Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1173229 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
rpk81 писал(а):
Сделал пред заказ 9900к - 559евро Надеюсь проблем не будет на z370
Главное, что бы тут сразу появился подробный отчет по частотам, вольтажам и температурам Мне уже сниться начало, как я скрины hwinfo рассматриваю со всякой дичью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
Sergey_Lev писал(а):
Имею 8700K и материнскую плату ASRock Z370 Extreme4 (биос 3.10). Процессор скальпирован с нанесением жидкого металла. Проц удалось разогнать до 5000 при AVX=1 (4900), t=76C (в стрессе) и V=1,38В (проходит 10 кратный прогон LinX v0.9.0). При 5000 при AVX=0 (5000) и V=1,42В по LinX 10 прогонов уже не проходит (дальше повышать напряжение как я понимаю не стоит). Не могу понять - то ли мне попался неудачный экземпляр или я что то делаю не так. Это нормальная планка для него или не стоит заморачиваться дальше?
вполне нормальная ситуация. У меня 5ггц с АВХ -2 берёт на 1.38 (с 10 проходами в линксе 30к задача), а вот без АВХ оффсета 5ггц достижимы только при 1.47, но тут получилось пройти линкс лишь на ХМР-памяти. Причем чистые 4.8 без авх оффсета берёт на 1.36. Так что ставлю на то, что камень не особо удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
У друга есть кит 8+8 f4-4133c19d-16gtzr + MSI PC PRO + 8700k. Эта память ни в какую не стартует на хмп профилн, правда там у матери описание хитрое: 4000+, может и не должна работать, но чудо не в этом. Память ни в какую не идет ни на одной частоте до 3466, а там с таймингами из хмп 19-19-19 умудряется сыпать ошибками при SA/IO = 1.3, DIMM= 1.4. Может быть кто-нибудь предложит какую-нибудь версию, почему оно всё так не хочет работать?
Member
sdvuh писал(а):
А как охлаждение с этим справляется? Что стоит?
вода из профиля. Там справляться при ХМР профиле не с чем особо, тепловыделение ниже, нежели при моем текущем конфиге (4.8 при 1.38 + 4133С16 с ужатыми таймингами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
nag77 писал(а):
По поводу якобы разного потребления на разных платах
ну так это же фактически настроенный полусток в тесте с чего бы там чему-то существенно различаться? Ты качни немного настройки вверх - тут огрехи биосов и всплывают наиболее показательным будет например такой сценарий - на всех платах выставить 4800мгц на все ядра и 3600мгц по памяти не трогая напряжения и тайминги вообще солянка будет с разбегом в 20%. причём даже на одной плате после каждого холодного старта
Member
xyligano писал(а):
ну так это же фактически настроенный полусток в тесте с чего бы там чему-то существенно различаться?
ну в таком случае уже будет выясняться на сколько лучше плата настраивает тайминги и прочие штуки. Речь то идет о подсчёте потребления разными платами при одинаковом фактическом потреблении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
а мне не дадут даже поучаствовать либо сотрут сообщение либо жк врубят.)У меня просто вопрос у вас на ядра с 11 ват скачат до 150 ...это товарищи по моему жиесть...У меня почему то cpu power считает отдельно от core pacage и core power
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Дайте же ему уже флюком по башке и ещё токовыми клещами добавьте, может и дойдет до "конструктора-инженера" что мобо никогда и проектировалась под супер точные измерения мощности
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
странно конечно, какое же там напряжение чтобы в аиде такую температуру получить, попробовал на нескальпированном при 1.2 температура 65 разброс по ядрам 2 градуса при тех же настройках в линксе под 90 и разброс 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Зяба писал(а):
думаешь лучше перемазать
я недостаточно хорошо знаю температурные режимы 8700k и твоё охлаждение. Что знал, то написал. Ещё вводит в недоумении почему НА крышку цп не ЖМ намазал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
На 526 товарищ Зяба выкладывал скрин:
скрин
где у него на частоте 4800 в линх 0.9.2 250 гфлопс. Мой друг имеет схожую проблему, на 8700к@4.6 с памятью 4000ггц 19-19-19 у него где-то 260. Отсюда вопрос: кто-нибудь разобрался в чём была проблема? Лимиты потребления выставлены 4096.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Ursus82 и гости: 20