✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
#77 23.03.2026г. были представлены новые процессоры линейки - Ultra 7 270K Plus (аналог Ultra 9 285K), а также Ultra 5 250K Plus с новой ядерной формулой 6+12, которые призваны подстегнуть популярность платформы LGA1851, в связи с чем цены на новинки были снижены относительно их предшественников по производительности.
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. Процессоры серии Ultra 27x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E). В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 25x имеют 6 Р-ядер и 12 Е-ядер (6Р+12Е). В общей сложности 18 ядер. Процессоры серии Ultra 23x/24х имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер. Процессоры серии Ultra 22x имеют 6 Р-ядер и 4 Е-ядра (6Р+4Е). В общей сложности 10 ядер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
joint831 писал(а):
Где он не сможет его догнать? В Синебенче?
Лол, в играх канеш, причем тут твой синий бенч. Иди вон с мутантами соревнуйся в r23, они тебе там укажут твое место в пищевой цепи
joint831 писал(а):
Вполне авторитетный процессорный тест.
Ахах. Незнаю чем он авторитетен, но лично я вечерочками не в синий бенч играю.
joint831 писал(а):
Человек в бенчах захотел потягаться.
Воу воу, фантазер. Это ты сам придумал про синий бенч. Мне как раз про игори интересно как там это днище пашет. Когда я говорил про бенчи - я имел в виду игровые бенчи, а не этого твоего коня в вакууме.
А вообще я думал глупо выглядят люди, которые покупают 285К для игр. Но оказывается еще глупее выглядят люди, которые покупают его для "рабочих задач"
HertZ писал(а):
У меня 13950 HX примерно столько же выдаёт
Хехе. Вот именно.
Когда людям как грится нечем крыть - видишь фразу: "за то у меня в синем бенче быстрее". Где то раньше звучали подобные фразы. А! Дак в стане АМД лет 10 назад! С почином Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Agiliter писал(а):
Теоретически, чтобы максимально убрать обращения к диску(за исключением записи логов и прочего), то вам нужен объём памяти примерно размером с игру.
Скорее создать цифровой диск (виртуальный логический диск внутри ОЗУ) и уже на него установить игру. У кого много памяти может попробовать. Особенно впечатляют цифры Кристал Диск Бенч у такого диска
А ведь когда то были PCI платы куда вставлялись планки памяти а информация сохранялась при помощи аккумулятора. Жаль, что этот подход не получил продолжения.
RAMDISK
Там временем :
коротко - ASRock выпускает драйвер управления питанием для плат Z890, улучшающий производительность Core Ultra в играх на 13%
не коротко
Драйвер Intel Platform Power Management динамически регулирует частоту и напряжение процессора в зависимости от загрузки системы, предлагая более эффективные функции управления питанием. Это позволяет потребителям наслаждаться улучшенной производительностью системы и игр. Пользователи материнских плат серии ASRock Z890 могут загрузить и установить драйвер Platform Power Management (PPM) версии 1007.20240913 из раздела «Поддержка и загрузка» официального сайта, чтобы легко повысить производительность своей системы и игр. Тесты показывают, что установка драйвера может обеспечить до 13,23% улучшения игровой производительности. Пользователям настоятельно рекомендуется загрузить и установить его как можно скорее, чтобы насладиться играми сполна. – ASRock
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
A224Такая-же фигня...Ещё во времена 2080 Ти сравнил... Ассасин Крид на 30% медленнее у них оказался... Как-раз, после выхода 3000 линейки... Которая была на коне...Понерфили(заскамили) 2080 Ти моментально... Хардвэа анбокст тоже не далеко ушли...