Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Скажите, стоит мой 10700 заменить на 11700к без смены материнки (z490 gaming edge) и кулера(thermalright macho)? Стоимость обмена несколько тысяч получится.
Доброго время суток! Вопрос к знающим людям. Разогнал 11600kf до 5.000 при напряжении 1.35, не могли бы Вы посмотреть нормальное ли потребление при нагрузки в CinebenchR23? Заранее благодарен.
Вложение:
Безымянный.png [ 1.85 МБ | Просмотров: 3579 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Сразу после покупки обновил биос до последней версии и за месяц использования пока нареканий никаких нет, чистоту оперативной памяти с 2.4 разогнал до 3.2 без проблем. Но заметил, что потребление напряжения моего процессора ниже чем у большинства обзоршиков в интернете, не могу понять это из-за матери или камень такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Что мне за процессор попался, не пойму. Заменил охлад на AIO Corsair iCUE H150i Темпы с включенным AVX 512, с разгоном всего лишь на 4700 и с напругой на VCore 1.20 приближаются к сотке
Вложение:
Водянка_ тест Аида.jpg [ 298.61 КБ | Просмотров: 2502 ]
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
HotGuy Это VID, к вольтажу имеет косвенное отношение. А вот VCCSA и VCCIO в 1,27-1,28 для 3600 частоты замного... У мну, например опера на 3600 норм работает на 1,24- SA и 1,14- IO.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
вообщем, купил я вчера 11900К и сегодня отнес обратно, благо приняли (ДНС). материнка MSI ACE Z490, биос февральский, новее и бет нет. память двуранги 2х16 бидаи. поехали в гире 1 3733CL14 с вторичками и третичками особо заморачиваться не стал, кардинально, они не бустанут уже ничего, в лучшем случае догонит комету, и то вряд ли на з490 работает отвратно, как вернул 10ген - прям автомат Калашникова
но что удивительно, у меня один ССД диск работает в псих3 х2, а не х4, т.к. делит линии со звуковой, и тут ракета оказалась быстрее по иопсам и записи -
кроме бенчей правда эту разницу нигде больше и не увидишь. итого по очучениям по сути понравилось то, что благодаря большой площади кристала тепло снимается проще, т.е. жрет больше 10 ядерника, но температуры ниже и нарастают постепенней. на комете вольтаж 1,4 без заранее раскрученных вертушек = БСОД, на ракете даже с задержкой в 0,2сек по биосу хватает всего вплоть до 1,445-1.5 и 330+вт в синебенче, судя по постам выше экземпляр у меня не очень, синебенч на 5,2 р23 только на 1,44 прошел (на 1,43 уже не стал пробовать погоды не сделает, на 1,425 не проходил), р20 на 5,3 и на 1,5 глухо, выше вольтаж не стал пробовать, в играх скорей всего поедет на воде и 5,3, ибо температуры низкие, батч проца на V мейд ин чайна.. в целом хз зачем за такой ценник и кому он нужен, в лучшем случае, кое где может быть будет = 10900к, но вряд ли, вообщем я разочарован, ожидал большего, сингл кор на 5,3 - 720, против кометы 643 у меня, думал ух ща догрузим видяху, а в итоге в реальных прогах и играх, какой то обосрамс по полной, можете погонять тесты на з590, может там результаты выше на новых микрокодах? хотя по отзывам там только автобуст правят, ничего кардинально в проце уже изменить нельзя.
SINgle84 писал(а):
упаковка у i9 сейчас такое же дно как было в 10 ген. или уже норм пломбы есть, без повреждения которых коробку не вскрыть?
сам отвечу - упаковка у интела как была говном так и осталась, без проблем боксовые версии вскрываются простым отклеиванием наклеек и так же заклеиваются обратно не оставляя следов без лишних усилий. когда уже одноразовые пломбы научатся делать
Последний раз редактировалось Kopcheniy 16.10.2021 17:10, всего редактировалось 41 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Preatorian и гости: 18