Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
miwa Да я не парюсь. У меня 3 года гарантии))). А на видео ты выбрал самые крутые моменты скорее всего. В основоном там 70 с копейками градусов, тем более это батла1, где процессор греется прилично. Играть можно и на 5.0Ггц без скальпа, это факт. Только вот разницы в фпс нет, что 4500Мгц что 5000Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Интересная особенность у меня проц разогнан до 4600Мгц через Offset "-" 0,005. В бездействии 0,688В в максимальной нагрузке типа Linx или Prime 95 1.280В. А в играх при этом максимум что видел 1,248В и все стабильно. Вот такие пироги, игры много не кушают вольтажа.
Скажите, а есть инфа когда выйдут soc на kaby lake? У меня сейчас в htpc трудится asrock e350m1+ nvidia gt610, ограничение по БП 65ватт. Вот и думаю, либо Celeron G3930T+ мать брать или дождаться все же soc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lansings писал(а):
Скажите, а есть инфа когда выйдут soc на kaby lake?
Да ничего такого вообщем-то и не планировалось вроде - это во всякие ультрабуки и планшеты идут чипы, где и процессорный кристалл и южный мост распаян на одной подложке. Я так понимаю, интересует декодирование Н.265? Тогда действительно лучше взять селерон/пентиум каблук с малым потреблением.
Да ничего такого вообщем-то и не планировалось вроде - это во всякие ультрабуки и планшеты идут чипы, где и процессорный кристалл и южный мост распаян на одной подложке.
Ну как не планировалось, сейчас же есть j4205-itx например, т.е. будет тоже самое но на kaby lake, вполне себе десктопный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lansings К архитектуре Kaby Lake платы с этими soc вообще никакого отношения не имеют. Это современные аналоги "атома" на примитивных ядрах, а из общего между этими SoC и Skylake/kabylake там только 14-нм техпроцесс и архитектура встроенной графики (в сильно урезанном виде) Для НТРС неплохой вариант, в прошлом году собирал систему на такой плате с Celeron J1900 - на удивление вполне шустрая система получилась. Но если не гонишься за сверхнизким потреблением - лучше возьми celeron G3930T.
К архитектуре Kaby Lake платы с этими soc вообще никакого отношения не имеют. Так я этого и не говорил, я провел аналогию в плане размера/потребления/возможностей для htpc. G3930T жду, что-то не продается пока.
Я пытался пересесть на SoC на Skylake, но там есть супер косяк, они не умеют выводить Dolby TrueHD и DTS-MA. Нашел целую ветку жалоб на форуме интел, сами интел косяк признают, всем сочувствуют, но не фиксят)) (было полгода назад, может уже пофиксили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Вот зачем нужен этот Linx? Вот смотрите в Cpu-Z на рабочем столе у меня 1.360V(LLC-8 в биос).Запускаю Aida и там оно поднимается до 1.378V(на 2 шага).При LinX 0.6.5 оно доходит до 1.392V(4 шага).И наконец LinX 0.7.0 оно доходит до 1.408V(6 шагов). Если вам нужны игры и просто стабильная работа итд то вам за глаза хватит LinX 0.6.5.(Даже с избытком)Ни одна игра вам не поднимет напряжение до 1.392 и тем более ло 1.408-максимум будеи как в Aida-1.376. Всё это синтетика-таких напряжений не бывет в реальной работе компьютера. Вот у меня проходит 5.2 ГГц кеш 4.9ГГц.
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 29.01.2017 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20