксимированную синусоиду выдаёт, а 2000-к -- чистую..
2) это не важно (я ночью не сплю)..
3) это бэд..
4) см. п. 1 и п. 2 (при питании от батареи будет уже не до аудиофильства) :).
5) спасибо. :)

Member
bubblegum писал(а):
а 2000-к -- чистую..

Не понял. Вы случайно не перепутали со Smart Protect Pro?

Member
vo1 писал(а):
случайно не перепутали со Smart Protect Pro?
ёлы-палы, точно - перепутал! :roll:

Member
Так... Вопрос жизни и смерти :) Есть комп.

БП: FSP BlueStorm 500W
CPU: AMD Athlon X2 4000+ (2100@2950Mhz)
DIMM: 2x1Gb DDR2 800Mhz
MB: ASUS M2N-E (nForce 570 Ultra)
VC: HIS Radeon HD 3870 512Mb
HDD: 2 x WD 160Gb + Samsung 320Gb старой серии + 2 x Samsung 320Gb новой серии. короче 5 жестких дисков и 2 привода.
Еще втыкнут WiFi-адаптер.
Монитор Samsung SyncMaster 225BW - LCD 22"
Колонки (необязательно) Microlab SOLO2 2x30W

В общем БП по-ходу без APFC т.к. при любом скачке напряжения комп моментально отрубается. Рядом стоит комп с ноунеймовским БП - ему пофиг.

"В общем, нужен UPS" - подумал я
Итак. Прежде всего скажите. Мне лучше взять UPS с AVR, или без нее?
Я не из Москвы так что предложу то, что у нас есть в магазинах, а вы скажите что лучше.

1. ИБП (UPS) 700ВА APC "Back-UPS ES 700" BE700-RS (USB)
2. ИБП (UPS) 800ВА Ippon "Back Comfo Pro 800", черный (COM, USB)
3. ИБП (UPS) 800ВА PowerMan "Optima 800 Plus" (COM)
4. ИБП CyberPower V 800E Bl черный
6. ИБП APC BACK CS 650VA USB, <BK650EI> (4 розетки (3+1), защита тел./DSL линии)
7. ИБП APC BACK BE (BE550-RS) ES 550VA 8 розеток (4+4)
8. ИБП APC 500ВА "Back-UPS CS 500" BK500EI (USB)

Итак. Мне не нужен ИБП с рекордным временем работы! Мне достаточно чтобы он "держал" 2-3 минуты. Самое главное чтобы комп не отрубался во время скачков напряжения. Очень прошу помочь. Заранее благодарен.

Member
TAL писал(а):
БП: FSP BlueStorm 500W

Хм, вы не первый, кто жалуется на этот БП
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3667515
:spy:
Замерьте напряжение, при котором происходит отруб.

Member
на 190В отруб. По-ходу в самом БП стоит защита ) Не адаптирован он для наших сетей )
Кстати, как на счет IPPON Smart Winner 750VA?
Вроде очень достойный ИБП. Переключение на AVR при 205В, на батарею при 195В. И скорость переключения 3мс. Но тут сложнее ибо в магазине где он продается у меня нет знакомых и следовательно нет манибека если он не подойдет.

Member
Нужен БП для профильной системы, есть из чего выбрать:
UPS 800AP Powercom - 2208.6 руб.
UPS IMD625AP Powercom - 1975.47 руб.
UPS WOW-700U Powercom - 1680.99 руб.
UPS IPPON Back Power Pro 700 - 1619.64 руб.
UPS IPPON Back Comfo Pro 800 black - 2564.43 руб.
Что посоветуете?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Advanced member
Фото: 2
stiffmaster, РСМ ВNТ-800АР (первый в твоем списке).

Member
vo1, последовательно соединять нельзя, - я понял.. а выходы параллельно можно? :roll:
Сегодня принёс домой Ippon Smart Power 2000 (привезли под заказ). Были ещё 1000 и 1500, но я выбрал этот. Отдал 4600 рублей. :insane: А Smart Protect Pro у нас вообще не бывает :(.
И, скажу вам, пока очень доволен. Сколько держит под нагрузкой ещё не испытывал, - хочу подзарядить денёк.
Потом отчитаюсь.
W124TH, мой шумит не сильно, - я его вообще не слышу (стоит под столом).
Всем спасибо за участие! :beer: (вы за меня рады? :))

SilentFreak
bubblegum
bubblegum писал(а):
мой шумит не сильно, - я его вообще не слышу (стоит под столом).
Ничего! Через пару месяцев, как пылью забьётся и шарики расходятся - будешь проклинать тот день, когда сел за баранку этого пылесоса! (c) :)

Advanced member
bubblegum писал(а):
а выходы параллельно можно?
Нельзя.

Member
W124TH писал(а):
как пылью забьётся и шарики расходятся
не дождётесь, - я пылесосить буду каждый день, а потом пропеллер заменю :).

Вельд писал(а):
Нельзя
понял, спасибо.

Member
bubblegum писал(а):
А Smart Protect Pro у нас вообще не бывает

Ибо снят с производства. Сейчас его заменила серия Smart Winner.

Member
Почитал тему но лучше все таки задам впрос:
сейчас комп ( профиль) БП на 430 вт, хочу его поменять на чтото чуть большее 450-макс 500 вт.
подойдет ли Powerman Back Pro Plus 600ВА для системы, и самый главный вопрос-- крутиться ли у него вентилятор в обычном режиме ? вопрос тишины критичен

Advanced member
Dluga, если это будет БП FSР 450W - 99%, что БП и ИБП не будут конфликтовать; если же Deltа GРS 450W - поимеешь головную боль.

Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, хороший бесперебойник для следующей конфигурации:
Корпус не помню, 120мм кулер на задней стенке.
Монитор: NEC MultiSync 20WGX2 Pro
Материнская плата: Asus Striker Extreme.
БП: Zalman ZM600-HP (если не ошибаюсь APFC)
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 (разогнан до 3.2Ghz (1,35В))+Zalman CNPS 9500LED.
Видео: Zotac 8800GT 512mb AMP! Edition (730/1120)
Память: Geil 2x1Gb GX22GB6400UDC (2.1В)
Жесткий диск: SAMSUNG HD401LJ 400Gb
Звук: Creative SB X-Fi Extreme Gamer + Акустика Microlab H500 (5.1).

Напряжение в сети постоянно скачет и часто пропадает. Помогите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось dogmit 01.04.2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
dogmit
Когда свет мигает комп работает без проблем?
На сколько по времени свет вырубается?

W124TH
когда свет мигает, визуально вроде бы ничего не меняется в работе компа.
Свет вырубают по-разному. бывает на несколько секунд, на миг, на 30мин. как видите, по-разному.

Advanced member
dоgmit, подойдет интерактивник на 850-1000VА. Будет конкретный линк на прайс - будет и конкретный совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 50 из 611<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа