Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1222152 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
jjxaker писал(а):
видать ставили систему охлаждения и переборщили с прижимом
Полно всплывает на форумах процов с гнутым текстолитом, а информации о силе прижима разных СО не сыскать. Да и вообще, как будто проблема замалчивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Контакты изолированы
Самое интересно что нет, всё более чем в порядке. я сначала хорошенько его погонял примерно 3 часа(так получилось надо было уйти) через LinX 30к операций на стоке(но лимиты убирал дабы 47 множитель держался, а не 43), потом снял для скальпа а там всё идеально. Но так то тип с hwbot куда раньше запустил 8700к с такими же модами, общался по этому поводу недавно. всё у него по сей день ок. нужно брать мультиметр, всё не до этого. оно ведь как, пока работает и не думается об лишних телодвижениях... а прогар должен был произойти сразу же, если там что то не так.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
sdvuh писал(а):
Полно всплывает на форумах процов с гнутым текстолитом
Давайте мне их все))) У Intel текстолит мягкий, и так сказать с эффектом памяти. он даже если упадёт на угол с трёх метровой высоты ему ничего не будет. проверял на целероне. да, гнётся и сильно, но без проблем исправляется.
Последний раз редактировалось jjxaker 16.09.2018 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sdvuh писал(а):
Полно всплывает на форумах процов с гнутым текстолитом, а информации о силе прижима разных СО не сыскать. Да и вообще, как будто проблема замалчивается.
я тебе уже пояснял в профильной ветке, что проблемы нет проблемы сугубо в том, что пользователи:
нынче такие
и кроме не желания читать предварительно инструкцию, следовать ей и корректно ставить кулер, они ещё и перемещают корпус с установленным башнями по килограмму весом, что делать категорически запрещено. так и появляются гнутые мамки и процессоры. а у нормальных людей несколько лет стоят стрелы и ассасины на 6700к и никаких проблем
jjxaker Похоже, эта перемычка не пятаки AB35/AС35 процессора коротит, а ножку SKTOCC(#102) мульта (его микросхема чуть выше/левее) на землю сажает. Тогда все логично получается.
Последний раз редактировалось DeathBringer 16.09.2018 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Максимальная возможности IMC по перевариванию частоты памяти найдены, теперь нужно отшлифовать результат правкой вторичных таймингов, дабы поднять значения копирования и снизить хотя бы до 34ns латентность.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DeathBringer писал(а):
Похоже, эта перемычка не пятаки AB35/AС35 процессора коротит, а ножку SKTOCC(#102) мульта (его микросхема чуть выше/левее) на землю сажает.
Member
sdvuh писал(а):
io/sa то какие?
Я ещё не пробовал снижать их, sa 1.25 io 1.2
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Извиняюсь, запутался уже... для 4600Mhz sa 1.3 io 1.25 иначе сыпет ошибки... Это для 4500Mhz хватает sa 1.25 io 1.2 А для 4700Mhz нужны уже sa 1.35 io 1.3 но старт то есть, а система грузится лишь до приветствия. думаю тут уже 1.5 на память нужно давать, позже проверю. возня с памятью занимает огромное количество времени, в отличии от проверка на стабильность проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
jjxaker писал(а):
Я ещё не пробовал снижать их, sa 1.25 io 1.2
Есть годные результаты дружбы Z170 с 8700K? У меня есть ASUS SABERTOOTH Z170 MARK 1, реально последний нормальный TUF от asus. Вот и грею себя мыслью, как кофе вкорячить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
xyligano писал(а):
они ещё и перемещают корпус с установленным башнями по килограмму весом, что делать категорически запрещено. так и появляются гнутые мамки и процессоры.
Я когда рассказал сборщику Ситилинка о том, что в инструкции от Ассасина 2 написано- "транспортировать Системник без Кулера" он развёл руками (Кто придумал эти гарантийные правила?). Т.Е. ситуация такая они мне собрали комп, а транспортировать я его нормально не могу! После сборки в Ситилинке возникла проблема. При включении стресстеста в Аиде64 Проц (8700к в стоке) прогревался до 100 гр. за 3-4 секунды. Повёз комп обратно, -исправили (термопасту свою жалко, последнюю додавили). Ситилинк это, что-сборище имбецилов (имею ввиду менеджеров, управленцев)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Открыл полистать эту ветку для ознакомления с примерной статистикой разгона и как раз увидел посты выше.
Попросил меня один мой знакомый помочь ему скальпануть недавно купленный i5 8600K, приезжаю, разбираем... И тут я вижу то, что не видел раньше. Я даже не знаю, на какой телеге надо было возить системник и по каким сельским дорогам. Охлад - 14-я Ноктюа, текстолит проца с вмятинами, одно из креплений как-то согнуто, но проц рабочий. Тяжелая 1070Ti прогнулась и между пластиком PCI-e слота с правой стороны и текстолитом МП теперь практически можно вставить копейку. Собрали - вроде всё работает, но осадочек у меня какой-то остался нехороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
du5t писал(а):
Охлад - 14-я Ноктюа, текстолит проца с вмятинами, одно из креплений как-то согнуто, но проц рабочий. Тяжелая 1070Ti прогнулась и между пластиком PCI-e слота с правой стороны и текстолитом МП теперь практически можно вставить копейку.
14-я ноктюа это старый двухсекционный топ? Это доставка, что ли, была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
du5t писал(а):
Охлад - 14-я Ноктюа, текстолит проца с вмятинами, одно из креплений как-то согнуто, но проц рабочий.
на 2ой мамке стоит сия башня, все ок. Но комп не двигается со своего места, кроме как на чистку.
Погонял свой проц праймом. с LLC в деволте и напруга была самая высокая 1.28. Но она от теста к тесту сама подбирается. то 1.23, то 1.28. Это нормально и можно ли так использовать?) Какие еще бы значения зафиксировать на неразгоняемой материнке?
Member
nag77 писал(а):
Есть годные результаты дружбы Z170 с 8700K?
А почему нет, не вижу не единого препятствия. правильный мод биос + программатор + мод на самом проце. в целом дело на 15минут. Там то на любой плате можно реализовать механизм обхода необходимости лепить что то на самом проце, но это нужно брать плату и прозванивать, это долго и нудно, к тому же могут быть подводные камни. так что универсальным этот способ не назвать. Я себе сделал на плате мод, но лишь потому что слили что и где делать. сам бы явно не искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Как себя ведет Ваша материнка при включении, если не устанавливать процессор?
Давно было, но вроде как бы оживает. Есть в плате usb bios flashback, позволяющий прошить плату без оперативной памяти и процессора. Насколько это может помочь Вашему вопросу, не знаю. Буду благодарен за направление поисков.
Тогда возможно, что ножка SKTOCC микросхемы Nuvoton на Вашей материнке уже заведена на ноль и аппаратных модификаций платы или процессора не потребуется. Только прошить программатором (или через "usb bios flashback") специально модифицированный BIOS.