Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
dimonik9085 писал(а):
а зачем взял тогда 7700к?)
С надеждой на будущее. Вдруг в 2018году выйдет видяха с производительностью как две 1070 по цене 30000руб. Вот тогда и пригодится 7700К для прокачки. А там можно и перезжать потихоньку на 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov Если учесть, что в проц современные игры даже в разогнанные Сандики не особо упираются, то перспективы туманные) А так хотят того игроделы или не хотят им придется перекраивать оптимизацию под количество потоков, а не частоту... Прогресс в эту сторону пойдет... Вообще мне кажется Каблук в частотном пределе последний такой продукт в своем роде в обозримом будущем)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
nepranov писал(а):
В бенчмарках разница есть, в играх нет.
Бенчмарки из игр это и есть игры. Разницу в бенчмарках ты видишь потому что это сухие цифры, а в играх не видишь, потому что разницу между 80фпс и 120фпс ты врядли заметишь на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
nepranov писал(а):
Ребят, я рад за вас. Но останусь при своем мнении с гарантией 3 года.
Так не вопрос, каждому своё, я ж тебя и не заставляю ). Я лишь говорил о том, что продать скальпированный проц вовсе не проблема, как и не скальпированный. И за те же деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Тем более гарантия на проц это все-равно, что гарантия на воздух ) Он или работает, или хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Magicm3n писал(а):
Он или работает, или хорошо работает.
Или умирает в течении первых пары недель. Вот на этот период и нужна гарантия. У меня первый проц так и умер в течении недели. Хорошо что не спешил скальпировать. Второй который дали на замену, погонял пару недель - убедился в том что ничего не меняется в поведении и потом скальпанул со спокойной душой.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
abugaev , так о том и речь, что если проц б/у и работает, то уже пофигу скальпирован он или нет с точки зрения гарантии и прочего, тут чисто дело личных предпочтений.
Member
MAUZERISLT ну так нельзя же говорить, что нет разницы, если ты ее не видишь? Как бы практически любой i7 обеспечивает приличный фпс в играх и если первое поколение выдает 60фпс, а седьмое 120, то ты можешь и не видеть разницы. Но ведь при определенных условиях разница будет, например если это стратегия или гонка и там фпс ниже 60. Или если монитор больше, чем 60Гц и т.д. Не каждому это нужно, но и зачем тогда менять процессор, если очевидно, что выгоднее менять видеокарту для игр?
Member
Andy**Pro писал(а):
ну так нельзя же говорить, что нет разницы, если ты ее не видишь? Как бы практически любой i7 обеспечивает приличный фпс в играх и если первое поколение выдает 60фпс, а седьмое 120,
Нужно смотреть на загрузку GPU, если она 99%, то откуда ему взяться повышенному фпс если и так все прокачено. Если под I7 2600К 99 % загрузки видеокарты и 60фпс, то и под i7 7700K так же будет 99% и 60 фпс. Я думаю логику ты понял.
Member
miwa писал(а):
вот тут ты не прав
Блин, ведь с детворой приходится общаться. Объясни, откуда взяться более высокому фпс если видеокарта загружена на 99% все время? Вот если под 2600К 70-80% загрузки видяхи, а под 7700К 90-100% вот она разница в фпс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nepranov загруженность видеокарты не показатель ее производительности) все таки карта в играх работает в паре с процессором) и от архитектуры, частоты и кол-ва ядер зависит FPS, игра же не линейный тест. Я разницу видел на 4670к и 7600к, так вот с последним FPS вырос со всех сторон )
Member
Atheros писал(а):
все таки карта в играх работает в паре с процессором) и от архитектуры, частоты и кол-ва ядер зависит FPS, игра же не линейный тест. Я разницу видел на 4670к и 7600к, так вот с последним FPS вырос со всех сторон )
Ты хочешь сказать что если видеокарта загружена на 99% под 4670К и фпс 70, то под 7600К мы увидим 99% загрузки видяхи и 80фпс? Скажи ты правда так считаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
nepranov писал(а):
Ты хочешь сказать что если видеокарта загружена на 99% под 4670К и фпс 70, то под 7600К мы увидим 99% загрузки видяхи и 80фпс? Скажи ты правда так считаешь?
это реально так,ты думаешь почему владельцы относительно старых процев не бегут за новыми?особенно и7,они видят 99% и думают всё круто,а на деле это не совсем так в 1080п так реально нередко работает с топовыми вк,в 4К такого ясное дело нет
Member
stormpand писал(а):
это реально так,ты думаешь почему владельцы относительно старых процев не бегут за новыми?особенно и7
Просто старые процессоры не успевают обработать свою часть данных в играх, отсюда идет снижение загрузки GPU мощных видеокарт c 99% до 90% и меньше, нет там никаких стабильных 99% загрузки, отсюда и фпс выше на современных процессорах, они могут поддерживать максимальную загрузку видеокарты большинство времени.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nepranov двигатель твоего авто работает на 99% и машина едет со скоростью 200км/ч, а более новый автомобиль с Новым двигателем работая на 99%, автомобиль едет 250км/ч
Причем тут нагрузка в процентах и количество данных, которое процессор обработает за тоже время и с той же нагрузкой, но с более мощными вычислительными данными. Если вычислительная мощность используется на полную мощность и от увеличения Ее растёт и уровень кадров, это говорит о том, что потенциала данного процессора уже не хватает в каких то моментах
Member
Atheros писал(а):
двигатель твоего авто работает на 99% и машина едет со скоростью 200км/ч, а более новый автомобиль с Новым двигателем работая на 99%, автомобиль едет 250км/ч
Это к видеокартам относится.
Atheros писал(а):
Причем тут нагрузка в процентах
При том, что, если видеокарта нагружена на 99%-100% то больше фпс она уже не отдаст хоть 100 ядерный проц к ней цепляй на 10000 Мгц с новой архитектурой. Я устал простые истины тут доказывать.
Member
nepranov писал(а):
При том, что, если видеокарта нагружена на 99%-100% то больше фпс она уже не отдаст хоть 100 ядерный проц к ней цепляй на 10000 Мгц с новой архитектурой
Ты не прав, я когда то тоже так думал))
http://funkyimg.com/i/25AZ3.png - 2500K @4.7Ghz + Titan X 1230/8000. Смотри на минимальный и средний фпс, а так же на график, явно разброс фпс довольно большой. http://funkyimg.com/i/2a4ck.png - 6700K @4.7Ghz + Titan X 1230/8000. На десять фпс больше, минимальный выше и график более плавный. В обоих случаях видеокарта была загружена на 99%, а процессор не был загружен полностью. Но ФПС то вырос! И это не только в этой игре, практически во всех играх на одинаковых настройках фпс вырос, несмотря на то что везде была загрузка видеокарты 99% и процессор не был полностью загружен.
Можешь Digital Foundry посмотреть, у них есть сравнения старых и новых архитектур. Несмотря на нагрузку в 99% на видеокарту фпс там у всех разный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16